|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #91 |
Гуру
Поблагодарили 55,326 раз(а) в 24,281 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
bykinist, у Вас появилась манера вносить поздние правки в свои сообщения, этакие мысли на лестничной площадке.
Это интересный момент, надо перечитать Ваши предыдущие сообщения - а вдруг там появились новые Ласточки. Интересно. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 11.05.2025 в 16:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #92 |
Banned
Поблагодарили 2,733 раз(а) в 1,332 сообщениях
|
![]()
Гасетеро и Сысранский, вам двум ... до Гринберга, как до луны.
Ответ Господа фарисеям, требовавшим знамения с неба... (Мф. 12:38–45) Когда Господь обличил всю лживость фарисейской клеветы, будто Он изгоняет бесов силой князя бесовского, когда Он раскрыл им всю опасность такой дерзкой хулы на Духа Святаго, когда этим лицемерам ничего, кажется, не оставалось, как только смиренно склонить головы и замолчать, ТОГДА, – пишет святой Матфей, – как бы удивляясь их дерзкой наглости, НЕКОТОРЫЕ ИЗ КНИЖНИКОВ И ФАРИСЕЕВ СКАЗАЛИ: УЧИТЕЛЬ! ХОТЕЛОСЬ БЫ НАМ ВИДЕТЬ ОТ ТЕБЯ ЗНАМЕНИЕ, и именно знамение «с неба» (Лк. 11:16). Исцеление больных, изгнание бесов – все это еще не так важно, чтобы признать Тебя Мессией, потому что и земля и воздух находятся во власти князя бесовского и его демонов (так верили они); а вот покажи нам чудо с неба, как Моисей, который испросил манну с облаков, как Иисус Навин, который остановил солнце, как Илия, который низводил то дождь, то огонь с неба, – вот тогда мы поверим Тебе. «Что может быть безумнее и нечестивее этого желания? – восклицает святитель Златоуст. – После столь многих знамений фарисеи говорят так, как будто бы ни одного из них не было: «хотелось бы нам видеть от Тебя знамение!» И смотри, как слова их полны ласкательства и притворства: вот только что поносили Его, а теперь льстят Ему; только что называли Его беснующимся, а теперь величают Учителем. А потому и Спаситель обличает их теперь весьма строго. Когда они грубо предлагали Ему вопросы и поносили Его, Он отвечал им кротко, а когда стали льстить Ему, Он изрекает против них слова поносные, показывая тем, что как тогда не могли они рассердить Его, так и теперь своей лестью не могут расслабить Его». НО ОН СКАЗАЛ ИМ В ОТВЕТ: РОД ЛУКАВЫЙ И ПРЕЛЮБОДЕЙНЫЙ ИЩЕТ ЗНАМЕНИЯ с неба, и Я мог бы показать вам и такое знамение, но Я знаю, что и знамение с неба только временно поразит вас, но вера не найдет места в сердцах ваших, зараженных злобой и завистью. Сколько чудес и знамений с неба явил Отец Мой роду вашему от времен древних! И сколько раз вы, народ Им избранный, как невеста Ему обрученная, изменяли Ему, обращались к идолам, как непотребная любодейца! Как изменяли вы Моему Отцу, так не верите теперь и Мне. Если бы и явил Я вам знамение, как вам хочется, вы не уверовали бы, и это знамение только послужило бы вам к сугубому осуждению, а потому И ЗНАМЕНИЕ НЕ ДАСТСЯ ЕМУ, этому роду лукавому и неверному! Не для славы людской, не ради любопытства праздной толпы творю Я чудеса, а по человеколюбию, во славу Отца Моего и во спасение людей. Я оказал вам тысячу благодеяний, но ни одно из них не привлекло вас ко Мне. Поэтому вы узнаете Мою силу из дел противных, когда увидите ваш город, разоренным до основания, и храм, обращенным в развалины, когда будете скитаться повсюду, как беглецы и бездомные. А теперь другого знамения не дастся этому роду лукавому,КРОМЕ ЗНАМЕНИЯ ИОНЫ ПРОРОКА; ИБО КАК ИОНА БЫЛ ВО ЧРЕВЕ КИТА ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ, ТАК И СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ БУДЕТ В СЕРДЦЕ ЗЕМЛИ, в глубине гробовой пещеры, ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ (Иона 2:1–2). Святитель Иоанн Златоуст говорит: «Не сказал ясно, что Он воскреснет, потому что они стали бы смеяться над этим; а предвозвестил это прикровенно, впрочем так, чтобы они могли поверить, что Он знал это еще прежде. И они точно поняли смысл Его предсказания, как это видно из их слов к Пилату: «обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну» (Мф. 27:63), между тем как ученики Христовы, будучи менее их сведущи, не уразумели этого. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #93 |
Гуру
|
![]()
" Вернуть нельзя единого мгновенья...
На все судьба." Да, чуваку явно Пастернак покоя не даёт. Достигнутого торжества Игра и мука - Натянутая тетива Тугого лука. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #94 |
Гуру
|
![]()
А финальные строчки "На всё судьба" мне напомнили известный монолог "Судьба" эстрадного артиста Михаила Евдокимова, где он часто произносит слово "судьба".
"У Женьки, эта, петух был. Ить как он пел, тоже, как он пел?! Вся деревня с им просыпалася... полчетвёртого. Ну и знал ведь, что заколют, а пел. Судьба!" Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 11.05.2025 в 17:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #96 | |
Местный
Поблагодарили 55 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #97 |
Гуру
|
![]()
По красоте, на стиле.
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 11.05.2025 в 17:44. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #98 |
Местный
Поблагодарили 55 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
Да просто сожалею. С интересом читал некоторые ваши посты. Флуд в этой ветке - да, признаю. Но вам лично не хамил. После такого неприкрытого хамства вперемешку с матом отправлю-ка вас в бан, милейший.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #99 |
Местный
Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]()
Здравствуйте. Я из деревни без вкуса и образования сразу предупрежу.Деньги из воздуха вот и весь вкус дилера)) смотришь на большинство как выглядят… о каком вкусе они вообще говорить могут
![]() Хорошая тема! Человек делиться своим мнением ! При чем тот кто продает на форуме, что говорит о его вкусе !!! а не только рассуждает)) С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Продам: Конышева Натта Ивановна (1935-2022), «В гостях», 2002 год | Alex01 | Продам | 3 | 27.11.2022 11:15 |
Архив с «Авито»: уникальные кадры Второй мировой войны | Кирилл Сызранский | Арт-калейдоскоп | 3 | 15.12.2016 16:21 |
Продам: Керамика: авторская серия "В гостях у фронтовика", 1985 г., три блюда Таш.фарф.завода | Бэлла | Продам | 3 | 14.11.2013 08:23 |
Продам: Е.Н.Левин (1922-1993) ''Т.Г.Шевченко в гостях у крестьян'' 1966 | яков | Продам | 2 | 07.03.2013 00:03 |
В гостях у Пети Блеткина | раскатов | Художники, творчество, история | 13 | 23.09.2009 07:57 |
|