|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #391 |
Старожил
Поблагодарили 350 раз(а) в 267 сообщениях
|
![]()
Иконописцы. Тусклый свет лампады,
запах краски, холод, тишина. На левкас наносится душа Что бы быть оправленой в оклады. Нам являют лики Божества, Повергая толпы на колени. Слух по миру ходит не спроста, Что любой иконописец гений. Гениален каждый кто создал Для людей земли зовущий образ. Тот кто сердца жар другим отдал О себе ничуть не беспокоясь. Многие погибли в нищите, Многих после смерти позабыли. Но горит лампада в темноте: Вы при жизни - сами боги были. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #392 |
Пользователь
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
|
![]()
Я весь - огонь, и холод, и обман,
Я - радугой пронизанный туман. Я тень, во тьме, невидимая глазом, Я пепел, не рожденный стать алмазом. Я высшей силой, полнотой всезнания И первою любовью сотворен. Древней меня лишь вечные создания И с вечностью пребуду наравне... |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #393 |
Пользователь
|
![]()
Ну и классическое, доброе, вечное:
Работа в области искусства Меня влекла к себе давно. Безумное рождает чувство Великой кисти полотно. Давайте будем Нести искусство людям. Берут они охотно Старинные полотна. Друг с другом будем откровенны, Картина каждому ясна. Хотя шедевры и бесценны, Всему на свете есть цена. Меня прекрасное прельщает. О, Рафаэль, о, Ренессанс! Искусство так обогащает, Не упустить бы этот шанс! |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #394 |
Старожил
Поблагодарили 350 раз(а) в 267 сообщениях
|
![]()
«Порядок» — название, которое встречается в фильме «Приключения Электроника» (1979)
Добавлено через 2 минуты Ведь Если я гореть не буду, и Если ты гореть не будешь, и Если мы греть не будем, То кто же здесь развеет тьму? Последний раз редактировалось Гриф; 07.07.2025 в 21:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #395 |
Пользователь
|
![]()
После ночи пьяного разгула
Я пошел к Проклятому ручью, Чтоб цыганка бабка Мариула Мне вернула молодость мою. Бабка курит трубочку из глины, Над болотом вьются комары, А внизу горят среди долины Кочевого табора костры. Ты наводишь порчу жабьим зубом, Клады рыть указываешь путь. Может, юность, что идет на убыль, Как-нибудь поможешь мне вернуть?» Отвечала бабка Мариула: «Не возьмусь за это даже я! Где звезда падучая мелькнула, Там упала молодость твоя!» |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Поэзия и поэты | zarajara | Беседка | 8 | 07.07.2025 21:32 |
Продано: В.Н.Федорович. "ТПХВ", "Общества А.И.Куинжи", "Общины художников". | Михалыч | Продам | 4 | 25.08.2014 00:04 |
Продано: 2 картины членов "ТПХВ", "Общества А.И.Куинжи", "Общины художников". | Михалыч | Продам | 29 | 13.02.2014 02:11 |
Продано: 2 paintings members "TPHV", "Company A.I.Kuinzhi", "Community of Artists." | Михалыч | Sell | 31 | 13.02.2014 02:11 |
Галерея "СОВКОМ" аукцион "Живопись и графика ХХ века"" | Евгений | Аукционы | 14 | 16.08.2008 16:01 |
|