|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #361 |
Гуру
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 1,314 сообщениях
|
![]()
А так я смотрю какие-то нездоровые настроения пошли последнее время. Вот например, рэпера мигранта кыргыза Ислама, который читал про избиение беременной русской, приговорили к 1,8 годам тюрьмы. Ранее долбоящер на рэп-баттле зачитал строчку «Я еб**у по беременной русской - это превентивный удар».
Бутырский суд Москвы признал Ислама виновным в разжигании ненависти Что-то совсем распоясались.
![]() |
Язык оригинала: Русский #362 |
Пользователь
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
Всё, понял! Не нравится Киплинг, процитируем Анти Киплинга, творчество народное:
Несите бремя белых - Винтовку "Браун Бесс", А также "парабеллум" - С прикладом или без. И если нелюдимых Увидишь дикарей - Взводи затвор "Максима" И пули не жалей! Пускай несутся в горы, И там стучат в тамтам, Тяжелые линкоры Достанут их и там! Какая к черту рифма, Зато ложится в ряд! Добавь побольше ритма - Мочи их всех подряд! У варваров дубинки И толстый барабан, Смертельные дробинки Отправит в них шотган! Во имя страшной мести, Все сможем превозмочь, Тактический винчестер Стреляет день и ночь! Вокруг мозги повисли. Их в клочья разнесет Продукт гигантов мысли - Тяжелый пулемет! Пускай стреляют пушки, Снаряды смерть несут, Сжигай их деревушки, Пускай они умрут! И пусть дикарь-скотина Падет немедля ниц, Увидев господина, Что бел и бледнолиц! И пусть лежит несмело, Страдая животом, И нашей Расы Белых Останется рабом! Последний раз редактировалось Allour; 24.10.2024 в 16:32. Причина: Удаление лишних знаков препинания |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #363 |
Гуру
|
![]()
Да всё в порядке с Киплингом, я вполне себе англофил.
О, если ты спокоен, не растерян, Когда теряют головы вокруг, И если ты себе остался верен, Когда в тебя не верит лучший друг, И если ждать умеешь без волненья, Не станешь ложью отвечать на ложь, Не будешь злобен, став для всех мишенью, Но и святым себя не назовешь, И если ты своей владеешь страстью, А не тобою властвует она, И будешь твёрд в удаче и в несчастье, Которым, в сущности, цена одна, И если ты готов к тому, что слово Твоё в ловушку превращает плут, И, потерпев крушенье, можешь снова — Без прежних сил — возобновить свой труд, И если ты способен всё, что стало Тебе привычным, выложить на стол, Всё проиграть и вновь начать сначала, Не пожалев того, что приобрел, И если можешь сердце, нервы, жилы Так завести, чтобы вперёд нестись, Когда с годами изменяют силы И только воля говорит: «Держись!» — И если можешь быть в толпе собою, При короле с народом связь хранить И, уважая мнение любое, Главы перед молвою не клонить, И если будешь мерить расстоянье Секундами, пускаясь в дальний бег, — Земля — твоё, мой мальчик, достоянье! И более того, ты — человек!
![]() |
Язык оригинала: Русский #364 |
Гуру
|
![]()
В семидесятые Пригов, Рубинштейн, Кабаков, Булатов, Некрасов и компания устраивали семинары, которые по сути своей были квартирниками. На них авторы представляли новые работы, обсуждали их, вырабатывая и оттачивая специфический язык и методологию, зафиксированную позднее в Словаре московского концептуализма.
