|
Русское искусство Обсуждение всех тем, касающихся творчества художников России и русского зарубежья. Направления русской живописи. Консультации знатоков и экспертов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #81 | ||
Banned
Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
![]() Цитата:
Слава богу, сейчас есть выбор для каждого - если Вам и Жасмин нравится компьютерная графика - пожалуйста. Не нравится Рашид Доминов - ваше право выбирать. Но я считаю, что предложенная вами книжка не имеет никакого отношения к искусству живописи или графики, о котором говорится на данной теме. Да и к рекламному искусству тоже. И тратить своё время на обсуждение того, чего нет - не считаю нужным. PS Убедительно прошу Администратора на свой взгляд удалить всё то, что не имеет отношения к теме "Искусство книжной графики". В том числе и мои лишние сообщения. Заранее благодарен. Добавлено через 7 минут Цитата:
Ну да, когда-то считалось, что кино убъет театр, а телевидение убьёт и театр, и кино. Для дешевого массового тиража и рекламных листовок будут делать компьютерную графику. Хотя не всегда - иногда проще и дешевле пригласить профессионального художника, чем тратить деньги на более длительную работу компьютерного дизайнера. PS Всё найдёт своего потребителя в нашем мире - существуют как любители Макдональдса, так и любители настоящей еды и французского вина. Кому что. Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 24.08.2009 в 00:31. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #82 | |
Бывалый
Поблагодарили 138 раз(а) в 67 сообщениях
|
![]() Цитата:
Я думаю это как раз интересно наблюдать, как книгу делают. Добавлено через 1 минуту Да я думаю будет преобладать смешанная техника, возможно, будут новые формы изделий, они уже есть.
Дядя Макс. Последний раз редактировалось gorelov; 23.08.2009 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо gorelov за это полезное сообщение: | Jasmin (23.08.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #83 | |
Banned
|
![]() Цитата:
Сегодня в России выпускаются сотни тысяч наименований книг. Любой человек может издать свою книгу, даже если она никому не нужна. Вы делаете, наверно, полезную книгу, но я не думаю, что она станет лет через 50-100 предметом коллекционирования. Хотя... кто-то же коллекционирует Барби или покемонов. Чтобы не спорить заочно, сообщите номер вашего стенда на ближайшей Московской международной книжной выставке-ярмарке (начало сентября). Я подойду, посмотрю. Тогда и поговорим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #84 |
Бывалый
|
![]()
Если Вы интересуетесь преимущественно антикварной книгой, так почему открыли тему "Искусство современной книжной графики и живописи"? К сентябрю не успеем отпечатать, кстати, Пушкин на книжных ярмарках не участвовал, что за веха такая - ярмарка, бывал я на этой ярмарке. Зато у нас есть договоренность почти со всеми крупными московским книжными магазинами.
![]() |
Язык оригинала: Русский #85 | |
Banned
|
![]() Цитата:
Отвечаю на ваши вопросы : 1) Если Вы внимательно посмотрите эту тему сначала, то увидите книги последних 30-50 лет - это не антиквариат. Более того, увидите мой небольшой спор с Евгением на тему что считать искусством книжной графики. Только он мне инкриминировал совершенно противоположное , нежели Вы. 2) У Вас (или у вашего издательства) другие книги существуют? Или это только первый образец? С моёй точки зрения, ММКВЯ - очень хорошее место для ознакомления с современным книгоиздательским делом. Там можно увидеть даже очень мелкие издательства, которые не так-то просто найти на просторах нашей родины. Можно увидеть книги, которые из-за малого тиража совсем не продаются в магазинах. Например, я встречал там клуб любителей, которые сами издают мини-книжки малым тиражом. Есть у них издания совершенно ручной работы! Это я к тому, что в данной выставке принимают участие все, или почти все игроки книжного рынка. Даже не самые богатые и большие издательства. И если у Вас издательство пока начинающее – участие в выставке будет только на пользу. Там гораздо проще найти партнёров или определиться с конкурентами. 3) «Пушкина» пропускаю как риторический вопрос. Или демагогический. 4) Договорённости с крупными московскими магазинами говорят исключительно о госзаказе. Но не имеют никакого отношения к искусству. И, наверно, бессмысленно рекламировать своё издание на этом форуме, если у Вас уже все продажи "на мази". От себя : Популяризация Конституции РФ - очень полезное дело. У нас слишком мало граждан знают свои права. Чиновники тоже Конституцию и Законы редко читают. Успеха в вашем полезном деле! Но я, пожалуй, более не буду тратить время на разговоры об этом. Лучше пойду, полистаю альбом Р.Доминова или другие книги издательства ВИТА НОВА. До свидания. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #86 |
Гуру
Поблагодарили 55,335 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
gorelov, конечно, иллюстрированная Конституция России имеет непосредственное отношение к этой теме. Книжка вся-илюстрации.
