Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2016, 23:52 Язык оригинала: Русский       #631
Гуру

Поблагодарили 3,678 раз(а) в 1,688 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от Хранитель укропа Посмотреть сообщение
предпринимаются попытки реабилитировать соцреализм, взглянуть на него отвлеченным взглядом — как на искусство, а не на идейный продукт (взять хотя бы нашумевшую выставку «Романтический соцреализм» в «Манеже»). Откуда, по вашему мнению, пришла мода на перекодирование истории?

— Я не считаю это модой на перекодирование. Это проявление загнанных в подсознание претензий арт-критиков и историков стать художниками. Проявление, часто не осознанное самими авторами. Ложь иллюзорно-литературная приравнивается к картинным иллюзиям оптическим. Это корыстная мистификация со спрятанными кавычками.
Престраннейшая логика.
Повесить рядом "Оборону Севастополя" и любую "соцарткартину"... - виден будет только уровень довольно мелкой критики, что-то вроде журнала "Крокодил" навыворот, политика и все...
А картина Дейнеки - это шедевр.

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
Старый 18.03.2016, 10:48 Язык оригинала: Русский       #632
Гуру

Поблагодарили 4,046 раз(а) в 1,949 сообщениях

Интерпол снял с торгов в Таллине похищенную миниатюру

В Таллине по запросу Национального центрального бюро Интерпола МВД России с торгов был снят миниатюрный портрет принца-регента Георга IV, похищенный в числе других произведений искусства у московского коллекционера.

Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел России. «Художественное произведение было выставлено в феврале на продажу на аукционе в городе Таллин, Эстония. В адрес эстонских коллег по каналам Интерпола была направлена информация о криминальном прошлом лота. В результате миниатюра была снята с торгов и помещена на хранение в штаб-квартире эстонского Интерпола», - говорится в сообщении.
По информации правоохранителей, миниатюра была похищена в 2008 г. у московского коллекционера. Помимо нее были украдены другие миниатюры, барельефы, табакерки и ювелирные изделия. По данному факту возбуждено уголовное дело о разбойном нападении и хищении предметов, имеющих особую ценность.

На данный момент сотрудники российского Интерпола обсуждают с эстонскими коллегами возможность возврата миниатюры в Россию.

Полина Иванова
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0000406.jpg
Просмотров: 74
Размер:	192.3 Кб
ID:	2917262   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0000407.jpg
Просмотров: 78
Размер:	91.6 Кб
ID:	2917272   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0000408.jpg
Просмотров: 85
Размер:	63.6 Кб
ID:	2917281  

Хранитель укропа вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Хранитель укропа за это полезное сообщение:
Старый 19.03.2016, 19:14 Язык оригинала: Русский       #633
Гуру

..точка зрения..
Новая Третьяковская галерея — дача нефтегазового короля ?

В Москве на углу Кадашевской набережной и Лаврушинского переулка строится новое здание Третьяковской галереи, которое должно довершить формирование одного музейного квартала. Эскизы того, как строение будет выглядеть, в изобилии имеются в открытом доступе, и каждому не составляет особого труда понять, что это такое будет.
Читать дальше... 

Музей русского изобразительного искусства, которым является Третьяковка, есть место встречи человека с выдающимися образцами своей культуры, и чтобы разобраться в соответствии фасада здания поставленной задаче - встрече с русской культурой - следует вспомнить, что же это такое, культура. Человек прежде свою деятельность никогда не понимал как простой механический процесс. В работу - в чем бы она ни заключалась - он вкладывал свое умение или «душу», то есть отображал в своей работе себя, не отделял ее от себя, все, что он делал, исполнял, было частью его мира, и он был частью его. Люди строили свой мир сообща, совокупность признаков этого общего миростроительства, мироустройства по-человечески принято называть культурой.

