|
|||||||
| English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 | |
|
Бывалый
Поблагодарили 131 раз(а) в 105 сообщениях
|
Цитата:
Дарственная на картине - 1978 года. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #7 |
|
Бывалый
Поблагодарили 54 раз(а) в 49 сообщениях
|
Доброго всем, господа и дамы. Вопрос спрошу. Рука автора данного натюрморта разве не похожа на руку Козочкина Николая ? Орфография и написания цыфиря единицы тут вообще не имеет никакого отношения к просьбе определения автора сей работы. Мне интересно, почту так много критики ? Не относящейся ни к живописи, ни к уровню, ни к сравнении работ Козочкина Николая с этим натюрмортом ? С уважением Александр.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #8 | |
|
Бывалый
Поблагодарили 131 раз(а) в 105 сообщениях
|
Цитата:
Надпись 1978 года. Козочкин умер существенно раньше. Если надпись позднейшая - откуда вообще мысль, что это работа Николая Козочкина? По стилистике? Вот ниже работа Козочкина, можете сами сравнить. https://babichevcollection.com/kozoc...lay-sergeevich |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #9 | |
|
Бывалый
Поблагодарили 54 раз(а) в 49 сообщениях
|
Видел. Но я видел и более позднюю сирэнь Козочкина. Научусь, выложу. Но. Если эта работа 18 года, где ему было 19 лет, то что тут удивительного, что мазок слегка сменился ? Это раз. А цифру 1 каждый пишет так, как ему нравится. Это же им писалось не для того, чтобы мы, тут, дебаты разводили по этому поводу. Это два. А три, это меня поражает отношение к форумчанину - новичку. Это же постоянно так. Человек просит совета. А ему в ответ. Образно . Нет, нет и нет. Вы искусствовед ? Или реставратор , может быть? Или просто, любитель поболтать ? Или Вы можете прочитать любую подпись ? Я - сомневаюсь сильно в этом. Может быть эта живопись плоха ? По- моему , нет. Весьма профессиональна. Нет ? С УВ.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Куплю хорошую живопись под реставрацию любой сложности. choodinoff68@mail.ru Последний раз редактировалось Николаич; 04.12.2025 в 20:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #10 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,217 раз(а) в 776 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
Если спрашиватель выложил тему с непростым вопросом, он должен быть готов к любому и негативу и позитиву и узнать какие варианты прочтения подписи и даты другим видятся. Форумы, они, А.Н. для того и существуют, чтоб спрашивал любой, и отвечал любой. Живопись неплоха, продать можно рубл за 10-15. Если не спешить, или повезет - то и за 25. А к Козочкину Н. вряд ли имеет отношение. Ничо, А.Н., что я не будучи искусствоведом и реставратором, влез в тему и рассуждаю тут?... ![]() Год - конечно 1978, потому что единицу даритель изображал простой палочкой. А семерку – по другому. И Вам, как реставратору, должно быть хорошо видно - холсту явно не 107 лет, а около полувека. Напоследок, если человек кого-то уважает, он так и пишет «уважаю», «уважаемый» или «с уважением», а это пошлое кастрированное «с ув.» выглядит, imho, тошно или как песок в глаз кинули. Не надо на добрых словах экономить буквы.С УВАЖЕНИЕМ к реставраторам всего поселка Октябрьский.
|
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо kron за это полезное сообщение: |