Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2010, 13:23 Язык оригинала: Русский       #71
Местный

Поблагодарили 202 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Art-ort Посмотреть сообщение
У меня вопрос по категории В...Почему у вас кондовые реалисты занимающиеся салонными пейзажиками и "стригущие с этого капусту" относятся к той же категории,что и художники постмодернисты с трудом сводящие концы с концами?(Притом,что могли бы рисовать такие пейзажики,но им противно)
И второй вопрос.Почему художник переходит в категорию 5 из 4 если работать он стал лучше,в образе его жизни ничего не изменилось и он не хочет участвовать в "тусовке"?
Вообще-то постмодернисты постмодернистам рознь. И "работать стал лучше" - тоже неоднозначно. И "тусовка" и необходимая выставочная деятельность - не одно и то же.
Так что на этот вопрос в теории очень сложно ответить, нужны конкретные фамилии, которые я передам в РЦ.

Ольга Озолина вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ольга Озолина за это полезное сообщение:
NATA NOVA (06.10.2010), Samvel (06.10.2010)
Старый 06.10.2010, 16:13 Язык оригинала: Русский       #72
Гуру

Поблагодарили 2,435 раз(а) в 1,199 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ольга Озолина Посмотреть сообщение
Он у нас проходил очень давно, и не как Змицер, а как Дмитрий. Судя по информации в Вашей ссылке, категория у него уже должна быть выше, так как он ведет активную деятельность. Передам в РЦ. Уверена, что его повысят.
Змицер — это белорусский вариант имени Дмитрий; так он подписывает свои книги и картины, в паспорте, может, у него и Дмитрий (во времена СССР небыло никаких Змицеров, а был справочник имён народов СССР ). В белорусские времена, я знаю, некоторые меняли себе написания имени и в паспортах, но большинство, конечно, не заморачивается с этим. В обиходе у нас Винценты, Вацлавы, Змицеры и т.д., а по документам — Викентии, Вячеславы и Дмитрии

Возвращаясь к основам, вы всё же не ответили по существу. Активная деятельность это достаточно?…

Wladzislaw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 19:25 Язык оригинала: Русский       #73
Местный

Цитата:
Сообщение от Wladzislaw Посмотреть сообщение
Возвращаясь к основам, вы всё же не ответили по существу. Активная деятельность это достаточно?…
Вы от меня хотите формальный ответ? Повышаться должны все нижеперечисленные параметры:

Цитата:
При определении рейтинга приоритетное значение имеет художественный уровень произведений, их гуманистическая значимость. Критериями также являются: профессионализм, выставочная деятельность, наличие работ в музеях, известность публике, галереям и искусствоведам в России и за рубежом, общественная и гражданская значимость произведений, продаваемость и ценовой уровень работ.
(нормативные документы http://rating.artunion.ru/normativ1.htm)

Старый 06.10.2010, 22:16 Язык оригинала: Русский       #74
Бывалый

Поблагодарили 549 раз(а) в 216 сообщениях

Цитата:
Вообще-то постмодернисты постмодернистам рознь. И "работать стал лучше" - тоже неоднозначно. И "тусовка" и необходимая выставочная деятельность - не одно и то же.
Так что на этот вопрос в теории очень сложно ответить, нужны конкретные фамилии, которые я передам в РЦ.
Это очень грамотный и дипломатичный уход от ответа...а попросту-демагогия.
Буду проще-Почему реалисты ,хорошо продающиеся ,и не реалисты ,с трудом выживающие,относятся к одной категории В?Только потому,что Заграевскому третья буква не приснилась?

Art-ort вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Art-ort за это полезное сообщение:
K-Maler (07.10.2010), Pavel (07.10.2010)
Старый 06.10.2010, 22:39 Язык оригинала: Русский       #75
Местный

Цитата:
Это очень грамотный и дипломатичный уход от ответа...а попросту-демагогия.
Буду проще-Почему реалисты ,хорошо продающиеся ,и не реалисты ,с трудом выживающие,относятся к одной категории В?Только потому,что Заграевскому третья буква не приснилась?
Да, чувствую, что сон Заграевского станет легендой

Часто считается, что в ЕХР категории А и В - это абстракционисты и реалисты. Это не так.
Если Вы посмотрите на конкретные имена, Вы найдете и в А множество реалистов (из современных художников наиболее яркий пример - Коржев, а уж про несовременных, как Нестеров или Бялыницкий-Бируля, я и не говорю), и в В множество нереалистов. Поэтому без конкретных имен не могу ничего сказать.

Принцип здесь другой: именно отношение к рынку, причем не на уровне коммерческого успеха, а на уровне интенций, выраженных в творчестве (во как я выразилась, можно в нормативные документы вписывать! ). Иначе буквы можно было бы плодить бесконечно.
А коммерчески успешных художников множество и в категории А (из современных - Н.Нестерова, М.Кантор, Г.Брускин, И.Чуйков, да тот же Заграевский).

