Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2012, 04:08 Язык оригинала: Русский       #81
Гуру

Поблагодарили 55,360 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SAH Посмотреть сообщение
И что?
Да ничего, конечно.
Чего уж там - ну, и плюнул кубанский поп московскому жидку в лицо. Очень, по мнению православных, богоугодное деяние: "Они нашего Христа распяли!".
Цитата:
При чем здесь собственно верующие все. Они несут ответственность за поступки своих братьев и сестер по вере или всех тех кто таковыми себя называет?
Да, несут ответственность.
Цитата:
К чему возмущения?
Не возмущайтесь.
Цитата:
Сидеть дома надо если что не так.
Вот пусть эти беснующиеся "православные" мракобесы и сидят дома, а лучше уж - в спецлечебницах с высокими заборами, решетками на окнах и крепкими санитарами.
Нормальным людям будет жить спокойнее.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 20.05.2012 в 04:13.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 04:43 Язык оригинала: Русский       #82
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Вот пусть эти беснующиеся "православные" мракобесы и сидят дома, а лучше уж - в спецлечебницах с высокими заборами, решетками на окнах и крепкими санитарами.
Нормальным людям будет жить спокойнее.
Не вижу связи между православными и беснующимися. Пожелание что ж понятное. Текст красноречивый. Туда в спецлечебницы вы только православных собираетесь определить, верующих других конфессий нет? Мусульман, иудеев, кришнаитов? Только выборочно православных?

Последний раз редактировалось SAH; 20.05.2012 в 04:53.
SAH вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо SAH за это полезное сообщение:
Allena (21.05.2012), Maskit (20.05.2012), Samvel (25.05.2012), Santa (21.05.2012)
Старый 20.05.2012, 11:46 Язык оригинала: Русский       #83
Старожил

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 490 сообщениях

Многие религию понимают настолько приметивно -на уровне увиденных символов ,типа чертей с рогами и сковородками и бога на облаке с седой бородой ,что обсуждать с ними ее истинное предназначение не имеет смысла -ну не дано людям это чувство -это их беда и ущербность .Им приятней осозновать ,что они произошли из сине-зеленых водорослей, нежели от чего-то святого. Не пытаясь понять и принять непознанное они свое невежество обрушивают на служителей церкви ,которые все не безгрешны ,но хотя бы пытаются сохранить и познать то ,что отличает нас от животных. Простим им их растительное или животное происхождение -пусть живут без веры ,а вера проживет без них.

Maskit вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Maskit за это полезное сообщение:
Allena (21.05.2012), SAH (20.05.2012), Samvel (25.05.2012), Santa (21.05.2012), Игорь Гурьев (20.05.2012), Люси (20.05.2012)
Старый 20.05.2012, 13:03 Язык оригинала: Русский       #84
Гуру

Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33

Цитата:
Сообщение от Maskit Посмотреть сообщение
Не пытаясь понять и принять непознанное они свое невежество обрушивают на служителей церкви ,которые все не безгрешны ,но хотя бы пытаются сохранить и познать то ,что отличает нас от животных. Простим им их растительное или животное происхождение -пусть живут без веры ,а вера проживет без них.
ув. Maskit, с верой или без веры - дело личное, даже, пожалуй, интимное. Но зачем же представление о неприкосновенности святынь распространять на служителей культа, которые при всех обрядах, специфических одеждах, риторике, проповедях нравственности и пр. - люди ничем не отличающиеся от других, к тому же люди страшно зараженные гордыней (я, разумеется, имею в виду не только православие, наши ничуть не лучше).

Вы, например, согласны, когда Вас паствой называют, а себя - пастырями? Мне это претит, просто до отвращения.
А еще мне претит, когда служитель, у которого щеки со спины видны, говорит тощей и голодной старухе о вреде и греховности чревоугодия и еще у нее копейку берет (видела сама неоднократно). А еще мне претит столь распространенное среди служителей церкви в последние годы шоу-менство.

Почему я должна закрывать глаза на все это, при том, что я бы возмутилась сделай это любой другой человек. Почему человек в рясе должен себе позволять то, что другим нельзя? И где Вы тут видите акт веры?

zarajara вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо zarajara за это полезное сообщение:
emir (21.05.2012), Masikmak (28.05.2012), Maskit (21.05.2012), Pavel (20.05.2012), Дилетант (20.05.2012), Кирилл Сызранский (20.05.2012), манна (21.05.2012)
Старый 20.05.2012, 13:39 Язык оригинала: Русский       #85
Гуру

Цитата:
Сообщение от zarajara Посмотреть сообщение
А еще мне претит, когда служитель, у которого щеки со спины видны, говорит тощей и голодной старухе о вреде и греховности чревоугодия и еще у нее копейку берет (видела сама неоднократно).
А я вспомнил рассказанное Александром Невзоровым:

Читать дальше... 
Цитата:
В свое время я довольно жестко расстался с церковью. Но не надо думать, что случайно увиденный мною минет в алтаре так сильно на меня подействовал. Это было здесь в Петербурге. Будучи певчим в хоре, я бегал в вытяжной шкаф у алтаря покуривать. Он был задернут занавеской. Однажды перекурив, я услышал странные звуки, выглянул и увидел эту сцену. Нельзя сказать, что она меня поразила, я был даже готов к этому. Я уже тогда понимал, что самого главного чуда я никогда не увижу: я никогда не увижу качественного изменения человека, как бы человек близко не стоял к этим святыням, он остается таким же похотливым, агрессивным, развратным животным, то есть чуда изменения человека не происходит. Я вынужден был простоять в шкафу, пока все не закончилось. Тот, кому иподьякон делал минет, занимал достаточно высокий пост в церкви, сказав что-то, я мог бы на своей церковной карьере поставить крест. Я не видел всех подробностей, потому что я боялся туда смотреть, да и противно, кроме всего прочего. Пидоров я очень не люблю. Я только видел эту веснушчатую жирную руку на башке этого бедного иподьякона и как это рука ритмично двигалась… Затем были уже истории, когда мне просто предлагали поменять ориентацию. То есть либо я ухожу, либо я перехожу к «нормальным» товарищам. Поскольку пацаненком я был достаточно смазливым, я понимаю, к чему эти предложения звучали. Но то, что всегда во мне было – я мог менять взгляды политические убеждения, друзей – что я никогда не менял, так это сексуальной ориентации. Я оказался неспособным изменить любви к женщинам.

Интересно, а каково "пастве" целовать вот эту "веснушчатую жирную руку" после тех её "ритмичных движений" на голове иподьякона?

И ещё он же:

Читать дальше... 
Цитата:
И, конечно, категорически не устраивает, что они лезут со своей верой в нашу жизнь. Потому что даже это самое православие – за скобками, плохое оно или хорошее, я не оцениваю мифы, - но оно не может быть национальной идеей. Потому что кого оно с кем примиряет? Атеистов с верующими? Нет, напротив, вызывает весьма ожесточенные конфликты, пока только идеологические, а потом вполне вероятны и другие тоже. Православие могло объединять народ лишь при условии тотальной безграмотности. Сейчас наиболее свободомыслящая часть общества просит наших гостей из XII века убрать ноги со стола, которые они уже туда положили. Дело только в этом. Как только уберут ноги и займут положенное им по Конституции место, любые претензии тут же отпадут.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 20.05.2012 в 20:14.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
zarajara (20.05.2012), Дилетант (20.05.2012), манна (21.05.2012)
Старый 20.05.2012, 13:52 Язык оригинала: Русский       #86
Гуру

Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
А я вспомнил рассказанное Александром Невзоровым:

Ужасно, но не удивительно для однополых сообществ.
Да, еще хотела добавить, что поскольку я - женщина, а стало быть с точки зрения церкви стою на самой низкой ступени их иерархии, то мне не любить и не уважать эту самую иерархию "сам Бог велел"

