|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #81 |
|
Старожил
Поблагодарили 2,526 раз(а) в 497 сообщениях
|
Кирилл Сызранский,
Ну только если от наследников и то есть же случаи, когда слово наследников ничего не стоит (одни эксперты решают) (в случае с Сарьяном, пожалуйста)Получить совет куда сходить кому показать - это да!! это уже другое, а не виртуальная атрибуция, нужно видеть в живую. ИМХО Последний раз редактировалось luka77; 15.03.2010 в 03:21. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #82 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,365 раз(а) в 24,305 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
luka77, наследники могут подтвердить/опровергнуть подлинность на аукционе, например.
Да тут были случаи когда и авторы свои вещи подтверждали. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #83 |
|
Старожил
Поблагодарили 2,526 раз(а) в 497 сообщениях
|
Кирилл Сызранский,
Согласен, но это случаи, я говорю больше об основном потоке картин, авторов которых давно уже нет, да и эксперты халтурят.. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо luka77 за это полезное сообщение: | sur (05.05.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #84 |
|
Banned
|
Детки в старшей группе дет-сада перессорились.......
Вот работа похожая на ту,что выставили. Ну опять же, это просто одна из версий. ПОХОЖЕ и не более! Все на форуме знают,что такое когда работа не подписана,сколько это доставляет хлопот. Теперь то можно показать работу всем и каждый может высказаться. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #85 |
|
Бывалый
Поблагодарили 927 раз(а) в 324 сообщениях
|
Ну, что ж, коли все стесняются - то я и начну.
![]() У атрибутированного Беркоса - грамотно и даже трепетно выполнен передний план. У него и в других работах передний план таков, что можно виды растений определять. Грамотный мазок, более мягкие кисти. То что хочет смягчить 9вторые планы, облака-небо) вначале лепит мазком потом торцует. У предложенной к опознанию - самая слабая часть - передний план - обычная беда менее профессиональных художников. Может поэтому его и откадрировали в топик-старте. ![]() Не, не верю. что такой "ботаник" как Беркос накидал на передний план таких невразумительных кочек. И в целом выглядит значительно слабее. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #86 |
|
Бывалый
Поблагодарили 440 раз(а) в 109 сообщениях
|
Как я понимаю, все-таки большая часть участников обсуждения склоняется к принадлежности автора этого этюда к харьковской школе, художнику круга Беркоса. Наверно там и следует попристальнее поискать - тем более что художников там было предостаточно - Фавр, например, очень вероятный кандидат на авторство.
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #87 |
|
Бывалый
|
Для меня лично очевидно только то, что это симпатично написанная хатка.
Да, думаю, что художник, написавший ее был знаком с творчеством и Беркоса и Васильковского и много кого еще. Да, вероятнее всего, он родом из Украины, например с харьковщины-полтавщины (хотя и это уже домыслы). Да, похоже на харьковский подход к живописи более, чем на какой-либо другой из украинских. Насчет "кругов": мне думается ученик Беркоса и даже его последователь обратил бы внимание у этого художника на мягкость и легкую акварельность в некоторых работах и перенял бы манеру письма. Эпигон - хотя бы попытался это сделать. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #88 |
|
Бывалый
|
Насколько я Вас понял, данный этюд принадлежит кисти вполне самостоятельного художника, достаточно профессионального, с индивидуальной манерой письма, скорее всего из Харькова. Правильно???
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #89 | |
|
Бывалый
|
Цитата:
Можно еще посравнивать манеры, если у Вас есть варианты - люблю это дело. ![]() Харьковом (или хорошим знакомством художника с творчеством харьковской школы") мне "пахнет", да. И вообще - это может быть и более поздний художник. В конце-концов анализа настоящего на возраст же не было? Кстати, оборот покрашен как то ... интересно? |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #90 | |
|
Бывалый
|
Цитата: