Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2011, 19:32 Язык оригинала: Русский       #71
Гуру

Поблагодарили 3,911 раз(а) в 1,159 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Так может в "консерватории" что-то подправить? Может об этом стоит говорить? А не радоваться что в Париже что-то ещё построят?
Konstantin, под "консерваторией" Вы что имели ввиду? Государственный аппарат или Церковь, я не очень понял?

Последний раз редактировалось I-V; 19.03.2011 в 19:51.
I-V вне форума  
Старый 19.03.2011, 19:48 Язык оригинала: Русский       #72
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Дорога между Ухтой и Нарьян-Маром.
Что я имел в виду?
В первую очередь тех кто распределяет бюджет. Но я не слышу и от церкви оценки ситуации с коррупцией во властных структурах. Значит по их мнению там всё в порядке?
С приходом Кирилла некоторые высокопоставленные деятели РПЦ с водки каждый день перешли на вино - это конечно плюс. И я знаю о чём говорю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 110
Размер:	92.8 Кб
ID:	1176621  

Konstantin вне форума  
Старый 19.03.2011, 20:03 Язык оригинала: Русский       #73
Гуру

Поблагодарили 3,911 раз(а) в 1,159 сообщениях

Я, если позволите, из темы выйду.Обсуждать какую-либо позицию Церкви не стану. Всё что я хотел сказать, это то, что я уверен - те священно и церковнослужители, которые появятся в парижском Центре, будут прилагать все усилия для того, чтобы добросовестно служить Богу и людям. Прошу прощения, Konstantin

I-V вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо I-V за это полезное сообщение:
SergeiSK (19.03.2011)
Старый 19.03.2011, 20:59 Язык оригинала: Русский       #74
Banned

Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23

Жаль что тему колбасит не по теме. Давай почитаем более полно что говорил Михалков:

Скандальный российский кинорежиссер Никита Михалков считает, что Бог наказал японцев стихийным бедствием за внутреннее безбожие.

Об этом Михалков заявил на мастер-классе "Понемногу обо всем", состоявшемся 16 марта в Москве.

Когда речь зашла о Японии, кинемотографист разъяснил, чем страна Восходящего солнца заслужила обрушившиеся на нее беды.

"Посмотрите, что происходит в Японии. Дело даже не в вере, а в безбожье внутреннем, в отсутствии представления о том, что ты не один живешь. И вот это постоянное использование, унижение окружающего мира приводит к тому, что Господь говорит: "Ребята, вы чего делаете?" И посылает бедным японцам девятибалльное землетрясение с цунами", - сказал он.

Михалкова занесло не в ту степь только на последней фразе. Но понять что он хотел сказать можно. Может его нервность подвела, оппоненты, видимо, его тюканием довели до дурки
А так всё сходится: от безбожия, в погоне за прибылью люди не ценят человеческие жизни своего же народа, строят такие потенциально опасные объекты как АЭ на кромке моря во имя экономической выгоды. Их на проектной стадии инженеры даже предупреждали, что если прервётся охлаждение в экстра случае, то такие реакторы рванут, но тех кто возражал отстранили и строили дальше. За что и сами себя наказали (а не Бог).
Если понимать что Бог и вера это совокупность нашего социального опыта, то становится ясно что он пытался сказать.
Хотя я этого истеричного товарисча сам не люблю.

Posav вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Posav за это полезное сообщение:
SergeiSK (19.03.2011)
Старый 19.03.2011, 22:09 Язык оригинала: Русский       #75
Старожил

Поблагодарили 1,329 раз(а) в 306 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Posav Посмотреть сообщение
Михалкова занесло не в ту степь только на последней фразе. Но понять что он хотел сказать можно. Может его нервность подвела, оппоненты, видимо, его тюканием довели до дурки
Михалков публичный человек, часто выступающий перед многочисленной аудиторией, все его выступления должны быть продуманы. А сболтнуть такой дебилизм - это, простите, дворнику Феде даже не простительно.

