|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #81 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
Вопрос, конечно, интересный.
У творчества разные истоки, от потребности высказаться (картиной, стихом, танцем...) до мук ответить на философские вопросы и даже пророчествовать вплоть до прогнозирования. Соответственно спрос и оценки разные. И у торговцев, не исключая инвесторов, мотивация и приемы работы разные, от куплю/продам что ни попадя до содействия талантам и гениям. Вот и разберись тут " кто же круче?"
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #82 |
|
Мастер графредактора
Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях
|
В течении 18 лет я продавал или организовывал продажу десятков или сотен картин ежегодно... А показывать конкурентам не собираюсь.
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Artoil-A за это полезное сообщение: | художник Федотов (27.01.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #83 | |||
|
Авторитет
Поблагодарили 1,546 раз(а) в 665 сообщениях
|
Цитата:
Добавлено через 30 минут Цитата:
Речь идёт о фундаментальном открытии Леонида Ильича Брежнева, которое он нам поведал на Историческом 24-м съезде КПСС в 1971 году...У меня до сих пор мурашки разбегаются по всем сторонам и по всем членам враз... Он открыл, напомню, новую историческую общность: Советский народ!!!...Так вот эта общность с тех пор молится на четырёх китов-титанов живописного искусства, на которых покоится весь мир изобразительного искусства!!!... Всё прогрессивное человечество знает этих титанов: Глазунов, Сафронов, Шилов, Церетели... А всех остальных неумех-художников, вместе с моссадовским арт-жульём, наш великий Советский народ справедливо отправляет в глубокую з.дницу... Видно и нам там уютное место найдётся... Добавлено через 1 час 18 минут Цитата:
Теперь, что нам про сие событие рассказывает демократическая, верно либеральная пресса...Издание коммерсант, незабвенная Анна Толстова...Как ласково её зову: Мал клоп, да вонюч...Кто в теме, тот поймёт... Вначале риторика, про то как хотели раздуть некоего Зверева, как суперзвезду, далее дословно: "Надежды не оправдались. Проницательнее всех это описал величайший художественный критик нашего времени, автор формулы "в будущее возьмут не всех" Илья Иосифович Кабаков: "Ташизм, изобретённый в культурной среде, это не тот ташизм, который сделан в среде, полностью бескультурной...Классической пример - со Зверевым. Известный коллекционер Костаки был увлечён им, скупал и собирал его рисунки и всячески его пропагандировал, но за границей его искусство не произвело впечатления, "русский гений" не состоялся. Хотя рисунки других ташистов вошли в пантеон культурных ценностей""... Не буду излагать испражнения этой прекрасной дамы про выставки классической живописи в Третьяковке и ГМИИ им. Пушкина, а также про соловьиные её трели актуальных, верно прогрессивных экспозиций...Можете сами зачитываться... Зову её, про себя ласково: Актуальный соловей...любя безгранично... Последний раз редактировалось художник Федотов; 27.01.2014 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо художник Федотов за это полезное сообщение: | Maskit (27.01.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #84 |
|
Старожил
Поблагодарили 1,845 раз(а) в 490 сообщениях
|
художник Федотов ,мнение Кабакова это больше мнение художника,а не критика,а об отношении к своим собратьям мнение художника понятно. Зверев же, уже в настоящем и будущем, себе место отвоевал своим талантом и судьбой.Его влияние на искусство наших современников огромно.Кстати,небыло бы художника Зверева не было бы и художника Федотова.Ведь вы еще совсем недавно активно эксплуатировали манеру исполнения,палитру композиционные решения и т.д. Арона Буха,но на творчество того Зверев оказал огромное влияние,особенно в пейзажах.Я сам посещал с мастером выставки Анатолия и могу это утверждать со слов Арона. Ну ,а про тех ,кого вы считаете нашими титанами -Церетели ,Глазунова и др. ,то соглашаюсь с вами всецело -они умеют больше многих наших неумех.
