Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2012, 12:00 Язык оригинала: Русский       #71
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Analitik, вы обливаете грязью человека чья вина ещё не доказана. Делаю вам замечание. Все последующие сообщения в этом духе будут удаляться.

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
DimaB (28.01.2012), Eriksson (27.01.2012)
Старый 27.01.2012, 13:06 Язык оригинала: Русский       #72
Гуру

Поблагодарили 2,050 раз(а) в 685 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Презумпция невиновности еще не отменена... С любыми высказываниями, нужно быть осторожнее...

Мне не понятна роль АНАЛИТИКА? У вас какой интерес..? изобличить? Вы представитель прокуратуры? конкурируете на общем поле? или просто любите поплясать на костях?

с господином Боровковым не знаком... Могу посоветовать, для общественности, пройти независимую экспертизу по определению, отношения/ осведомленности/ участия в данном деянии, с помощью полиграфа... Полученные результаты опубликовать...

Картины в наличии - дилерские цены

Каталог и стоимость по ссылке
Telegram t.me/dogelgallery
Вконтакте vk.com/dogel_gallery

Нижний Новгород
ул. Минина, д. 2

+7 (950) 609 7 609
dogel@mail.ru

Dogel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 16:44 Язык оригинала: Русский       #73
Старожил

Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях

Цитата:
Это настолько нереально в случае Б. Я понял смысл ваших рассказов. Т.е. есть такой бессеребренник-книжник Толя Б., простой как "три копейки", раздающий направо и налево варианты с Розановой, Малевичем и пр.,
на которого несправедливо наехали питерские менты, которые "сшили" громкое дело и теперь ждут когда упадут внеочередные звездочки на погоны.
Надо поддержать, устроить пикет у здания суда, голодовку и т.п.
Я же слышал много других разговоров, где Б. больше выступает в роли "стервятника" (по типу букиниста Корсо из фильма "9-е врата", только гораздо хуже).
Разница в том, что ваш рассказ про Розанову проверить нельзя, а послушать рассказы про Б. - книжника можно у питерских и московских книжников.
Мне не слишком интересно развеивать неизвестно чьи сомнения в моей честности. Люди, знающие меня лично, чьим мнением я дорожу, в том числе и многие из участников этого форума, прекрасно знают, что я не врун. Сохранились и фотографии тех розановских работ и ее письма, даже что-то из малодоказуемых почеркушек доавангардного периода. Да и люди, у которых это приобреталось, полагаю, живы-здоровы и прекрасно помнят и меня и Б. Если бы был вызван для дачи показаний, или кто-то из уважаемых форумчан проявил благородный академический интерес, полагаю, смог бы все это разыскать.

Заметьте при этом, что не награждаю эпитетами типа "мифические" Ваши рассказы московских и питерских книжников про Б., которые якобы где-то можно послушать. Не сомневаюсь, кстати, что рассказы эти где-то зафиксированы ("у нас все ходы записаны"(с)) и наслушались Вы их по ходу следствия достаточно.
Уверен также, что работу свою Вы выполнили наилучшим образом, да иначе и быть не может - в АНАЛИТИЧЕСКОМ отделе недоумков не держат!
Полицейский должен быть
"...в должной пропорции одарен от природы теми свойствами, которых требует это занятие, а именно - отсутствием излишней щепетильности и отчужденной мастеровитостью наемника."(с)
Это, если что, из последнего романа, полагаю, горячо любимого Вами автора, по чьей книге был поставлен упомянутый фильм "Девятые Врата".
Понятно и то, что на этом форуме Вы не развлекаетесь, а выполняете вполне понятную и конкретную задачу - убедить антикварное сообщество в виновности Б. Никаких к Вам по этому поводу претензий - работа такая... Поэтому и оставляю без ответа эти "в порядке бреда" и Ваши иронические призывы к пикетам и голодовкам. Тут, впрочем, несложно предположить, что (по дедушке Фрейду) Вы этих пикетов весьма опасаетесь, справедливо полагая, что, если суд вынесет обвинительный приговор по сфабрикованному обвинению, общественная реакция неизбежно последует.

