Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Фоторепортажи с выставок
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Фоторепортажи с выставок Выставки, музейные экспозиции, интересные события — в фотоотчетах участников форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2010, 19:01 Язык оригинала: Русский       #71
Бывалый

Поблагодарили 927 раз(а) в 324 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Или структура новых хозяев денег так сильно поменялась?
У меня в 2009 году процентов 80 покупок было совершенно новыми для меня клиентами. Меж тем деньги у них были и до кризиса.
Очень сильно "помолодели" - всем 35-40 лет. Раньше были старше.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Несколько галерей мне сказали о том, что покупатель изменился. И что изменяется интерес. Пошёл спрос на "интерьерную" живопись. Так или нет, пока утверждать не берусь, послушаем другие мнения.
Я бы немного по-другому сформулировала, но мысль похожая -
стали больше покупать картины для интерьеров, это не всегда именно "интерьерная" живопись, но желание "вписать" в интерьер стало заметнее.
Приходится заниматься подбором предметов под интерьер, декоративная компонента приветствуется, при этом внимание на имена и бренды обращают. То есть насилование галеристов просьбой о подборе десятисортных "мокрых террасок", к счастью, не наблюдаю.
Новые клиенты определенно нравятся.

Последний раз редактировалось Причал; 09.03.2010 в 19:11. Причина: Добавлено сообщение
Причал вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Причал за это полезное сообщение:
SAH (09.03.2010), Tana (10.03.2010), Евгений (09.03.2010)
Старый 09.03.2010, 21:11 Язык оригинала: Русский       #72
Местный

Поблагодарили 126 раз(а) в 59 сообщениях

Цитата:
А что в предыдущие салоны у всех сплошь шедевры были что ли? На том же 27-мом, осенью, ну было с десяток. Однако довольны остались практически все участники.
Константин, когда Вы говорите, что на осеннем Салоне было с десяток предметов, заслуживающих внимания, меня начинают терзать смутные сомнения в Вашем профессионализме.

Сравнивать уровень предметов Салона 27-го с 28-м -- невозможно. Потому что на 28-м смотреть и покупать было просто НЕЧЕГО. В отличие от 27-го, где я и многие мои знакомые и продали интересные вещи, и купили еще более интересные.

lazycat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 21:23 Язык оригинала: Русский       #73
Местный

Поблагодарили 66 раз(а) в 42 сообщениях

Интерьерную живопись действительно покупали лучше. Отсюда и повышенный спрос на Европу. Русской интерьерной ( Шульце, Кондратенко, Клевер) по реальным ценам почти не было. Вообще на Русское цены вырасли сильно по сравнению с 2009г., до докризисного уровня и это бред!

аркан вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо аркан за это полезное сообщение:
Tana (10.03.2010)
Старый 09.03.2010, 21:45 Язык оригинала: Русский       #74
Старожил

Поблагодарили 484 раз(а) в 201 сообщениях

Дело в том,что в условиях кризиса появились новые успешные бизнесмены,которые научились зарабатывать в нынешних условиях.Вот они сейчас и реализуют свои мечты,приобретают новое жилье,подбирают интерьерное убранство.Отсюда и спрос на европейскую живопись.Вы вспомните середину 90-х,что покупали ? А покупали ведь картины под цвет обоев,штор,оббивки мебели и бытовали фразы среди антикваров-продавцов "Эта картина будет отлично держать стенку".Среди нынешней "молодежи" конечно же кто-то станет коллекционером и войдет в тему,но таких людей будет как всегда ничтожно мало.
Поповоду цен на рускую живопись относительно 2009 года.Мое мнение,что качественная,коллекционная живопись уже никогда не будет дешевле,она будет только идти в рост.Раритетной живописи не было,она хорошо продается и без салона.

мистер-у вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо мистер-у за это полезное сообщение:
Allena (10.03.2010), artcol (09.03.2010), SergeiSK (09.03.2010), Tana (10.03.2010), Самвел (09.03.2010)
Старый 09.03.2010, 23:41 Язык оригинала: Русский       #75
Местный

Цитата:
Сообщение от мистер-у Посмотреть сообщение
Поповоду цен на рускую живопись относительно 2009 года.Мое мнение,что качественная,коллекционная живопись уже никогда не будет дешевле,она будет только идти в рост.Раритетной живописи не было,она хорошо продается и без салона.
Всё продаётся и, естественно, вне Салона. Только уже не по тем ценам. По разным позициям от 20% до 50% вниз.

Старый 09.03.2010, 23:54 Язык оригинала: Русский       #76
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цены на салоне завышают в двое, а то и в десять раз (например рисунок Пименова), тогда когда не хотят продавать картину. За Минаса назначили "запретительную" цену в 50 000 Евро. Зачем это делают? Для привлечения внимания, например, для авторитета, мол вот какие работы у нас есть. На мой взгляд это не правильно, только приводит к мысли потенциального покупателя, что галерея и на все другие свои работы также завышает цену.

