|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Местный
Поблагодарили 147 раз(а) в 27 сообщениях
|
![]()
Эта тема посвящена статье знаменитого Академика художеств СССР М. В. Алпатова о выдающемся и талантливом живописце В.В. Астальцеве.
Михаил Владимирович Алпатов как историк искусства, профессор Московского художественного института им. В. И. Сурикова активно интересовался работами своего ученика В.В. Астальцева ещё с институтских времен и статью в альбоме В.В. Астальцева, выпущенном в 1988 году издательством "Советский художник", написал именно он. Это практически единственный труд великого искусствоведа (крайне искорёженный цензурой), посвящённый русскому художнику советского периода. Задумывал М.В.Алпатов эту работу как большой альбом с более чем сотней иллюстраций (о чём свидетельствует его письмо, хранящееся в архиве дочери Виктора Владимировича), но тема русской истории и русского пейзажа в то время показалась издателю не актуальной. Я решил отсканировать этот альбом и поделиться с форумчанами изображениями репродукций потрясающих работ Виктора Владимировича Астальцева. Надеюсь Вам понравится и будет интересно узнать Ваши мнения о работах этого замечательного и незаслуженно забытого и очень рано ушедшего мастера! Еще изображения его работ я нашел здесь: http://astalcev.ru/ |
![]() |
![]() |
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо operator за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Местный
|
![]()
Продолжение...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Местный
|
![]()
Продолжение...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Местный
|
![]()
Окончание альбома...
и в самом конце "Натюрморт с Вареными Раками" - из моей коллекции. ![]() Куплен у самого художника в 1993 году. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
![]()
operator,Художник знакомый,один раз уже обсуждали работу:http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=2915
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Евгений за это полезное сообщение: | operator (19.03.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Местный
|
![]()
Евгений,
Спасибо за ссылочку по теме. Дело все в том что из коллекции его дочери, картины ВВА продаются через http://www.art-euro.ru/authors/?item=295 Там как раз есть полный вариант 72х77 моего натюрморта, но мне мой гораздо больше нравиться! Полный вариант предлагают за 5т. евро. Кстати, там много представлено пейзажей изумительно красивых и дешевле. Перед этим заходил на тему привлекательности инвестиций в советский период в этой связи у меня вопрос, Астальцев будет дорожать - ну то что рано или поздно будет понятно - а вот когда? Стоит ли его покупать сейчас в кризис? Может через годик, два он пойдет и пойдет!? - Как Вы думаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 | |
Гуру
Поблагодарили 55,246 раз(а) в 24,225 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
Просто так "будет дорожать"? Не думаю... Я понял, что у Ирины Викторовны-дочери художника много ещё работ отца. Продвигать надо. Вот в декабре бы устроить выставку к 15-летию смерти художника. Напомнить про него, показать картины. Нужна же аудитория. Или к таким датам не делают? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хотя тема Астальцева - актуальна для большинства аудитории и с датами проведения проблемм не будет - было бы желание! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Гуру
Поблагодарили 3,129 раз(а) в 444 сообщениях
|
![]()
В.В.Астальцев, художник очень самобытный, и думаю в дальнейшем для собирателей реалистического искусства , станет желаемым автором. Несколько лет назад, случайно увидев, эти две работы, не смог удержаться от соблазна (не моя тема) и купил.
А сейчас смотрю и радуюсь! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Являясь искусствоведом и экспертом-закупщиком Советской живописи послевоенного периода, могу сказать, что цены на картины Астальцева будут неуклонно расти. Происходить это будет из-за нескольких факторов:
1. Картины 50-х годов входят во временную категорию антиквариата, что априори сразу делает их дороже. 2. Автор внесён в международный каталог лучших художников мира 3. За рубежом цены на его живопись не падали, а напротив - возрастали. 4. Падение цен на Российском рынке произошло по субъективным (и возможно - целенаправленным) причинам, которые здесь не считаю корректным обсуждать. 5. На аукционах выставляют вещи откровенно подготовительного, незавершённого характера, подмалёвки, счищенные работы (видно невооружённым взглядом). Некий товарищ очень настойчиво продаёт затёкший олифой пейзаж, другой - недописанную вещь и т.д. С выставкой проблема. Я с дочерью специально на эту тему познакомилась - у неё немного совсем работ. Есть прекрасные картины, но нет целостной экспозиции. Основная и лучшая часть наследия находится не в самых чистоплотных руках, там всё покрыто мраком. Насчёт покупки, советовать не буду, каждый рещает по своим возможностям и потребностям. Искусствовед Диана Черепицкая |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо diana-che за это полезное сообщение: | Santa (01.06.2011) |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Война и мир глазами художника | раскатов | Арт-калейдоскоп | 0 | 21.02.2009 17:17 |
Любопытная статья на ВВС | SAH | Арт-калейдоскоп | 1 | 30.11.2008 00:28 |
статья о рынке искусства с циферками | Meister | Доходность | 1 | 27.11.2008 08:32 |
Альбом литографий К.Юона | Altim | Цены, оценка, атрибуция | 5 | 05.11.2008 09:49 |
Хорошая статья по вопросам атрибуции.. | Евгений | Экспертиза | 0 | 05.11.2008 08:07 |
|