И напоследок. Здесь звучала версия о том, что Вы следователь Боровкова. Уверен, что это не так. Думаю, что Вы - интеллигентного вида и приятной внешности молодой человек, вместе со следователем посещающий все заседания суда. У меня в связи с этим есть вопрос (отвечать не обязательно, писание на форуме - дело добровольное). Зачем вы [множественное число, с маленькой буквы] - вообще туда ходите? Вроде бы, сделали свое дело - провели следственные действия, собрали материалы, закрыли дело, передали в суд... Казалось бы, совесть должна быть спокойна, или более интересных занятий нет?
А, может, просто контролируете своих протеже свидетелей-обвиняемых, чтобы те говорили, что им положено?

AlexSpb вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо AlexSpb за это полезное сообщение:
Eriksson (27.01.2012), fross (31.01.2012), SAH (27.01.2012), Маруся (03.02.2012)
Старый 27.01.2012, 17:38 Язык оригинала: Русский       #74
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AlexSpb Посмотреть сообщение
Зачем вы [множественное число, с маленькой буквы] - вообще туда ходите? Вроде бы, сделали свое дело - провели следственные действия, собрали материалы, закрыли дело, передали в суд... Казалось бы, совесть должна быть спокойна, или более интересных занятий нет?
А, может, просто контролируете своих протеже свидетелей-обвиняемых, чтобы те говорили, что им положено?
Контролируют ход процесса, да.
Дело-то заказное и выполняющие заказ исполнители (не руководители этого заказного дела, а именно "швеи белыми нитками") должны и ход судебного следствия теперь контролировать.
Чуть что не так поёдёт - мигом метнулись в следственный изолятор и там ещё раз проинструктировать подсудимых по их показаниям, заодно и напомнить сколько им обещали скостить за оговор Боровкова.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 27.01.2012 в 21:42.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
AlexSpb (27.01.2012), Eriksson (27.01.2012), SAH (27.01.2012)
Старый 27.01.2012, 20:19 Язык оригинала: Русский       #75
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
У меня в связи с этим есть вопрос (отвечать не обязательно, писание на форуме - дело добровольное). Зачем вы [множественное число, с маленькой буквы] - вообще туда ходите? Вроде бы, сделали свое дело - провели следственные действия, собрали материалы, закрыли дело, передали в суд... Казалось бы, совесть должна быть спокойна, или более интересных занятий нет?
Про совесть это Вы загнули... человек в процессе , работает так сказать. Появление на форуме -работа с общественным мнением, попытка (жалкая надо сказать, здесь не домохозяйки собрались) выбеливает себя и своих.

SAH вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо SAH за это полезное сообщение:
AlexSpb (27.01.2012), Кирилл Сызранский (27.01.2012), Маруся (28.01.2012)
Старый 27.01.2012, 23:49 Язык оригинала: Русский       #76
Гуру

Цитата в тему:
Цитата:
Я не знаю, как бороться с этой системой. Но я знаю, что с ней необходимо бороться не на жизнь, а на смерть. Нельзя жить в стране, где правосудие отдано целиком на откуп уголовникам. Может, этого и не понимает юрист Медведев, поскольку у него иммунитет, и басманное правосудие лично ему не грозит. Но всякий россиянин, у которого нет иммунитета, должен задуматься об адекватных мерах защиты от отечественного следствия и судейства. Нужно бороться с этим говном и победить.

