Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2010, 01:01 Язык оригинала: Русский       #81
Старожил

Поблагодарили 2,063 раз(а) в 703 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Ув. Чайка, прокомментируйте плиз:
Москва - третий Рим. Рим - столица рабовладельческого гос-ва. Москва - третья реинкарнация столицы рабовладельческого гос-ва.
Тов.Сталин воплотил эту концепцию в жизнь. Как Вы относитесь к тов. Сталину?
При чём тут Сталин? Это всего лишь логический результат революции: государственный переворот – красный террор – гражданская война – диктатура – концлагеря… Не было бы Сталина, был бы другой диктатор. Не думаю, что Вы бы хотели, чтобы победил Троцкий (Бронштейн) с его бредовой идеей мировой революции? (О Сталине читайте книгу Бориса Бажанова «Воспоминания бывшего секретаря Сталина»: http://www.hrono.ru/libris/lib_b/bazhan09.php http://www.hrono.ru/biograf/bio_b/bazhanov_bg.php ).
Из-за того, что в нашей стране произошла "революция" (а точнее, переворот; и власть была незаконна и преступна), мы получили Вторую мировую войну, т. к. германский нацизм был не что иное, как реакция на коммунистические идеи. Потому что Германии угрожала социалистическая революция, разрушительная и губительная для страны. Началось всё с их самозащиты.
А Вы то хоть знаете, какая страна первой объявила войну? и какой стране?

Последний раз редактировалось tchaika; 22.08.2010 в 10:16.
tchaika вне форума  
Старый 22.08.2010, 01:03 Язык оригинала: Русский       #82
Гуру

Поблагодарили 55,336 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от tchaika Посмотреть сообщение
Не думаю, что Вы бы хотели, чтобы победил Троцкий (Бронштейн)
А он и победил. Октябрьский переворот сделал он, гражданскую войну выиграл тоже он.
Цитата:
Вы про какую войну? Про Вторую мировую?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Потому что Германии угрожала социалистическая революция, разрушительная и губительная для страны.
А национал-социалистическая революция не была губительна для Германии и для всего мира? Не разрушила ли она Германию?
tchaika, Вы сейчас договоритесь, что Гитлер-спаситель Германии.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 22.08.2010 в 01:08. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Старый 22.08.2010, 01:13 Язык оригинала: Русский       #83
Бывалый

Поблагодарили 326 раз(а) в 132 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Я вообще-то, в отличии от Вас, живу в России, в Российской Федерации, но не на Руси.
Позволю себе ответить подробнее Кирилла Сызранского.
Русью (до воссоединения России с Украиной) называла страна, которую мы теперь называем Украиной. Теперешняя Россия до воссоединения называлась Московия.

Вследствие незнания этих исторических фактов, в данной теме идёт путаница понятий и представлений.
Я полагаю, что прежде, чем поднять тему, надо изучить (знать) предмет темы самому.
Я думаю ТАК.

Любознательный вне форума  
Старый 22.08.2010, 01:15 Язык оригинала: Русский       #84
Гуру

Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
При чём тут Сталин? Это всего лишь логический результат революции: государственный переворот – красный террор – гражданская война – диктатура – концлагеря…Не было бы Сталина, был бы другой диктатор. Не думаю, что Вы бы хотели, чтобы победил Троцкий (Бронштейн) с его бредовой идеей всемирной революции? (О Сталине читайте книгу Бориса Бажанова «Воспоминания бывшего секретаря Сталина»: http://www.hrono.ru/libris/lib_b/bazhan09.php http://www.hrono.ru/biograf/bio_b/bazhanov_bg.php ). Из-за того, что в нашей стране произошла революция, мы получили Вторую мировую войну, т. к. германский нацизм был не что иное, как реакция на коммунистические идеи. Потому что Германии угрожала социалистическая революция, разрушительная и губительная для страны. Началось всё с их самозащиты.
Бажанов? Ну-ну. Смешно читать при всем уважении к автору.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Любознательный Посмотреть сообщение
Позволю себе ответить подробнее Кирилла Сызранского.
Русью (до воссоединения России с Украиной) называла страна, которую мы теперь называем Украиной. Теперешняя Россия до воссоединения называлась Московия.

Вследствие незнания этих исторических фактов, в данной теме идёт путаница понятий и представлений.
Я полагаю, что прежде, чем поднять тему, надо изучить (знать) предмет темы самому.
Вы думаете ТАК или твердо знаете? Если последнее, тогда извольте спросить: откуда сие знание? С уроков истории в средней школе?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
При чём тут Сталин? Это всего лишь логический результат революции:
А революция - логический результат чего?

