Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Направления искусства > Русское искусство
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Русское искусство Обсуждение всех тем, касающихся творчества художников России и русского зарубежья. Направления русской живописи. Консультации знатоков и экспертов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2009, 19:45 Язык оригинала: Русский       #81
Banned

Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12

Цитата:
Сообщение от gorelov Посмотреть сообщение
Вы можете научно доказать, то книжная иллюстрация сделанная на компьютере есть ересь? А?
Я не собираюсь спорить не с Вами, ни с Жасмин, тем более, что бесполезные и грубые споры всё равно удалит некий Администратор.
Слава богу, сейчас есть выбор для каждого - если Вам и Жасмин нравится компьютерная графика - пожалуйста. Не нравится Рашид Доминов - ваше право выбирать.

Но я считаю, что предложенная вами книжка не имеет никакого отношения к искусству живописи или графики, о котором говорится на данной теме. Да и к рекламному искусству тоже. И тратить своё время на обсуждение того, чего нет - не считаю нужным.

PS

Убедительно прошу Администратора на свой взгляд удалить всё то, что не имеет отношения к теме "Искусство книжной графики". В том числе и мои лишние сообщения.

Заранее благодарен.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Jasmin Посмотреть сообщение
А что касается иллюстраций книг и прочих печатных изданий, то будущее в этом деле - за компъютерной графикой, однозначно

Ну да, когда-то считалось, что кино убъет театр, а телевидение убьёт и театр, и кино.

Для дешевого массового тиража и рекламных листовок будут делать компьютерную графику. Хотя не всегда - иногда проще и дешевле пригласить профессионального художника, чем тратить деньги на более длительную работу компьютерного дизайнера.

PS

Всё найдёт своего потребителя в нашем мире - существуют как любители Макдональдса, так и любители настоящей еды и французского вина. Кому что.

Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 24.08.2009 в 00:31. Причина: Добавлено сообщение
Черномашенцев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 20:02 Язык оригинала: Русский       #82
Бывалый

Поблагодарили 138 раз(а) в 67 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Черномашенцев Владимир Посмотреть сообщение
Я не собираюсь спорить не с Вами, ни с Жасмин, тем более, что бесполезные и грубые споры всё равно удалит некий Администратор.
Ну с чего Вам то знать, какие споры про иллюстрирование книг бесполезные, а какие грубые. Вы художник? Искусствовед? Кстати, наша книга выйдет. Тут просто дело такое, так участники форума смогут наблюдать за созданием книги, а если бегать с мухобойкой за каждым сообщением, так ведь и разве что старенькие книжки смотреть только и останется.
Я думаю это как раз интересно наблюдать, как книгу делают.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Jasmin Посмотреть сообщение
А что касается иллюстраций книг и прочих печатных изданий, то будущее в этом деле - за компъютерной графикой, однозначно.
Да я думаю будет преобладать смешанная техника, возможно, будут новые формы изделий, они уже есть.

Последний раз редактировалось gorelov; 23.08.2009 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение
gorelov вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо gorelov за это полезное сообщение:
Jasmin (23.08.2009)
Старый 23.08.2009, 20:12 Язык оригинала: Русский       #83
Banned

Цитата:
Ну с чего Вам то знать, какие споры про иллюстрирование книг бесполезные, а какие грубые. Вы художник? Искусствовед? Кстати, наша книга выйдет.
Я не художник и не искусствовед. Но я и не торгую селёдкой. Моё образование позволяет хорошо оценить то, о чём я говорю. Кстати, ни в одном институне не учат профессии - только развивают данные от бога способности, да учат технике.

Сегодня в России выпускаются сотни тысяч наименований книг. Любой человек может издать свою книгу, даже если она никому не нужна. Вы делаете, наверно, полезную книгу, но я не думаю, что она станет лет через 50-100 предметом коллекционирования. Хотя... кто-то же коллекционирует Барби или покемонов.

Чтобы не спорить заочно, сообщите номер вашего стенда на ближайшей Московской международной книжной выставке-ярмарке (начало сентября). Я подойду, посмотрю. Тогда и поговорим.

Старый 23.08.2009, 20:19 Язык оригинала: Русский       #84
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Черномашенцев Владимир Посмотреть сообщение
Вы делаете, наверно, полезную книгу, но я не думаю, что она станет лет через 50-100 предметом коллекционирования.
Если Вы интересуетесь преимущественно антикварной книгой, так почему открыли тему "Искусство современной книжной графики и живописи"? К сентябрю не успеем отпечатать, кстати, Пушкин на книжных ярмарках не участвовал, что за веха такая - ярмарка, бывал я на этой ярмарке. Зато у нас есть договоренность почти со всеми крупными московским книжными магазинами.

Старый 23.08.2009, 22:01 Язык оригинала: Русский       #85
Banned

Цитата:
="gorelov;566455"]Если Вы интересуетесь преимущественно антикварной книгой, так почему открыли тему "Искусство современной книжной графики и живописи"? К сентябрю не успеем отпечатать, кстати, Пушкин на книжных ярмарках не участвовал, что за веха такая - ярмарка, бывал я на этой ярмарке. Зато у нас есть договоренность почти со всеми крупными московским книжными магазинами.

