Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Экспертиза
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2016, 07:01 Язык оригинала: Русский       #961
Местный

Поблагодарили 130 раз(а) в 95 сообщениях

Тот, кто рано встает, тому Бог подает!

Золотоносов вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Золотоносов за это полезное сообщение:
Artem (19.04.2016)
Старый 19.04.2016, 07:07 Язык оригинала: Русский       #962
Местный

Цитата:
Сообщение от ANATOLY Посмотреть сообщение
Ваша цель и задача появления на этом форуме?
Сообщать о реальном положении в судебном процессе по "делу Баснер". Объяснять, что фантазии Васильева - это фантазии Васильева, а реальность иная. Цель науки - показывать, что за видимостью есть сущность, если бы это было не так, то не нужно было бы научное познание.
Ну, и потом приятно же защищать невиновную. В русской культуре всегда славились знаменитые адвокаты, а не знаменитые прокуроры. Так уж получилось, извините.

Artem (19.04.2016)
Старый 19.04.2016, 07:16 Язык оригинала: Русский       #963
Старожил

Поблагодарили 357 раз(а) в 274 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Золотоносов Посмотреть сообщение
Тот, кто рано встает, тому Бог подает!
Критик?...
"Ну, сейчас мы посмотрим, что это за Сухов..." (с)

И сколько человек из-за вас пыталось кончить жизнь сауцидом и скольким это удалось?

Гриф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 07:21 Язык оригинала: Русский       #964
Старожил

Поблагодарили 357 раз(а) в 274 сообщениях

Цитата:
Сообщать о реальном положении
Реальное положение такое:
1. Она уже сидит. Так или иначе.
2. Невиновных у нас не сажают (мнение самой системы о себе самой).
3. Система будет добиваться приговора.

4. Адвокт будет добиваться оправдания и - материальной компенсации за "великое сидение"?

Гриф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 07:23 Язык оригинала: Русский       #965
Местный

Цитата:
Сообщение от Гриф Посмотреть сообщение
И сколько человек из-за вас пыталось кончить жизнь суицидом и скольким это удалось?
Литераторы - народ закаленный, будь то Слаповский, Славникова, Пелевин или Гранин. Таковы законы полемики. Я, скажем, пишу, что Пелевин сочиняет не книги, а гники, которые надо продавать в хозяйственных магазинах вместе с туалетной бумагой, наждачной и обоями, а он в ответ сочиняет рассказ - он есть в сети - про критика Золопоносова, которого топят в бочке с дерьмом.
А читатель судит, кто написал остроумнее. Все довольны.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Гриф Посмотреть сообщение
Невиновных у нас не сажают (мнение самой системы о себе самой).
Наказаний без вины не бывает, Шарапов!
Здравствуй, сталинский режим!

Последний раз редактировалось Золотоносов; 19.04.2016 в 07:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.04.2016, 09:54 Язык оригинала: Русский       #966
Гуру

Поблагодарили 915 раз(а) в 329 сообщениях

повторю свой вопрос, обращенный к господину Золотоносову:
" спрашиваю вас прямо: ГРМ давал ли разрешение какой либо структуре или частным лицам брать пробы красочного слоя с картин, входящих в музейное собрание и, таком образом, в Музейный Фонд РФ? Что сложного в этом вопросе? Просто ответьте и все. Полагаю, что для вас ничего тайного нет, коль скоро вы осведомлены о том какая информация есть у судьи."
Второй вопрос: не могли бы вы сослаться на источник (публикация, стенограмма суда и т.п., где потерпевший прямо или косвенно назвал бы ГРМ в качестве места локализации "фабрики подделок".
Я попробовал с помощью поисковиков, но помимо ваших публикаций ничего путного не вылезает. Разве что отдаленно похожее. Вот, например, как это:
"– Мне не один раз знающие ситуацию с подделками люди отказывали в интервью. Говорили, что это действует могущественная преступная группа, с которой лучше не связываться.
– Я уверен, что действует не просто группа, а самая, образно говоря, настоящая фабрика, где есть владелец, главный инженер, технологи, маркетологи, служба безопасности и талантливые работники. Хочется, чтобы этой фабрики не было."
Но всякий согласиться, что здесь нет и намека на ГРМ. А факт существования нескольких преступных групп, занимающихся подделками русского искусства вообще никем не оспаривается. Мало того, у них теперь очевидно появился еще и плодовитой пресс секретарь в вашем лице

Или вот этоhttp://www.svoboda.org/content/transcript/26945583.html

Правильно ли я понимаю, что если вы не присутствовали при разговоре потерпевшего с Бастрыкиным и нигде в публичных высказываниях не фигурирует "фабрика подделок в ГРМ", то вы просто сами сочинили этот сюжет, а потом обсасываете его в своих публикациях?

khmelev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 09:57 Язык оригинала: Русский       #967
Banned

