Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2010, 17:34 Язык оригинала: Русский       #71
Гуру

Поблагодарили 6,377 раз(а) в 1,656 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neborator Посмотреть сообщение
Друзья, подскажите, на чьих картинах может быть 2-ая мещанская и в частности дом 43? Или фотографии например? Там перед ним был очень красивый дом (по словам мамы), в котором после революции был ЗАГС. Фамилия предков была Медведевы. У меня большой дореволюционный и фотоархив (после революции тоже, особенно по театру Кр. Армии, эстраде и цирковому исскуству до войны, дед (взял цирковой псевдоним в кач-ве фамилии "Дольский") и его братья были артистами, один из них, был известным танцором, Вася - Удалой, и отец мой, тоже был артистом, воевал и выступал на фронтах в составе Ансамбля Наркомата Вооружения Союза ССР, освобождал Варшаву), а вот дома и улицы в нем к сожалению нет
У меня сегодня день рождения, 40 лет, хочется знать о своих предках больше, чем на 100 лет назад. Если мы не будем интересоваться своей историей, то нас тоже забудут, через 100 лет.
Сейчас вышло несколько больших фотоальбомов с видами дореволюционной и послереволюционной Москвы. Наверняка они в библиотеках появятся. Мне кажется, фото будет найти проще, чем картину с изображением определенного места. Хотя и не такие чудеса случаются!
И еще для полноты картины: попробуйте порыться в дореволюционных адресных книгах и посмотреть, кто жил в интересующих Вас домах, отсюда и к изображениям может ниточка протянуться.

Последний раз редактировалось Allena; 05.05.2010 в 11:47.
Allena вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Allena за это полезное сообщение:
luka77 (07.05.2010), neborator (05.05.2010)
Старый 05.05.2010, 13:03 Язык оригинала: Русский       #72
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
Отправить сообщение для neborator с помощью Skype™
По умолчанию дореволюционные адресные

Цитата:
Сообщение от Allena Посмотреть сообщение
Сейчас вышло несколько больших фотоальбомов с видами дореволюционной и послереволюционной Москвы. Наверняка они в библиотеках появятся. Мне кажется, фото будет найти проще, чем картину с изображением определенного места. Хотя и не такие чудеса случаются!
И еще для полноты картины: попробуйте порыться в дореволюционных адресных книгах и посмотреть, кто жил в интересующих Вас домах, отсюда и к изображениям может ниточка протянуться.
забил в яндекс, но толкового ничего не нашел из адресных, может подскажите что - нибудь?

neborator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 13:52 Язык оригинала: Русский       #73
Гуру

Поблагодарили 6,377 раз(а) в 1,656 сообщениях

В Сети мне попадался только адресный справочник, кажется, 1907 года. Зато они есть в библиотеках В Ленинке, например.

Allena вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Allena за это полезное сообщение:
neborator (06.05.2010)
Старый 07.05.2010, 01:12 Язык оригинала: Русский       #74
Бывалый

Поблагодарили 326 раз(а) в 132 сообщениях

neborator,
1. По поводу дома сходите в районное архитектурное бюро (раньше эти конторы так назывались, когда я занимался домом жены). Там есть всё - от проекта дома.
2. По поводу иконы. Откройте переднюю дверку киота (со стеклом) - сбоку должен быть крючёчек. Рамку с лепниной вынимайте осторожно, положив киот задней стенкой на стол. В этой рамке (сзади) имеются гвоздики, которыми прижате икона. Положите рамку лепниной вниз на ровное и мягкое (подушку) и аккуратно выньте (выпрямите) гвоздике. Икону вынимайте осторожно и без усилий.
Оклад (при его наличии) самостоятельно не снимайте - сломаете. На нижней боковой части оклада увидите вдавленные клейма - если оклад из драгоценного металла.
Икону сфотографируйте без вспышки.
Возникнут вопросы - пишите. Думайте головой, а не руками. Тогда всё получится.

Удачи!

