|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #21 |
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
![]()
Нет, показывайте на здоровье.
Авторское право предполагает разрешение на тиражирование. А вообще-то лучше спросить ОльгуV, она юрист и разбирается лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #22 |
Гуру
|
![]()
да, интересно бы услышать мненине юриста. Если, например, моя работа участвовала в выставке, к которой был напечатан каталог, что есть тиражная продукция, то получается, что права на печатание в каталоге должны были давать наследники?
![]() |
Язык оригинала: Русский #26 |
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
![]()
Мы же (русские) деньги считать не умеем, относимся ко всему с доверием, предполагаем хорошее везде и в людях тоже, и это отличает нас от "слаборазвитых" принципиально. В этом, если хотите, русская душа.
Мы и делаем всё "на авось" полагая что всё сойдёт или что никто не воспользуется нашим доверием и безалаберностью. А "слаборазвитые" давно привыкли к мысли "это моё", а если так, то значит можно продать, если кому-нибудь надо. И законы о собственности они изобрели, и авторское право тоже, а мы, как всегда, отстаём. А если догоняем, то получается "как всегда" (цитата Черномырдина), вроде закона о ввозе-вывозе. Вроде вещь твоя, а вывезти - хрен. Знающие люди "метят" свои вещи "копирайтом" или "водяным знаком" (maslovka.org), а другие, вроде меня - на авось. Некоторые сайты по искусству тоже используют "водяной знак", догадываетесь кто ? ![]() |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #27 | |
Местный
Поблагодарили 706 раз(а) в 81 сообщениях
|
![]() Цитата:
Публиковать (воспроизводить) – нет (за исключением информационных материалов). Покупатель картины является собственником именно картины, но не права на её воспроизведение (репродуцирование в какой бы то ни было форме), если это не оговорено с правообладателем исключительного прав (автором, родственниками). Права могут быть исключительными и неисключительными. Если Вы приобретаете исключительное право – можете делать всё, что хотите (тиражировать в любых колич-вах), вплоть до перепродажи этого права третьим лицам. Неисключительные – подразумевают сроки, тиражи, способы репродуцирования, и могут быть продаваемы одновременно нескольким издательствам, на усмотрение обладателя исключительных прав. Если я – художник продал Вам картину, это не означает, что Вы вправе зарабатывать деньги на печати календарей, книг, плакатов и т.д. без моего участия или согласия. У картины может быть один хозяин, а у её «изображения» – другой. Музеи, публикуя работы (на открытках и т.д.) в течении 50 (кажется) лет после смерти автора, платят деньги его наследникам за каждую публикацию. По прошествии этого срока, произведение считается общедоступным. Хармса можно было печатать просто так, потому, что наследников не было. Булгакова несколько лет не издавали – ждали истечения срока действия прав. Издательства, в отличие от коллекционеров, покупают у художника именно права на публикацию. P.S. Если художник продал исключительное право на публикацию, за ним остается право публиковать свое произведение в изданиях посвященным его творчеству, без уведомления (ново)обладателя исключительного права. |
|
![]() |
![]() |
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо sss за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #28 |
Гуру
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
![]()
Как жизнь интересно устроена. У российских юристов будет непочатый край работы, а они жалуются, что выпускникам юрфаков некуда трудоустраиваться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #29 |
Гуру
Поблагодарили 55,245 раз(а) в 24,225 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Да их (сайтов) много таких, с "водяными знаками", но если Вы намекнули на этот-я здесь этих знаков что-то не увидел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #30 | |
Гуру
Поблагодарили 38,262 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
![]() Цитата:
Но если работа никогда до этого не показывалась, теоретически правообладатели могут потребовать снятия ее с выставки и уничтожения, например, ее воспроизведения в каталоге этой выставки, и, признаюсь, когда я писала свое сообщение, я имела в виду именно эту ситуацию. |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение: | dedulya37 (08.12.2008), Кирилл Сызранский (08.12.2008) |
![]() |
Метки |
инвестиции в картины |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Обвал фондового рынка. Что будет с искусством? | Vladimir | Беседка | 37 | 21.10.2011 09:49 |
Что есть интересного в современной русской фотографии? | Vladimir | Арт-калейдоскоп | 61 | 11.06.2009 16:24 |
Идея для инвестиций "Х" | artcol | Беседка | 4 | 23.10.2008 19:56 |
Есть предложение по организации галереи | Петр | Беседка | 14 | 20.10.2008 20:16 |
Продам: Есть немного работ Шугрина | Петрович | Продам | 6 | 06.10.2008 22:15 |
|