|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #701 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
Илья Максимов, почитайте интервью популярного галериста здесь на сайте- он выбрасывает присылаемые портофолио художников не глядя. Так что, что Вы там напишите, не имеет абсолютно никакого значения. Можете вообще ничего не писать.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #702 |
|
Banned
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23
|
Там была инструкция для коллекционеров, типо тех которые коллекционируют бронзовых оленей и антикварную живопись которую можно перепродавать. Естественно им никакой современной живописи не надо.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #703 |
|
Гуру
|
Posav, зачем? там был современный галерист, актуальное искусство..
|
|
|
Язык оригинала: Русский #704 |
|
Banned
|
Актуальное!? Может я не внимательно читал. Тогда, типо, которое уже вошло в историю, Косолапов, Комар и Меламид ??? Иначе зачем же выбрасывать присылаемые портфолио не глядя в корзину.
Последний раз редактировалось Posav; 10.02.2010 в 01:13. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #705 |
|
Гуру
|
Есть только три способа заинтересовать галерею-
1. Вы готовы заплатить много денег, чтоб выставиться в этой галерее. Расценки приблизительно известны.Добавьте 50% и галерея на Вас заинтересовано посмотрит. 2. Ваша выставка в этой галерее привлечет массу зрителей и внимание прессы. Вы должны это уметь. К живописи это не имеет никакого отношения. Это называется Паблик Рилейшнс или пиар, по-простому. Не умеете пиариться- этот пункт вычеркиваете. 3. Вы можете гарантировать галерее, что Ваши картины будут раскупать как горячие пирожки, что даст галерее много денег за короткий срок. Для этого у Вас должна быть история продаж тут и там, на аукционах, крупнейших выставках , Интернете. Это всё.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #706 |
|
Banned
|
Для начала можно поискать галерею которая согласится выставить за пару работ которые галерея себе оставит.
Это я имел в виду как сделать начинающему персональную выставку. А тех кто с именем, то их сами галереи приглашают на выставки за бесплатно. Но опять же доставка, забрать - это ваши расходы. Покупать зал не стоит, это может опустошить кошелёк художника. Последний раз редактировалось Posav; 10.02.2010 в 01:35. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Posav за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #707 |
|
Guest
|
В ответ на "Есть только три способа заинтересовать галерею ....."
Это не так. Галерея галерее рознь. Если у Вас будет такая "история продаж", то Вы уже фактически сможете выбирать галерею сами. Наверное, не все смотрят работы. Но смотрят и даже отвечают, и даже соглашаются сотрудничать, если художник галерее подходит (по работам). Что, конечно, не обозначает, что всё пойдёт как по маслу. Художников очень много и очень много хороших и более удобных географически и юридически. Я убеждена, что нужно предлагать или что-то неповторимое, но в русле того направления, в котором галерея работает, или с точностью до наоборот - очень качественный и проверенный рынком продукт. Но всё равно - это дело Счастливого Случая, особенно вначале. |
|
|
|
Язык оригинала: Русский #708 |
|
Гуру
|
Marta, да, подстраиваться под галерею или искать галерею, которая занимается именно такой же живописью, как и у вас - это вариант, но медленный, мучительный и , по сути дела, ведущий в никуда, в тупик. Ну, продадут они две Ваших работы или заберут две- Вам от этого ни холодно, ни жарко. Это Вас никуда не продвигает как художника. Там еще 100 человек таких же.
Т е непонятно, зачем это делать? если ради денег, то лучше торговать обувью и работать в каком-нить месте. Добавлено через 2 минуты Posav, эт Вам кажется, что за деньги не выставляются. Еще как выставляются. Весь ЦДХ- это за деньги. Я сам видел выставки, которые называются- "Ну, захотелось мне (моему папе, мужу,жене и пр.) и вот заплатил-выставился!" И это нормально. Галерея - это бизнес. Не надо смешивать развлекательную игру "Йа- Художник!" и реальный арт-бизнес.
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 10.02.2010 в 01:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #709 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,366 раз(а) в 551 сообщениях
Записей в дневнике: 39
|
Цитата:
V plane oplaty vy toze pravy. Rabota professionala dolzna byt' oplachena. I sovershenno zamechatel'no zametili - время стоит дороже денег. Mozno pol zizni provesti v bespoleznyh iskaniiah.
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #710 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Добрый день! Наконец я нашла такой форум, где можно прочитать интересные мнения и споры художников и арт дилеров.
Да, вопросов и ответов много по продвижению, есть над чем подумать... А что делать, когда в наследии не один художник а несколько? У меня наследие бабушки и двоих дедушек. Бабушка - Конопацкая Галина Павловна - график, училась в институте изобразительных искусств им. Сурикова на графическом отделении. Ее муж - Августович Алексей Иванович - учился там же, но на живописном отделении. У них очень сложно сложилась судьба, Августович был в плену, а после войны уехал с семьей в Дагестан, где и остался жить. Еще один мой дедушка - Колесников Василий Алексеевич - самоучка, родом из Кизляра. В Дагестане это известные и признанные художники а вот за его приделами мало кто о них знает, что меня очень расстраивает, потому что я считаю что творчество этих художников заслуживает внимания не только в рамках республики. Всех троих уже нет в живых, а вот наследие осталось. Кроме того родители и две мои сестры тоже художники, так что трудно не запутаться с чего начать... Раньше я все тянула, знала что когда нибудь займусь этим, но считала что время еще не пришло. Потом переехала жить в Москву и где то год назад меня осенило что пора бы браться за это дело, а с чего начать не знаю. Аукционной истории нет ни какой, в галереи пока я тоже не обращалась. Можно конечно начать пробовать и то и это, но хочется построить точный план продвижения, знаю что в Москве очень сложно не обжечься, по этом прошу вашего совета как мне поступить и что вы думаете о творчестве моих родных. Вот сайт: www.mastirka.ru Заранее благодарю за ответы! |
|
|
|
![]() |
|
|