Последний раз редактировалось artcol; 22.08.2010 в 01:23. Причина: Добавлено сообщение
artcol вне форума  
Старый 22.08.2010, 01:23 Язык оригинала: Русский       #85
Бывалый

Цитата:
Из-за того, что в нашей стране произошла революция, мы получили Вторую мировую войну, т. к. германский нацизм был не что иное, как реакция на коммунистические идеи. Потому что Германии угрожала социалистическая революция, разрушительная и губительная для страны. Началось всё с их самозащиты.
Извините меня, конечно, за не скромные вопросы: у Вас с психикой всё нормально, Вы не пили и не кололись накануне?

Старый 22.08.2010, 01:26 Язык оригинала: Русский       #86
Гуру

Цитата:
Извините меня, конечно, за не скромные вопросы: у Вас с психикой всё нормально, Вы не пили и не кололись накануне?
С логикой проблемы, прежде всего. Ув. Чайка, изучайте логику, риторику, философию, журналистику, семиотику, НЛП и т.д. Рано Вам на форумах выступать, освистают.

artcol вне форума  
Старый 22.08.2010, 01:30 Язык оригинала: Русский       #87
Бывалый

Цитата:
Вы думаете ТАК или твердо знаете? Если последнее, тогда извольте спросить: откуда сие знание? С уроков истории в средней школе?
В школе нам лапшу вешали, как и Вам, по истории нашей страны, хотя мы учились и в разное время.

Приведённые мной факты из основного труда первого президента Украины.
Коль сколько Вы - гуру, для Вас не сложно установить автора и название упомянутого произведения.
А заодно и почитать.
Увлекательнейшее занятие - читать эту книгу, доложу я Вам.

Может после чтения и извиниться надумаете за свои подёрки (другое слово написать Правила не позволяют).

Старый 22.08.2010, 01:32 Язык оригинала: Русский       #88
Старожил

Поблагодарили 2,063 раз(а) в 703 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
А он и победил. Октябрьский переворот сделал он, гражданскую войну выиграл тоже он.
В результате Троцкий (Бронштейн) был выслан насильно по распоряжению Сталина (Джугашвили) в Турцию на пароходе «Ильич» (как по иронии судьбы. «Калинин» замёрз во льду. Прямо анекдот какой-то). А в довершении всего в Мексике, куда он эмигрировал, и где укрылся, как ему казалось, как в крепости, с многочисленной охраной, был убит молодым испанцем, да как жестоко, ледорубом по голове. И это Вы называете победой? Поистине: "за что боролся, на то и напоролся". И себя и детей своих погубил.
Так вот. Говорят, змея кусает себя за собственный хвост.

Последний раз редактировалось tchaika; 22.08.2010 в 09:58.
tchaika вне форума  
Старый 22.08.2010, 01:37 Язык оригинала: Русский       #89
Гуру

Цитата:
В школе нам лапшу вешали, как и Вам, по истории нашей страны, хотя мы учились и в разное время.

Приведённые мной факты из основного труда первого президента Украины.
Коль сколько Вы - гуру, для Вас не сложно установить автора и название упомянутого произведения.
А заодно и почитать.
Увлекательнейшее занятие - читать эту книгу, доложу я Вам.

Может после чтения и извиниться надумаете за свои подёрки (другое слово написать Правила не позволяют).
Установить источник Ваших знаний несложно.

Из рецензии на этот труд:
Цитата:
В общем, положительным явлением является то, что президенты берутся за написание книг на историческую тематику. Убежден, это намного лучше, чем перекраивать Конституцию государства по своему разумению. И самое главное, как свидетельствует история, авторы-президенты, в конце концов, тоже читают собственные книги.
Смешно.

artcol вне форума  
Старый 22.08.2010, 01:41 Язык оригинала: Русский       #90
Гуру

Поблагодарили 55,336 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
И Вы это называете победой?
Вы, пардон муа, вообще-то в школе учились?
Троцкий совершил первую в мире пролетарскую социалистическую революцию.
Сталин в это время спал и узнал о перевороте только на следующий день.
Далее. Вы, возможно слышали или читали, что плодами революций пользуются негодяи.
И ещё:
Троцого выслали из СССР в 1929 г., а убил его агент НКВД Рамон Меркадер в 1940 г.
А победил в революции он в 1917 г.
Понимаете мысль? Нет? Даты сравните.
Цитата:
Так вот.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Если последнее, тогда извольте спросить: откуда сие знание? С уроков истории в средней школе?
С уроков истории знаю о существовании государственного образования на землях восточных славян-Киевская Русь.
Кстати, предшественником этого образования был Русский каганат.
Как говорится, привет Святой Руси от каганата!
А зохен вей! Шалом алейхем, Крейцман!
Я снова здесь, я бархатных штанах...
(с)

tchaika в обмороке?

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 22.08.2010 в 01:52. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума  
Закрытая тема