|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #981 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
А мне особенно понравилось, что современного священника назвали микроПилатом.
Сразу же сказано очень многое. Из Википедии сокращенно: По́нтий Пила́т — римский префект Иудеи c 26 по 36 годы н. э. Иосиф Флавий и Тацит называют его прокуратором, однако найденная в 1961 году в Кесарии надпись, датируемая периодом правления Пилата, показывает, что он, как и другие римские правители Иудеи с 6 по 41 годы, был, по всей видимости, в должности префекта. В целом его правление ознаменовалось массовым насилием и казнями. Налоговый и политический гнёт, провокационные действия Понтия Пилата, оскорблявшие религиозные верования и обычаи иудеев, вызывали массовые народные выступления, беспощадно подавлявшиеся римлянами. По словам философа Филона Александрийского, жившего в I веке, Пилат несёт ответственность за бесчисленные жестокости и казни, совершённые без всякого суда. Согласно Новому Завету, Понтий Пилат во время суда трижды отказывался предать смерти Иисуса Христа, в которой был заинтересован синедрион во главе с первосвященником Каиафой. «… Но они кричали: Распни его! Распни! Он в третий раз сказал им: Какое же зло сделал Он? я ничего достойного смерти не нашёл в Нём; итак, наказав Его, отпущу. Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы он был распят; и превозмог крик их и первосвященников. И Пилат решил быть по прошению их и отпустил им посаженного за возмущения и убийства в темницу, которого они просили, а Иисуса предал в их волю.(Лк.23:21) » По евангельскому рассказу, Пилат при этом «взял воды и умыл руки перед народом», использовав, таким образом, старинный иудейский обычай, символизировавший невиновность в пролитии крови (отсюда выражение «умыть руки»). После жалобы самаритян на кровавую расправу, учинённую Понтием Пилатом, в 36 году римский легат в Сирии Вителлий (отец будущего императора Вителлия) отстранил его от должности и отправил в Рим. Дальнейшая судьба Пилата неизвестна. Относительно последующей жизни Пилата и его самоубийства существует множество легенд, историческая достоверность которых сомнительна. Согласно Евсевию Кесарийскому (IV век), он был сослан во Вьенн в Галлии, где различные несчастья в конце концов вынудили его к самоубийству. По другой апокрифической легенде, его тело после самоубийства в конце концов пришлось утопить в бездонном озере в Альпах. По другим сообщениям, он был казнён Нероном.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 15.08.2013 в 22:42. |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #982 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях
|
Поп на редкость слаб. Гельман себе в оппоненты мог бы кого поумней выбрать.
|
|
Язык оригинала: Русский #983 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,366 раз(а) в 24,306 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Думаю, выбирала редакция:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #984 |
|
Гуру
|
Я хотел бы остаться с тобой, просто остаться с тобой, но высокая в небе звезда зовёт меня в путь.
