|
|||||||
| Фоторепортажи с выставок Выставки, музейные экспозиции, интересные события — в фотоотчетах участников форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #71 | |
|
Бывалый
Поблагодарили 927 раз(а) в 324 сообщениях
|
У меня в 2009 году процентов 80 покупок было совершенно новыми для меня клиентами. Меж тем деньги у них были и до кризиса.
Очень сильно "помолодели" - всем 35-40 лет. Раньше были старше. Добавлено через 9 минут Цитата:
стали больше покупать картины для интерьеров, это не всегда именно "интерьерная" живопись, но желание "вписать" в интерьер стало заметнее. Приходится заниматься подбором предметов под интерьер, декоративная компонента приветствуется, при этом внимание на имена и бренды обращают. То есть насилование галеристов просьбой о подборе десятисортных "мокрых террасок", к счастью, не наблюдаю. Новые клиенты определенно нравятся. Последний раз редактировалось Причал; 09.03.2010 в 19:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #72 | |
|
Местный
Поблагодарили 126 раз(а) в 59 сообщениях
|
Цитата:
![]() Сравнивать уровень предметов Салона 27-го с 28-м -- невозможно. Потому что на 28-м смотреть и покупать было просто НЕЧЕГО. В отличие от 27-го, где я и многие мои знакомые и продали интересные вещи, и купили еще более интересные.
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #73 |
|
Местный
Поблагодарили 66 раз(а) в 42 сообщениях
|
Интерьерную живопись действительно покупали лучше. Отсюда и повышенный спрос на Европу. Русской интерьерной ( Шульце, Кондратенко, Клевер) по реальным ценам почти не было. Вообще на Русское цены вырасли сильно по сравнению с 2009г., до докризисного уровня и это бред!
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо аркан за это полезное сообщение: | Tana (10.03.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #74 |
|
Старожил
Поблагодарили 484 раз(а) в 201 сообщениях
|
Дело в том,что в условиях кризиса появились новые успешные бизнесмены,которые научились зарабатывать в нынешних условиях.Вот они сейчас и реализуют свои мечты,приобретают новое жилье,подбирают интерьерное убранство.Отсюда и спрос на европейскую живопись.Вы вспомните середину 90-х,что покупали ? А покупали ведь картины под цвет обоев,штор,оббивки мебели и бытовали фразы среди антикваров-продавцов "Эта картина будет отлично держать стенку".Среди нынешней "молодежи" конечно же кто-то станет коллекционером и войдет в тему,но таких людей будет как всегда ничтожно мало.
Поповоду цен на рускую живопись относительно 2009 года.Мое мнение,что качественная,коллекционная живопись уже никогда не будет дешевле,она будет только идти в рост.Раритетной живописи не было,она хорошо продается и без салона. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #75 |
|
Местный
|
Всё продаётся и, естественно, вне Салона. Только уже не по тем ценам. По разным позициям от 20% до 50% вниз.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #76 |
|
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
Цены на салоне завышают в двое, а то и в десять раз (например рисунок Пименова), тогда когда не хотят продавать картину. За Минаса назначили "запретительную" цену в 50 000 Евро. Зачем это делают? Для привлечения внимания, например, для авторитета, мол вот какие работы у нас есть. На мой взгляд это не правильно, только приводит к мысли потенциального покупателя, что галерея и на все другие свои работы также завышает цену.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #77 | |
|
Старожил
Поблагодарили 484 раз(а) в 201 сообщениях
|
Цитата:
"Петербургский антиквар" привез прекрасную работу Сверчкова 160*180см(приблизительно),"Генерал принимает парад",Царское село,1866г.Таких работ нет ни в одном музее России,чем не шедевр.Работа была куплена на аукционе за 720000 долларов.и вообще нужно определиться,а что относить к шедеврам? Ведь каждый понимает и воспринимает "шедевр" по своему.Точного определения ведь нет.Я лично считаю,что к шедеврам относятся картины,имеющие музейное значение. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #78 | ||
|
Местный
|
Цитата:
![]() А завысить цену для журналистов -- это святое, это пиар и одно из составляющих формирования цены. А мысли потенциального покупателя всегда известны: настоящий покупатель всегда делает встречное предложение. И рассуждать о том, что, мол, это вредит имиджу галереи -- не нужно. Добавлено через 13 минут Цитата:
Я лишь веду линию, что на этом салоне очень мало было именно коммерческих вещей среди живописи. Не говоря уже о ДПИ. Только Jappro Art и ЮГЭН сильно выступили с Японией. Последний раз редактировалось lazycat; 10.03.2010 в 02:04. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #79 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,080 раз(а) в 738 сообщениях
|
Причал,
Согласен с Причал. Появились новые покупатели со своими взглядами и вкусами .Те кто был в теме.понимают.что если и цены не падают.то в реальности можно купить намного дешевле заявленных и предложения только увеличиваются.выбор есть. Сегодня можно купить уже именно то.что искал нужно только время и деньги. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #80 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях
|
Но наживное......
![]() ..Все понемногу правы. Конечно всем хочется шедевров ( ну на крайний случай можно ведь и в музей сходить ) . Как говорится, не шедевром единым..... Все-таки любой бизнес вытягивает средний класс. Применительно к арт-бизнесу, это наверное высший сегмент ср.класса. Мнение большинства (в том числе и дилеров, ищущих конкретные вещи под клиентов) , с кем я общалась - слишком высокие , докризисные цены.Лично мне понравился Зальцман в ГОСТе (пост 16 от Константина). Например "Серебрянный ряд" - салоном удовлетворен (пишу только о ювелирке). Конечно хуже чем до кризиса, но продаж было не мало и покупали не только постоянные клиенты . Что от салона и требуется. Кстати, на салоне и в магазине у них на 90% вещей цены одинаковые. |
|
|
|
![]() |
|
|