Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Ввоз / вывоз

Ввоз / вывоз Обсуждение таможенных, транспортных и иных вопросов, касающихся перемещения произведений искусства через границу.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2011, 14:32 Язык оригинала: Русский       #41
Бывалый

Поблагодарили 412 раз(а) в 132 сообщениях

Господа!Поправьте меня,если я не прав :

Итак,в Париже я беру дарственную у Француза на эти три картины.
На французской таможне предъявляю дарственную и оцениваю каждую картину по 300 евро. . . . . И улетаю.

Прилетаю.В декларации пишу,что у меня с собой Культ.Ценности - три картины,стоимостью по 600- 700 долларов каждая.Приходит эксперт на таможне,ставит отметки на декларации и фото работ и я иду к такси.Подчеркиваю,что работы вряд ли представляют интерес для эксперта.

vasya85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 14:39 Язык оригинала: Русский       #42
Гуру

Поблагодарили 6,523 раз(а) в 3,019 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vasya85 Посмотреть сообщение
Господа!Поправьте меня,если я не прав :

Итак,в Париже я беру дарственную у Француза на эти три картины.
На французской таможне предъявляю дарственную и оцениваю каждую картину по 300 евро. . . . . И улетаю.

Прилетаю.В декларации пишу,что у меня с собой Культ.Ценности - три картины,стоимостью по 600- 700 долларов каждая.Приходит эксперт на таможне,ставит отметки на декларации и фото работ и я иду к такси.Подчеркиваю,что работы вряд ли представляют интерес для эксперта.
Да, все верно. Только оценивайте меньше, если эксперт не признает за КЦ, но Вы уложитесь в 1000 евро за весь багаж - то тогда платить ничего не будете в любом случае. Хотя Кирилл утверждает, что любую картину целиком ручной работы признают за КЦ, в чем лично я не уверен и поэтому советую подстраховаться.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
vasya85 (25.05.2011), манна (10.06.2011)
Старый 25.05.2011, 14:45 Язык оригинала: Русский       #43
Гуру

Поблагодарили 55,218 раз(а) в 24,208 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Хотя Кирилл утверждает, что любую картину целиком ручной работы признают за КЦ.
Посмотрите бланк таможенной декларации. Пункт 3.4.
Что там? Во-во... Культурные ценности есть? Нет?
Раньше, в старых бланках, стояло Предметы старины и картины.
Вы предлагаете не отмечать в пункте 3.4 наличие культурных ценностей? А на таможне vasya85 будет раводить разговоры - "а это сувенирка с Монмарта", "да какая же это культурная ценность"? Так?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Прилетаю.В декларации пишу
В полёте уже пишите.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 25.05.2011 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
vasya85 (25.05.2011), Евгений (25.05.2011)
Старый 25.05.2011, 15:00 Язык оригинала: Русский       #44
Гуру

Цитата:
Так разумно или . . . .
А как Вы ещё хотите?
Я не понял.
vasya85, вот ПТД, смотрите.
Я на Вашем месте потратил бы пусть даже час лишний на оформление этих картинок как кц, но был бы абсолютно спокоен.
Зачем Вам лишняя головная боль?
Вы, как я понял, ввозите первый раз. Даже ради приобретения опыта эта процедура важна, пусть там у Вас ничего ценного и нет.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 25.05.2011 в 15:10.
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
vasya85 (25.05.2011)
Старый 25.05.2011, 15:12 Язык оригинала: Русский       #45
Гуру

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Вы предлагаете не отмечать в пункте 3.4 наличие культурных ценностей?
Кирилл, бланка нет у меня, и в каком там формате декларировать посмотреть не могу. Могу лишь прочитать, что "Точные сведения о таких товарах указываются в подпункте 4.1 пункта 4 Декларации"
Кроме того, В соответствии с российским таможенным законодательством декларирование перемещаемых гражданами через таможенную границу товаров может быть устным и письменным.
Я писал
Цитата:
ЗЫ А багаж декларировать надо в любом случае.
Еще я писал
Цитата:
Только оценивайте меньше, если эксперт не признает за КЦ, но Вы уложитесь в 1000 евро за весь багаж - то тогда платить ничего не будете в любом случае. Хотя Кирилл утверждает, что любую картину целиком ручной работы признают за КЦ, в чем лично я не уверен и поэтому советую подстраховаться.
и еще, прочтите текст по ссылке, к-ю Вы мне дали, внимательно (главное я выделил жирным):
Цитата:
До 2007 года при ввозе физическими лицами в страну культурных ценностей для личного пользования таможенники руководствовались Письмом ГТК России от 31 декабря 2003 года № 01-06/51098 «О проведении специальной регистрации культурных ценностей», предусматривающим временный порядок такой регистрации. Специальная регистрация культурных ценностей, стоимость которых превышала 65 тысяч рублей, производилась должностным лицом таможенного органа путем проставления на таможенной декларации формы ТД-6 и прилагаемых к ней документах отметки «Зарегистрировано при ввозе в Российскую Федерацию как заявленное в качестве культурной ценности». После выпуска культурных ценностей таможенный орган сам письменно информировал Минкультуры России или его территориальный орган о проведении специальной регистрации, приводил описание ввезенных культурных ценностей и данные о лице, их ввозящем. Если в пункте пропуска через таможенную границу присутствовал эксперт Минкультуры России, то таможенники при оформлении и решении вопроса об освобождении граждан от уплаты ввозных пошлин руководствовались его заключением. Однако в большинстве пунктов пропуска таких экспертов нет, и в этом случае таможенники имели право самостоятельно, руководствуясь соответствующими перечнями, решить вопрос об уплате пошлин. При возникновении сомнений в правильности отнесения товаров к культурным ценностям таможенники могли требовать обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в установленном порядке, а затем данные суммы возвращались гражданам, если те предоставляли таможне соответствующие подтверждения от Минкультуры России или его территориального органа об отнесении ввезенного товара к культурным ценностям.

