Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2011, 10:36 Язык оригинала: Русский       #81
Бывалый

Поблагодарили 799 раз(а) в 192 сообщениях
По умолчанию Админам

Уважаемая Администрация, а картинки где? У нас половина фотографий была сохранена только на вашем Форуме!

GalARTA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 11:27 Язык оригинала: Русский       #82
Злой санитар форума

Поблагодарили 4,684 раз(а) в 1,804 сообщениях

Цитата:
Сообщение от GalARTA Посмотреть сообщение
Уважаемая Администрация, а картинки где? У нас половина фотографий была сохранена только на вашем Форуме!
Константин Вам ответил в личных сообщениях.

Grigory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 19:27 Язык оригинала: Русский       #83
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Grigory Посмотреть сообщение
Константин Вам ответил в личных сообщениях.
Но проблема произошла в теме и я не могу тоже всем отвечать в личных сообщениях, а особенно моим партнерам и спонсорам - пожалуйста, объяснитесь прилюдно.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо GalARTA за это полезное сообщение:
Santa (17.08.2011), манна (19.08.2011)
Старый 17.08.2011, 12:54 Язык оригинала: Русский       #84
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Сообщение от GalARTA Посмотреть сообщение
объяснитесь прилюдно.
Ну что рассказать про вашу просьбу скопировать из другой темы несколько сообщений и что из этого получилось?
Или достаточно этого: - В результате технического недоразумения, тема была ошибочно удалена, после восстановления пропали все картинки. Так работает программа, исправить содеянное - не возможно.

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
GalARTA (17.08.2011)
Старый 17.08.2011, 18:16 Язык оригинала: Русский       #85
Бывалый

Спасибо Константин, объяснений вполне достаточно. Мы все хотим как лучше, но получается по-разному. Все допускаем ошибки и недочеты ( и я в первую очередь).
Дорогие коллеги, я думаю, что вы простите меня , но заполнить прошлые страницы утерянными картинками я не могу по причине катострофической нехватки времени. Работы на проекте намного больше, чем можно успеть. Я буду вывешивать рабочие моменты, как только смогу к тому же уже и работ отснято много. Вас всех прошу помочь мне с формированием выставки работ классического Авангарда 10-х годов прошлого века. Всем спасибо!!!

Старый 18.08.2011, 19:37 Язык оригинала: Русский       #86
Бывалый

По умолчанию трудовые будни

начинаю обзор наших трудовых будней. буду выкладывать по нескольку фоток. первый - Владимир Филиппов - представитель чистого абстракионизма. Киев
Уже знакомый нам по первому проекту Эдуард Кулиш ( помните его ночной трамвай? Теперь это Днепрогэс.
И Третья на рабочем месте Татьяна Никольская - тоже знакомая нам по Каменцу с видами и впечатлениями от мартеновского цеха.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7060958.JPG
Просмотров: 89
Размер:	356.5 Кб
ID:	1333241   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7060960.JPG
Просмотров: 77
Размер:	358.0 Кб
ID:	1333251   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7070962.jpg
Просмотров: 81
Размер:	389.3 Кб
ID:	1333261  

Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо GalARTA за это полезное сообщение:
artcol (19.08.2011), fabosch (25.08.2011), Seriy (19.08.2011), Tana (19.08.2011), манна (19.08.2011), Пелагея Ларина (18.08.2011)
Старый 19.08.2011, 09:55 Язык оригинала: Русский       #87
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Увы, это просто современная живопись. 1910-ми годами и не пахнет, имхо. Никто не стал ломать себе голову и пишет то, что привык.
Спасибо, что пробудили желание опять задуматься, а в чём характер ТОГО авангарда. Думаю,во-первых, композиционная строгость. Кубизм, футуризм, а классическая композиция оставалась - центр тяжести, взаимодействие масс, линия, угол,точка. Во-вторых, вселенский, космический масштаб каждого полотна, независимо от размеров. Они же перестраивали мир, получали сигналы из будующего... И именно эти амбиции провидцев, носителей истинного знания, истинного видения раздражали обывателей, а не зеленые тени.
Возьмите самую крохотную работу Кандинского- это бездна, это монумент- по замыслу, по амбициям. Они писали чайник как Мировую Революцию. Частности не интересовали. Точнее, частности, детали только обозначали причастность, как обломок пластмассы обозначает 20-й век.
И ещё- гармония. Классическая композиция, насыщенность элементами и смыслом складывались в целостную гармонию. Тогда ещё художник не мыслил себя вне гармонии и красоты в классическом понимании- как уравновешенное сочетание элементов, создающих целое. Две мировые войны были еще впереди.
всё сказанное- имхо, могу заблуждаться...

