|
Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #82 | |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Подозрение в подделке признали подлинным
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Vladimir (10.07.2016) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #83 | |
Гуру
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях
|
![]() Цитата:
Неужели как "муж и жена - одна сатана" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #84 |
Гуру
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
![]()
У меня есть предположение. Чтобы не разбирать условно все 100 сомнительные работы, взяли самую очевидную залипуху, на которую были не только русские, но и зарубежные отрицательные заключения. Выбрали вещь с бесспорными доказательствами неподлинности. Ну то есть примерно как Капоне брали за налоги, а не за все сразу. Это, конечно, только предположение.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Vladimir за это полезное сообщение: | Wladzislaw (12.07.2016), Маруся (12.07.2016) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #85 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Но, помнится, Минкульт и иже с ним все хором призывали доказывать неподлинность именно работ Гончаровой... И что же, куда попрятались наши исследователи ее творчества после многочисленных статей и пресс-конференций? "Не шмогли?" П.С. Что бы там не решил суд, ни книгу Партона, ни книгу Базету, издательства не "отзовут", как, например, бывает с серией автомобилей с неисправной запчастью. А у специалистов с самого начала было свое мнение, причем у всех разное, по поводу каждой из "условно сомнительных 100 работ" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #86 |
Местный
Поблагодарили 130 раз(а) в 95 сообщениях
|
![]()
Фантастично судебное решение, которого добилось Минкультуры. Дело слушали в московском Арбитражном суде, суд ухватился за забавную формулировку о том, что наличие еще каких-то "новооткрытых" картин, якобы кисти Ларионова, и их низкое художественное качество снижают стоимость эталонных картин, принадлежащих России. И потому надо запретить книгу. Получился спор хозяйствующих субъектов.
А как Конституция, по которой КАЖДОМУ ГАРАНТИРУЕТСЯ СВОБОДА МЫСЛИ И СЛОВА? (ст. 29, ч. 1). Там же, ч. 3: "Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них". У Партона - мнение, это же книга! Да, фальшивые, считают многие, я с этим и не спорю. Но свое мнение Партону выразить-то можно! Можно выразить контр-мнение, но запретить на этом основании книгу?.. Тогда надо попутно доказать умысел, т.е. что Партон заведомо знал, что сунул в книгу фальшак. А это доказать трудно, точнее, невозможно (см. "Охоту на Баснер"). Но я подозреваю, что ни Партона, ни издательства, которое выпустило его книгу, на суде не было. Они, возможно, и не знали об этом суде. Вот в СССР в 1947-1948 гг. и позже в официальной советской печати писали про импрессионизм, кубизм, абстракционизм, что это не живопись, а мазня и т.п. А эти статьи и книги не снижают нынешнюю стоимость картин в Эрмитаже и ГМИИ? Ведь то, что писали тогда о Кандинском, резко снижает стоимость его "Композиций"! А вся эта литература не дезавуирована, не "денонсирована" судебными решениями, и вдруг кто-то прочитает и подумает?.. Почему бы в Арбитраже не запретить всю ту печатную лабуду советского периода? А в каталоге выставки "Парижачьи" тоже есть фальшак, по крайней мере, один. Почему этот каталог не запретили? Так можно начать целую "культурную революцию" - кампанию по запрету неправильных книг. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #88 |
Гуру
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
![]()
Если бы в книге Партона был один, два или три фальшака, то никакого скандала бы не было. А вот когда 33, да еще и соседствующих с эталонными вещами Третьяковки, то это наводит на подозрения. Тем более, что Партон не неофит, а весьма разбирающийся человек.
![]() |
Язык оригинала: Русский #89 |
Местный
Поблагодарили 130 раз(а) в 95 сообщениях
|
![]()
Я не спорю, т.к. не специалист, о фальшаках в книге Партона, 33 - это очень много, и одного достаточно, чтобы говорить о фальшивках в книге, но запрещать продажу книги на этом основании - это, с моей точки зрения, абсурд, безумие. Тогда можно много книг запретить. Это вообще не предмет для Арбитражного суда. Где сказано, что за один фальшак запрещать не надо, а за 33 - надо? Сколько надо фальшаков?
Это все произвол, субъективизм - вот я против этого. У нас право не прецедентное, но дурные-то примеры заразительны. Возможно, Партон сделал это умышленно, но тогда надо возбуждаться по Партону и доказывать злой умысел, а не запрещать продажу книги как таковой. Такова моя точка зрения. Мне показывали альбомы, где 99.9% картин - подделки, т.е. вымыслили все творчество художника за вычетом одной картины. И ничего! Ухудшение отношений с Западом - причина такого судебного решения, я полагаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #90 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Нашему арт-рынку не позавидуешь. В ситуации, когда "эксперты", ничтоже сумняшеся, торгуют подделками, и при этом во всеуслышание объявляются "невинными жертвами", а другие, публично обвиняя некоего автора в публикации подделок (извините, не люблю слово "фальшак"), - на деле доказать ничего не могут, им только и остается, что подозревать "страшного внешнего врага" во всех своих прегрешениях. Кстати, о количестве опубликованных подделок, достаточном для скандала... Почему сообщество и Минкульт не возмущают публикации М. Валяевой, например? Последний раз редактировалось Маруся; 13.07.2016 в 19:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Сенсация? Картина Машкова, купленная за $ 3,7 млн поддельная? | OlegTsi | Экспертиза | 193 | 07.02.2016 15:53 |
Гончарова??? | qwerty | Экспертиза | 4 | 05.11.2009 18:04 |
Оцените плиз... Картина А.Д. Гончарова | chacky | Цены, оценка, атрибуция | 8 | 15.06.2008 14:59 |
|