Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2014, 15:40 Язык оригинала: Русский       #81
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
кто же круче?
Вопрос, конечно, интересный.
У творчества разные истоки, от потребности высказаться (картиной, стихом, танцем...) до мук ответить на философские вопросы и даже пророчествовать вплоть до прогнозирования. Соответственно спрос и оценки разные.
И у торговцев, не исключая инвесторов, мотивация и приемы работы разные, от куплю/продам что ни попадя до содействия талантам и гениям.
Вот и разберись тут " кто же круче?"

И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны,
Привет мой всем — и брату, и врагу.
(с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ"

Магнолия вне форума  
Старый 27.01.2014, 15:58 Язык оригинала: Русский       #82
Мастер графредактора

Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Slaw Посмотреть сообщение
И какие результаты?Показали как надо работать?
В течении 18 лет я продавал или организовывал продажу десятков или сотен картин ежегодно... А показывать конкурентам не собираюсь.

Artoil-A вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Artoil-A за это полезное сообщение:
Старый 27.01.2014, 18:38 Язык оригинала: Русский       #83
Авторитет

Поблагодарили 1,546 раз(а) в 665 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Artoil-A Посмотреть сообщение
В течении 18 лет я продавал или организовывал продажу десятков или сотен картин ежегодно... А показывать конкурентам не собираюсь.
Вы не в конкуренции...Они завидуют Вам...

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от Maskit Посмотреть сообщение
художник Федотов ,если из Ваших уст речь идет не про подобных нас с Вами,то про каких инопланетян? Дилер,коллекционер и галерист любит художников больше,чем художник любит своего коллегу во сто крат.Этот факт общеизвестен с давних времен
Опять Вы , увы, не правильно воспринимаете мои малохольные тексты...речь идёт конечно не о неизлечимо-больных индивидуумах как мы...

Речь идёт о фундаментальном открытии Леонида Ильича Брежнева, которое он нам поведал на Историческом 24-м съезде КПСС в 1971 году...У меня до сих пор мурашки разбегаются по всем сторонам и по всем членам враз...

Он открыл, напомню, новую историческую общность: Советский народ!!!...Так вот эта общность с тех пор молится на четырёх китов-титанов живописного искусства, на которых покоится весь мир изобразительного искусства!!!...

Всё прогрессивное человечество знает этих титанов: Глазунов, Сафронов, Шилов, Церетели...

А всех остальных неумех-художников, вместе с моссадовским арт-жульём, наш великий Советский народ справедливо отправляет в глубокую з.дницу...

Видно и нам там уютное место найдётся...

Добавлено через 1 час 18 минут
Цитата:
На днях в Москве открывается выставка,а скоро и музей Анатолия Зверева .Он не был бизнесменом,но был художником. И будет в истории.
Спасибо за благую весть...А я, как всегда Вам, тазик выдержанного, доброго дёгтя от Федотова...

Теперь, что нам про сие событие рассказывает демократическая, верно либеральная пресса...Издание коммерсант, незабвенная Анна Толстова...Как ласково её зову: Мал клоп, да вонюч...Кто в теме, тот поймёт...

Вначале риторика, про то как хотели раздуть некоего Зверева, как суперзвезду, далее дословно:

"Надежды не оправдались. Проницательнее всех это описал величайший художественный критик нашего времени, автор формулы "в будущее возьмут не всех" Илья Иосифович Кабаков: "Ташизм, изобретённый в культурной среде, это не тот ташизм, который сделан в среде, полностью бескультурной...Классической пример - со Зверевым.

Известный коллекционер Костаки был увлечён им, скупал и собирал его рисунки и всячески его пропагандировал, но за границей его искусство не произвело впечатления, "русский гений" не состоялся. Хотя рисунки других ташистов вошли в пантеон культурных ценностей""...

Не буду излагать испражнения этой прекрасной дамы про выставки классической живописи в Третьяковке и ГМИИ им. Пушкина, а также про соловьиные её трели актуальных, верно прогрессивных экспозиций...Можете сами зачитываться...

Зову её, про себя ласково: Актуальный соловей...любя безгранично...

