|
|||||||
| Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #81 |
|
Бывалый
Поблагодарили 799 раз(а) в 192 сообщениях
|
Уважаемая Администрация, а картинки где? У нас половина фотографий была сохранена только на вашем Форуме!
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #82 |
|
Злой санитар форума
Поблагодарили 4,684 раз(а) в 1,804 сообщениях
|
Константин Вам ответил в личных сообщениях.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #83 |
|
Бывалый
|
Но проблема произошла в теме и я не могу тоже всем отвечать в личных сообщениях, а особенно моим партнерам и спонсорам - пожалуйста, объяснитесь прилюдно.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #84 |
|
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
Ну что рассказать про вашу просьбу скопировать из другой темы несколько сообщений и что из этого получилось?
Или достаточно этого: - В результате технического недоразумения, тема была ошибочно удалена, после восстановления пропали все картинки. Так работает программа, исправить содеянное - не возможно. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Konstantin за это полезное сообщение: | GalARTA (17.08.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #85 |
|
Бывалый
|
Спасибо Константин, объяснений вполне достаточно. Мы все хотим как лучше, но получается по-разному. Все допускаем ошибки и недочеты ( и я в первую очередь).
Дорогие коллеги, я думаю, что вы простите меня , но заполнить прошлые страницы утерянными картинками я не могу по причине катострофической нехватки времени. Работы на проекте намного больше, чем можно успеть. Я буду вывешивать рабочие моменты, как только смогу к тому же уже и работ отснято много. Вас всех прошу помочь мне с формированием выставки работ классического Авангарда 10-х годов прошлого века. Всем спасибо!!! |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #86 |
|
Бывалый
|
начинаю обзор наших трудовых будней. буду выкладывать по нескольку фоток. первый - Владимир Филиппов - представитель чистого абстракионизма. Киев
Уже знакомый нам по первому проекту Эдуард Кулиш ( помните его ночной трамвай? Теперь это Днепрогэс. И Третья на рабочем месте Татьяна Никольская - тоже знакомая нам по Каменцу с видами и впечатлениями от мартеновского цеха. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #87 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
Увы, это просто современная живопись. 1910-ми годами и не пахнет, имхо. Никто не стал ломать себе голову и пишет то, что привык.
Спасибо, что пробудили желание опять задуматься, а в чём характер ТОГО авангарда. Думаю,во-первых, композиционная строгость. Кубизм, футуризм, а классическая композиция оставалась - центр тяжести, взаимодействие масс, линия, угол,точка. Во-вторых, вселенский, космический масштаб каждого полотна, независимо от размеров. Они же перестраивали мир, получали сигналы из будующего... И именно эти амбиции провидцев, носителей истинного знания, истинного видения раздражали обывателей, а не зеленые тени. Возьмите самую крохотную работу Кандинского- это бездна, это монумент- по замыслу, по амбициям. Они писали чайник как Мировую Революцию. Частности не интересовали. Точнее, частности, детали только обозначали причастность, как обломок пластмассы обозначает 20-й век. И ещё- гармония. Классическая композиция, насыщенность элементами и смыслом складывались в целостную гармонию. Тогда ещё художник не мыслил себя вне гармонии и красоты в классическом понимании- как уравновешенное сочетание элементов, создающих целое. Две мировые войны были еще впереди. всё сказанное- имхо, могу заблуждаться...
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 19.08.2011 в 10:03. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | GalARTA (19.08.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #88 | |
|
Гуру
|
Елена, взгляните на вот такого сталевара:
Доброковский М.В., 1930 гг Добавлено через 5 минут Цитата:
Последний раз редактировалось artcol; 19.08.2011 в 10:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #89 | |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
artcol, я бы просто более тщательно подбирал художников- или попросил написать работу в определенном стиле или подбирал художников, которые уже работают в данной манере и всё, что отклоняется- отсеивал. Ведь если вам обещают курицу, вы приходите на обед, ожидая курицу, пусть тощую, пусть крылышко, но не селёдку ж..
Цитата:
Художник должен обладать сверхамбициями- профессия такая. Оправданы амбиции или нет- вопрос второй, грустный, но без сверхамбиций нет ни Микельанджело, ни Ван Гога, ни Пикассо, ни Кандинского... "Поисследовать стиль"- звучит заманчиво, но чтобы исследовать, нужно быть в стиле, как рыба в воде, т е квалификация художника представляете какая должна быть? кого Вы подрядите "поисследовать импрессионизм"? "поисследовать Возрождение"? такой подход зараннее обречен...
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #90 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Цитата:
Ну, а про революцию уж не обессудьте: что думаю, то и говорю. Мне важна эстетика, а революция счас в другом месте, другими средства и другим языком. Мое ИМХО, конечно, время покажет. ЗЫ Мне вообще очень интересно, что получится в результате. Последний раз редактировалось artcol; 19.08.2011 в 11:51. |
||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | GalARTA (19.08.2011) |
![]() |
|
|