Но как люди существа не безликие, в понятие культуры входят не только общие технические и художественные приемы, с помощью которых они возделывали свое пространство, но также личное техническое мастерство, высокое овладение ремесленным искусством изготовления изделий и, как правило, в связи с последним, особый, свойственный развитому и умелому индивиду личный художественный прием, придающий изделию особый, отличительный оттенок. Если мы прогуляемся по раскопу бронзового века, то мы увидим совершено одинаковые горшки с одинаковым совершенно орнаментом, прочие изделия нам покажутся точно такими же одинаковыми, словно их делал совершенно один человек, лишь изредка покажется «рука мастера», особо тонко выполненная посуда или заметно аккуратнее нанесенный орнамент.
Но оно все равно никак не выпадет из общего, можно смело сказать, что мы с вами видим культуру. Существовавшую на протяжении сотен лет. Передвигаясь от раскопа к раскопу одной культуры, мы видим, как она менялась, какие детали в нее почти незаметно привносились, следуя обычно измененным условиям, но главным остается одно — люди строят свой мир для себя узнаваемым, подчеркивающим их общую идентичность освоенному пространству. Эту идентичность еще принято называть культурным кодом, и он есть часто даже негласный, вырабатываемый воспитанием (то есть самой же культурой, самовоспроизводимый ею) комплекс предписаний оставаться узнанным, своим и понятным.

Культурный код со временем слабел, «глобализация» делала свое дело, культуры все больше смешивались, личное мастерство художника, ремесленника стало занимать в культуре все больше места. Ремесла постепенно стали делиться на прикладные и художественные, последние все чаще стали удовлетворять исключительно эстетическому спросу и значения прикладного уже не имели. Такая «высокая культура», создаваемая хорошими мастерами, обслуживала религию и политическую элиту. Религия была местом соприкосновения верхов и низов, поэтому и простой народ в той или иной мере был к ней - высокой культуре - причастен.
Давно дело было, конечно, но в те времена, когда «высокая культура» была не простым звуком, художником-живописцем, считался тот, кто освоил мастерство живописи. А если этому мастерству придавался особый, свойственный развитому человеку тех.прием и умение с его помощью создать новый, невиданный и притягательный художественный мир, то такой художник писался с большой буквы. Считался Мастером. Таким образом, все 3 части культуры («культурный код», техническое мастерство, самовыражение индивида) имели место и хорошо уживались в ту эпоху, когда культура стала «высокой». Искусства необычайно расцвели в ту пору, и до сего времени промежуток между Античностью и Возрождением люди искусства справедливо относят к лучшим творческим годам человечества.
В общих чертах творчеством называют всякое ремесло, создающее новый, доселе не виданный мир, а когда о творчестве даже уже не знают что сказать, настолько оно необычно, то говорят, что у художника имелся в наличии «свой взгляд». Со временем подметили, что рынок все больше, чем даже на умение рисовать, реагирует на «свой» или «особый взгляд». Про оригинальных и хорошо покупаемых живописцев говорили все чаще, что «он так видит», и желающие сделаться живописцами быстро смекнули, чего от них хотят. «Своего взгляда». Ну тут, естественно, понеслось и довольно быстро, потому что уж чего-чего, а намалевать «свой взгляд», «свое видение», поставив их прежде умения составить композицию и выдержать цвет, это как раз то, что характеризует отсутствие первого составляющего культуры, то есть набора узнаваемых кодов, и второго - мастерства, подчеркивая торжество самовыражения.
Самовыражался мир относительно недолго. Эпоха модерна стартовала резво и галопом домчалась до состояния, которое принято называть контркультурой. Последнее, что от культуры еще оставалось, она допользовала, породив много разных «ярких стилей». «Стили» очень быстро все использовались во всем, где только можно, приелись, отрыгнулись и перестали вызывать «шок, трепет и удивление». Они стали - ничем. И это культурное «ничто», пришедшее на смену модерну с его последней печатью — контркультурой, назвали постмодернизмом. Пришла мода изготавливать ничто. То, что не имеет лица, смысла, выражения. Винегрет из вокзальной столовки, где ни все вместе, ни каждый по отдельности кусочек блюда не имеет никакого вкуса. Как на иных рыночных ларьках пишут синим по оранжевому, привлекая клиента, «майки, наклейки, значки, приколы», так наступило все вместе и одновременно «ничто». Наклейка, выражающее ничто, значок с ничем и прикол ни о чем. Не смешно, не узнаваемо, глаз ни на чем дольше секунды не задерживается - не интересно. Разве что майка… Можно надеть. Вещь прикладная, всегда полезная.