Последний раз редактировалось художник Федотов; 27.01.2014 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение
художник Федотов вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо художник Федотов за это полезное сообщение:
Maskit (27.01.2014)
Старый 27.01.2014, 20:52 Язык оригинала: Русский       #84
Старожил

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 490 сообщениях

художник Федотов ,мнение Кабакова это больше мнение художника,а не критика,а об отношении к своим собратьям мнение художника понятно. Зверев же, уже в настоящем и будущем, себе место отвоевал своим талантом и судьбой.Его влияние на искусство наших современников огромно.Кстати,небыло бы художника Зверева не было бы и художника Федотова.Ведь вы еще совсем недавно активно эксплуатировали манеру исполнения,палитру композиционные решения и т.д. Арона Буха,но на творчество того Зверев оказал огромное влияние,особенно в пейзажах.Я сам посещал с мастером выставки Анатолия и могу это утверждать со слов Арона. Ну ,а про тех ,кого вы считаете нашими титанами -Церетели ,Глазунова и др. ,то соглашаюсь с вами всецело -они умеют больше многих наших неумех.

Maskit вне форума  
Старый 27.01.2014, 21:04 Язык оригинала: Русский       #85
Авторитет

Цитата:
Зверев же, уже в настоящем и будущем, себе место отвоевал своим талантом и судьбой.
А что он так мало отвоевал места в Третьяковке???...пару небольших работ в тёмном, метровом проходе???...Не много же он отвоевал своим талантом и судьбой...Хотя какая разница, её все равно ни кто не посещает...

Добавлено через 1 час 5 минут
Цитата:
Я сам посещал с мастером выставки Анатолия и могу это утверждать со слов Арона
Арон ещё тот перец, если начну ностальгировать про него - держите памперсы...
Был у него, когда совсем хреново дела шли его...не хватало ему денег для инъекций против диабета...Сделал вид, что зафаначен его картинами, раз приехал в мастерскую, купил 6 картин, одну из них, автопортрет, на выбор подарил после Тульскому музею...У них две классные вещи в коллекции музея примерно 110на 130, правда повторов, абстрактных пейзажей, один неуравновешенный по колориту букет 90 на 70...Четвёртую, увы, не помню...

Марина Кузина (директор Тульского Музея) рассказывала мне по-секрету, что Третьяковка отказалась принимать картины Буха в дар (очень уж много его было в ЦДХ, задолбал утончённый вкус Третьяковских искусствоведов ) ...предложили ей пополнить "свою" музейную коллекцию - тогда она приехала к нему...примерно 2000год...

Встретил Бух приветливо, Кузина, дама правильная, для музея отобрала хороший воз картин, штук 40...Бух сиял, позвонил домой жене (Майе): образумила мужа...Тот сказал: только 4 штуки...Кузина расстроилась, хотя и так получилась самая большая музейная коллекция картин Буха на тот момент...Плюс "мой" автопортрет - уже 5...(2006 год)

Предлагал ещё Бухов ей(точнее Тульскому музею), взамен его музейной выставки, да настали смутные времена...

После, сделал угарные съёмки Буха в мастерской за работой и нашими беседами и прикупил ещё порядочно "бухов"...Видео надо обработать и выложить, сам не могу...Потом у него дела двинулись(2002, 2003), он меня звал к себе, я сказал, что рад за него, но в новых экономических условиях покупать не буду...Тогда с местом хранения и финансами было не очень...А он уже ни в чьих "милостынях", к счастью, не нуждался...

Ещё несколько раз приносил работы из своего схрона на его персональные выставки у Церетели и в МОСХе...

Позже "экспошница" Лена предлагала напечататься в их альбоме...Сказал, что б сама выбрала...Приехала, подобрала три картины, коллекция зацепила...В том альбоме есть 3 "моих" картины : натурный, зимний пейзаж 40на60, женский портрет(70на 50, натурный портрет жены внука) и особо чтимый им "Портрет В.Попкова"(70на 60)...

Позже Лена предлагала участвовать в финансировании известной выставки Буха в Русском Музее...Был кризис, я отказался, в пользу поддержки другого, ещё тогда живого художника...Но это другая история...Потом и моя выставка там почти не состоялась, а это вообще не из этой оперы...