«Семинар, как я уже говорил, был прежде всего консолидацией нашего круга. Но нам было интересно опробовать умы и языки на чужих людях. Как-то, к примеру, мы пригласили Ольгу Седакову, — вспоминал Пригов. — Надо сказать, что с ней я был знаком давно и до сих пор сохраняю к ней доброе отношение. А для нашего круга она была воплощением отвратительной старой стилистики письма и поведения». Седакову считали представителем «питерщины» в Москве. Тем не менее, никто не спорил, что она выступала репрезентативной фигурой в литературном андерграундном сообществе. О семинаре она ничего не знала, но согласилась прийти, правда, приведя с собой большую толпу поклонников. Большую по размерам небольших жилых помещений, где это все происходило, и в сравнении с количеством людей, посещавших тогда андерграундные мероприятия. При обсуждении, уже после чтения, Некрасов ядовито заметил о Седаковой и ее круге: «Это не поэзия, это радение». И действительно, у этих людей были два яростных пристрастия-склонности — к поэзии и к религии. «Многие из таких людей стремительно перемещались из сферы искусства в зону религии, потом просто пропадая в ней. Мы, в отличие от них, понимали нашу деятельность как сугубо культурную, а не эзотерическую, — рассказывал позднее Пригов. — Седакова читала. Потом началось обсуждение. Стало ясно, что ни она, ни ее поклонники не ожидали такого типа разговора. Они не понимали и не принимали нашего языка. В ответ на некий род культурологического анализа звучал ответ: ‘’Когда я слышу это стихотворение, меня куда-то несет и уносит потоком’’ и пр. Разговор не получился, они ушли. Мы продолжили обсуждение. Естественно, сразу же выплывали имена Бродского, Ахмадулиной и т.д. В пределах нашей ревизии тогдашнего искусства и культуры большой разницы между ними не было, все они образовывали большой компот. Это не мешало мне иметь хорошие личные отношения и с Седаковой, Ахмадулиной. Не было и никакой особо выраженной неприязни к Бродскому. Я придерживался точки зрения, что все прекрасно в пределах своей аксиоматики».
![]() |
Язык оригинала: Русский #366 |
Пользователь
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
Созидающий башню сорвётся,
Будет страшен стремительный лёт, И на дне мирового колодца Он безумье своё проклянёт. Разрушающий будет раздавлен, Опрокинут обломками плит, И, Всевидящим Богом оставлен, Он о муке своей возопит. А ушедший в ночные пещеры Или к заводям тихой реки Повстречает свирепой пантеры Наводящие ужас зрачки. Не спасёшься от доли кровавой, Что земным предназначила твердь. Но молчи: несравненное право — Самому выбирать свою смерть. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #367 |
Гуру
Поблагодарили 55,273 раз(а) в 24,244 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Страшное стихотворение о нынешней в***е умершего третьего дня Вадима Жука.
Когда задвигалось и загремело, И на столе запрыгал суп в кастрюле, Попрыгал, а потом упал. Игрушки сразу лица отвернули - Не их это игрушечное дело. Тогда он в шкаф залез. Он в нём лежал и спал. Потом проснулся, покричал, поплакал, Поел размякшую картошку с пола, И взяв с собою синюю собаку, Вернулся в шкаф. Теперь его на свете нет. Среди истлевших пиджаков, подолов, Когда-нибудь найдут его скелет. Нашедшие могли бы засмеяться - Скелет в шкафу! Никто не засмеётся. Достанут этот маленький скелет, Вцепившийся в бесцветную собаку, И вынесут на страшный белый свет. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #368 |
Гуру
|
![]()
Елена Шварц
Я отведала однажды молока моей подруги молока моей сестры – не для утоленья жажды а для вольности души. Она выжала из груди левой в чашку молоко и оно в простой посуде пело, пенилось легко. Оно пахло чем-то птичьим, чем-то волчьим и овечьим, больше вечным, чем путь Млечный, было теплым и густым. Так когда-то дочь в пустыне старика-отца поила, став и матерью ему, силой этой благостыни в колыбель гроб превратила, белизной прогнала тьму. Из протока возле сердца напоила ты меня – не вампир я – ой ли – ужас – оно пенилось, звеня, сладким, теплым, вечным, мягким, время в угол, вспять тесня.
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Поэзия и поэты | zarajara | Беседка | 5 | 22.08.2024 14:27 |
Продано: В.Н.Федорович. "ТПХВ", "Общества А.И.Куинжи", "Общины художников". | Михалыч | Продам | 4 | 25.08.2014 00:04 |
Продано: 2 картины членов "ТПХВ", "Общества А.И.Куинжи", "Общины художников". | Михалыч | Продам | 29 | 13.02.2014 02:11 |
Продано: 2 paintings members "TPHV", "Company A.I.Kuinzhi", "Community of Artists." | Михалыч | Sell | 31 | 13.02.2014 02:11 |
Галерея "СОВКОМ" аукцион "Живопись и графика ХХ века"" | Евгений | Аукционы | 14 | 16.08.2008 16:01 |
|