Новое здание Третьяковской галереи, вероятно, российским министерством культуры оценено как вещь полезная. Как майка. И в этом смысле она, конечно, годится. Это такой дом. У него есть стены. В нем имеются окна, двери. Вещь полезная, как дача для какого-нибудь нефтегазового короля была бы просто «шикарной». Если же попытаться соотнести это с Третьяковской галереей, то единственным образом видится в этом прикол. Кто-то прикололся вот такое соорудить для музея русского искусства, в барабане покрутили различные приколы, выпал такой вот прикол, сказали дружно - «годится». Постмодернизм на всех этапах, от обсуждения, видимо, проекта до внедрения, выражающий, что культура уехала.
Народ в России от высокого искусства оторван довольно изнурительным бытом. Культура же не такая вещь, которую надо «понимать», к ней следует приобщаться. А это значит удовлетворять свой эстетический запрос на поиск культурного кода. Музеи в т.ч. должны служить ключами к этому коду. Люди по-разному удовлетворяют свой эстетический голод. Например, пролистыванием глянцевых журналов, рассматриванием красивых фотографий. «Культурность» выступает зачастую в качестве мероприятия, поэтому люди, увы, довольно часто понимают культуру как комплекс мероприятий. И какой спрос с них, если их так воспитывали «культурно приобщаться» — приходить «на мероприятия», которые надо «провести». Но для чего у нас существует министерство культуры? Для того ли, чтобы продолжать их водить на мероприятия в здание, похожее на дачу нефтегазового короля или на торгово-развлекательный центр? Возможно, тут уместно провести утренник или встречу с Дедом Морозом, но встречу с русской культурой тут организовать нельзя, с порога видно, что вас ведут не на встречу с ней, а на мероприятие.

Задачами министерства культуры должны быть: постараться напомнить людям о своей идентичности, привить им культурный код, восполнить эстетическую канву этого кода, ради его же высокой репродукции в поколениях, прививая им лучшее и обращая их к самому лучшему и выдающемуся. Галерея в свое время возникла в тихом, зажиточном купеческом районе Москвы. Основатель ее озаботился тем, чтобы русская культура, представленная в работах современных ему живописцев, не была растаскана по кабакам, не сгинула там, стимулировав тем самым ее дальнейшее развитие, которое привело к отечественному и мировому признанию галереи. И дальше коллекция пополнялась ради того, чтобы народ мог к лучшим образцам своей культуры всегда обращаться, начиная с самых истоков, с древнерусского искусства. Много сейчас говорят о «скрепах», о «корнях», которых нужно держаться, но «корни» подразумевают сохранение аутентичности, соответствия времени, месту и цели, ради которых и в условии, окружении которых возник тот или иной культурный проект.

Театр начинается, говорят, с вешалки. Любое приобщение к культуре начинается с порога, с того, как тебя встретили, на что настроили. Так на что хотят настроить тех, кто придет в галерею? На восприятие или на мероприятие? Судя по всему, в министерстве культуры подразумевают, что соберутся культурные люди, что-то посмотрят выдающееся из современного, из пульверизатора набрызганное, проведут тем самым мероприятие, но сказать, что это никого не трогает, уже нельзя. Их, возможно, и не трогает, потому что «ничто» и «ни о чем» не может трогать. Но это трогает русскую культуру. Тем, что ее здесь с порога нет, а фасад здания констатирует ее отсутствие.

"Фасад нового здания галереи даже отдаленно не намекает на присутствие тут культуры".

Игорь Бекшаев
Миниатюры
Название: 0000412.jpg
Просмотров: 87
Размер:	143.0 Кб
ID:	2917952  

Этот пользователь сказал Спасибо Хранитель укропа за это полезное сообщение:
K-Maler (25.03.2016)
Старый 19.03.2016, 23:03 Язык оригинала: Русский       #634
Гуру

Рашид Джонсон: я чувствую нехватку черных лиц в истории искусства

Американский художник о минимализме, расовых конфликтах и истории.

Весенний сезон выставок музея современного искусства «Гараж» начинается с инсталляции восходящей звезды американского искусства Рашида Джонсона «В нашем дворе». Конструкция с растениями, коврами, телевизорами и библиотекой разместилась в атриуме здания, и вход в нее свободный. Валентин Дьяконов поговорил с художником о том, как готовился проект, о захламлении пространства и истории искусства.
Читать дальше... 

— Вы придумываете свои инсталляции на ходу?