Поблагодарили 163 раз(а) в 98 сообщениях
Записей в дневнике: 44

Цитата:
...фантазии Васильева, а реальность иная...
Цитата:
Наводчик Васильев...
... тогда получается :бастрыкин пахан , ск - малина , баснер лоханка , судья - киллер... или-же бастрыкин командир расчёта , ск - орудие , баснер - цель , пострадавшая от разрыва снаряда калибра 250 , судья - медсестра ...
?

kazerov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 10:18 Язык оригинала: Русский       #968
Модератор раздела "Иконы"

Поблагодарили 3,868 раз(а) в 1,914 сообщениях

Цитата:

Наказаний без вины не бывает, Шарапов!
Здравствуй, сталинский режим!
"Дыма без огня не бывает", "у нас просто так не сажают", "посадили, значит есть за что", "партии виднее", "органы разберутся!"

Аркадий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 11:11 Язык оригинала: Русский       #969
Местный

Цитата:
Сообщение от khmelev Посмотреть сообщение
Второй вопрос: не могли бы вы сослаться на источник (публикация, стенограмма суда и т.п., где потерпевший прямо или косвенно назвал бы ГРМ в качестве места локализации "фабрики подделок".
Да, пожалуйста

"12 июля на стол министра культуры Мединского ляжет письмо. Коллекционер Васильев, купивший подделку картины Григорьева, просит провести проверку запасников Русского музея. Антиквар утверждает: в фонды одного из главных картинных хранилищ страны проходили посторонние и, возможно, изготавливали там подделки. В музее обвинения отрицают" (Кузнецова Е. Мединского просят проверить Русский музей на предмет подделок - http://www.fontanka.ru/2012/07/12/070/, дата: 12 июля 2012 г.),

Изготавливать - значит фабриковать, от лат. fabrico, изготовлять, сооружать. Васильев, как я понял, утверждал, что, возможно, в ГРМ фабриковали подделки, соответственно в контексте многих других заявлений Васильева я и стал думать, что он предположил наличие в ГРМ "фабрики подделок". Такую фразу он не произносил, но она создана мною на основе утверждения Васильева о возможном изготовлении в ГРМ подделок.
Т.е. это сказал, по словам корреспондента "Фонтанки.ру", сам Васильев. Васильев этот материал от 12 июля 2012 г. не опровергал. И я подумал, что этой идеей Васильев поделился с Бастрыкиным, обосновывая свое заявление. Основания сделать такое суждение у меня были - хотя бы в силу приведенной цитаты, относящейся к тому блаженному времени, когда Васильев работал в режиме монолога, а Баснер молчала. Есть и другие основания, они у меня уже давно приготовлены.
А по закону "О СМИ", журналист имеет право "излагать свои личные суждения и оценки в сообщениях и и материалах, предназначенных для распространения за его подписью" (ст. 47, часть 9). Так что в силу этой нормы я имею право изложить свое суждение, что Васильев предположил наличие изготовления подделок в ГРМ не только в беседе с Е.Кузнецовой, но и с Бастрыкиным.
Так что фильтруйте базар, Андрей Александрович!
Наконец, в финале материала о Тетерятникове, о котором я узнал от самого Васильева, я написал:
"Вторая часть эпилога актуальная, сегодняшняя. И касается она «дела Баснер». Когда я общался с Андреем Васильевым, мне показалось, что у него сформировалась версия, что подделка темперы Григорьева – это один из результатов работы «фабрики фальсификаций», находящейся в одном из музеев Петербурга. Неспроста же Васильев мне с нажимом указал на Тетерятникова – подозреваю, что лавры разоблачителя теперь не дают Андрею Александровичу покоя, а Тетерятников в данном случае – его учитель" (http://www.online812.ru/2015/02/12/004/). Появился текст на сайте 12 февраля 2015 г., а на бумаге - чуть ранее (Город 812. 2015. № 4. 9 февраля. С. 28 – 31).
И снова Васильев не возражал против этого абзаца.
У меня предсудебная подготовка давно проведена, все цитаты выписаны, так что не надо щелкать клювом.
Вы хотели поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами. Так что обращайтесь.

Последний раз редактировалось Золотоносов; 19.04.2016 в 11:21.
Artem (19.04.2016)
Старый 19.04.2016, 11:14 Язык оригинала: Русский       #970
Пользователь

Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
Сообщение от khmelev Посмотреть сообщение
повторю свой вопрос, обращенный к господину Золотоносову:
" спрашиваю вас прямо: ГРМ давал ли разрешение какой либо структуре или частным лицам брать пробы красочного слоя с картин, входящих в музейное собрание и, таком образом, в Музейный Фонд РФ? Что сложного в этом вопросе? Просто ответьте и все.
Может быть Вы сами знаете ответ и можете рассказать детали?

Пехто вне форума   Ответить с цитированием
Ответ