8 июня 2007 года приказом ФТС России № 707 указанное письмо прекратило свое действие, а 31 июля вышло новое письмо № 04-16/28497 «О рассмотрении обращений [по вопросу регистрации культурных ценностей, перемещаемых физическими лицами]». В нем указано, что в отсутствие документа Росохранкультуры, регламентирующего порядок специальной регистрации культурных ценностей, ввоз культурных ценностей осуществляется при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Основанием для возврата сумм обеспечения является подтверждение Росохранкультуры или ее территориального органа об отнесении данного товара к культурным ценностям.

Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
ABC (14.07.2011)
Старый 25.05.2011, 15:19 Язык оригинала: Русский       #46
Гуру

Цитата:
Кирилл, бланка нет у меня, и в каком там формате декларировать посмотреть не могу.

artcol,
Вы своими цитатами человека путаете и себя уже запутали.
Я рассказываю о процедуре оформления ввоза кц на таможне, она очень проста, делов 15 мин. при наличии эксперта на месте (ночью их, кажется, не бывает) и ввозят эти картинки, как я понял, через Шереметьево-2, а не ишаками на горном переходе.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Могу лишь прочитать, что "Точные сведения о таких товарах указываются в подпункте 4.1 пункта 4 Декларации"
Если отмечаешь в пункте 3.4 наличие кц, на обороте перечисляешь всё в определённых графах. См. здесь.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 25.05.2011 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.05.2011, 15:25 Язык оригинала: Русский       #47
Бывалый

Поблагодарили 412 раз(а) в 132 сообщениях

Да,я первый раз буду это делать.И я готов задекларировать все работы как КЦ !!!Но у меня не будет НИКАКИХ бумажек и чеков на эти работы на вывоз и,соответственно,на ввоз. Что мне ставить в графе "стоимость" в декларации при вывозе из Франции и при ввозе в Россию?

vasya85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 15:25 Язык оригинала: Русский       #48
Гуру

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Я рассказываю
ну рассказывайте, не буду мешать.
Я свой совет дал: оценить как можно меньше и не полагаться на поправки насчет КЦ в случае ввоза недорогих картин.

vasya85 (25.05.2011)
Старый 25.05.2011, 15:28 Язык оригинала: Русский       #49
Гуру

Цитата:
Но у меня не будет НИКАКИХ бумажек и чеков на эти работы на вывоз и,соответственно,на ввоз.
Это никто у Вас спрашивать не будет. Вам могли подарить эти картинки друзья во Франции, не вопрос.
Цитата:
Что мне ставить в графе "стоимость" в декларации при вывозе из Франции
Какая ещё "декларация при вывозе из Франции"?
Сдаёте багаж, идёте на паспортный контроль и на посадку. Вы таможенников-то французских и не увидите, если Вам не нужны отметки для получения, например, такс фри.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
при ввозе в Россию?
Ставте что хотите, никто Вас проверять не будет. Вы могли у частного лица купить без оформления сделки.
Но, на всякий случай, я бы взял написанную от руки некую купчую.
Так уж, чтобы совсем всё ОК было.

vasya85, а эти работы большие, форматные?

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 25.05.2011 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
vasya85 (25.05.2011)
Старый 25.05.2011, 15:32 Язык оригинала: Русский       #50
Гуру

Цитата:
Да,я первый раз буду это делать.И я готов задекларировать все работы как КЦ !!!Но у меня не будет НИКАКИХ бумажек и чеков на эти работы на вывоз и,соответственно,на ввоз. Что мне ставить в графе "стоимость" в декларации при вывозе из Франции и при ввозе в Россию?
Сделайте купчую, как Кирилл, посоветовал. На фр. и на русском на одной и той же бумаге желательно с одной и той же стороны.

vasya85 (25.05.2011)
Ответ

Метки
ввоз-вывоз, евросоюз, таможня, франция

Опции темы
Опции просмотра