|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #21 |
Пользователь
Поблагодарили 46 раз(а) в 37 сообщениях
|
![]()
Это так. На Мешке 42000 таких лотов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #22 |
Пользователь
|
![]()
Надеюсь вопрос с КСИЛОГРАФИЕЙ закрыт?
Последний раз редактировалось Adora123; 12.06.2023 в 12:08. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Adora123 за это полезное сообщение: | kron (12.06.2023) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #23 |
Злой санитар форума
|
![]()
![]() |
Язык оригинала: Русский #24 | |
Гуру
Поблагодарили 1,809 раз(а) в 977 сообщениях
|
![]() Цитата:
В таком случае, в вашем понимании, можно называть все гелиогравюры выполненные Арманом Дюраном - гравюрами Дюрера, или Рембрандта. Останусь пока при своём мнении. А вы, называйте как хотите, хоть "чёртом".
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Борис Кон за это полезное сообщение: | kron (12.06.2023) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #25 |
Пользователь
|
![]()
Вы извините. Но кто бы сомневался?
Что бы я тут не "сказал" вы останетесь при своём мнение. Кто ВЫ и кто я? Вы в упор не увидели ксилографию, я вам показал. Причём тут АВТОРСКАЯ доска? Если гравюра по металлу выполнена не самим Уильямом Хогардом, а после его смерти другим гравёром, она что перестанет быть гравюрой? Человек задал вопрос. Я попытался ответить (помочь). От Вас будут версии по цене (как минимум)? И фотомеханического способом (глубокой печати) в этом экземпляре ровно 0 (ноль, нуль, зеро) процентов. А гелиогравюры (как раз выполненные фотомеханически) будут гелиогравюрами, кем бы они не выполнены, Арманом Дюраном или изданием Кнебеля (который к Третьяковской галерее никакого отношения не имеет, а вот Собрание гелиогравюр выпускал). Последний раз редактировалось Adora123; 12.06.2023 в 14:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #26 |
Гуру
|
![]()
Ладно, вернёмся к началу нашей дискуссии.
Я задал простой вопрос: Это напечатано с авторской доски? Или на данном листе мы видим клише, техническую копию, где вставлен текст и изображение печати Емельяна Пугачева? Как это всё назвать "ксилография"?
![]() |
Язык оригинала: Русский #27 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
То у вас фотомеханический (глубокая печать), то теперь какая-то замысловатая техническая копия (исполненная непонятным способом). Прошу у вас прощения, но не буду продолжать диалог, введу бессмысленности оного.Единственное о чём прошу, дайте оценку данному экземпляру в денежном эквиваленте. Три страницы, куча экспертов, и ни одной оценки. Нонсенс. Последний раз редактировалось Adora123; 12.06.2023 в 15:38. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Adora123 за это полезное сообщение: | Борис Кон (12.06.2023) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #28 |
Гуру
|
![]()
По цене ничего конкретного сказать не могу.
Если бы знал - давно сказал Тем более я не в России. Но могу предположить, что за такую продукцию цена сейчас будет невелика. Разве что - сущие копейки.. Но я думаю что автора темы это мало успокоит, учитывая то что, затраты нужно вернуть. Впрочем, надежда у него конечно есть. Надежда она завсегда ЕСТЬ!
Этот пользователь сказал Спасибо Борис Кон за это полезное сообщение: | Adora123 (12.06.2023) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #29 |
Гуру
|
![]()
Что касается способа, то это я у вас хотел спросить последовательность действий в напечатании этой работы, тем более она скомбинирована с другим изображением (печать Пугачева).
С чего там начали, с оттисков с оригинальной доски, а потом всё остальное "припечатывали", или всё же сделали клише, с полным набором изображений и текста?
![]() |
Язык оригинала: Русский #30 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Например из собственных запасников (абсолютно каждая страница этого издания ксилография с текстом и изображением, в качестве цветных - хромолитографии): Последний раз редактировалось Adora123; 12.06.2023 в 16:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Кто автор старого эстампа? | Learti | Цены, оценка, атрибуция | 17 | 01.02.2023 23:49 |
|