Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Фоторепортажи с выставок

Фоторепортажи с выставок Выставки, музейные экспозиции, интересные события — в фотоотчетах участников форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2008, 23:18 Язык оригинала: Русский       #31
Пользователь

Поблагодарили 81 раз(а) в 19 сообщениях

портрет Почтальона, в процессе подготовки работы к выставке
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Van Gogh - Albertina.jpg
Просмотров: 178
Размер:	127.6 Кб
ID:	74715  

Martin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Martin за это полезное сообщение:
Glasha (07.12.2008), LCR (08.12.2008), Tana (07.12.2008)
Старый 07.12.2008, 23:36 Язык оригинала: Русский       #32
Гуру

Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,133 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Meister Посмотреть сообщение
Но искренне хочу сказать, что работы Ван Гога лично меня поражают гораздо сильнее остальных, до мурашек по коже...
-вот и я говорю -КАТАРСИС.., какой там миф, мифы так не пробирают, вся информация в его картинах (подчеркиваю, следующее НЕ слова fross, это она цитирует статью):
Цитата:
Сообщение от fross Посмотреть сообщение
Его считают сумасшедшим гением-одиночкой и мучеником, не думавшим о славе и деньгах. Однако этот образ, к которому все привыкли, не более чем миф, который был использован, чтобы «раскрутить» Ван Гога и с выгодой продать его картины.

Glasha вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Glasha за это полезное сообщение:
Meister (08.12.2008)
Старый 07.12.2008, 23:54 Язык оригинала: Русский       #33
Гуру

Поблагодарили 55,213 раз(а) в 24,203 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
портрет Почтальона, в процессе подготовки работы к выставке

Это Ваша фотография?
Вы присутствовали?

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 02:26 Язык оригинала: Русский       #34
Старожил

Поблагодарили 428 раз(а) в 146 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Gala Посмотреть сообщение
, вплоть до приступов сумашествия.
Есть такие данные что, Ван Гог не страдал сумасшедшием, у него была болезнь porphyria

Martin, первоисточник все же нам не доступен, все эти письма переведены с голландского, и так же сокращены. 1670 страниц материала в карманный размер книги, удалены все бухгалтерские расчеты . форма изложения настолько хороша, литературный язык, глубокие мысли и размышления, и это пишет 22 летний молоодй человек, есть чему удивиться

IrinaC вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо IrinaC за это полезное сообщение:
Старый 08.12.2008, 07:11 Язык оригинала: Русский       #35
Пользователь

IrinaC
не знаю каким вы источниками руководствовались, но я в коре с вами не согласен
ибо большая часть переписки Ван Гога была на французском языке, переписку из Лондона и Рамсгейта он вел на английском, из Боринажа и Гааги на фламандском, так в чем же проблема

вас удивляет глубина размышлений и литературный слог Винсента,
он был очень начитанным, развитым, а главное гуманным молодым человеком. Помимо вышеуказанных знал латынь, к примеру первая его проповедь была на безупречном английском, 4 листа которой впоследствии он переслал брату

есть такая вещь - практика, и эволюцию как литературного стиля Ван Гога, так и остроты его глаза как художника, можно проследить от письма к письму

вообще это было характерно для той эпохи, взять к примеру того же Кандинского, или иных фигур даже не из области литературы, почти все вели переписку, сохранились архивы в оригинале, люди прекрасно владели языками, а главное слогом, там глубина мысли, чувств...
увы не в пример нынешнему компьютеризированному поколению

читайте и удивляйтесь, и раз вы в Монреале то ПЕРВОисточников здесь предостаточно

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Это Ваша фотография?
Вы присутствовали?
увы НЕТ................
а фото с рассылки от Artdailynews

Последний раз редактировалось Martin; 08.12.2008 в 07:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.12.2008, 07:37 Язык оригинала: Русский       #36
Старожил

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
читайте и удивляйтесь, и раз вы в Монреале то ПЕРВОисточников здесь предостаточно
спасибо, но у меня есть книга, я ее уже читала

Iriving Stone "Dear Theo"

Писал он на голландском и французском.письма редактированы, женой брата

Последний раз редактировалось IrinaC; 08.12.2008 в 07:52.
Старый 08.12.2008, 10:36 Язык оригинала: Русский       #37
Гуру

Поблагодарили 2,996 раз(а) в 1,037 сообщениях
Отправить сообщение для Meister с помощью ICQ

кстати, да. Книга Ирвинга Стоуна "Жажда жизни" хоть и художественное произведение, но серьезно расширяет познания о Ван Гоге. Всем очень советую, тем более читается на одном дыхании..
онлайн ее скачать можно здесь - http://lib.aldebaran.ru/author/stoun...hazhda_zhizni/
а купить - www.labirint-shop.ru/books/112641/

Meister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 08:50 Язык оригинала: Русский       #38
Старожил