Старый 28.01.2012, 01:21 Язык оригинала: Русский       #77
Пользователь

Поблагодарили 224 раз(а) в 60 сообщениях

Давно не был на форуме, - поэтому, буду не краток(((
Первое. Почему вы все не предполагаете, что это действительно оперативная разработка по конкретному делу? Ведь, в конце концов, именно в Питере, помнится, было дело "генерала Димы" - Якубовского - о краже из Публички. Вроде, довели до суда. И даже "Птиц Америки" (по-моему) вернули.
Второе. Анатолия Иваныча знаю лет 20. Удивительно: никто из знакомых антикваров ни разу не отозвался о нём за эти годы хоть чуть положительно. Завидовали? - Ну, наверное. Хотя, чему завидовать: вплоть до срединной истории Антикварных салонов в ЦДХ Боровков себя особенно никак не проявлял: тихо работал на Проспекте Мира (хотя, как выясняется, и не только). Торговал своим авангардом. Но - примите как данность: он никогда не был "самым крутым" в библио-тусовке, просто его почему-то иначе как "гиена" - не называли.
Третье. Analitik! Резкость твоих суждений, дружище, как всегда, вызывает неприязнь нормальных людей. Это я привык, а люди могут обижаться. Но ты прав во всём. А если бы ещё из старых историй добавить...

DimaB вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо DimaB за это полезное сообщение:
Analitik (29.01.2012), манна (28.01.2012)
Старый 28.01.2012, 16:04 Язык оригинала: Русский       #78
Гуру

Цитата:
Сообщение от DimaB Посмотреть сообщение
А если бы ещё из старых историй добавить...
"Старые истории" и называние "гиеной" в библио-тусовке, на мой взгляд, никак не могут оправдать попытку посадить Боровкова в тюрьму.

Старый 29.01.2012, 20:47 Язык оригинала: Русский       #79
Старожил

Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях

Честно говоря, не хотелось сразу отвечать на пост DimaB. Посмотрел бегло другие его посты – все вполне информативные и вменяемые, о художниках, о выставках. Думал, мало ли, может, выпивши человек был (все-таки, в ночь на субботу текст им писался), вот и решил сгоряча в несвойственном себе жанре отметиться, на следующий день поправит. В пользу этой версии говорит и заметная сумбурность изложения, в частности с трудом улавливаю логику этой, очевидно, ключевой, фразы сообщения:
Цитата:
Но - примите как данность: он никогда не был "самым крутым" в библио-тусовке, просто его почему-то иначе как "гиена" - не называли.
Да и обращениям к «дружищу», как он изволил выразиться, Аналитику, которые он решил сделать всеобщим достоянием, и состоящие в основном из малопонятных намеков - самое место в личной переписке. Во всяком случае, в отчаянно-голословном
Цитата:
Но ты прав во всём.
уж точно видится что-то очень личное.

Однако, выходные заканчиваются, а текст на месте в своем первозданном виде. Значит, надо отписаться.

На вопрос, заданный в первой фразе:
Цитата:
Почему вы все не предполагаете, что это действительно оперативная разработка по конкретному делу?
мне, наверное, отвечать не нужно – я, все-таки, свое мнение о том, почему Боровков не имеет прямого отношения к этому делу, худо-бедно аргументировал.
К тому же, позиция моя, как ни крути, гораздо менее ответственная, в соответствии с общеизвестной мудростью, гласящей, что лучше помиловать сколько-то там виновных…
И человек я вполне вменяемый. Если будет доказана вина Боровкова, признаю, что ошибался, значит, бес его попутал, всякое на свете бывает, деньги – штука такая…
В конце концов, одна из самых ярких фраз об этом бизнесе, все из того же самого Перес-Реверте, вложена в уста антиквара (в конце книги, правда и оказавшегося самым главным убийцей): «Кристальная честность в нашем деле – прямая дорога к голодной смерти». А уж границы этой честности каждый определяет для себя сам и это, на мой взгляд, тот случай, когда пример с «осетриной второй свежести» будет явно не в тему…

И я, хоть и тоже знаком с Боровковым не меньше двадцати лет, очевидно, не столь хорошо его знаю, как Вы, ибо его клички ГИЕНА, мне слышать ни разу не приходилось, уж такой яркий эпитет я бы как нибудь запомнил! А вообще-то, «гиена», это, конечно - сильно! Вопрос, как справедливо указано в предыдущем сообщении, весьма мелкий, но, забавы ради, остановлюсь на нем.
Читать дальше... 

