|
|||||||
| English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #791 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
Буду рада и вопросам, и комментариям, и участию в теме.
======================= В алфавитной матрице к природному принципу "Адекватность избранных", закодированному буквой "М", эволюционно примыкает принцип с буквой "Н", названной "Нашъ". Интересно, во что развивается точное или не точное название изучаемого объекта (или его образа), и как это влияет на зигзаги познания? Например, исторически достоверно, что Менделеев всячески сопротивлялся названию "электро". Его оппоненты, подразумевавшие "напряжение", оказались прозорливее. Видимо, адекватность-приравненность и познание - это неразрывная нить. О важности проблемы "точного (адекватного) названия" нового явления известно с древнейших времен. В древнеегипетском мифе брата Озириса - Сета, вылавливавшего сетью в пустыне нечто неведомое, - ведут на казнь, чтобы он назвал пойманное им диво. Думаю, что после становления алфавита, с его основой физическое-координатное-буквенное для каждого эона, процесс "называния" стал представляться библейским описанием гостеприимства Авраама с показом ветхозаветной Троицы. Посвященный в суть триединства смысла иконописец Андрей Рублев не стал перегружать икону подробностями сюжета, а сосредоточил внимание на священодействе над чашей Грааля.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 16.02.2014 в 17:57. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | K-Maler (18.02.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #792 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Древний Египет и Библия оповещают о новизне в соответствии со стилем поведения власти. Египетские властелины руководствуются силой Тайны и держат свой народ в неведении. Факт сказывания "заворачивается" в понятие "казнь", связанное в головах профанов с насилием. А посвященные, читая метафору, понимают: "ведут на казнь, чтобы сказал". Как формируется название неведомого ранее дива, остается неприкосновенной тайной. Моисей нарушил традицию Власти и счел важным открыть секрет речевого мышления своему народу. Поэтому и имя гостеприимника А_вра_ам, то есть "без вра_нья". И родоначальник он избранного народа, от которого произойдет «народ великий и сильный», в котором «благословятся… все народы земли», потому что этот народ стал сознательно пользоваться алфавитом, то есть системой эонов (природных принципов). Озвучивание эонов варьируется, а система одна (если над ней не издеваются до неузнаваемости).
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 18.02.2014 в 12:03. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | K-Maler (18.02.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #793 |
|
Гуру
|
Удачно сотворенное, то есть адекватное, название явления принято считать термином. Слова "термин", "терминология" связаны определенным образом с использованием Троицей тепла от огня, что показано в записи 771 этой темы.
Термодинамика - великая сила. (с греч. термо - тепло, динамо - сила). Тепло живых организмов порождает звуки, включая буквы и термины из букв.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #794 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
А термин от латинского terminus - граница, предел.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | K-Maler (18.02.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #795 |
|
Гуру
|
Да, я видела эту запись в Википедии. Но полагаю, что латинское толкование вторично. Сначала буквенно выделяется конкретное понятие от прочих. И лишь потом утверждается, что названием очерчена граница-предел.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #796 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,681 раз(а) в 1,691 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Это очень интересное слово - gthermae - как-то так еще приводились примеры... А в Тибете эти термы еще и сокровища или даже статуи... невольно вспомнились придорожные статуи, которые называют гермами...
"Будьте внимательны, сильные личности. Мне кажется, что в настоящее время нет ничего дороже и реже встречающегося, чем честность" (Ф.Ницше "Так говорил Заратустра".) Последний раз редактировалось K-Maler; 18.02.2014 в 20:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: | Магнолия (19.02.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #797 |
|
Гуру
|
Набрала в поисковой "термы", а рядом стоит "Терм (логика)". Сама удивилась!
То-то над Троицей архангел Михаил, а под ней огонь, снабжающий ЛОГИКУ теплом. Спасибо, K-Maler! Ваши подсказки всегда выводят на широкую, ясную....
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | K-Maler (19.02.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #798 |
|
Гуру
|
Я опять славлю Августа Ланина. Посмотрите, каким великолепным образом он раскрыл терм-логику и помог понять его, назвав картину "Даная". Тепло огня для Троицы Ланин заменил лопатками вращающейся паровой турбины. Вращение подчеркнуто размахом рук Данаи. Ценность оплодотворения словомыслью - это много-много золота... И концентрация-воплощение из пара/облака тоже нашла свое место. Действительно современный образ.
Букинист, Вам моя особая благодарность.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 21.02.2014 в 15:34. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #799 |
|
Гуру
|
В алфавитном периоде "Сознание" за принципом интеллектуального мышления следует природный принцип "Знание". Действо дает бытие, а мысль - знание. Оно обозначено божественно звучащей буквой "Н". Древнееврейская буква "Nun", как и древнегреческая "N-Nu", в том же алфавитном порядке K-L-M-N перекочевала в азбуку в виде буквы "Н-энъ". По аналогии с названием "Мыслите", букву "Н" логично было бы назвать "Знаете". Но создатель азбуки, соблюдая традицию засекречивания, воспользовался восклицанием узнавания "Наш!". И буква принципа "Знание" получила свое название от эмоционального возгласа знакомства "Нашъ!".
Радостное "Наши!" означает прогнозируемость поступков. Да и само понятие "прогноз" - знание будущего. Каков же образ знания?
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #800 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,681 раз(а) в 1,691 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Как это ни странно, но мне почему-то представилось "здание"как постройка из кирпичей, которые сами малы, но кладутся один на другой и получается то, что требует знания, как это делать. И знания иногда нет... И его (т.е. только знания), может быть, не достаточно вообще чтобы все шло правильным путем... Образ этой недостаточности - Вавилонская башня (картина Брейгеля).
|
![]() |
| Метки |
| суть алфавита |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|