Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2013, 21:16 Язык оригинала: Русский       #711
Гуру

Поблагодарили 3,688 раз(а) в 1,697 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
Если бы система "влесовицы" была подлинной, то она не совпадала бы с недопонятой и искаженной церковной азбукой.
Велесова книга считается придуманной кем-то, а не подлинным собранием...
И поэтому Ваше замечание очень тонкое... открытие, можно сказать, все равно что определить подделку по составу красок...

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
Valerit (07.12.2013)
Старый 06.12.2013, 22:16 Язык оригинала: Русский       #712
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Я ищу и собираю современные Образы элементов алфавитной системы. Интересно, станут ли они в будущем образАми в церквях III-его тысячелетия?
Будут ли люди по-настоящему церить землю и свою жизнь?

И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны,
Привет мой всем — и брату, и врагу.
(с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ"

Последний раз редактировалось Магнолия; 07.12.2013 в 11:59.
Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
K-Maler (07.12.2013)
Старый 07.12.2013, 19:40 Язык оригинала: Русский       #713
Гуру

Поблагодарили 8,893 раз(а) в 1,858 сообщениях
Отправить сообщение для Артём с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Велесова книга считается придуманной кем-то, а не подлинным собранием...
K-Maler, сегодня появляется огромное количество не только литературы, но и религиозных и философских систем. Причем одна информация быстро сменяет другую, разобраться, выхватить правду удается с большими усилиями. Нужны, скажем так, учителя. У меня книга, так полюбившаяся Магнолией, "Энциклопедическое изложение....философии" М.П.Холла, в которой 792 страницы, эта же книга скачанная из интернета имеет 480 стр., вопрос - куда делось 312 стр. текста? Получается, что наша задача максимум осторожно и внимательно относиться к любой новой информации по тому или другому предмету. Давеча взял в руки еще одну книгу Холла "Оккультная анатомия человека", в главе I, цитирую:
Цитата:
существуют больше 20 распятых Спасителей мира. Церковная колокольня является видоизменением египетских обелисков и пирамид, а христианский дьявол есть несколько видоизмененный египетский Тифон.
особенно мне понравилось - "несколько видоизмененный", - редкий бред! Не мог Холл написать это. Видимо книгу печатала та же контора, которая сделала фильм "Дух времени". Это все закручивание человеческих мозгов набекрень. Но это и помогает пытливому уму, подталкивает его к поиску хоть какой-то правдивой информации. Думаю, что такие книги как Велесова или ,к примеру, Necronomicon, существовали или существует, но не пришло время открыть их.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 300px-Necronomicon_prop.jpg
Просмотров: 119
Размер:	21.8 Кб
ID:	2181081  

Артём вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Артём за это полезное сообщение:
K-Maler (08.12.2013), Магнолия (07.12.2013)
Старый 07.12.2013, 23:51 Язык оригинала: Русский       #714
Гуру

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Это все закручивание человеческих мозгов набекрень. Но это и помогает пытливому уму, подталкивает его к поиску хоть какой-то правдивой информации.
Артём, посмотрите, как играет с нами видовая и звуковая информация.
13.09.2013 я записала в этой теме: "В континуальности алфавитной таблицы принцип "Метод" хронологически тянется к принципу, закодированному буквой "С", а функционально - к природному принципу, закодированному буквой "Л". Обеим буквам были даны имена. "С" - Слово, "Л" - Люди. Обозначают ли имена образы? Предстоит не только разобраться в этом, но и найти современные образы этих принципов".
Потом так получилось, что все внимание сосредоточилось на выяснении сути-смысла только природного принципа "Воплощение", закодированного буквой "С".
Смысл этого принципа предъявлен образом наращивания плоти/плотности (символы - яблоко, облака), которая превращается в высказывание (символ - человек/люди). Этот смысл, выражаемый сочетанием фонем "пло" и "каз", интуитивно видел Рене Магритт и старался показать его картинами "облака и яблоки", "облака и люди", "человек-яблоко" (см. сообщение № 707).
Этот же смысл "Воплощение" может быть выражен и другими образами. Например, христианство воспользовалось образом созревания плода у матери, которую после рождения младенца нарекли Казанской. А мусульмане России, будучи приверженцами ислама, для образа приготовления подобрали названия "плов" и "казан". Живы образы - жив смысл.

Я придерживаюсь версии, по которой процесс понимания глубоких смыслов связан с измененным состоянием сознания. Причину возникновения такого состояния я разглядела в работах биологов, историков и философов и описала в своем труде "Эволюция и Право".