Другое дело, её стиль, но тут надо понять кому адресована книжка, кто будет её читателем. И вот тут, понимая вкусы и стиль современных детей, начинаешь соглашаться с идеей такой именно илюстрации. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #87 |
Бывалый
|
![]()
Черномашенцев Владимир, я конечно понимаю, что Вы тему создали и Вам хочется что бы в "Вашей" теме были только те иллюстрации, которые Вам нравятся, но мир то куда шире вкуса одного индивида. Ну вот как к таким иллюстрациям относитесь?
Вопрос ко всем.
![]() |
Язык оригинала: Русский #88 |
Banned
|
![]()
Отношусь хорошо.
И приветствую, когда разные люди размещают разные картинки и разные собственные мнения на форуме. Это касается не только этой темы. Но точно так же я хотел бы иметь право на собственное мнение - и высказывать его. Не нравится мне компьютерная графика, не считаю это искусством - так не обижайтесь на чужое мнение. Поймите, я не могу запретить Вам говорить то, что Вы считаете нужным. У меня есть только один вариант действий в таком случае - не тратить время на то, что мне не интересно. PS Было бы правильно, если бы Вы указали автора иллюстраций, и уж коль разговор идёт о книге : издательство и год издания. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #89 |
Бывалый
|
![]()
Черномашенцев Владимир, да все там (на них) указано. Вы их и не смотрели, иллюстрации эти, раз спрашиваете. Кстати, неоднократно слышал, что иллюстрации художника Огородникова есть кич.
![]() |
Язык оригинала: Русский #90 | |
Banned
|
![]() Цитата:
Есть правила хорошего тона - не заставлять людей зря грузить миниатюры. Для этого указываются определённые данные. Вот Вы пишете , что Огородникова кто-то считает китчем. Для такого человек и нужно предупреждение. Я действительно не грузил все миниатюры - посмотрел пару - мне хватило. Опять-таки , не все считают его китчем - Вы же разместили, не поленились. Бывает, что простые иллюстрации хорошо запоминаются в детстве и становятся определённой классикой жанра. Нормальная детская иллюстрация - не требовать же от пятилеток понимания настоящего искусства. Если Вы считаете это искусством - пожалуйста, размещайте. На то у Вас есть полное право - в какой статье Конституции это написано? Граждане иметь право на информацию, существует свобода слова и т.д. Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 24.08.2009 в 00:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Совет собирателям современной живописи – с душераздирающим примером ))) | LCR | Арт-калейдоскоп | 19 | 04.07.2009 17:57 |
Что есть интересного в современной русской фотографии? | Vladimir | Арт-калейдоскоп | 61 | 11.06.2009 16:24 |
Экспертиза и продажа советской книжной графики | Jan | Экспертиза | 0 | 23.05.2009 13:41 |
Выставка книжной иллюстрации в ЦДХ | Евгений | Выставки, события | 1 | 27.11.2008 07:31 |
Открыта выставка книжной иллюстрации "Волшебная пила 2008" | SDN | Выставки, события | 0 | 30.08.2008 01:40 |
|