Старый 15.07.2013, 19:11 Язык оригинала: Русский       #521
Гуру

Поблагодарили 55,328 раз(а) в 24,281 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
Особенно забавно при сопоставлениях диавол/диакон и дьявол/дьякон.
Что же тут забавного? Просто диавол и диакон - слова, записанные в старой и правильной традиции, а уж разговорная форма дьявол и дьякон вошла в обиход и сейчас признана литературной формой.

Всё просто, если отстраниться от шизофрении Вашей безумной теории.
Цитата:
знаю также, что произношение с чуждого языка "подводится" под понимание на своем языке.
Не выдумывайте ерунды.

Цитата:
Во всяком случае, имя - это название понятия, перешедшего в иконность.
Куда? Куда перешедшего? В иконность? А это ещё что такое? Новое слово в лингвистике?

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 20:17 Язык оригинала: Русский       #522
Гуру

Поблагодарили 55,328 раз(а) в 24,281 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Давайте не будем искать согласия, чтобы у вас все было просто "просто" без незнакомых вам слов.
А я и не ищу с Вами какого-либо согласия.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 00:24 Язык оригинала: Русский       #523
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Немного отвлеклись. Вернемся к рассуждению о Наблюдателе и Наблюдении.

Философское понятие, названное нашими современниками термином "Наблюдатель", Первоучитель Кирилл обозначил буквосочетанием "Азъ".
В работе "Славянская азбука: дешифровка и интерпретация первого славянского поэтического текста" филолог Л.В.Савельева, подразумевая термин "Наблюдатель", пишет в качестве дешифровки местоимение "я": "Азъ ("я") выступает как субъект познания и самопознания, как отправная точка в развитии символических построений". И далее: "Развивая тему индивидуального духовного пути, Кирилл очерчивает сакральную модель мироздания и вместе с тем задает философский размах человеческой мысли и духовному поиску. <...> полюсы макрокосма, в котором пребывает отдельная человеческая личность, призваны сформировать в ней чувство мироздания как основу для нравственного выбора".

Последний раз редактировалось Магнолия; 16.07.2013 в 00:36.
Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 01:55 Язык оригинала: Русский       #524
Гуру

Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
«Отречение от сатаны» входит в православный чин крещения:
Цитата:
Именно так, но интересно здесь и другое: само слово сатана есть производное от слова шайтан, из арабских языков... А в сюжет мусульманских ритуалов в Мекке входит "побивание шайтана камнями".... Этот сюжет со временем "перебрался" в обряд крещения и народный обычай плюнуть через плечо, чтобы отогнать некую силу, которая может чему-то помешать...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
А Иисус Христос говорил людям, желавшим Его смерти: «Ваш отец - диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.»
(Ин.8:44)
На то и Новый Завет - усиление противостояния во времени... Между прочим, на форуме тоже чувствуется...

Последний раз редактировалось K-Maler; 16.07.2013 в 02:02. Причина: Добавлено сообщение
K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
mansur-art (16.07.2013), Pavel (16.07.2013)
Старый 16.07.2013, 07:22 Язык оригинала: Русский       #525
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
А Иисус Христос говорил людям, желавшим Его смерти: «Ваш отец - диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.»
(Ин.8:44)

Более того, «Отречение от сатаны» входит в православный чин крещения:
Кто это -сатана и почему бог не может его победить. Это что? Сатана сильнее или это второй бог? Сколько богов тогда? Непонятно. Почему людям надо от кого-то отрекаться, если бог его не может победить. Бог тоже человекоубийца и еще в извращенной форме, то зальет, то сожжет, то посоветует царя до седьмого колена извести. Это как понимать?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Именно так, но интересно здесь и другое: само слово сатана есть производное от слова шайтан, из арабских языков... А в сюжет мусульманских ритуалов в Мекке входит "побивание шайтана камнями".... Этот сюжет со временем "перебрался" в обряд крещения и народный обычай плюнуть через плечо, чтобы отогнать некую силу, которая может чему-то помешать...
Позволю не согласится. Скорее "шайтан" от "сатана". Сначала был Яхве и др. , а потом на этой основе масульманская партия -религия против крестоносцев, в 9 веке, если не ошибаюсь. Библия в основном сложилась в 6веке до н.э.

Последний раз редактировалось Pavel; 16.07.2013 в 07:30. Причина: Добавлено сообщение
Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
K-Maler (24.07.2013)
Старый 16.07.2013, 09:22 Язык оригинала: Русский       #526
Гуру

Поблагодарили 8,893 раз(а) в 1,858 сообщениях
Отправить сообщение для Артём с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Бог тоже человекоубийца и еще в извращенной форме, то зальет, то сожжет
Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
на этой основе масульманская партия -религия против крестоносцев, в 9 веке, если не ошибаюсь
В седьмом века ислам закрепился на территориях захваченных крестоносцами. И я бы сказал - крестоносцы были против этой религии, а не наоборот. Именно тогда появился Джихад - священная война против агрессора.