Vlasta вне форума  
Старый 19.03.2011, 22:23 Язык оригинала: Русский       #76
Гуру

Поблагодарили 4,959 раз(а) в 1,455 сообщениях

Цитата:
от безбожия, в погоне за прибылью люди не ценят человеческие жизни своего же народа
факт, капитализм называется.
Чем выше его стадия, тем ниже уровень человечности в обществе.
И разницы при этом нет, с богом или без бога.
Цитата:
строят такие потенциально опасные объекты как АЭ на кромке моря во имя экономической выгоды.
дело не в выгоде, а в технологической необходимости находится у "большой" воды.
Все атомные стоят у воды.
Цитата:
безбожье
общественная мораль в Японии в разы выше чем в Европе и в Америке.
Японцы назло всем и вся справятся с последствиями и встанут на ноги.
Причём тут безбожие?
Не уверен, что в аналогичной ситуации в Германии, можно было бы найти добровольцев на работу в радиоактивной зоне без большого бабла.
Даже среди тех, кто по выходным ходит в костёл.

Последний раз редактировалось sergejnowo; 19.03.2011 в 23:20.
sergejnowo вне форума  
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо sergejnowo за это полезное сообщение:
Eriksson (21.03.2011), fross (20.03.2011), I-V (20.03.2011), luka77 (20.03.2011), painting (20.03.2011), SAH (19.03.2011), sur (20.03.2011), Барвиха (19.03.2011), Вивьен (20.03.2011), Кирилл Сызранский (19.03.2011)
Старый 19.03.2011, 22:52 Язык оригинала: Русский       #77
Старожил

Поблагодарили 3,416 раз(а) в 730 сообщениях
По умолчанию «Как же шаток японский мир» Борис Акунин, писатель

http://vz.ru/opinions/2011/3/13/475278.html

Что такое землетрясение, я знаю. Однажды, много лет назад, я сидел в читальном зале японского университета. Когда я погружен в какое-нибудь дело, окружающему миру довольно трудно до меня достучаться. А тут никто и не стучал. Наоборот, стало очень тихо, даже для читального зала. Я что-то такое почувствовал, поднял голову и увидел, что японцы сидят с застывшими лицами и будто прислушиваются. Уж не знаю, по каким приметам они поняли. Вероятно, это достигается опытом. Помню, что воздух был странный. Словно застыл и уплотнился.
Пауза эта, вероятно, длилась секунду или две. Потом внезапно... как бы это описать... Ну, представьте, что в стену дома ударил гигантский отбойный молоток. Примерно такая частота и сила была у толчков. С улицы доносился звон – это сыпались оконные стекла. Я хотел приподняться со стула – не смог. Пришлось даже ухватиться руками за стол. Задрал голову и увидел, как на верхней полке медленно едут к краю красивые сине-золотые тома «Британники». Сейчас посыплются на голову. И даже не прикроешься – пальцы вцепились в край стола и не желают разжиматься. Кажется, я подумал, что моя гибель будет глубоко символична: груз знаний наконец проломит мне башку. Хотя, наверное, это я потом, задним числом, придумал и убедил свою память. Вот, мол, какой я молодец, даже в минуту опасности способен иронизировать. Но совершенно точно помню, как с чувством снисходительного превосходства я смотрел на японских студентов, когда они, едва лишь прекратилась тряска, бросились к выходу. Чего уж теперь-то драпать, когда всё закончилось? Чистой воды истерика. Но один из японцев вернулся и объяснил мне, чурке круглоглазому, что очень часто перед главным толчком бывает предварительный. И если предварительный толчок такой силы, то надо поскорей уносить ноги. Тогда я дунул вслед за всеми. Нам повезло, второго толчка не последовало. И вообще, то землетрясение было не из великих – всего пять с половиной баллов. Погибли тридцать человек. А что такое 8,9 баллов, как в префектуре Мияги, это я даже не могу вообразить.
Я тут два дня писал письма в Японию и ждал ответов. У моих японских друзей и знакомых, слава богу, всё в порядке. Никто из них не живет на северо-восточной окраине страны, где находится эпицентр несчастья. Столичные жители ничего, кроме временных неудобств, не испытали. Например, один мой друг написал, что они с женой поехали на машине забирать ребенка после школы (транспорт ведь не работал) и вернулись домой лишь утром, проведя в пробках 11 часов. А еще в мейле говорилось (мой друг – литератор, мы иначе не умеем), что случившееся – лишнее напоминание о шаткости бытия, в самом буквальном смысле.
Я думаю, что японцы шаткость экзистенции ощущают гораздо острее других наций. В этом, возможно, и заключается стержень японскости. Люди, выросшие в нормальных странах, в большей степени наделены инстинктивным ощущением незыблемости бытия. Потому что, в конце концов, под ногами – земная твердь, уж она-то, матушка, не выдаст. Если же земля не мать, а мачеха, то и всё остальное становится каким-то зыбким, ненадежным.
Другая вроде бы очевидная незыблемость: свое «я». Это центр, вокруг которого вращается вселенная. Всё остальное может мне мерещиться, но уж «я»-то сам безусловно существую, даже чокнутые солипсисты в этом не сомневаются.
Японский язык единственный из мне известных, где местоимение «я» является плавающим. В зависимости от возраста, пола, общественного положения, воспитания, самоощущения человек может использовать по меньшей мере пять разных «я» (а когда-то их было чуть ли не семнадцать). В одной ситуации человек говорит про себя «ватаси», в другой «ватакуси», в третьей «боку» – и так далее. Думаю, эта флуктуация эпицентра сознания как-то связана с ненадежностью точки опоры.