Кстати, считаю, что Вам обязательно надо довести эту информацию до сведения суда, Вы ведь уверены в вине Боровкова и в том, что своими сообщениями служите делу справедливости, не так ли? А то у них там один из главных аргументов, это из статьи в статью кочующее анонимное мнение какого-то книжника о том, что «с Боровковым в карты на большие деньги играть садиться опасно». Вот гиена – это да!

Вспоминаю обзорную статью по поводу салона в ЦДХ, в которой автор как следует порезвился, приведя все, что были на слуху, веселые клички уважаемых представителей этого бизнеса – Клещ, Выкидыш, Проказа, Прыщ и т.д. Думаю, на каждого второго антиквара в течение жизни с большим или меньшим успехом пытались повесить что-то похожее. Ведь конкуренция – огромная составляющая антикварной торговли! А так удобно упомянуть между делом в разговоре, к примеру: «Да его иначе, как Гена-Говно (реальный персонаж, если что) – никто не называет». И – нету человека! Ведь согласно Павлу Воле, «слово ГОВНО работает всегда»!

Ладно, шутки в сторону. Что там вообще известно про гиену? Вроде бы, вой или смех у нее какой-то особенный, зловещий, пугающий… Еще говорят, падалью питается. Только не возьму в толк, какое отношение к Боровкову эти характеристики имеют.

Мне, конечно, случалось слышать от уважаемых книжников гордые признания типа «Я покупал библиотеки на теплых гробах».
Но Анатолий Иванович, насколько я знаю, никогда не стремился в таких случаях воспользоваться шоком убитых горем родственников, выставляя себя лучшим другом покойного, а всегда был готов к честной конкуренции с остальными претендентами, никого при этом не обливая грязью.
И отзывы о нем, насколько мне известно, таковы, что это один из немногих в этом бизнесе людей, абсолютно верных своему слову и никогда не нарушающих сроков в расчетах. Понимаю, что характеристики эти к теме данной ветки имеют небольшое отношение, но ведь именно на этом поле даются антикварами друг другу оценки типа плохой-хороший. И это мнение мое и всех общих с Боровковым МОИХ знакомых.

Так что Вы там говорите, ВАШИ знакомые антиквары ПЛОХОГО рассказывают про Боровкова?

Напишите, не стесняйтесь, расскажите про СТАРЫЕ ДЕЛА, а то от Вас пока одни намеки туманные. Вы ведь за справедливость!
Только сдается мне почему-то (опять-таки с оглядкой на Ваши предыдущие посты), что ИМЕННО ВАМ, в отличие от Вашего «дружищи-Аналитика», писать об этом будет стыдно.
Тогда хоть тему дружбы с Аналитиком раскройте, раз уж сделали ее достоянием гласности. Ничего плохого в этом, полагаю, не будет. Ему самому явно нечего скрывать, просто стесняется, очевидно, по скромности природной. А то уж так он заинтриговал здесь всех своим родом деятельности, причинами нахождения на форуме и осведомленностью в деталях процесса …

AlexSpb вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо AlexSpb за это полезное сообщение:
fross (31.01.2012), Masikmak (14.03.2012), SAH (29.01.2012), Маруся (03.02.2012)
Старый 29.01.2012, 21:39 Язык оригинала: Русский       #80
Гуру

Цитата:
Но Анатолий Иванович, насколько я знаю, никогда не стремился в таких случаях воспользоваться шоком убитых горем родственников, выставляя себя лучшим другом покойного, а всегда был готов к честной конкуренции с остальными претендентами, никого при этом не обливая грязью.
Этот момент могу подтвердить.
Я сам отправлял к А. И. Боровкову знакомых наследников и мне они потом пересказали первый же разговор с ним, где главным лейтмотивом была его мысль - "вам не надо торопиться, вы сейчас, продавая в таком состоянии, потеряете много денег". Знакомые мои были "слегка" удивлены таким поворотом разговора, зная не по наслышке об антикварах многое, они сами, напомню, были наследниками коллекционера.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 29.01.2012 в 21:51.
Ответ