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
artcol (10.03.2010), Tana (10.03.2010)
Старый 10.03.2010, 01:46 Язык оригинала: Русский       #77
Старожил

Поблагодарили 484 раз(а) в 201 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lazycat Посмотреть сообщение
Всё продаётся и, естественно, вне Салона. Только уже не по тем ценам. По разным позициям от 20% до 50% вниз.
Я не хочу с Вами спорить,но до салона продали хорошие,полноценные работы И.Репина,И.Левитана,М.Нестерова,предлагали и вероятно продали картину Ф.Васильева 60*80см аж за 2 млн.евро.Зачем их выносить на Салон,когда и так есть спрос?
"Петербургский антиквар" привез прекрасную работу Сверчкова 160*180см(приблизительно),"Генерал принимает парад",Царское село,1866г.Таких работ нет ни в одном музее России,чем не шедевр.Работа была куплена на аукционе за 720000 долларов.и вообще нужно определиться,а что относить к шедеврам? Ведь каждый понимает и воспринимает "шедевр" по своему.Точного определения ведь нет.Я лично считаю,что к шедеврам относятся картины,имеющие музейное значение.

мистер-у вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо мистер-у за это полезное сообщение:
artcol (10.03.2010), uriart (11.03.2010)
Старый 10.03.2010, 01:50 Язык оригинала: Русский       #78
Местный

Цитата:
Цены на салоне завышают в двое, а то и в десять раз (например рисунок Пименова), тогда когда не хотят продавать картину. За Минаса назначили "запретительную" цену в 50 000 Евро. Зачем это делают? Для привлечения внимания, например, для авторитета, мол вот какие работы у нас есть. На мой взгляд это не правильно, только приводит к мысли потенциального покупателя, что галерея и на все другие свои работы также завышает цену.
Каждый волен называть ту цену, которую считает нужной. Рисунок Пименова не продавался вообще. Минас стоил 50 тысяч, только не евро, а долларов. И эта работа стоит таких денег. Вы не очень в теме, поэтому поверьте на слово. Ну и всегда можно предложить любую половину и забрать его в итоге за 30.

А завысить цену для журналистов -- это святое, это пиар и одно из составляющих формирования цены.

А мысли потенциального покупателя всегда известны: настоящий покупатель всегда делает встречное предложение. И рассуждать о том, что, мол, это вредит имиджу галереи -- не нужно.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от мистер-у Посмотреть сообщение
Я не хочу с Вами спорить,но до салона продали хорошие,полноценные работы И.Репина,И.Левитана,М.Нестерова,предлагали и вероятно продали картину Ф.Васильева 60*80см аж за 2 млн.евро.Зачем их выносить на Салон,когда и так есть спрос?
"Петербургский антиквар" привез прекрасную работу Сверчкова 160*180см(приблизительно),"Генерал принимает парад",Царское село,1866г.Таких работ нет ни в одном музее России,чем не шедевр.Работа была куплена на аукционе за 720000 долларов.и вообще нужно определиться,а что относить к шедеврам? Ведь каждый понимает и воспринимает "шедевр" по своему.Точного определения ведь нет.Я лично считаю,что к шедеврам относятся картины,имеющие музейное значение.
Продали -- ну и молодцы! Шедевры вывешивать на салоне -- неблагодарное дело. Всегда найдётся некоторое количество завистливых и злобных людишек, которые будут ходить и бубнить, что "это всё фуфло и таких денег не стоит".

Я лишь веду линию, что на этом салоне очень мало было именно коммерческих вещей среди живописи. Не говоря уже о ДПИ. Только Jappro Art и ЮГЭН сильно выступили с Японией.

Последний раз редактировалось lazycat; 10.03.2010 в 02:04. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.03.2010, 08:45 Язык оригинала: Русский       #79
Гуру

Поблагодарили 2,080 раз(а) в 738 сообщениях

Причал,
Согласен с Причал.
Появились новые покупатели со своими взглядами и вкусами .Те кто был в теме.понимают.что если и цены не падают.то в реальности можно купить намного дешевле заявленных и предложения только увеличиваются.выбор есть. Сегодня можно купить уже именно то.что искал нужно только время и деньги.

mihailovoh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 22:28 Язык оригинала: Русский       #80
Гуру

Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lazycat Посмотреть сообщение
Шедевры вывешивать на салоне -- неблагодарное дело.
Но наживное.......

.Все понемногу правы. Конечно всем хочется шедевров ( ну на крайний случай можно ведь и в музей сходить ) . Как говорится, не шедевром единым..... Все-таки любой бизнес вытягивает средний класс. Применительно к арт-бизнесу, это наверное высший сегмент ср.класса. Мнение большинства (в том числе и дилеров, ищущих конкретные вещи под клиентов) , с кем я общалась - слишком высокие , докризисные цены.
Лично мне понравился Зальцман в ГОСТе (пост 16 от Константина).
Например "Серебрянный ряд" - салоном удовлетворен (пишу только о ювелирке). Конечно хуже чем до кризиса, но продаж было не мало и покупали не только постоянные клиенты . Что от салона и требуется. Кстати, на салоне и в магазине у них на 90% вещей цены одинаковые.

манна вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо манна за это полезное сообщение:
Tana (10.03.2010), Люси (14.03.2010)
Ответ