|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #301 |
Гуру
Поблагодарили 2,486 раз(а) в 1,151 сообщениях
|
![]()
![]() |
Язык оригинала: Русский #303 |
Гуру
Поблагодарили 2,486 раз(а) в 1,151 сообщениях
|
![]()
Полые люди
Томас Элиот (перевод Орлова Ю.И.) «Мистер Куртц – он мёртвый» «Дайте монетку старику Гаю» I Мы полые люди, Как куклы по сути, Склонились друг к другу, Болванки с трухой. Увы! Лишь как кашель Слова звучат наши, Без звука и смысла Наш шёпот пустой — Шуршание крысы, Сквозняк над травой. Оттенки без цвета, границы без формы, Движенья без действий, порывы покорны; И тот, кто в другом Царстве мёртвых навеки Нас помнить не будет, Ведь в смелых глазах Мы даже не падшие в зле человеки, А полые люди С трухой в головах. II Тех глаз, взгляд которых представить не смею И даже в мечтах я, живя в царстве мёртвых, Вовек здесь не встретить: Здесь взгляды бледнее, Чем блик луча солнца на ломаных створках; Слова, что мы скажем Здесь ветер развеет, Они будут даже, Слабей и мрачнее Звёзд гаснущих света. Позволь не быть ближе В мечтах царства мёртвых, Сливаться позволь мне, Носить маскировку, Я буду бездвижен, Я в шкуре, я в шёрстке Иль как ветер в поле Но только не ближе — Чтоб не повстречаться Нам в сумрачном царстве. III Здесь вотчина смерти, И кактусов между Из камня с надеждой, Мертвец молит идол В мерцаньи тоскливом Звезд гаснущих света. Здесь смерть уже правит, Всё как в царстве мёртвых: Проснёшься один, и уже не стремишься В момент трепетанья Обнять хоть кого-то И губы здесь нежности больше не ищут, Они умоляют разбитые камни. IV Глаза здесь не смотрят, Их нет и в помине, И звёзды не светят. Мир полый отныне, Обломаны когти, утрачен и проклят. И вот мы ощупь находим Последний пункт сборочный — гавань Той самой реки в половодье. Столпились и слов избегаем. Слепы мы глазами, Пока не воздастся Зрить вечно, как звезды, В божественной розе — Здесь, в сумрачном царстве, На то упованье У полых созданий. V Вокруг кактуса мы кружим — Развеселая игра, Возле кактуса мы кружим Кружим, кружим в пять утра. Между сущим И сознаньем, Меж порывом И деяньем Опустился тенью мрак. Ибо Царствие Твоё, да будет так. Меж идеей И твореньем, Меж эмоцией И мненьем Опустился тенью мрак. Жизнь очень длинна. Меж желанием И спазмом, Меж возможным И реальным, Между сутью И деталью Опустился тенью мрак. Ибо Царствие Твоё, да будет так. Ибо Твоё Ибо жизнь Ибо Твоё есть Вот так наш мир и сникнет. Вот так наш мир и сникнет. Вот так наш мир и сникнет. Не взрыв. Только всхлипы.
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Поэзия и поэты | zarajara | Беседка | 1 | 24.08.2022 13:24 |
Продано: В.Н.Федорович. "ТПХВ", "Общества А.И.Куинжи", "Общины художников". | Михалыч | Продам | 4 | 25.08.2014 00:04 |
Продано: 2 картины членов "ТПХВ", "Общества А.И.Куинжи", "Общины художников". | Михалыч | Продам | 29 | 13.02.2014 02:11 |
Продано: 2 paintings members "TPHV", "Company A.I.Kuinzhi", "Community of Artists." | Михалыч | Sell | 31 | 13.02.2014 02:11 |
Галерея "СОВКОМ" аукцион "Живопись и графика ХХ века"" | Евгений | Аукционы | 14 | 16.08.2008 16:01 |