|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Banned
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Здравствуйте!
Я хотела бы узнать побольше о художнике А.А.Зотове. У нас в семье уже больше ста лет висит его картина - одинокий старик сидящий в поле у придорожного молельного домика, а впереди грозовое небо. Картина написана перед революцией, так что все очень символично. Да и сейчас в тему. Подпись видна четко, да и не тот это художник, как я поняла, которого подделывали. Но хотелось бы узнать, насколько велика вероятность его продать на аукционе - так сложились обстоятельства, что придется расстаться с этой картиной, хотя старичок до сих пор был всегда рядом со мной. Есть ли смысл проводить атрибуцию в случае такого художника - информации о нем почти нет, картины его до революции были известны, но не Репин он, не Репин))))) Хотя картина со смыслом и выполнена мастерски. Снимала на телефон, фотоаппарата у меня сейчас нет, но в жизни картина со слоем пыли, т.к. сто лет висела, и пыль с полотна никто не стирал, конечно. То есть вид у нее не самый новый, а "повисевший" столетие. Вот, хотелось бы про шансы продать картину на аукционе, может быть, даже Вашем. И примерная стоимость была бы интересна. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
Поблагодарили 846 раз(а) в 549 сообщениях
|
![]()
В таких случаях полезно еще указывать размеры картины, технику исполнения и выкладывать фото обратной стороны, вот почитайте, пож-та, Дарья, тут все подробно изложено https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=1715
И фото - мой совет, делать при дневном освещении, без всяких вспышек. Ответов тогда будет существенно больше. p.s. Вопрос на засыпку, почему этот Зотов А.А, о котором не так уж и мало инфо, предпочитал до революции игнорировать правила русскАго языка и не ставил "ер" в конце фамилии ? |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо kron за это полезное сообщение: | Гудвин Второй (10.03.2023) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | |
Banned
|
![]() Цитата:
Я нашла в интернете одну из немногочисленных фотографий работ этого художника - там та же подпись. Посмотрите на картину с морской темой, там подпись в нижнем правом углу - и для сравнения аналогичная на моей картине. Указан 1911 год. Значит, до революции он подписывался именно так - без Ъ. Насчет картины, которая у нас в семье хранится, за нее ручаюсь, она весь двадцатый век с нами. И написана она точно до революции. И слой пыли на ней вековой))))) Да и после революции никаких поклонных крестов и молелен у дороги уже не было, так что и сюжет из старой жизни. Почему Зотов так подписывал свои работы - я не имею никакого понятия. Поэтому и хотела с профессионалами пообщаться об этом художнике, его авторстве и в целом о его значимости для искусствоведов. Мне не удалось найти подробной информации, Вы пишете, что информации немало - поделитесь, пожалуйста! Я нашла сухие три с половиной строчки, и работ представлено в интернете столько же. Еще открытки его часто упоминаются, но там очень плохое качество и подписи не видно вообще. Вот стандартная информация о нем и ни слова больше https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_...460/Зотов Насколько это в целом интересный художник - для искусствоведов (и для аукциона тоже), именно сам художник? Или же не стоит делать атрибуцию? Оставить старичка висеть и дальше в темном углу комнаты? Последний раз редактировалось Дарья Р; 10.03.2023 в 00:56. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Дарья Р за это полезное сообщение: | PLove (10.03.2023) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Banned
|
![]()
И в дополнение - вот еще одна картина этого художника.
В характеристиках картины - Русская живопись до 17 года, рубеж 19 и 20 веков. И та же подпись с новой орфографией. https://auction.ru/offer/kartina_zot...6664742.html#3 Таинственный Зотов... Он опередил реформу. И там он фигурирует как Зотов А. С., а не Зотов А. А. То ли это один художник, сведения о котором разнятся в силу его малой известности, то ли все-таки два, писавших в сходной манере? Загадка прошлого. Последний раз редактировалось Дарья Р; 10.03.2023 в 01:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Авторитет
Поблагодарили 465 раз(а) в 386 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Дарья Р, Ваш последний пример неудачен. Как минимум это не тот Зотов, как максимум подпись нанесена позднее на картину н/х.
Насчет подписи без ЕР загляните под кромку рамы. Возможно там имеется росчерк после буквы "в", так сказать хвостик. Видимо так он стилизовал подпись. Ну и конечно Kron прав, по Вашим фото практически невозможно, что то сказать об этой работе. Кстати буква "т" в подписи, на представленном Вами примере с транспортировкой колонны в Кронштадт, прописана похоже на подпись Вашей работы, но не так. Видимо рамку Вам все же прийдется снять, заодно проверить и написание буквы А. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Гудвин Второй за это полезное сообщение: | kron (10.03.2023) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 | |
Banned
|
![]() Цитата:
Я пока трогать картину боюсь, рама очень хрупкая, в ней трещины по полсантиметра, боюсь, она рассыпется у меня в руках, и я не смогу ее повесить обратно. Я не собиралась продавать картину прямо сейчас, просто хотела побольше узнать о художнике, интересен ли он кому-нибудь спустя сто лет. Снято на телефон - заполучу хороший фотоаппарат и дополню тогда тему качественными фотографиями. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Авторитет
Поблагодарили 465 раз(а) в 386 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Конечно мог, но на последней точно не его подпись. А по Вашей хорошие фото нужно иначе никто ничего не скажет. Не знаю, я снимаю на телефон и вполне прилично получается, просто нужно выбрать место с хорошим освещение, но не прямым, иначе блики будут.Ну и обратную сторону нужно обязательно. А раму видимо пора перебрать в багетной мастерской, если не думаете продавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Banned
|
![]()
Спасибо, постараюсь снять как можно более качественно.
Четче всего видно со вспышкой, но цвета, конечно, искажаются. Зато улавливаются все детали, которые не берет камера при обычном освещении. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Banned
|
![]()
Я сняла все-таки на телефон, следуя Вашему совету.
Дневного хорошего света у меня зимой не бывает - темная сторона и деревья. Поэтому сняла при умеренном электрическом свете. Вроде бы со всех сторон ее запечатлела, четче невозможно. Но и сама картина в "пастельных тонах", поэтому и в жизни четкости нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Былое: Русские пейзажи А.С.Зотова | раскатов | Художники, творчество, история | 14 | 19.12.2022 20:02 |