Жду, когда наши отеч. горе музеи протрезвеют и готов им передать в безвозмездное пользование пару десятков отменных "бухов"...Где, Вы, Лебедева энд Петрова???...АУУУУ????Проснитесь...

Последний раз редактировалось художник Федотов; 27.01.2014 в 22:23. Причина: Добавлено сообщение
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо художник Федотов за это полезное сообщение:
annagavr (28.01.2014), K-Maler (28.01.2014), Peter (27.01.2014), Seriy (27.01.2014)
Старый 27.01.2014, 22:36 Язык оригинала: Русский       #86
Старожил

художник Федотов ,почитать вас ,то Зверев это случайно всплывшее дерьмо , ,,перец Бух,, тоже своим продвижением обязан вашим милостыням. Церетели ,случайно не вы раскрутили? Теперь ,похоже , проклинаете своего неблагодарного воспитанника. Воспитывайте нас -мы хорошие,не забудем.

Maskit вне форума  
Старый 27.01.2014, 22:44 Язык оригинала: Русский       #87
Гуру

Поблагодарили 55,365 раз(а) в 24,305 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от художник Федотов Посмотреть сообщение
про сие событие рассказывает демократическая, верно либеральная пресса...Издание коммерсант, незабвенная Анна Толстова...
В приведённой цитате А. Толстова цитирует Кабакова, её авторских слов там всего то вот: "Надежды не оправдались. Проницательнее всех это описал величайший художественный критик нашего времени, автор формулы "в будущее возьмут не всех" Илья Иосифович Кабаков".

Цитата:
Как ласково её зову: Мал клоп, да вонюч...Кто в теме, тот поймёт...
Слушайте, но это уже совсем некрасиво и никуда не годится, как-то совсем по-гопнически... Вот давайте и я скажу про Вас ласково: Велик детина, да ума маловато.
Приятно Вам будет?

Кирилл Сызранский вне форума  
Старый 27.01.2014, 22:52 Язык оригинала: Русский       #88
Авторитет

Цитата:
художник Федотов ,почитать вас ,то Зверев это случайно всплывшее дерьмо
Вы совсем не понимаете моих текстов...Если я привёл цитату из демократической газеты Коммерсант про "дерьмового" Зверева, то вовсе не моё мнение...Более того, всякий видит, что я придерживаюсь совершенно другой точки зрения...Если привёл сюжет из "Андрея Рублёва" про выкалывание глаз, совершенно не значит: предлагаю другим художникам выкалывать их...Вы меня пугаете Уважаемый Маскит...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Велик детина, да ума маловато.
Зачем такая неприкрытая лесть???...
Почему ненавидим художников???...
Ночуем в их темах перманентно, а спасибо ни разу???...
Неужели мои посты все быдлячие и колхозные???...

Последний раз редактировалось художник Федотов; 27.01.2014 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо художник Федотов за это полезное сообщение:
annagavr (28.01.2014), Maskit (27.01.2014)
Старый 27.01.2014, 23:32 Язык оригинала: Русский       #89
Старожил

художник Федотов ,чем же я вас пугаю? Я просто волнуюсь за вас. Если вы объясняете свои рассуждения цитатами противоположных мнений,то понять нормальному человеку это конкретно невыносимо ,но я заглянул на ваш сайт и ,увидев автопортрет в смирительной рубашке,все понял-раздвоение на лицо. Искренно желаю выздоровления и дальнейших творческих успехов.

Maskit вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Maskit за это полезное сообщение:
DimaM (30.01.2014)
Старый 27.01.2014, 23:40 Язык оригинала: Русский       #90
Гуру

Поблагодарили 55,365 раз(а) в 24,305 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Неужели мои посты все быдлячие и колхозные???..
Я все Ваши посты не читаю, сейчас уцепился за процитированное Maskitом, пошёл по этим цитатам, что-то прочёл и даже ответил.

Кирилл Сызранский вне форума  
Закрытая тема

Метки
критика, художник сергей федотов