15 августа 1990 года в автомобильной катастрофе погиб основатель и лидер рок-группы «Кино» Виктор Цой. |
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Лен-Гор (16.08.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #985 |
|
Гуру
|
ВНИМАНИЕ! http://vk.com/feed
Мамочки, обязательно сохраняйте к себе! Уникальная подборка! Олег Табаков, Сергей Безруков, Михаил Ефремов, Екатерина Гусева - читают любимые сказки под аккомпанемент симфонического оркестра! Сказки с оркестром. Марина Александрова – Русалочка 37:43 Сказки с оркестром. Олег Табаков – Щелкунчик 30:05 Сказки с оркестром. Юрий Стоянов – Алиса в стране чудес 52:15 Сказки с оркестром. Екатерина Гусева – Аленький цветочек 44:58 Сказки с оркестром. Чулпан Хаматова – Спящая красавица 44:14 Сказки с оркестром. Сергей Безруков – Маленький принц 45:12 Сказки с оркестром. Михаил Пореченков – Малыш и Карлсон 44:43 Сказки с оркестром. Михаил Ефремов – Свинопас 23:19 Сказки с оркестром. Сергей Гармаш – Волшебное кольцо 43:41 Добавлено через 11 секунд ВНИМАНИЕ! http://vk.com/feed Мамочки, обязательно сохраняйте к себе! Уникальная подборка! Олег Табаков, Сергей Безруков, Михаил Ефремов, Екатерина Гусева - читают любимые сказки под аккомпанемент симфонического оркестра! Сказки с оркестром. Марина Александрова – Русалочка 37:43 Сказки с оркестром. Олег Табаков – Щелкунчик 30:05 Сказки с оркестром. Юрий Стоянов – Алиса в стране чудес 52:15 Сказки с оркестром. Екатерина Гусева – Аленький цветочек 44:58 Сказки с оркестром. Чулпан Хаматова – Спящая красавица 44:14 Сказки с оркестром. Сергей Безруков – Маленький принц 45:12 Сказки с оркестром. Михаил Пореченков – Малыш и Карлсон 44:43 Сказки с оркестром. Михаил Ефремов – Свинопас 23:19 Сказки с оркестром. Сергей Гармаш – Волшебное кольцо 43:41
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 16.08.2013 в 09:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | zarajara (16.08.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #986 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33
|
Магнолия, по этому адресу ВКонтакте что угодно нашла, только не сказки с оркестром.
Вот нашла здесь Хороший проект.
|
|
Язык оригинала: Русский #987 |
|
Гуру
|
zarajara, Девять "Сказок с оркестром" мне перекинули собеседники. По Вашей ссылке их уже тринадцать. Здорово!
В мои детские годы ничего подобного не было. ПРЕОБРАЖЕНИЕ в действии!
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #988 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33
|
В моем детстве тоже такого не было. Сказки мне читал дед, "с выражением".
![]() Но уже в начале 70-х мой младший брат слушал сказки на пластинках. Это были прекрасные инсценировки, я не интересовалась, но надеюсь, кто-то догадался их перезаписать для нового поколения в новом формате. Как часто бывало в СССР к этому делу отнеслись со всей серьезностью - лучшие актеры, композиторам специально заказывалась музыка! Вспомним напр. инсценировку той же "Алисы"с песнями Высотского. У нас было огромное собрание таких пластинок.
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо zarajara за это полезное сообщение: | Кирилл Сызранский (16.08.2013), Магнолия (16.08.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #989 |
|
Гуру
|
Помним-помним...
Вдруг будет пропасть и нужен прыжок, Струсишь ли сразу? Прыгнешь ли смело? А? Э... Так-то, дружок, В этом-то все и дело. (с)
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | zarajara (16.08.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #990 |
|
Гуру
|
17 августа 1998 года правительство России объявило дефолт, отказавшись платить по своим долгам. Кризис, о котором весь год говорили экономисты, стал поворотным моментом в истории постсоветской России.
Валютный коридор расширен с 6 до 9,5 руб. за доллар, объявлены трехмесячный мораторий на выплату банками долгов иностранным кредиторам и заморозка всех выплат по ГКО до конца 1998 года. Газета «Коммерсантъ» выходит с заголовком «Мы проснулись в другой стране». Курс доллара в обменных пунктах сразу после объявления о дефолте вырастает с 6,2 до 9–10 руб. за доллар, при этом валюта в большинстве обменных пунктов заканчивается. Цены на импортные товары в магазинах вырастают вдвое. 12 крупнейших банков при поддержке ЦБ создают расчетный пул, чтобы обеспечить платежи хотя бы между собой. Россия подошла к кризису уже в начале 1998 года. Дефицит госбюджета достиг угрожающих размеров и финансировался за счет увеличения госдолга. К середине года процентные платежи по государственным займам превысили поступления от новых выпусков ГКО. После этого экономика страны была обречена. В перспективе принятые 17 августа 1998 года решения правительства о девальвации рубля и отказе от долгов создали условия для роста российской экономики в следующие 10 лет, но в 1998 году большинство населения страны потеряло свои сбережения, а только что образовавшийся предпринимательский класс — свой бизнес. |
|
|
![]() |
|
|