Последний раз редактировалось Seriy; 19.08.2011 в 10:03.
Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
GalARTA (19.08.2011)
Старый 19.08.2011, 10:22 Язык оригинала: Русский       #88
Гуру

Поблагодарили 6,555 раз(а) в 3,046 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Елена, взгляните на вот такого сталевара:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: medium_10727_92.jpg
Просмотров: 67
Размер:	15.4 Кб
ID:	1333583

Доброковский М.В., 1930 гг

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
Увы, это просто современная живопись. 1910-ми годами и не пахнет, имхо. Никто не стал ломать себе голову и пишет то, что привык.
Спасибо, что пробудили желание опять задуматься, а в чём характер ТОГО авангарда. Думаю,во-первых, композиционная строгость. Кубизм, футуризм, а классическая композиция оставалась - центр тяжести, взаимодействие масс, линия, угол,точка. Во-вторых, вселенский, космический масштаб каждого полотна, независимо от размеров. Они же перестраивали мир, получали сигналы из будующего... И именно эти амбиции провидцев, носителей истинного знания, истинного видения раздражали обывателей, а не зеленые тени.
Возьмите самую крохотную работу Кандинского- это бездна, это монумент- по замыслу, по амбициям. Они писали чайник как Мировую Революцию. Частности не интересовали. Точнее, частности, детали только обозначали причастность, как обломок пластмассы обозначает 20-й век.
И ещё- гармония. Классическая композиция, насыщенность элементами и смыслом складывались в целостную гармонию. Тогда ещё художник не мыслил себя вне гармонии и красоты в классическом понимании- как уравновешенное сочетание элементов, создающих целое. Две мировые войны были еще впереди.
всё сказанное- имхо, могу заблуждаться...
Ну, здесь цель все-таки не революция, попытка поисследовать стиль на конкретном материале - натура специально для этого подобрана. А революция с помощью технологии холстмасло - гм... В реку времени не войти дважды.

Последний раз редактировалось artcol; 19.08.2011 в 10:29. Причина: Добавлено сообщение
artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
fabosch (25.08.2011), GalARTA (19.08.2011), Артём (19.08.2011)
Старый 19.08.2011, 11:35 Язык оригинала: Русский       #89
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

artcol, я бы просто более тщательно подбирал художников- или попросил написать работу в определенном стиле или подбирал художников, которые уже работают в данной манере и всё, что отклоняется- отсеивал. Ведь если вам обещают курицу, вы приходите на обед, ожидая курицу, пусть тощую, пусть крылышко, но не селёдку ж..

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
А революция с помощью технологии холстмасло - гм... В реку времени не войти дважды.
Если художник не собирается совершать революцию с помощью технологии холст-масло, но он не то, что в реку, в лужу не войдет.
Художник должен обладать сверхамбициями- профессия такая. Оправданы амбиции или нет- вопрос второй, грустный, но без сверхамбиций нет ни Микельанджело, ни Ван Гога, ни Пикассо, ни Кандинского...

"Поисследовать стиль"- звучит заманчиво, но чтобы исследовать, нужно быть в стиле, как рыба в воде, т е квалификация художника представляете какая должна быть? кого Вы подрядите "поисследовать импрессионизм"? "поисследовать Возрождение"? такой подход зараннее обречен...

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 11:44 Язык оригинала: Русский       #90
Гуру

Поблагодарили 6,555 раз(а) в 3,046 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
artcol, я бы просто более тщательно подбирал художников- или попросил написать работу в определенном стиле или подбирал художников, которые уже работают в данной манере и всё, что отклоняется- отсеивал. Ведь если вам обещают курицу, вы приходите на обед, ожидая курицу, пусть тощую, пусть крылышко, но не селёдку ж..

Е
Если художник не собирается совершать революцию с помощью технологии холст-масло, но он не то, что в реку, в лужу не войдет.
Художник должен обладать сверхамбициями- профессия такая. Оправданы амбиции или нет- вопрос второй, грустный, но без сверхамбиций нет ни Микельанджело, ни Ван Гога, ни Пикассо, ни Кандинского...

"Поисследовать стиль"- звучит заманчиво, но чтобы исследовать, нужно быть в стиле, как рыба в воде, т е квалификации художника представляете какая должна быть? кого Вы подрядите "поисследовать импрессионизм"? "поисследовать Возрождение"? такой подход зараннее обречен...
Я думаю у проф. художника (настоящего, а не ремесленника) квалификации хватит. И помыслить в этом ключе, и реализовать. С импрессионизмом сложнее, конечно. А конструктивизм, абстракция - это не так и сложно, азы можно сказать, фундамент любого изо. Вы же сами и писали постом выше об этом:
Цитата:
в чём характер ТОГО авангарда. Думаю,во-первых, композиционная строгость. Кубизм, футуризм, а классическая композиция оставалась - центр тяжести, взаимодействие масс, линия, угол,точка.
....
Классическая композиция, насыщенность элементами и смыслом складывались в целостную гармонию. Тогда ещё художник не мыслил себя вне гармонии и красоты в классическом понимании- как уравновешенное сочетание элементов, создающих целое.
Так что, я не вижу проблем в видовом подборе - главное, чтобы уровень был достаточный.
Ну, а про революцию уж не обессудьте: что думаю, то и говорю. Мне важна эстетика, а революция счас в другом месте, другими средства и другим языком. Мое ИМХО, конечно, время покажет.

ЗЫ Мне вообще очень интересно, что получится в результате.

Последний раз редактировалось artcol; 19.08.2011 в 11:51.
artcol вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
GalARTA (19.08.2011)
Ответ