|
|||||||
| Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #962 |
|
Местный
Поблагодарили 130 раз(а) в 95 сообщениях
|
Сообщать о реальном положении в судебном процессе по "делу Баснер". Объяснять, что фантазии Васильева - это фантазии Васильева, а реальность иная. Цель науки - показывать, что за видимостью есть сущность, если бы это было не так, то не нужно было бы научное познание.
Ну, и потом приятно же защищать невиновную. В русской культуре всегда славились знаменитые адвокаты, а не знаменитые прокуроры. Так уж получилось, извините. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Золотоносов за это полезное сообщение: | Artem (19.04.2016) |
|
|
Язык оригинала: Русский #963 |
|
Старожил
Поблагодарили 357 раз(а) в 274 сообщениях
|
Критик?...
"Ну, сейчас мы посмотрим, что это за Сухов..." (с) И сколько человек из-за вас пыталось кончить жизнь сауцидом и скольким это удалось? |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #964 |
|
Старожил
Поблагодарили 357 раз(а) в 274 сообщениях
|
Реальное положение такое:
1. Она уже сидит. Так или иначе. 2. Невиновных у нас не сажают (мнение самой системы о себе самой). 3. Система будет добиваться приговора. 4. Адвокт будет добиваться оправдания и - материальной компенсации за "великое сидение"? |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #965 | |
|
Местный
|
Цитата:
А читатель судит, кто написал остроумнее. Все довольны. Добавлено через 1 минуту Наказаний без вины не бывает, Шарапов! Здравствуй, сталинский режим! Последний раз редактировалось Золотоносов; 19.04.2016 в 07:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #966 |
|
Гуру
Поблагодарили 915 раз(а) в 329 сообщениях
|
повторю свой вопрос, обращенный к господину Золотоносову:
" спрашиваю вас прямо: ГРМ давал ли разрешение какой либо структуре или частным лицам брать пробы красочного слоя с картин, входящих в музейное собрание и, таком образом, в Музейный Фонд РФ? Что сложного в этом вопросе? Просто ответьте и все. Полагаю, что для вас ничего тайного нет, коль скоро вы осведомлены о том какая информация есть у судьи." Второй вопрос: не могли бы вы сослаться на источник (публикация, стенограмма суда и т.п., где потерпевший прямо или косвенно назвал бы ГРМ в качестве места локализации "фабрики подделок". Я попробовал с помощью поисковиков, но помимо ваших публикаций ничего путного не вылезает. Разве что отдаленно похожее. Вот, например, как это: "– Мне не один раз знающие ситуацию с подделками люди отказывали в интервью. Говорили, что это действует могущественная преступная группа, с которой лучше не связываться. – Я уверен, что действует не просто группа, а самая, образно говоря, настоящая фабрика, где есть владелец, главный инженер, технологи, маркетологи, служба безопасности и талантливые работники. Хочется, чтобы этой фабрики не было." Но всякий согласиться, что здесь нет и намека на ГРМ. А факт существования нескольких преступных групп, занимающихся подделками русского искусства вообще никем не оспаривается. Мало того, у них теперь очевидно появился еще и плодовитой пресс секретарь в вашем лице Или вот этоhttp://www.svoboda.org/content/transcript/26945583.html Правильно ли я понимаю, что если вы не присутствовали при разговоре потерпевшего с Бастрыкиным и нигде в публичных высказываниях не фигурирует "фабрика подделок в ГРМ", то вы просто сами сочинили этот сюжет, а потом обсасываете его в своих публикациях? |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #967 |
|
Banned
Поблагодарили 163 раз(а) в 98 сообщениях
Записей в дневнике: 44
|
... тогда получается :бастрыкин пахан , ск - малина , баснер лоханка , судья - киллер... или-же бастрыкин командир расчёта , ск - орудие , баснер - цель , пострадавшая от разрыва снаряда калибра 250 , судья - медсестра ...
? |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #968 | |
|
Модератор раздела "Иконы"
Поблагодарили 3,868 раз(а) в 1,914 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #969 | |
|
Местный
|
Цитата:
"12 июля на стол министра культуры Мединского ляжет письмо. Коллекционер Васильев, купивший подделку картины Григорьева, просит провести проверку запасников Русского музея. Антиквар утверждает: в фонды одного из главных картинных хранилищ страны проходили посторонние и, возможно, изготавливали там подделки. В музее обвинения отрицают" (Кузнецова Е. Мединского просят проверить Русский музей на предмет подделок - http://www.fontanka.ru/2012/07/12/070/, дата: 12 июля 2012 г.), Изготавливать - значит фабриковать, от лат. fabrico, изготовлять, сооружать. Васильев, как я понял, утверждал, что, возможно, в ГРМ фабриковали подделки, соответственно в контексте многих других заявлений Васильева я и стал думать, что он предположил наличие в ГРМ "фабрики подделок". Такую фразу он не произносил, но она создана мною на основе утверждения Васильева о возможном изготовлении в ГРМ подделок. Т.е. это сказал, по словам корреспондента "Фонтанки.ру", сам Васильев. Васильев этот материал от 12 июля 2012 г. не опровергал. И я подумал, что этой идеей Васильев поделился с Бастрыкиным, обосновывая свое заявление. Основания сделать такое суждение у меня были - хотя бы в силу приведенной цитаты, относящейся к тому блаженному времени, когда Васильев работал в режиме монолога, а Баснер молчала. Есть и другие основания, они у меня уже давно приготовлены. А по закону "О СМИ", журналист имеет право "излагать свои личные суждения и оценки в сообщениях и и материалах, предназначенных для распространения за его подписью" (ст. 47, часть 9). Так что в силу этой нормы я имею право изложить свое суждение, что Васильев предположил наличие изготовления подделок в ГРМ не только в беседе с Е.Кузнецовой, но и с Бастрыкиным. Так что фильтруйте базар, Андрей Александрович! Наконец, в финале материала о Тетерятникове, о котором я узнал от самого Васильева, я написал: "Вторая часть эпилога актуальная, сегодняшняя. И касается она «дела Баснер». Когда я общался с Андреем Васильевым, мне показалось, что у него сформировалась версия, что подделка темперы Григорьева – это один из результатов работы «фабрики фальсификаций», находящейся в одном из музеев Петербурга. Неспроста же Васильев мне с нажимом указал на Тетерятникова – подозреваю, что лавры разоблачителя теперь не дают Андрею Александровичу покоя, а Тетерятников в данном случае – его учитель" (http://www.online812.ru/2015/02/12/004/). Появился текст на сайте 12 февраля 2015 г., а на бумаге - чуть ранее (Город 812. 2015. № 4. 9 февраля. С. 28 – 31). И снова Васильев не возражал против этого абзаца. У меня предсудебная подготовка давно проведена, все цитаты выписаны, так что не надо щелкать клювом. Вы хотели поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами. Так что обращайтесь. Последний раз редактировалось Золотоносов; 19.04.2016 в 11:21. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Золотоносов за это полезное сообщение: | Artem (19.04.2016) |
|
|
Язык оригинала: Русский #970 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|