Цитата:
Сообщение от Meister Посмотреть сообщение
кстати, да. Книга Ирвинга Стоуна "Жажда жизни" хоть и художественное произведение, но серьезно расширяет познания о Ван Гоге. Всем очень советую, тем более читается на одном дыхании..
онлайн ее скачать можно здесь - http://lib.aldebaran.ru/author/stoun...hazhda_zhizni/
а купить - www.labirint-shop.ru/books/112641/
В том и дело что художественная литература, Martin требует чтобы мы прочитали оригиналы. Я как то видела копии оригиналов , они были такие маленькие, но все последние слова в незконченном письме немного другие чем в моей, например, книге, может в других книгах более близки к оригиналу. Письмами занималась жена брата, которая их отредактировала, перевела и отказалась опубликовать пока Ван Гог не будет стабильно признан. Брат Тео тоже умер от той же самой болезни, его мучали те же самые приступы, он даже под конец стал накидываться агрессивно на жену. По всей видимости, наследственная болезнь.
Я нигде не видела ответы Тео своему брату, из писем так же выкинуты бухгалтеские счета, а интересно было бы посмотреть, сколько что стоило в те годы. "Красные Виноградники" были проданы за 400 франков, в 1890 году, зарплата неквалифицированного рабочего была 0,25 франкa, получается что картину по современным деньгам продали за 5 тыс евро. Для художника, который не учился толком, брал курсы то там, то сям, копии мастеров перерисовывал по клеточкам, пользовался перспективной рамкой, и рисунки конечностей, рук-ног ему давались с трудом, совсем неплохо
Тео был все же хорошим бизнесменом, он был артдилером у Моне, к которому уже пришло признание, у Писсаро, Дега и Гогена. Ван Гог в последний год своей жизни тоже получил признание, вышла хорошая статья известного критика Альберта Орье. Как то непонятно это все оборавлось, вернее все понятно, но не хочется этого признать

Этот пользователь сказал Спасибо IrinaC за это полезное сообщение:
Glasha (10.12.2008)
Старый 10.12.2008, 19:59 Язык оригинала: Русский       #39
Авторитет

Поблагодарили 1,909 раз(а) в 376 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от fross Посмотреть сообщение
У меня нехороший вопрос: получается обязательным условием коммерческого успеха живописи является "хорошо смотреться в интерьере"?
Видимо - да.

Цитата:
Сообщение от fross;
А почему талант не может быть расчетлив? Пикассо Ваш любимый н-р."
Пикассо не Ван Гог. Натуры разные. Судя по письмам, Ван Гог был честолюбив но это чувство не стояло на первом месте, любой цветок, своей живописностью мог взволновать его больше чем мечты о славе и признании и соответственно в такой натуре расчётливость не находит места для себя.

Ninni вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ninni за это полезное сообщение:
dedulya37 (10.12.2008), DSF (11.12.2008)
Старый 11.12.2008, 08:44 Язык оригинала: Русский       #40
Пользователь

Цитата:
Сообщение от IrinaC Посмотреть сообщение
В том и дело что художественная литература, Martin требует чтобы мы прочитали оригиналы. Я как то видела копии оригиналов , они были такие маленькие, но все последние слова в незконченном письме немного другие чем в моей, например, книге, может в других книгах более близки к оригиналу. Я нигде не видела ответы Тео своему брату, из писем так же выкинуты бухгалтеские счета, а интересно было бы посмотреть, сколько что стоило в те годы.
пожалуй наиболее близкое к оригиналу собрание писем Ван Гога, это книга издательства Grasset, мне повезло ее найти в библиотеке, но есть она и на fnac.com
называется: Vincent Van Gogh. Lettre a son frere Theo. Collecton Les Cahiers Rouges. Paris. 2002 - это сборник французских писем в оригинальном варианте + письма переведенные с голландского, причем письма включают и детальные финансовые отчеты Винсента, а также его заказы Тео конкретных красок, холстов
что касается цен того врмени, то например в декабре 1889 он снимал комнату за 21.50 франков в месяц, за знаменитую комнату в Арле с кривыми потолками он платил 30 франков включая пайку у трактирщика, которая в то время стоила примерно четверть франка. Периодически Ван Гог питался в долг в ожидании очередного ежемесячного транша от Тео. Брат также оплачивал его лечение, иногда вместо материалов просто высылал Винсенту больше денег, а как правило в конверте была купюра в 50 франков

Последний раз редактировалось Martin; 11.12.2008 в 09:24.
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Martin за это полезное сообщение:
DSF (11.12.2008), fross (11.12.2008), Glasha (11.12.2008), IrinaC (11.12.2008), Ninni (11.12.2008), Кирилл Сызранский (11.12.2008)
Ответ

Метки
ван гог

Опции темы
Опции просмотра