|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #82 | |
|
Старожил
Поблагодарили 3,377 раз(а) в 602 сообщениях
|
Цитата:
Просто информация о художниках должна представляться не в виде набора картинок, а в виде осуществленных проектов+ вся информация о художнике+ видеоинтервью+ критика+ где купить (сам художник, галерея, посредник и т.п.) Покупателю не надо собирать информацию по крупицам из разных источников. А включение только осуществленных проектов отсечет "низовой" уровень, но даст возможность "влиться в рынок" художникам из провинции (высокого уровня) Такой базой могут пользоваться кураторы, часто ограниченные в возможности узнать о хороших художниках "не на слуху". Галереи получают новых клиентов "со стороны". Это как в рекламном бизнесе рекламное агенство ведет клиентов, получая скидки от носителей рекламы, которые делают стоимость размещения меньше чем в самом носителе. Но это действительно неинтересно обсуждать, важен сам принцип- расширение рынка за счет улучшения работы его инфраструктуры. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо таша за это полезное сообщение: | Laura (03.09.2012), Кирилл Сызранский (05.09.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #83 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Цитата:
и некоторые галереи это делают.. Что понимается под "улучшением"? "Рынок"- это свойство жизни-улучшится жизнь-улучшится и рынок Кто может в этом быть заинтересован и каким образом? Каков механизм? |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #84 |
|
Бывалый
Поблагодарили 293 раз(а) в 166 сообщениях
|
По идее,предметы искусства, как это ни банально звучит- тоже товары. Как хорошее кино, книги и музыка они призваны удовлетворять духовно-эстетические потребности. По поводу инфраструктуры худ. рынка удачна мысль сделать общую биржу-картотеку со всеми художниками, рейтингами популярности чтобы был доступ к ним БЕЗ посредников. Но я быне делала тут же отдельной кастой рейтинг специалистов - люди будут ориентироваться на ИХ, а не НАРОДНОЕ мнение. А это опять создаст нездоровую обстановку кастовости любимых специалисами художников. Восприятие то искусства у всех людей в целом одинаковое, спецы просто знают больше, потому и могут умно все обсказать. А обыватель "чувствами" видит.
Чтобы мотивировать массы покупать картины, нужна пропаганда, реклама. Нужно больше передач по ТВ о художниках и картинах, статей в крутых журналах. Даже если выпускать недорогие каталоги ( как недавно сделало одно крупное издательство о кораблях, самолетах и пр) , посвященные художникам, люди с удосвольствием бы их покупали, делали подборки, развивали вкус и инререс к живописи. А потом и глядишь, стали бы и покупать картины для себя (а НЕ для ИНТЕРЬЕРА!) Нужны креатив и большие деньги. Пусть галереи вкладываются- это и их хлеб, могут же позволить себе иногда промо-акции с привлечением художников, с конкурсами на лучший сюжет, на лучший портрет и пр. Надо привлекать молодых художников хорошими, а не компеечными премиями, тогда уних будет мотивация сделать лучше. Но одна галерея такое не потянет, а вместе вряд ли будут работать- они ж конкуренты. В общем, утопия это все...
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Laura за это полезное сообщение: | artcol (03.09.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #85 | |||
|
Авторитет
Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из сомненья, не впал ли я чернуху, не упустил ли какого свежего позитива, посетил давеча лежбища ведущих критиков от совриска. Нет, как и прежде, знатоки сабжа сходятся на 1 проценте хороших проектов от общего актуального потока. Какой рынок прикажете строить на такой статистике? За несколько десятилетий существования актуального искусства наработан золотой запас стандартных приемов эмблематизации действительности в инсталляциях, перформансах, акциях, которого хватит на 10 000 лет вперед. Черпают ли идеи из этого фонда, или же изобретают велосипед - суть неизменна: проектирование АИ базируется гораздо больше на маркетинговых, дизайнерских, инженерных и НЛП технологиях, чем на собственно художественном поиске. Молодые рекруты, "свежая кровь" АИ мне напоминают искусственно состаренных молоденьких старичков. Им бы делать Love или War, а их натаскивают на кондиционное УГ на злобу дня. У этих новобранцев крайне мало предпосылок, чтобы дозреть до полноценного духовного восприятия сложных реалий современного мира, без чего немыслима подлинная искренность художественного сопереживания и художественного жеста. В суете тренингов, выставочной деятельности, потоков пустой информации они не успевают получить ни глубокого жизненного опыта, ни навыков самостоятельного мышления. И какие смыслы могут произвести эти инвалиды арт-процесса? Только наив и банальности, в которые и вникать-то нет смысла. Иначе: происходит бесконечная тасовка смыслов ради тусовки АИ. ) Те единичные художники, которые заслуживают этого звания, непременно "выходят за рамки актуальности" сначала одной ногой, а потом и другой - это лишь вопрос времени)). Чтобы развивать на наших просторах инфраструктуры АИ в расчете на то, что к этим единицам добавится еще десяток-два, надо быть очень большим оптимистом и очень состоятельным человеком... Или надо радикально менять подходы к модели рынка. |
|||
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Art-lover за это полезное сообщение: | artcol (05.09.2012), K-Maler (06.09.2012), L-ana64110 (05.09.2012), NATA NOVA (05.09.2012), Кирилл Сызранский (05.09.2012), таша (05.09.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #86 | |||
|
Старожил
|
Цитата:
Собственно я и говорю о том что в первую очередь художники должны задуматься и попытаться перестать идти в ногу со временем, и тогда время само проявится, но уже на другом уровне. Мы погружены в наше время, оно присутствует в нас и если не пытаться искусственно использовать язык прошлых веков ( что неминуемо ведет к профанации), то оно будет считываться современниками как "свое". Даже если в произведении искусства отсутствуют новые технологии или айпады-айфоны в руках персонажей. ![]() А кураторы подтянутся ![]() Цитата:
![]() ![]() Да, я идеалистка Но, считаю, это лучше, чем поверив в свою несостоятельность, опустить руки и сказать: все уже было сказано до меня, кто я, чтобы говорить, я лучше помолчу. Цитата:
Есть и другие, наверняка, просто я их не знаю. Инвалидов арт-процесса, опирающихся на костыли чужого знания конечно больше. Но это уже традиция в искусстве. Спасибо, что напомнили, что мы собственно о рынке говорим. Рынок подтянется ![]() Но инфраструктуру развивать все равно надо, чтобы появившиеся "новые искренние" не повисли в воздухе или не спустились в подвалы. А уж как, я не могу сказать. Все-таки я не экономист или менеджер. Последний раз редактировалось таша; 05.09.2012 в 11:25. |
|||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо таша за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #87 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
|
а я думала, что главное это-не спуститься в подвалы... (конформистка, наверное?)
![]() 2. когда же публика справится с ликбезом и начнёт подписывать файлы по-человечески? (вместо:555669_518363481512305_1510243739_n.jpg (1 из 2)-автор, год, и всю принадлежащую парафинелию)??? |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #88 | |
|
Старожил
|
Цитата:
Статья Сергея Хачатурова в "Артхронике" о "Новых искренних" http://artchronika.ru/vystavki/i-am-who-i-am/?nggpage=2 Последний раз редактировалось таша; 24.09.2012 в 17:13. |
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| артрынок, рынок искусства, совриск |
|
|