Однако существуют и другие версии. Недавно я натолкнулась вот на такое изречение (по поводу одной таинственной книги) человека, интересующегося влиянием космоса на Землю: "Ченнелинг (от англ. channel - канал - прим. ред.) - это деятельность, которая включает в себя временное овладение телом человека для того, чтобы передать сообщение. Эти сообщения могут быть во многих формах - танец, музыка, проза или письменные заявления. Большинство инструментов ченнелинга - люди, позволяющие временно воспользоваться их телами - знают, когда это происходит, так что они могут заранее собрать публику. Сообщение, полученное с помощью ченнелинга, отличается от того, что мог бы создать данный человек, который в большинстве случаев, так или иначе, знаком аудитории. Большая часть ченнелинга делается для того, чтобы огласить текст, эффект от которого может быть значительным - например, его могут перевести на многие другие языки и распространить повторно. Ченнелинговый танец краток и мимолетен, а проза обычно имеет воздействие на меньшую аудиторию, чем письменные работы. Ченнелинговая музыка также несколько ограничена, поскольку восприятие музыки меняется в зависимости от культуры. Поэтому большинство форм информации, полученной с помощью ченнелинга - письменные".
Отсюда http://masterok.livejournal.com/938498.html#t19524610

Я думаю, что если бы удалось договориться с автором такого сообщения об идентичном выражении понятий, то выяснилось бы, что мы излагаем одну и ту же мысль.

Последний раз редактировалось Магнолия; 07.12.2013 в 23:58.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
K-Maler (08.12.2013), Артём (08.12.2013)
Старый 08.12.2013, 00:47 Язык оригинала: Русский       #715
Гуру

Поблагодарили 55,359 раз(а) в 24,301 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Магнолия, когда я читаю Ваши сообщения, я всегда хочу задать Вам знаменитый вопрос Рэймонда из бессмертного Rain Man голосом Дастина Хоффмана: Are you taking any prescription medication?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: rain_man_004.jpg
Просмотров: 99
Размер:	73.2 Кб
ID:	2181461  

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Элис (08.12.2013)
Старый 08.12.2013, 02:11 Язык оригинала: Русский       #716
Гуру

Кирилл Сызранский, Вы не успели задать этот вопрос Рене Магритту? Вас больше интересует стоимость его картин?

K-Maler (08.12.2013)
Старый 08.12.2013, 02:19 Язык оригинала: Русский       #717
Гуру

Поблагодарили 55,359 раз(а) в 24,301 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Вы не успели задать этот вопрос Рене Магритту?
Да, не успел, я в как раз готовился к школе во второй класс пойти, когда он скончался в городе Брюсселе.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 04:15 Язык оригинала: Русский       #718
Гуру

Поблагодарили 3,688 раз(а) в 1,697 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Ченнелинговый танец краток и мимолетен, а проза обычно имеет воздействие на меньшую аудиторию,
Я так понимаю, что "вращение дервишей" и то, что делал в этом направлении Гурджиев - это как раз к затронутой Вами теме.

Добавлено через 46 минут
Цитата:
Я думаю, что если бы удалось договориться с автором такого сообщения об идентичном выражении понятий, то выяснилось бы, что мы излагаем одну и ту же мысль.
Таинственная книга Войнича, которую можно посмотреть по этой ссылке, на взгляд, "воспитанный" на многочисленных изображениях, представляется подделкой, изготовленной несколько позже Возрождения. Вот почему: автор легко и уверенно владеет рисунком и так же легко и уверенно пишет текст, причем, с большими промежутками между словами, что не свойственно более древним текстам - там берегли место и промежутков не было, или минимальные... А здесь - почти размашистая скоропись... Рисунки подделываются под примитив, но видно, что автор уже знаком с реалистической системой - в правильных пропорциях фигуры и некоторые цветы нарисованы в перспективе. Чем-то странным, вроде карандашом закрашены листья, они почти заштрихованы, что совсем не характерно для уважающего себя манускрипта...

Последний раз редактировалось K-Maler; 08.12.2013 в 05:06. Причина: Добавлено сообщение
K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
Артём (08.12.2013)
Старый 08.12.2013, 12:20 Язык оригинала: Русский       #719
Гуру

Поблагодарили 8,893 раз(а) в 1,858 сообщениях
Отправить сообщение для Артём с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Таинственная книга Войнича, которую можно посмотреть по этой ссылке
А кому она нужна? Только любителям криптографии.

Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 14:56 Язык оригинала: Русский       #720
Гуру

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
я в как раз готовился к школе во второй класс пойти
Кирилл Сызранский, а теперь Вы в каком классе? Фонемы образов научились воспринимать? Ради познания смыслов.
Как например...

У меня особо острый интерес к творчеству Рене Магритта. Сейчас объясню причину.
Не секрет, что образно-словесный язык любого народа возник как выражение смысла бытия. Но мы запутались в изобилии слов и образов, и нам не ясен смысл бытия. А Магритт каким-то непостижимым способом умел постичь труднейшие понятия и мастерски показать их своими картинами. Помню, как мучился преподаватель, стараясь объяснить нам сосуществование пространства и дискретов материи. А Магритт изобразил нескончаемую стену из соразмерных кирпичиков и ядро на ней, облака в синеве - символ возникновения плоти и черноту, символизирующую неизвестность, и намекнул листиком на истину... Вот так! И хоть застрелись! Но сокровенное можно познать!

Мне сразу все стало понятно: существует несоизмеримость прямо- и криволинейности, а истина в том, что они взаимопревращаемы. А что там еще? - Не известно!

K-Maler (08.12.2013)
Ответ

Метки
суть алфавита