|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #71 |
|
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
Analitik, вы обливаете грязью человека чья вина ещё не доказана. Делаю вам замечание. Все последующие сообщения в этом духе будут удаляться.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #72 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,050 раз(а) в 685 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Презумпция невиновности еще не отменена... С любыми высказываниями, нужно быть осторожнее...
Мне не понятна роль АНАЛИТИКА? У вас какой интерес..? изобличить? Вы представитель прокуратуры? конкурируете на общем поле? или просто любите поплясать на костях? с господином Боровковым не знаком... Могу посоветовать, для общественности, пройти независимую экспертизу по определению, отношения/ осведомленности/ участия в данном деянии, с помощью полиграфа... Полученные результаты опубликовать...
С уважением, Dogel Картины в наличии - дилерские цены Каталог и стоимость по ссылке Telegram t.me/dogelgallery Вконтакте vk.com/dogel_gallery Нижний Новгород ул. Минина, д. 2 +7 (950) 609 7 609 dogel@mail.ru |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #73 | |
|
Старожил
Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях
|
Цитата:
Заметьте при этом, что не награждаю эпитетами типа "мифические" Ваши рассказы московских и питерских книжников про Б., которые якобы где-то можно послушать. Не сомневаюсь, кстати, что рассказы эти где-то зафиксированы ("у нас все ходы записаны"(с)) и наслушались Вы их по ходу следствия достаточно. Уверен также, что работу свою Вы выполнили наилучшим образом, да иначе и быть не может - в АНАЛИТИЧЕСКОМ отделе недоумков не держат! Полицейский должен быть "...в должной пропорции одарен от природы теми свойствами, которых требует это занятие, а именно - отсутствием излишней щепетильности и отчужденной мастеровитостью наемника."(с) Это, если что, из последнего романа, полагаю, горячо любимого Вами автора, по чьей книге был поставлен упомянутый фильм "Девятые Врата". Понятно и то, что на этом форуме Вы не развлекаетесь, а выполняете вполне понятную и конкретную задачу - убедить антикварное сообщество в виновности Б. Никаких к Вам по этому поводу претензий - работа такая... Поэтому и оставляю без ответа эти "в порядке бреда" и Ваши иронические призывы к пикетам и голодовкам. Тут, впрочем, несложно предположить, что (по дедушке Фрейду) Вы этих пикетов весьма опасаетесь, справедливо полагая, что, если суд вынесет обвинительный приговор по сфабрикованному обвинению, общественная реакция неизбежно последует. И напоследок. Здесь звучала версия о том, что Вы следователь Боровкова. Уверен, что это не так. Думаю, что Вы - интеллигентного вида и приятной внешности молодой человек, вместе со следователем посещающий все заседания суда. У меня в связи с этим есть вопрос (отвечать не обязательно, писание на форуме - дело добровольное). Зачем вы [множественное число, с маленькой буквы] - вообще туда ходите? Вроде бы, сделали свое дело - провели следственные действия, собрали материалы, закрыли дело, передали в суд... Казалось бы, совесть должна быть спокойна, или более интересных занятий нет? А, может, просто контролируете своих протеже свидетелей-обвиняемых, чтобы те говорили, что им положено? |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #74 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Дело-то заказное и выполняющие заказ исполнители (не руководители этого заказного дела, а именно "швеи белыми нитками") должны и ход судебного следствия теперь контролировать. Чуть что не так поёдёт - мигом метнулись в следственный изолятор и там ещё раз проинструктировать подсудимых по их показаниям, заодно и напомнить сколько им обещали скостить за оговор Боровкова. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 27.01.2012 в 21:42. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #75 | |
|
Гуру
Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо SAH за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #76 | |
|
Гуру
|
Цитата в тему:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #77 |
|
Пользователь
Поблагодарили 224 раз(а) в 60 сообщениях
|
Давно не был на форуме, - поэтому, буду не краток(((
Первое. Почему вы все не предполагаете, что это действительно оперативная разработка по конкретному делу? Ведь, в конце концов, именно в Питере, помнится, было дело "генерала Димы" - Якубовского - о краже из Публички. Вроде, довели до суда. И даже "Птиц Америки" (по-моему) вернули. Второе. Анатолия Иваныча знаю лет 20. Удивительно: никто из знакомых антикваров ни разу не отозвался о нём за эти годы хоть чуть положительно. Завидовали? - Ну, наверное. Хотя, чему завидовать: вплоть до срединной истории Антикварных салонов в ЦДХ Боровков себя особенно никак не проявлял: тихо работал на Проспекте Мира (хотя, как выясняется, и не только). Торговал своим авангардом. Но - примите как данность: он никогда не был "самым крутым" в библио-тусовке, просто его почему-то иначе как "гиена" - не называли. Третье. Analitik! Резкость твоих суждений, дружище, как всегда, вызывает неприязнь нормальных людей. Это я привык, а люди могут обижаться. Но ты прав во всём. А если бы ещё из старых историй добавить... |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #78 |
|
Гуру
|
"Старые истории" и называние "гиеной" в библио-тусовке, на мой взгляд, никак не могут оправдать попытку посадить Боровкова в тюрьму.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #79 | |||
|
Старожил
Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях
|
Честно говоря, не хотелось сразу отвечать на пост DimaB. Посмотрел бегло другие его посты – все вполне информативные и вменяемые, о художниках, о выставках. Думал, мало ли, может, выпивши человек был (все-таки, в ночь на субботу текст им писался), вот и решил сгоряча в несвойственном себе жанре отметиться, на следующий день поправит. В пользу этой версии говорит и заметная сумбурность изложения, в частности с трудом улавливаю логику этой, очевидно, ключевой, фразы сообщения:
Цитата:
Цитата:
Однако, выходные заканчиваются, а текст на месте в своем первозданном виде. Значит, надо отписаться. На вопрос, заданный в первой фразе: Цитата:
К тому же, позиция моя, как ни крути, гораздо менее ответственная, в соответствии с общеизвестной мудростью, гласящей, что лучше помиловать сколько-то там виновных… И человек я вполне вменяемый. Если будет доказана вина Боровкова, признаю, что ошибался, значит, бес его попутал, всякое на свете бывает, деньги – штука такая… В конце концов, одна из самых ярких фраз об этом бизнесе, все из того же самого Перес-Реверте, вложена в уста антиквара (в конце книги, правда и оказавшегося самым главным убийцей): «Кристальная честность в нашем деле – прямая дорога к голодной смерти». А уж границы этой честности каждый определяет для себя сам и это, на мой взгляд, тот случай, когда пример с «осетриной второй свежести» будет явно не в тему… И я, хоть и тоже знаком с Боровковым не меньше двадцати лет, очевидно, не столь хорошо его знаю, как Вы, ибо его клички ГИЕНА, мне слышать ни разу не приходилось, уж такой яркий эпитет я бы как нибудь запомнил! А вообще-то, «гиена», это, конечно - сильно! Вопрос, как справедливо указано в предыдущем сообщении, весьма мелкий, но, забавы ради, остановлюсь на нем.
Читать дальше...
|
|||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #80 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Я сам отправлял к А. И. Боровкову знакомых наследников и мне они потом пересказали первый же разговор с ним, где главным лейтмотивом была его мысль - "вам не надо торопиться, вы сейчас, продавая в таком состоянии, потеряете много денег". Знакомые мои были "слегка" удивлены таким поворотом разговора, зная не по наслышке об антикварах многое, они сами, напомню, были наследниками коллекционера. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 29.01.2012 в 21:51. |
|
|
|
|
![]() |
|
|