Как же шаток японский мир, если и земля, и человеческое эго в нем фиксированы лишь условно.

Но я думаю, что нет ничего прочнее системы, учитывающей шаткость как основной закон бытия. В жизни, как известно, вообще ничто не гарантировано, просто каждый японец знает это с детства и никогда не забывает.

Элис вне форума  
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Элис за это полезное сообщение:
Art-lover (20.03.2011), fross (20.03.2011), I-V (20.03.2011), SAH (19.03.2011), sergejnowo (19.03.2011), silent (19.03.2011), Вивьен (20.03.2011), Кирилл Сызранский (19.03.2011)
Старый 19.03.2011, 23:16 Язык оригинала: Русский       #78
Banned

Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23

Цитата:
Сообщение от sergejnowo Посмотреть сообщение
факт, капитализм называется.
Чем выше его стадия, тем ниже уровень человечности в обществе.
И разницы при этом нет, с богом или без бога.

дело не в выгоне, а в технологической необходимости находится у "большой" воды.
Все атомные стоят у воды.

общественная мораль в Японии в разы выше чем в Европе и в Америке.
Японцы назло всем и вся справятся с последствиями и встанут на ноги.
Причём тут безбожие?
Не уверен, что в аналогичной ситуации в Германии, можно было бы найти добровольцев на работу в радиоактивной зоне без большого бабла.
Даже среди тех, кто по выходным ходит в костёл.
Ну если этот капитализм такой плохой, то зачем тогда уважаемые либералы хватают народ за шкирку и тычат мордой в этот капитализм?

Насчёт большой воды. Игналинская АЭ в Литве у закрытого озера. В те времена ещё подбирали места для АЭ исходя из безопасности чтобы в случае выброса радиоактивной воды не были заражены большие территории. Пока никто не считает какой ущерб идёт от выброса прямо в море.

Помнится был случайно на одной встрече с одним японцем. У него спросили: "у вас такая замечательная страна, такие успехи, это у вас, наверное, от вашей религии?". Он ответил: "нет, эти успехи в экономике вопреки религии".

Я лично считаю, что в Японии есть помесь средневековой феодальной темноты и люди там до сих пор как винтики и шпунтики в машинах новых феодалов. От этого вбитая в них дисциплина и работа до потери пульса, а не от каких то личных качеств. Похоже на Китай, только под другим соусом.

Я так думаю с чего именно либералы подняли такой шум?. До этого в мире и не так давно были ужасные землетрясения и жертвы. И тишина и внимания такого не было. Думаю, что с этой техногенной аварией рушится миф о светлом индустриальном капиталистическом будущем на примере Японии. До этого был разрушен миф о Америке как образце для подражания в мире финансов.

Posav вне форума  
Старый 19.03.2011, 23:46 Язык оригинала: Русский       #79
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Н. Михалков объяснения даёт:

http://www.youtube.com/watch?feature...Ot9TMJqI#at=43

Кирилл Сызранский вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
SAH (20.03.2011), Элис (20.03.2011)
Старый 20.03.2011, 02:03 Язык оригинала: Русский       #80
Бывалый

Поблагодарили 976 раз(а) в 257 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение

Н. Михалков объяснения даёт:

http://www.youtube.com/watch?feature...Ot9TMJqI#at=
Я очень рад, что посмотрел интервью - Никиты Михалкова.

Я был уверен, что он не мог такое заявить. (Михалков считает, что Господь наказал японцев за безбожье)

А вот про Гельмана будет очень интересно посмотреть. Михалков в следующем выпуске обещал "что - то интересное".

Последний раз редактировалось Artem; 20.03.2011 в 02:19.
Artem вне форума  
Закрытая тема