Так что не сочтите за демагогию, а сочтите за недостаток информации для ответа на вопрос
А зачем Вы усложняете и хотите общий ответ? Пришлите конкретные имена хотя бы в личку, посмотрим.

Старый 06.10.2010, 23:57 Язык оригинала: Русский       #76
Бывалый

Поблагодарили 549 раз(а) в 216 сообщениях

Цитата:
Да, чувствую, что сон Заграевского станет легендой
Отвечу ассоциативной цитатой из А.Галича-"Какая сволочь разбудила Ленина-кому мешало,что ребенок спит"

"Принцип здесь другой: именно отношение к рынку, причем не на уровне коммерческого успеха, а на уровне интенций, выраженных в творчестве"

А кто у вас там в деятелях рейтинга наделен столь тонким чувством так называемых Вами "интенций"?

Я для того и обобщаю,чтобы направить ваш рейтинг к вашей "глобальной ошибке",а ответы на уровне индивидуальных имен только приведут к уходу в сторону от сути-этот прием видимо уже хорошо освоен "защитниками идеи рейтинга"...

Добавлено через 21 минуту
Вот Шемякин Михаил у вас 3В и Заграевский 3А-исходя из Ваших раскладов получается,что Заграевский такой же известный художник как Шемякин-только Шемякин это салонщина,а заграевский -"совесть нации"...Так вот я вам скажу -Ваш шеф и рядом не стоял как художник с Шемякиным и уж тем более не является носителем бескомпромиссности в искусстве.
2)Для примера:У вас Федор Бурхард 4В и Павел Радимов 2В...Это что Бурхард в 2 раза меньше известен чем Радимов? и чуть хуже Заграевского как художник?Может еще поспать надо было?
Да вы проделали большую работу-и я снимаю шляпу перед ее масштабами,но эта работа приносит не меньше вреда ,чем пользы.

Последний раз редактировалось Art-ort; 07.10.2010 в 00:24. Причина: Добавлено сообщение
Art-ort вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 00:39 Язык оригинала: Русский       #77
Гуру

Поблагодарили 2,435 раз(а) в 1,199 сообщениях

Цитата:
При определении рейтинга приоритетное значение имеет художественный уровень произведений, их гуманистическая значимость.
Ну… Это какие-то словеса. В "походе мандавошек на Париж" есть гуманитарная значимость или нет?!

P.S. Или, вот, в консервной открывалке?

Wladzislaw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 00:43 Язык оригинала: Русский       #78
Гуру

Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
и Заграевский 3А
А есть ли какие нибудь продажи Заграевского,я имею в виду аукционные,если нет ,то как так поднялся в рейтинге. Много ли художников в рейтинге,кто имеет рейтинг 3 А или В,но не имеют аукционных продаж? Если есть,то можно ли пару имен.

Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 01:03 Язык оригинала: Русский       #79
Местный

Господа, не я лично присваиваю рейтинги, и защищать или нападать на кого-то здесь не вправе, а тем более рассказывать о внутренней "кухне", какой и как критерий применяется.

Норматив есть такой, я не вправе нарушить:
http://rating.artunion.ru/normativ1.htm
Цитата:
По этическим причинам работа Рейтингового центра является закрытой, информация о ее ходе и источниках информированности членов Рейтингового центра не протоколируется, не разглашается и не публикуется.
Прозвучали 4 имени с определенными сомнениями в правильности присвоенного рейтинга: Шемякин (кстати, в номинации "трехмерное пространство" он в 2В), Радимов, Бурхардт и Заграевский. Передам в РЦ.

Давайте еще имена и мнения, заранее спасибо!

И все же, не выдавая никаких секретов, скажу одну важную вещь по поводу категории Шемякина, Радимова, Заграевского и любых других. Категорий всего 14, а художников десятки тысяч, поэтому метод "почему рядом такие-то?" себя не оправдывает.

Советую поэтому думать иначе: если такой-то художник будет не в такой-то категории, а в другой, это будет правильнее или нет?

Последний раз редактировалось Ольга Озолина; 07.10.2010 в 02:59.
Старый 07.10.2010, 01:11 Язык оригинала: Русский       #80
Местный

Поблагодарили 660 раз(а) в 131 сообщениях

На мой взгляд много общего:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Белое_братство
http://ru.wikipedia.org/wiki/Заграев...ангович
http://www.zagraevsky.ru/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Марина_Цвигун
http://victoriara.com/modules.php?name=paint

А еще бывает, что почерк "профессиональных художников" легко перепутать…

Последний раз редактировалось v_r; 07.10.2010 в 01:34. Причина: опечатка
v_r вне форума   Ответить с цитированием
Ответ