Вот что писали летописцы о крестоносцах I-го крестового похода.
Историк Рауль де Кан писал: «Наши варили взрослых неверных в котлах. Они насаживали детей на колья и жарили их». Этот эпизод посеял ужас во всем исламском мире.
Альберт Ахенский, летописец, историк:
"Произошли чудесные сцены, достойные запечатления. Некоторые из наших людей - а это были самые милосердные из наших - резали головы врагов. Другие же из наших сражали их стрелами, а некоторые же кидали их живьем в огонь, а затем еще долго пытали и медленно убивали. Улицы городов были полны срубленными головами, руками и нижними конечностями. Так, что даже ходить по улицам, то и шаг, не спотыкаясь об эти конечности и головы было довольно затруднительно. Но все это было ничто по сравнению с храмом царя Соломона. А, вам интересно, что было там? Если рассказать вам начистоту, то, думаю, вам сложно будет поверить в мой рассказ. Скажу вам, по крайне мере вот что, кровь, лившаяся в храме царя Соломона, доходила до коленей наших людей".

Так где Бог, если под знаменами онова вся история залита кровью? Наверное здесь:
Матф.10:35 ибо Я пришел
разделить человека с отцом его,
и дочь с матерью ее, и невестку
со свекровью ее.
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

(Матф.10:34-38)

Последний раз редактировалось Артём; 16.07.2013 в 10:09.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Артём за это полезное сообщение:
Pavel (16.07.2013), Магнолия (16.07.2013)
Старый 16.07.2013, 09:34 Язык оригинала: Русский       #527
Гуру

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
В седьмом века ислам закрепился на территориях захваченных крестоносцами. И я бы сказал - крестоносцы были против этой религии, а не наоборот. Именно тогда появился Джихад - священная война против агрессора.
Артем! Я и сказал, что ислам был создан в противовес крестоносцам. Религия -это всегда партия приверженцев готовых на борьбу. Ошибся в веке, но подумаешь -два века больше или меньше. В остальном согласен.

Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
Артём (16.07.2013)
Старый 16.07.2013, 09:54 Язык оригинала: Русский       #528
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Уважаемый Павел, при обсуждении образов принципов "Наблюдение" и "Направление" Артем сказал:
Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Цитата:Сообщение от Магнолия
"Хотелось бы найти образ принципа "Наблюдение", понимаемый и воспринимаемый всеми. то есть не отторгаемый ни христианами, ни атеистами".

Вряд ли получится. Боюсь для атеистов тяжело будет понять образ принципа "Наблюдение".
Жизнь показала, что отправные принципы существования "Наблюдение" и "Направление" в полной мере тяжело понять всем: и атеистам, и религиозным, и колеблющимся. Поэтому, как записала филолог славистики Л.В.Савельева, мысль и чувство просветителя Кирилла, спрессованные в имена буквенного ряда, "представили первую поэтическую версию христианской теории познания, открывая неизведанные пути новой письменной культуре. Ее прочные основы были заложены Первоучителем при переводе евангелия (апракос), псалтыри и апостола. Азбучный же "пролог" к чтению и письму направлял деятельность человека в соответствии с четко обозначенными нравственными ориентирами, рассматривая приобщение к грамоте как пробуждение личности, осознающей себя в этом мире".

От себя добавлю: речь идет об алфавите в виде системы "кириллица", которая физиологически (умственно) формирует познание и развитие. Мы мыслим словами из букв, которыми закодировано мироустройство. Может быть, когда все всё поймут, зверство и невежество исчезнут. Чтобы поняли поскорее, я кроме текста о принципах мироустройства подбираю изображения.

Последний раз редактировалось Магнолия; 16.07.2013 в 10:16.
Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 10:14 Язык оригинала: Русский       #529
Гуру

Цитата:
Уважаемый Павел, при обсуждении образов принципов "Наблюдение" и "Направление" Артем сказал:

Жизнь показала, что отправные принципы существования "Наблюдение" и "Направление" в полной мере тяжело понять всем: и атеистам, и религиозным, и колеблющимся. Поэтому, как записала филолог славистики Л.В.Савельева, мысль и чувство просветителя Кирилла, спрессованные в имена буквенного ряда, "представили первую поэтическую версию христианской теории познания, открывая неизведанные пути новой письменной культуре. Ее прочные основы были заложены Первоучителем при переводе евангелия (апракос), псалтыри и апостола. Азбучный же "пролог" к чтению и письму направлял деятельность человека в соответствии с четко обозначенными нравственными ориентирами, рассматривая приобщение к грамоте как пробуждение личности, осознающей себя в этом мире".

От себя добавлю: речь идет об алфавите в виде системы "кириллица", которая физиологически (умственно) формирует познание и развитие.
Все можно понять, если просто и понятно изложить , но это дано только гениальным людям. или просто умным.

Старый 16.07.2013, 10:18 Язык оригинала: Русский       #530
Злой санитар форума

Поблагодарили 4,672 раз(а) в 1,799 сообщениях

Цитата:
речь идет об алфавите в виде системы "кириллица", которая физиологически (умственно) формирует познание и развитие.
А "латиница" физиологически что формирует?
И раздам моим друзьям - Вам!

Grigory вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
суть алфавита

Опции темы
Опции просмотра