|
English | Русский | Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Фоторепортажи с выставок Выставки, музейные экспозиции, интересные события — в фотоотчетах участников форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.11.2008, 16:03 | Язык оригинала: Русский #21 |
Гуру
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
|
У меня нехороший вопрос: получается обязательным условием коммерческого успеха живописи является "хорошо смотреться в интерьере"?
|
26.11.2008, 16:09 | Язык оригинала: Русский #22 |
Гуру
|
ни у кого не возникло ощущение перевранности? я много читал про Ван Гога, а это было похоже на попытку написать: а я вот сейчас так наваяю, и все меня заметят...
Лично мне многое показалось странным...Слишком талантливые у Ван Гога вещи, чтобы он был рассчетливым художником...
26.11.2008, 16:15 | Язык оригинала: Русский #23 | |
Гуру
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
|
Цитата:
А почему талант не может быть расчетлив? Пикассо Ваш любимый н-р. |
|
Этот пользователь сказал Спасибо fross за это полезное сообщение: | LCR (26.11.2008) |
26.11.2008, 17:59 | Язык оригинала: Русский #24 |
Гуру
|
Ван Гог, кстати, очень переживал, что его работы не ценят, не признают, НЕ ПОКУПАЮТ...
|
26.11.2008, 20:58 | Язык оригинала: Русский #25 | |
Старожил
Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях
|
Цитата:
Последний раз редактировалось DSF; 26.11.2008 в 22:53. |
|
27.11.2008, 08:27 | Язык оригинала: Русский #26 | |
Гуру
|
Цитата:
Согласно некоторым эзотерическим теориям у человека есть несколько ключевых центров: двигательный (обычно говорят "мастерски поставленная рука"), эмоциональный ("пишет а ля прима, вдохновенно") и интеллектуальный ("художник повествует" или "анализирует"). Каждый курирует свою область ответственности - двигательные и эмоциональные реакции, интеллектуальную работу. Наблюдая несколько лет за художниками и их эволюцией сделал для себя некоторые выводы о соответствии включенности этих трех центров в работу и результата, к-й получается на выходе. Практически у каждого художника задействованы в работе один или два, реже 3 этих центра. Это такой средний уровень, доступный всем. Но есть еще т.н. ВЫСШИЕ эмоциональный и интеллектуальный центры. Они, в соответствии с этими же эзотерическим теориями как бы спят. Ну и есть разные способы, чтобы их пробудить - наркотики (плохой способ), СВЕРХУСИЛИЯ (хороший способ). Когда включаются в работу эти высшие центры человек начинает видеть вещи такими, какие они есть. Если этот человек художник - он начинает отображать их такими какие они есть, а это уже критерий ОБЪЕКТИВНОГО искусства - искусства, которое воспринимается все ОДИНАКОВО. Проще говоря всем нравится. С точки зрения обычного сознания - человек, у которого работают эти центры, он как бы ГЕНИЙ (к-й всегда народен. т.е. нравится всем). В общем, вывод такой: у Ван Гога включился и работал ВЫСШИЙ эмоциональный центр. А у Малевича возможно интеллектуальный. Хотя возможно и не до конца, затем эту связь он утерял. Последний раз редактировалось artcol; 27.11.2008 в 10:03. |
|
30.11.2008, 03:26 | Язык оригинала: Русский #27 |
Пользователь
Поблагодарили 81 раз(а) в 19 сообщениях
|
уважаемая fross огромное СПАСИБО за удивительный репортаж, за кадры несмотря на все запреты, да разве остановишь душевный порыв в такие моменты
за возможность увидеть эти работы в раме, в паспарту, за непередаваемые ощущения нового соприкосновения с миром великого голландца еще в продолжение всем кто хочет понять и прочувствовать НАСТОЯЩЕГО Ван Гога, очень рекомендую обратиться к переписке Винсента с братом Тео Это первоисточник! и на мой взгляд - шедевр не меньший чем все его художественное наследие вместе взятое, который позволяет узнать каков на самом деле был Ван Гог, всего около 700 писем увы, в русскоязычном издании отсутствует часть писем, но это можно компенсировать изданиями на иных языках, я например читал параллельно русскую и французскую версию, но последняя более полная и плюс на языка оригинала и это не был договор - это была ДРУЖБА, причем Винсент был на 5 лет старше Тео, которому вначале их переписки было всего 15 лет... Последний раз редактировалось Martin; 30.11.2008 в 04:36. |
30.11.2008, 09:32 | Язык оригинала: Русский #28 |
Гуру
|
Максимально полная подборка Ван Гога в инете здесь http://www.vangoghgallery.com/catalog/Painting/
|
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | Ninni (10.12.2008) |
30.11.2008, 19:34 | Язык оригинала: Русский #29 |
Пользователь
Поблагодарили 81 раз(а) в 19 сообщениях
|
наиболее полно весь Ван Гог, включаю полную периписку и 100 % всей живописи и графики, с анализом работ и не только, представлен на сайте знаменитого вангоговеда канадца Дэйва Брукса - http://www.vggallery.com
очень серьезный ресурс, постоянно обновляется и который в итоге получил поддержку Амстердамского музея сейчас проходит шикарная выставка в МОМА (Нью-Йорк) до 5 января - Van Gogh at Night http://moma.org/exhibitions/2008/vangoghnight/ Последний раз редактировалось Martin; 30.11.2008 в 19:41. |
02.12.2008, 11:37 | Язык оригинала: Русский #30 |
Гуру
|
Побывав в D'Orsay в эти выходные, увидев портрет Доктора Гаше, Автопортрет, и еще несколько работ Ван Гога, не возникает сомнения, что это был художник от Бога. Работы поражают своей красочностью, динамикой и мастерством исполнения. Кстати, больше всего людей было именно в залах Ван Гога и Моне, хотя рядом, в соседних залах, висели не менее именитые Ренуар, Сезанн, Писсаро, Мане, Сислей и пр. Но искренне хочу сказать, что работы Ван Гога лично меня поражают гораздо сильнее остальных, до мурашек по коже...И похоже не только меня, судя по тому как люди живо обсуждали его работы и посетителей в его зале было, как в московском метро в час пик...
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|