Последний раз редактировалось zarajara; 20.05.2012 в 14:05.
zarajara вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо zarajara за это полезное сообщение:
Maskit (21.05.2012)
Старый 20.05.2012, 13:55 Язык оригинала: Русский       #87
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
Мне кажется что "это" -очередной пиар ход, который устроил сам Гельман и его команда.
А вот это чей PR ход?
Прогулка художников
Цитата:
Непонятно зачем пришли "православные" активисты. Молодые люди начали нести какую-то ересь, про оскорбления их религиозных чувств, махать библией и требовать всех срочно уверовать и прекратить безобразие. Народ не понимал, что от него хотят, ведь шествие к религии вообще не имело отношение, да и работ на тему религии не было. Активисты через усилитель включили какую-то странную музыку и начали проповедь, художники решили их побить . В общем, пара небольших стычек не испортила праздник, и вскоре православные ушли.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 779088.jpg
Просмотров: 86
Размер:	120.3 Кб
ID:	1638401  

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
emir (22.05.2012), Maskit (21.05.2012), zarajara (20.05.2012), манна (21.05.2012)
Старый 20.05.2012, 14:04 Язык оригинала: Русский       #88
Гуру

Поблагодарили 8,270 раз(а) в 1,817 сообщениях

Цитата:
А как насчет прихожан? Им горемычным посещать психотерапевта надо тоже? Художникам надо посещать? Ну возьмем к примеру Андрея Рублева у него слабая психика? Эль Греко, Босху... масса гениальных художников глубоко религиозны что ярко отображено на их полотнах.
Ну по Босху, я думаю, ни один психоаналитик плачет, с его Садом земных наслаждений
Миниатюры
Название: 506px-Hieronymus_Bosch_029.jpg
Просмотров: 112
Размер:	90.3 Кб
ID:	1638411   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 509px-Hieronymus_Bosch_028.jpg
Просмотров: 82
Размер:	96.0 Кб
ID:	1638421   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 510px-Hieronymus_Bosch_025.jpg
Просмотров: 124
Размер:	111.0 Кб
ID:	1638431   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 593px-Hieronymus_Bosch_032.jpg
Просмотров: 132
Размер:	123.3 Кб
ID:	1638441   Нажмите на изображение для увеличения
Название: bosch7.jpg
Просмотров: 104
Размер:	59.6 Кб
ID:	1638451  

Название: bosch12.jpg
Просмотров: 120
Размер:	95.9 Кб
ID:	1638461   Нажмите на изображение для увеличения
Название: bosch8.jpg
Просмотров: 101
Размер:	97.2 Кб
ID:	1638471   Нажмите на изображение для увеличения
Название: bosch9.jpg
Просмотров: 118
Размер:	114.4 Кб
ID:	1638481  

Вивьен вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Вивьен за это полезное сообщение:
emir (22.05.2012), Grigory (21.05.2012), zarajara (20.05.2012), Дилетант (20.05.2012), Игорь Гурьев (20.05.2012), Кирилл Сызранский (20.05.2012), манна (21.05.2012)
Старый 20.05.2012, 14:07 Язык оригинала: Русский       #89
Гуру

Цитата:
Ужасно, но не удивительно для однополых сообществ.
Для меня "ужасно" именно циничное лицемерие этих "религиозных деятелей".
Как им-то верить, как их-то слова всерьёз можно воспринимать?
Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
А вот это чей PR ход?
Вот как описывет здесь ситуацию с прогулкой художиков некий "Глава Ассоциации Православных Экспертов (АПЭ) и Корпорации Православного Действия":

Либо Россия "раздавит гадину", либо "гадина раздавит Россию":

