|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Украинские художники Обсуждение творчества художников Украины. Направления украинской живописи. Консультации знатоков и экспертов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Бывалый
Поблагодарили 763 раз(а) в 134 сообщениях
|
![]()
всемирный клуб одесситов представил сегодня первую персональную выставку одесского живописца Давида Тихолуза. художнику 54 года, в 1970 году поступил в одесское художественное училище. представлены работы из частных собраний.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Новичок
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Прекрасный художник! Один из сильнейших в одесской живописной школе второй половины 20 века.
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Drug за это полезное сообщение: | ottenki_serogo (03.12.2008), SAH (02.12.2008) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6
|
![]()
http://tikva.odessa.ua/news/?news=13383 ссылка об этом событии
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо SAH за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Guest
|
![]()
Одесса всегда была поставщиком "талантливых живописцев", даже если они родом со Жмеринки- взять хотя бы Остапа Бендера с его "Сеятелем"! Попадись он в руки нынешним одесским "арт-промоутерам" ,что там Клуб одесситов хоть и всемирный ,ШАР содрогнулся б.
|
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Бывалый
Поблагодарили 763 раз(а) в 134 сообщениях
|
![]()
ВЯЧЕСЛАВ - Вам не понравились работы?
вот ещё: |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6
|
![]()
http://www.slav-nonart.com/articles.php?page=16 ccылка на замечательную статью Евгения Михайловича Голубовского и еще из новостей об этом событии http://glasweb.com/index.php/default/58265/cur_p1
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Новичок
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
ВЯЧЕСЛАВ, это самобытное ОДЕССКОЕ искусство, которое на мой взгляд спасобно выдержать конкуренцию на самом высоком мировом уровне.
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Drug за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Guest
|
![]()
Drug, это самобытное ОДЕССКОЕ искусство.Уважаемые гуру от живописи ,я не претендую на истину в последней инстанции но объясните мне почему Д.Тихолуз из ниоткуда - это самобытное Одесское искусство ? Потому что он еврей и кричит об этом на всех перекрестках.Что сейчас позорно или наоборот почётно быть в Украине евреем? Слава богу здесь об этом нормальные люди даже не задумуваются. Мне непонятен гам который вдруг подняли местечковые ценители живописи вокруг тихого Тихолуза - что скупили по дешёвке и решили пропиарить?И это выпячивание еврейства - просто коробит....Приблизительно год тому назад мне понравились несколько картонов - подпись Тихолуз.Купил потому что понравились ,спросил кто такой у местных"гуру" . Ответили без интереса и энтузиазма - "какой то".А сегодня... Я думаю время всё расставит на свои места.А представленные работы - действительно достойны внимания!
|
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Гуру
|
![]()
Нет, Тихолуз - это несомненно гениальная живопись! Вы разве этого не видите?! Так смело! Так изящно! Тут вам и традиция, и одновременно борьба с ней! Экспрессия на гармонии сидит и симфонией погоняет!
Вот все бы так писали - вот был бы ПИРДУХА! |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
украинские художники |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
|