Последний раз редактировалось Любознательный; 07.05.2010 в 01:18.
Любознательный вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Любознательный за это полезное сообщение:
neborator (07.05.2010)
Старый 01.07.2010, 18:51 Язык оригинала: Русский       #75
Местный

в дополнение к старой теме, когда не смогли определить, что за автор, но говорили, что в фламандском стиле. Сделанно на чем то плотном, типа фанерки, в левом нижнем углу красная цифра "2". Сделал пару новых фоток, что вы вспомнили. Нет мысле, что все это такое, на что похоже, хоть примерно и т.д.?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00790.jpg
Просмотров: 230
Размер:	427.2 Кб
ID:	855921   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00791.jpg
Просмотров: 208
Размер:	423.5 Кб
ID:	855931  

Старый 05.07.2010, 15:07 Язык оригинала: Русский       #76
Местный

А все - таки, Михневич, сколько он стоит?
Миниатюры
Название: DSC00814.jpg
Просмотров: 197
Размер:	425.0 Кб
ID:	858911   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00816.jpg
Просмотров: 169
Размер:	396.9 Кб
ID:	858921  

Старый 10.08.2010, 19:17 Язык оригинала: Русский       #77
Местный

По умолчанию а вот и превью моей книги

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
neborator, займитесь литературным трудом (мне понравилось) и на вырученные деньги купите фотик (фотоаппарат) и вот тогда....

зы: Товарищи форумчане, кажется Вас разыгрывают.. Последняя опмсываемая картина называется: "Всё в прошлом"(узнала по описанию..) Открытки такие были...
Всем Привет!!! вот кстати превью моей книги, надеюсь всем понравится, когда она выйдет. Во второй части обязательно коснусь отчасти мистической истории, связанной с бюстами Антокольского, великими князьями и всемирным заговором против России и Православия, включающим в себя состряпанную дизенформацию в виде Протоколов...
http://madebypygmalion.com/article_d...interview.html

Старый 10.08.2010, 20:22 Язык оригинала: Русский       #78
Гуру

Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от neborator Посмотреть сообщение
вот кстати превью моей книги, надеюсь всем понравится, когда она выйдет. Во второй части обязательно коснусь отчасти мистической истории, связанной с бюстами Антокольского, великими князьями и всемирным заговором против России и Православия, включающим в себя состряпанную дизенформацию в виде Протоколов
Святой Грааль, царь Соломон, тайны Третьего Рейха, кто убил Кеннеди, Михалков украл первый сценарий... Донцова и Малинина, а также Дэн Браун, отдыхают. Но очень даже можете занять малоиспользуемую сейчас нишу о тайнах в мире искусства. Не на уровне серьёзного исследования конечно, но уровне один раз читаемого и от нечего делать, детектива. Тиражи будут.
На фото, как я понял, это Вы? Вы в Сочи не бывали? Уж больно лицо знакомое.

SergeiSK вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо SergeiSK за это полезное сообщение:
Yurko (10.08.2010)
Старый 10.08.2010, 21:23 Язык оригинала: Русский       #79
Гуру

Поблагодарили 1,608 раз(а) в 686 сообщениях

- Родился Москве, детство мое было богато на события ...
А дальше,как говорится,"Остапа понесло..." .Автора не смущает несовпадение во времени событий и имен- наскубал басен из жизни московских фарцов и сплетен закулисья -главное гламурненько получилось и чисто по масковски.
Цитата:
Сообщение от SergeiSK Посмотреть сообщение
Вы в Сочи не бывали? Уж больно лицо знакомое.
Есть определённый тип .В народе их называют по разному ,но смысл как и лицо один....
Миниатюры
Название: 11.jpg
Просмотров: 184
Размер:	43.5 Кб
ID:	895911   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 218
Размер:	27.5 Кб
ID:	895921   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.jpg
Просмотров: 212
Размер:	41.0 Кб
ID:	895931  

тандем вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 22:37 Язык оригинала: Русский       #80
Местный

Цитата:
Сообщение от SergeiSK Посмотреть сообщение
Святой Грааль, царь Соломон, тайны Третьего Рейха, кто убил Кеннеди, Михалков украл первый сценарий... Донцова и Малинина, а также Дэн Браун, отдыхают. Но очень даже можете занять малоиспользуемую сейчас нишу о тайнах в мире искусства. Не на уровне серьёзного исследования конечно, но уровне один раз читаемого и от нечего делать, детектива. Тиражи будут.
На фото, как я понял, это Вы? Вы в Сочи не бывали? Уж больно лицо знакомое.
В Лазаревском, лет 5 назад. Меня не столько тайны искусства интересуют, а заговор, который протянул свои лапы из Баварии, через Францию, Англию, США, войну 1812 года, сенатскую площадь, изгнание иезуитов, протоколы, тайные общества, терракты, политические убийства, втягивание в войну и как итог, большевистскую диктатуру. Антокольский был близок к тем людям, которых использовали в этом заговоре, а они в свою очередь, использовали не только масонскую систему тайных сигналов и знаков...

Добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:
Сообщение от тандем Посмотреть сообщение
- Родился Москве, детство мое было богато на события ...
А дальше,как говорится,"Остапа понесло..." .Автора не смущает несовпадение во времени событий и имен- наскубал басен из жизни московских фарцов и сплетен закулисья -главное гламурненько получилось и чисто по масковски.

Есть определённый тип .В народе их называют по разному ,но смысл как и лицо один....
Ну это вы зря, я рассказал о своей жизни, без всякого приукраса или вранья. И что по вашему не совпадает по времени? Я 70 года рождения, с 15 лет на Арбате брейк танцевал, когда не было мафона, читал речетатив, гоняли нас, "срались" с другими школами, танцевали в метро, в первых кооперативных кафе и дискотеках, куда охотно приглашали, был в школе брейк дэнса Парижской Коммуны, на Павелецкий, выступали по интургостиницам перед иностранцами, язык знал на 5+ (учился в спецшколе, в 10 -11 лет в прокосе в Березку ходил в гостинице Россия и по профессии заметьте, я переводчик - синхронист. Не спроста наверно?), закадрил девушку из Дании, провел с ней замечательную ночь и утром уехал домой с полным пакетом вещей, которые выменял, на флаги, значки, военную форму и шапки. С тех пор начал утюжить, а месяца через три уже был прикинут не хуже любого стейца. Особым шиком было не когда сам пробиваешь, а когда тебя пробивают другие утюги или мажоры, принимающие тебя засчет полного прокоса за интуру. Кстати что касается слова мажор, то пошло оно из Питера, москвичи называли себя утюгами,а питерские себя мажорами. История с изьятием валюты это всего лишь маленький эпизод, бывали и покруче. Один такой случай кстати был в Сочи, журналисту я об этом рассказывал. А к фарце никогда никакого отношения не имел, для нас они были как барыги для синих, в этом не было благородства риска подъема, а только одна голая нажива. Вам, как профану обьясню, знак который я показываю на фотографии, знак Бафомета, как человек по идее знакомый с искусством, вы должны знать по крайней мере несколько картин, в том числе с Джорджем Вашингтоном, использующим точно такое же расположение рук, знак равенства Богам (как на земле, так и на небесах), бывший в ходу среди масонов и знакомый любому теологу или оккультисту в Европе, еще со времен тамплиеров. Как автор я отвечаю за содержание и баснями не увлекаюсь, следя за полной аутентичностью свои книги. Но если даже моя жизнь, кажется вам такой невероятной, могу себя представить, как широко откроются ваши глаза, когда вы прочтете книгу, сплошь состоящую из фактов. Поверял на своих знакомых, реакция на грани шока, когда открываешь им глаза на истинную подоплеку сложившихся стереотипов современного мира. Из всего этого я сделал вывод, что нельзя людям показывать голую правду, нужно разбавлять ее водичкой художественного повествования, как детям, зато лучше усваивается. Люди боятся правды и ведут себя примерно как вы. Причину такого поведения я тоже описываю в своей книге, ведь этому феномену есть четкие и ясные обьяснения в оккультной среде. В своих работах некоторые из них, четко описывают симптоматику этого навязанного невежества, его причины и дальнейшие последствия, расписанные на столетия вперед. Войны и революции предсказывали на столетия вперед с погрешностью в один -два года, и они происходили, четко по расписанному несколько столетий тому назад сценарию. Там было и с атеистической революцией в России, Первой и Второй Мировой Войной, созданием Израиля, ЕС и т.д. И я кстати говорю не о Нострадамусе, который получал свое вдохновение смотря на то, как приломляются лучи света на пузатых круглых колбах, заполненных водой. И наверно было бы честнее, с вашей стороны, не голословить в следующий раз, а приводить факты, как это делаю я. Ведь надсмехаясь над другими, невежды чаще всего выставляют себя на посмешище, сами того не подозревая.

P.S. http://pygmalioninvest.livejournal.com/16978.html

Последний раз редактировалось neborator; 11.08.2010 в 01:52. Причина: Добавлено сообщение
Ответ