Отвечаю на ваши вопросы :

1) Если Вы внимательно посмотрите эту тему сначала, то увидите книги последних 30-50 лет - это не антиквариат. Более того, увидите мой небольшой спор с Евгением на тему что считать искусством книжной графики. Только он мне инкриминировал совершенно противоположное , нежели Вы.

2) У Вас (или у вашего издательства) другие книги существуют? Или это только первый образец? С моёй точки зрения, ММКВЯ - очень хорошее место для ознакомления с современным книгоиздательским делом. Там можно увидеть даже очень мелкие издательства, которые не так-то просто найти на просторах нашей родины. Можно увидеть книги, которые из-за малого тиража совсем не продаются в магазинах. Например, я встречал там клуб любителей, которые сами издают мини-книжки малым тиражом. Есть у них издания совершенно ручной работы! Это я к тому, что в данной выставке принимают участие все, или почти все игроки книжного рынка. Даже не самые богатые и большие издательства. И если у Вас издательство пока начинающее – участие в выставке будет только на пользу. Там гораздо проще найти партнёров или определиться с конкурентами.
3) «Пушкина» пропускаю как риторический вопрос. Или демагогический.

4) Договорённости с крупными московскими магазинами говорят исключительно о госзаказе. Но не имеют никакого отношения к искусству. И, наверно, бессмысленно рекламировать своё издание на этом форуме, если у Вас уже все продажи "на мази".

От себя :
Популяризация Конституции РФ - очень полезное дело. У нас слишком мало граждан знают свои права. Чиновники тоже Конституцию и Законы редко читают. Успеха в вашем полезном деле! Но я, пожалуй, более не буду тратить время на разговоры об этом. Лучше пойду, полистаю альбом Р.Доминова или другие книги издательства ВИТА НОВА.

До свидания.

Старый 23.08.2009, 22:38 Язык оригинала: Русский       #86
Гуру

Поблагодарили 55,335 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

gorelov, конечно, иллюстрированная Конституция России имеет непосредственное отношение к этой теме. Книжка вся-илюстрации.
Другое дело, её стиль, но тут надо понять кому адресована книжка, кто будет её читателем. И вот тут, понимая вкусы и стиль современных детей, начинаешь соглашаться с идеей такой именно илюстрации.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 23:33 Язык оригинала: Русский       #87
Бывалый

Черномашенцев Владимир, я конечно понимаю, что Вы тему создали и Вам хочется что бы в "Вашей" теме были только те иллюстрации, которые Вам нравятся, но мир то куда шире вкуса одного индивида. Ну вот как к таким иллюстрациям относитесь?
Вопрос ко всем.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ogorodnikov_01.jpg
Просмотров: 88
Размер:	166.6 Кб
ID:	365555   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ogorodnikov_02.jpg
Просмотров: 74
Размер:	210.0 Кб
ID:	365565   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ogorodnikov_03.jpg
Просмотров: 76
Размер:	377.7 Кб
ID:	365575   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ogorodnikov_04.jpg
Просмотров: 73
Размер:	169.5 Кб
ID:	365585   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ogorodnikov_05.jpg
Просмотров: 78
Размер:	344.2 Кб
ID:	365595  

Старый 23.08.2009, 23:42 Язык оригинала: Русский       #88
Banned

Цитата:
Ну вот как к таким иллюстрациям относитесь?
Вопрос ко всем.
Отношусь хорошо.

И приветствую, когда разные люди размещают разные картинки и разные собственные мнения на форуме. Это касается не только этой темы.
Но точно так же я хотел бы иметь право на собственное мнение - и высказывать его. Не нравится мне компьютерная графика, не считаю это искусством - так не обижайтесь на чужое мнение.

Поймите, я не могу запретить Вам говорить то, что Вы считаете нужным. У меня есть только один вариант действий в таком случае - не тратить время на то, что мне не интересно.

PS

Было бы правильно, если бы Вы указали автора иллюстраций, и уж коль разговор идёт о книге : издательство и год издания.

Старый 23.08.2009, 23:46 Язык оригинала: Русский       #89
Бывалый

Черномашенцев Владимир, да все там (на них) указано. Вы их и не смотрели, иллюстрации эти, раз спрашиваете. Кстати, неоднократно слышал, что иллюстрации художника Огородникова есть кич.

Старый 24.08.2009, 00:08 Язык оригинала: Русский       #90
Banned

Цитата:
да все там (на них) указано. Вы их и не смотрели, иллюстрации эти, раз спрашиваете. Кстати, неоднократно слышал, что иллюстрации художника Огородникова есть кич.

Есть правила хорошего тона - не заставлять людей зря грузить миниатюры. Для этого указываются определённые данные. Вот Вы пишете , что Огородникова кто-то считает китчем. Для такого человек и нужно предупреждение. Я действительно не грузил все миниатюры - посмотрел пару - мне хватило.

Опять-таки , не все считают его китчем - Вы же разместили, не поленились. Бывает, что простые иллюстрации хорошо запоминаются в детстве и становятся определённой классикой жанра. Нормальная детская иллюстрация - не требовать же от пятилеток понимания настоящего искусства.
Если Вы считаете это искусством - пожалуйста, размещайте. На то у Вас есть полное право - в какой статье Конституции это написано? Граждане иметь право на информацию, существует свобода слова и т.д.

Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 24.08.2009 в 00:26.
Ответ