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #85 | ||
|
Авторитет
|
Цитата:
![]() Добавлено через 1 час 5 минут Цитата:
Был у него, когда совсем хреново дела шли его...не хватало ему денег для инъекций против диабета...Сделал вид, что зафаначен его картинами, раз приехал в мастерскую, купил 6 картин, одну из них, автопортрет, на выбор подарил после Тульскому музею...У них две классные вещи в коллекции музея примерно 110на 130, правда повторов, абстрактных пейзажей, один неуравновешенный по колориту букет 90 на 70...Четвёртую, увы, не помню... Марина Кузина (директор Тульского Музея) рассказывала мне по-секрету, что Третьяковка отказалась принимать картины Буха в дар (очень уж много его было в ЦДХ, задолбал утончённый вкус Третьяковских искусствоведов ) ...предложили ей пополнить "свою" музейную коллекцию - тогда она приехала к нему...примерно 2000год... Встретил Бух приветливо, Кузина, дама правильная, для музея отобрала хороший воз картин, штук 40...Бух сиял, позвонил домой жене (Майе): образумила мужа...Тот сказал: только 4 штуки...Кузина расстроилась, хотя и так получилась самая большая музейная коллекция картин Буха на тот момент...Плюс "мой" автопортрет - уже 5...(2006 год) Предлагал ещё Бухов ей(точнее Тульскому музею), взамен его музейной выставки, да настали смутные времена... После, сделал угарные съёмки Буха в мастерской за работой и нашими беседами и прикупил ещё порядочно "бухов"...Видео надо обработать и выложить, сам не могу...Потом у него дела двинулись(2002, 2003), он меня звал к себе, я сказал, что рад за него, но в новых экономических условиях покупать не буду...Тогда с местом хранения и финансами было не очень...А он уже ни в чьих "милостынях", к счастью, не нуждался... Ещё несколько раз приносил работы из своего схрона на его персональные выставки у Церетели и в МОСХе... Позже "экспошница" Лена предлагала напечататься в их альбоме...Сказал, что б сама выбрала...Приехала, подобрала три картины, коллекция зацепила...В том альбоме есть 3 "моих" картины : натурный, зимний пейзаж 40на60, женский портрет(70на 50, натурный портрет жены внука) и особо чтимый им "Портрет В.Попкова"(70на 60)... Позже Лена предлагала участвовать в финансировании известной выставки Буха в Русском Музее...Был кризис, я отказался, в пользу поддержки другого, ещё тогда живого художника...Но это другая история...Потом и моя выставка там почти не состоялась, а это вообще не из этой оперы... Жду, когда наши отеч. горе музеи протрезвеют и готов им передать в безвозмездное пользование пару десятков отменных "бухов"...Где, Вы, Лебедева энд Петрова???...АУУУУ????Проснитесь...
Последний раз редактировалось художник Федотов; 27.01.2014 в 22:23. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #86 |
|
Старожил
|
художник Федотов ,почитать вас ,то Зверев это случайно всплывшее дерьмо , ,,перец Бух,, тоже своим продвижением обязан вашим милостыням. Церетели ,случайно не вы раскрутили? Теперь ,похоже , проклинаете своего неблагодарного воспитанника. Воспитывайте нас -мы хорошие,не забудем.
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #87 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 55,365 раз(а) в 24,305 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Цитата:
Приятно Вам будет? |
||
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #88 |
|
Авторитет
|
Вы совсем не понимаете моих текстов...Если я привёл цитату из демократической газеты Коммерсант про "дерьмового" Зверева, то вовсе не моё мнение...Более того, всякий видит, что я придерживаюсь совершенно другой точки зрения...Если привёл сюжет из "Андрея Рублёва" про выкалывание глаз, совершенно не значит: предлагаю другим художникам выкалывать их...Вы меня пугаете Уважаемый Маскит...
![]() Добавлено через 8 минут Зачем такая неприкрытая лесть???... ![]() ![]() Почему ненавидим художников???... ![]() ![]() ![]() Ночуем в их темах перманентно, а спасибо ни разу???... ![]() ![]() ![]() Неужели мои посты все быдлячие и колхозные???... ![]() ![]()
Последний раз редактировалось художник Федотов; 27.01.2014 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #89 |
|
Старожил
|
художник Федотов ,чем же я вас пугаю? Я просто волнуюсь за вас. Если вы объясняете свои рассуждения цитатами противоположных мнений,то понять нормальному человеку это конкретно невыносимо ,но я заглянул на ваш сайт и ,увидев автопортрет в смирительной рубашке,все понял-раздвоение на лицо. Искренно желаю выздоровления и дальнейших творческих успехов.
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Maskit за это полезное сообщение: | DimaM (30.01.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #90 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,365 раз(а) в 24,305 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Я все Ваши посты не читаю, сейчас уцепился за процитированное Maskitом, пошёл по этим цитатам, что-то прочёл и даже ответил.
|
|
|
![]() |
| Метки |
| критика, художник сергей федотов |
|
|