— Да, я импровизирую. Начинаю с основной идеи, которая зависит от материалов — и тех, что я привожу с собой, и тех, какие можно достать на месте, вещей, способных насытить произведение. Фактически это скульптура, но для меня она ближе к рисунку — здесь так много линий. В какой-то степени это близко к американскому минимализму — Солу Ле Витту, Дональду Джадду и их размышлениям о том, как линия может оживить пространство. С другой стороны, для меня очень важно понимать, как мои работы могут оккупировать пространство, захламлять его и жить своей жизнью.
реклама

— Когда вы говорите об оккупации, вы подразумеваете какое-то политическое измерение в духе антикапиталистических движений вроде Occupy Wall Street?

— Необязательно, хотя возможна и такая интерпретация. Я интересуюсь политическим активизмом, но сам им не занимаюсь. Мои работы часто отражают мое понимание истории вообще и истории искусства в частности, никакого буквального смысла в них нет. Моя мать — историк, и циклическая природа истории всегда предостерегала меня от того, чтобы говорить исключительно о дне сегодняшнем.

— Ваш интерес к минималистам удивителен: вот они-то воспринимаются как рафинированные интеллектуалы, полностью погруженные в элитный контекст белого арт-мира.

— Моя задача — осмыслить их язык и поместить себя, свое чернокожее тело, в этот контекст. Это не пародия — я большой поклонник их работ. Я вообще, знаете ли, люблю искусство. И мне кажется, что мои сверстники не очень-то его любят. Маловато поэзии в искусстве сейчас, и я виню в этом художественные школы: они лишают искусство радости и нагружают всякими теориями.

— Вы как-то меняете инсталляцию в зависимости от контекста принимающей стороны?

— Для меня поездка в Россию — повод узнать что-то новое и многому научиться. И, конечно, мы используем местные артефакты в инсталляции: книги, фильмы и даже мультики — вот, например, «Каникулы Бонифация» показываем.

— «В нашем дворе» кажется продолжением модной темы в современном искусстве — создании не столько отдельных работ или даже инсталляций, сколько новых мест, организаций своего рода.

— Да, я предлагаю обжить это пространство и вести себя так, как вам удобно. Хотите — лежите на ковре и читайте книжки, хотите — гуляйте внутри. Но я, что называется, post-medium художник и работаю в самых разных техниках. Когда фотографирую, чувствую себя профессиональным фотографом, когда пишу картины — живописцем. Но мне не хотелось бы становиться только фотографом или только живописцем.

— В России вопросы расизма обсуждаются редко, и для нас не очень понятно, как афроамериканцы воспринимают историю искусства, написанную белыми и рассказывающую в основном о белых художниках. Как она выглядит с вашей точки зрения?

— Это сложный вопрос. В моей учебе я руководствовался западной моделью и впитывал представления об искусстве, которые являются частью западного белого канона. Я чувствую нехватку черных лиц в истории искусства, но ведь необязательно сидеть в колее, которую тебе навязали. Как только перестаешь зависеть от разнообразных институций, которые навязывают тебе родословную, и начинаешь сам заниматься интеллектуальным обоснованием своей работы, становишься свободнее. И хотя я болезненно ощущаю провал международных институций в области поиска, осмысления и продвижения произведений людей африканского происхождения, мои собственные размышления об истории включают труды такого количества чернокожих мыслителей и художников, что мне не нужны подсказки белого куба. Не надо зависеть от того, что вам показывают в традиционных музеях. Я работаю с наследием Уильяма Дюбуа, например, а он начал писать еще в XIX веке. Или Франца Фанона, француза, который размышлял о неоколониализме. Их книги есть в моей инсталляции, и я надеюсь, многим людям будет интересно узнать о том, что еще 100 с лишним лет назад уже существовали чернокожие теоретики, историки и социологи. Честно говоря, мне жаль тех, кто незнаком с этими авторами.

— А существует ли отдельный, «черный арт-мир»? В разнообразных рейтингах самых влиятельных деятелей чернокожие фигурируют крайне редко.

— Существует! Не то чтобы есть какие-то места, куда можно пойти. Есть музей в Гарлеме, занимающийся работами африканской диаспоры. А так черный арт-мир сосуществует с белым. Точно так же можно говорить о гей-арт-мире…

— Но это не то же самое. Геев среди топовых дилеров, художников и коллекционеров предостаточно, а вот афроамериканцев — нет.