Цитата:
Православные миссионеры пресекли кощунство

Несколько десятков православных мирян провели свои "народные гуляния" по Яузскому, Покровскому и Чистопрудному бульвару. К ним присоединились многие участники православного молодежного фестиваля "Вера и дело", прошедшего в префектуре ЦАО. Православные прошли и скандировали "Москва - Третий Рим, столицу врагу не отдадим". Часть участников "марш-прогулки" отправилась на Сретенский бульвар , где проходили "народные гуляния" "белоленточной оппозиции" во главе с Н. Самодуровым, организатором оскорбительной для православных верующих выставки "Осторожно, религия". На их выставку "современного искусства" обралось около ста человек. Там группа православных миссионеров распространяла листовки о Православии, о необходимости покаяния. Один из миссионер, Владимир Андреев увидел кощунственный "экспонат"-картину "распятая на Кресте участница группы "Пусси райт" и порвал ее. Он с трудом вырвался из группы "белоленточников", которая грозила ему физической расправой.

В КПД отметили, что этому есть многочисленные свидетели. Более того. Корпорация православного действия считает необходимым открыть уголовное дело против Самодурова и Ко как по факту оскорбления чувств верующих в картине "Распятие участницы группы Пусси райт", по факту ношения некоторыми участниками футболок с оскорбительными карикатурами на Церковь, а также по факту осквернения государственного флага России. Один из ""экспонатов бульварно- вульгарной выставки" - женщина с задранной юбкой , ногами вверх, разрисованная под государственный флаг России.

Еще один мерзкий "экспонат выставки" - это образ России без поста Президента, то есть децентрализованной и лишенной суверенитета.

Показательно, что "белоленточные самодуры" глумились над Крестом и Россией в день рождения царя-страстотерпца Всероссийского императора Николая Второго, зверски убитого богоборцами как человек, олицетворяющую православную российскую государственность.Среди участников антицерковного русофобского шабаша был отмечен гл. редактор антицерковного сайта "Кредо" Солдатов.

Мы были свидетелями грязной антицерковной и антироссийской кампании, которая является наглядной демонстрацией того, что "белоленточное движение" создано врагами Церкви и Отечества. Поэтому либо Россия "раздавит гадину", либо "гадина раздавит Россию".

А вот эти "экспонаты бульварно - вульгарной выставки" оскорбили "Главу Ассоциации Православных Экспертов (АПЭ) и Корпорации Православного Действия":
Миниатюры
Название: Кочевой музей.jpg
Просмотров: 122
Размер:	154.5 Кб
ID:	1638501   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кочевой музей 2.jpg
Просмотров: 125
Размер:	241.3 Кб
ID:	1638511  

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 20.05.2012 в 14:39.
Старый 20.05.2012, 19:33 Язык оригинала: Русский       #90
Гуру

Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях

Цитата:
Вы, например, согласны, когда Вас паствой называют, а себя - пастырями? Мне это претит, просто до отвращения.
А разве вы входите в какую-то паству?

Вы, очевидно, не читали Евангелие, когда Иисус сказал Петру: "Паси овец Моих".

Христос - Добрый Пастырь, и Сам пошел на заклание как Агнец.

Неужели вы никогда ничего не слышали про это?

Задаешься вопросом: так у кого же гордыня? скорее у вас, а не у православных пастырей.
Вот история об одном из них, архиепископе Луке (Войно-Ясенецком):

http://youtu.be/XPDG27gc_ko

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
поскольку я - женщина, а стало быть с точки зрения церкви стою на самой низкой ступени их иерархии,
Вы вообще вне церковной иерархии, поскольку не являетесь ни монахиней, ни игуменьей.

Так что не обижайтесь.
Вас церковные иерархии не касаются вообще, понимаете?

Последний раз редактировалось Игорь Гурьев; 20.05.2012 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение
Игорь Гурьев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Игорь Гурьев за это полезное сообщение:
Allena (21.05.2012), Antony (20.05.2012), Maskit (21.05.2012), SAH (20.05.2012), Samvel (25.05.2012), Santa (21.05.2012), Toinen (20.05.2012), Люси (20.05.2012)
Ответ