|
Украинские художники Обсуждение творчества художников Украины. Направления украинской живописи. Консультации знатоков и экспертов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #81 |
Гуру
|
![]()
Картины Ф.Захарова.
Эти 15 пользователя(ей) сказали Спасибо Артём за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #82 |
Гуру
|
![]()
Фото и картины.
Эти 14 пользователя(ей) сказали Спасибо Артём за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #83 |
Бывалый
Поблагодарили 759 раз(а) в 173 сообщениях
|
![]()
Артем! Спасибо за классную тему и великолепные работы! Считаю Захарова великим колористом. По поводу "Лошадки": многие художники, побывавшие в Седневе любили писать ее. Есть она и у моего любимого художника - Леонида Гади. Кстати, некоторые его работы, в какой-то мере перекликаются с захаровскими. Больше по сюжету, чем по колориту. У Захарова уж очень он темпераментный! Предлагаю сравнить: слева Захаров, справа - Гади.
Последний раз редактировалось chealex; 03.12.2010 в 17:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #84 |
Бывалый
|
![]()
Предлагаю сравнить еще несколько крымских работ Захарова и Гади.
Последний раз редактировалось chealex; 05.12.2010 в 01:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #85 |
Бывалый
|
![]()
Позволю себе еще несколько сравнений Захарова и Гади. По моему, видно с какой любовью два мастера изображали самые обыденные мотивы, поднимая их до высот настоящего искусства.
Последний раз редактировалось chealex; 05.12.2010 в 23:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #86 |
Бывалый
|
![]()
В Мариупольском КМ хранятся две работы мастера, которые попали в музей после республиканской выставки пейзажа "Мемориал А.И.Куинджи", сост. в Мариуполе в 1973г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #87 |
Гуру
|
![]()
Я их поздравляю, у них не Ф.Захаров!
![]() |
Язык оригинала: Русский #88 |
Гуру
Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях
|
![]()
да, уж.....
я просто подумала, что у них не самый лучший Захаров, решила, что он быстро набросал этюд, правда подпись удивила, т.к. в таком случае он бы ее не поставил.... |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Tana за это полезное сообщение: | sur (25.12.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #89 |
Гуру
|
![]()
Точно! Сил уже никаких нет от этих подделок.
![]() |
Язык оригинала: Русский #90 |
Гуру
|
![]()
Пробежался по интернет форумам и сайтам показывающие творчество Захарова Федора Захаровича. Меня просто охватил ужас от количества подделок и жалких подражательств. Даже на аукционах предлагающих работы Ф.Захарова процентов 50 не являются истинными работами Захарова. Я не буду в этой или даже в другой теме показывать подделки, это заняло бы несколько страниц, к тому же наверняка большое количество уважаемых людей попались и приобрели фуфло.
Мне бы очень хотелось каким-то образом отчистить светлое имя замечательного художника, поэтому убедительная просьба, чтобы в дальнейшем не попадаться или если у кого-нибудь есть сомнение по ранее приобретенной работе, обращаться за экспертизой к искусствоведу Самойловой Елене Олеговне . Этот человек долгое время работал с картинами Федора Захаровича и близок семье. Ей можно доверять! Образец заключения показываю, и E-mail: elen.samoylova@yandex.ru
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо Артём за это полезное сообщение: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Федор Васильевич Семенов-Амурский | Vera | Художники, творчество, история | 4 | 16.03.2017 10:56 |
|