— Ну что вы хотите — 400 лет рабства и угнетения даром не проходят. У черного сообщества нет «старых денег» — то есть наследственных доходов с недвижимости и каких-нибудь лесных угодий, которые можно было бы сделать стартовым капиталом галереи современного искусства.

— В вашем поколении наиболее заметными фигурами афроамериканского искусства стали вы и Тистер Гейтс. Оба из Чикаго. Что там такое происходит? Или это просто совпадение?

— Чикаго — интересный город. Он находится в самой середине Штатов, на Среднем Западе, там мощная академическая среда, достаточно толерантная — вот, например, моя мать преподавала в университете. В то же время Чикаго ужасно сегрегирован, намного больше, чем другие города-миллионники. Это микрокосм американской ситуации в целом. Так что расти в Чикаго — это значит все время думать о том, как сосуществовать, и вырабатывать своего рода двоемыслие. Пытаться понять, как белый и черный миры встречаются. При этом Гейтс и я выросли в разных районах: он на севере, я на юге — и это почти что два разных города. Мы давно дружим и обмениваемся идеями, но наше детство несравнимо. Я жил в очень смешанном районе, моими соседями были разные расы, в общем — живое разнообразное сообщество.

"Коммерсантъ"
Миниатюры
Название: 0000413.jpg
Просмотров: 152
Размер:	75.8 Кб
ID:	2918022  

Старый 21.03.2016, 12:44 Язык оригинала: Русский       #635
Гуру

В Петербурге открылась выставка картин о котах, которых могли изобразить великие живописцы

Критики назвали "кошачьи" работы художника Андрея Сикорского "странной встречей серьезной живописи и карикатуры".

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 марта. /ТАСС/. Картины о котах, которые могли бы написать великие живописцы прошлого, представлены на выставке, открывшейся в субботу в художественной галерее "14/45" в Санкт-Петербурге. Художник Андрей Сикорский создал серию картин на "кошачью" тему в подражание разным стилям и направлениям живописи - импрессионизму, постимпрессионизму, кубизму, супрематизму, сюрреализму, поп-арту.

"Это картины, выполненные в популярном сейчас жанре цифровой живописи, - рассказала ТАСС представитель галереи Марина Николаева. - Мы отобрали для экспозиции 21 произведение. Увидев эти изображения котов, зритель сможет вспомнить стили и манеру письма многих известных живописцев - Моне, Ван Гога, Пикассо, Мунка, Уорхола".

Критики назвали "кошачьи" работы Сикорского "странной встречей серьезной живописи и карикатуры". На выставке "Коты великих художников" можно увидеть "кошачий" "Черный квадрат" и версию "Танца" Матисса в исполнении рыжих котов, "кошачьи" копии других всемирно известных произведений.

Жанр цифровой живописи получил распространение с конца ХХ века. Суть этого направления в современном искусстве - создание электронных изображений в помощью использования компьютерных имитаций традиционных инструментов художника. Использование этих технологий предполагает знание автором классической живописи, ее законов и техники. Этот стиль популярен в современном издательском деле, прежде всего в оформлении книг, а также в кино и компьютерных играх. Для создания картин используются компьютеры и планшеты со специальными программами. Искусствоведы отмечают, что этот жанр популярен не только среди профессионалов, но и среди любителей изобразительного искусства.
Миниатюры
Название: 0000424.jpg
Просмотров: 85
Размер:	155.1 Кб
ID:	2918902  

Старый 23.03.2016, 20:37 Язык оригинала: Русский       #636
Гуру

Директор Третьяковки: выставка Коржева - прорыв в межмузейном обмене

В экспозиции представлены более 30 произведений художника из коллекции частного Музея русского искусства в Миннеаполисе

Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова назвала организацию выставки "Гелий Коржев" (1925-2012), которая открывается для публики в здании музея на Крымском Валу 24 марта, прорывом в межмузейном обмене, поскольку на ней представлены более 30 произведений художника из коллекции частного Музея русского искусства в Миннеаполисе (США).

"В ситуации, когда в течение уже пяти лет существует эмбарго на обмен с американскими музеями (из-за так называемого "дела о библиотеке Шнеерсона"), - это действительно прорыв в международном музейном обмене", - отметила она на вернисаже.

Произведений представителя послевоенного искусства Коржева в собраниях российских музеев совсем немного, поэтому из 160 картин и графических работ художника их на выставке всего 25 - преимущественно из Русского музея, а также из самой Третьяковской галереи и региональных музеев. Остальные экспонаты предоставили Фонд исторического и культурного наследия Гелия Коржева, основатель Музея русского искусства Рэймонд Джонсон и не так давно ставший попечителем Третьяковской галереи основатель Музея русского реализма Алексей Ананьев. При этом обе коллекции - и американскую, и российскую - формировал сам Коржев с тем отличием, что у Джонсона находятся его более ранние работы, а у Ананьева - преимущественно поздние.

"Наша дружба длилась более 25 лет, и с первого раза, как я пришел в мастерскую, понял, что передо мной великий художник, обладающий большим мастерством. Это замечательная выставка и, уверен, зрители смогут понять мои чувства. Надеюсь, что настанет время, когда станет легче обмениваться произведениями искусства между Россией и США", - сказал Джонсон.

Специально для этой выставки был разработан особый экспозиционный дизайн - выставочное пространство поделили на несколько залов, сделали разноуровневые потолки и выкрасили стены в разные цвета, от серого до красного.

"Коржев выделялся на фоне современников невероятным масштабом и глубиной осмысления того времени, в котором он жил. Активно выставляясь в советское время, он в 1980-е годы стал отшельником и еще больше осознал свою роль как пророка и как художника, который ставит перед обществом то зеркало, в котором отражается истина", - рассказала Трегулова.

Среди произведений, которые можно увидеть на выставке - полотна "Влюбленные", "Художник", триптих "Коммунисты" и цикл "Опаленные огнем войны"- как считается, ими он выразил новый взгляд на судьбу советского человека и создал живописный манифест эпохи "оттепели".

В рамках выставки организована специальная кинопрограмма с фильмами советских кинематографистов 1960-х годов.

Зельфира Трегулова
Гелий Коржев
Миниатюры
Название: 0000426.jpg
Просмотров: 75
Размер:	86.9 Кб
ID:	2920402   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0000427.jpg
Просмотров: 70
Размер:	117.1 Кб
ID:	2920411  

Последний раз редактировалось Хранитель укропа; 23.03.2016 в 20:42.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Хранитель укропа за это полезное сообщение:
K-Maler (25.03.2016), yasa (25.03.2016), Пулемётчик Ганс (25.03.2016)
Старый 25.03.2016, 14:58 Язык оригинала: Русский       #637
Старожил

Поблагодарили 985 раз(а) в 484 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Хранитель укропа Посмотреть сообщение
Директор Третьяковки: выставка Коржева - прорыв в межмузейном обмене

В экспозиции представлены более 30 произведений художника из коллекции частного Музея русского искусства в Миннеаполисе

Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова назвала организацию выставки "Гелий Коржев" (1925-2012), которая открывается для публики в здании музея на Крымском Валу 24 марта, прорывом в межмузейном обмене, поскольку на ней представлены более 30 произведений художника из коллекции частного Музея русского искусства в Миннеаполисе (США).
Мощно писал, как и превосходный Павел Рыженко !
Миниатюры
Название: 000001.jpg
Просмотров: 88
Размер:	36.0 Кб
ID:	2921212  

Пулемётчик Ганс вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Пулемётчик Ганс за это полезное сообщение:
K-Maler (25.03.2016), yasa (25.03.2016), Хранитель укропа (27.03.2016)
Старый 25.03.2016, 22:55 Язык оригинала: Русский       #638
Пользователь

Поблагодарили 27 раз(а) в 14 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Пулемётчик Ганс Посмотреть сообщение
Мощно писал, как и превосходный Павел Рыженко !
Один из любимых художников...В его работах "запах русского быта"...

yasa вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо yasa за это полезное сообщение:
Старый 25.03.2016, 23:00 Язык оригинала: Русский       #639
Гуру

Поблагодарили 55,323 раз(а) в 24,279 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от yasa Посмотреть сообщение
В его работах "запах русского быта"...
А в каких? У него исторические, батальные произведения. Бытовых не припомню.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Jasmin (26.03.2016)
Старый 26.03.2016, 01:57 Язык оригинала: Русский       #640
Пользователь

Поблагодарили 27 раз(а) в 14 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
А в каких? У него исторические, батальные произведения. Бытовых не припомню.
Это я образно сказал.Так,как искусство-это духовное выражение..."Быт народа" в моём понимании-нрав и обиход определённых народов.

yasa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра