|
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #691 |
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
![]()
Это был второй из серии "драматичных" натюрмортов- драматичный задник и резкое драматичное освещение сбоку вместо рассеяного и мягкого, как раньше.
А вот первый, тоже 50х40.
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 22.12.2012 в 20:23. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | artcol (29.12.2012), John Preston (09.01.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #692 |
Гуру
|
![]()
Еще три натюрморта- Хлеба с веревкой, Фламандский, Метафизический.
Все 40х50 см, х.м.
![]() |
Язык оригинала: Русский #693 |
Гуру
|
![]()
40х50, х.м. Пять груш на красном фоне. Вот такая спорная работа...
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | John Preston (09.01.2013), Pablo (29.12.2012), Peter (09.01.2013), vodoleykina (29.12.2012), Балагур (19.01.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #694 |
Гуру
|
![]()
Всех с наступающим Новым 2013 Годом! Счастья, здоровья!
(Вчера в студии рисунка- Вера Ельницкая, Таня Ипатенко, я и модель)
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #695 |
Гуру
|
![]()
На вчерашнем, январском, аукционе Гормли были выставлены 4 моих работы. Проданы все, причем за одну работу-Lady in Colors- развернулась борьба- 9 бидов! Конечно, я потрясен- можно мечтать, чтоб твои работы на аукционах уходили подчистую, да с борьбой, но когда ты видишь собственными глазами, как это случается на самом деле- испытываешь просто потрясение. Причем- ведь меня там никто не знает, свалился как снег на голову, еще привыкнуть не успели, а поди ж ты....
Правь, Британия! И в связи с этим событием хочу представить небольшую ретроспективу одного направления моего творчества- женских головок. Я, как Пушкин, рисую их на полях, т е между делом, просто отрабатывая какую-то мимолетную идею или зуд в руках по кисточке и краскам- чаще на бумаге, но иногда и на холсте, иногда на Артмани. На Гормли проданы уже три таких головки, но всего я их продал не знаю сколько- любят их люди и в России, и зарубежом. Почему? не знаю, всерьез я ими не занимаюсь, а значит и не анализирую- сами смотрите и решайте- почему... 1. Это Леди в цветах- виновница вчерашнего успеха, она шла первой и когда за неё развернулась борьба, то остальные лоты этого же автора сразу стали более привлекательны- мне так кажется. Написал я ее в Киеве, повесил на Артнау, ноль реакции, хотя потом один художник, живущий сейчас в Швеции, написал в комментах- "работа очень хорошая, люди просто не понимают, насколько она хороша"... Вот, разобрались теперь :-) 2. Еще одна головка с Гормли. 3,4,6.- Работы в коллекциях наших форумчан АИ. 8. Работа в Дании. 9. В ЦДХ один мужик ходил, ходил, потом пришел- ну, дай мне эту пьянчужку, нравится она мне! 10. 2009 год, работа находится в коллекции в Великобритании.
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 09.01.2013 в 10:24. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | Aquarius (05.03.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #696 |
Гуру
|
![]()
1. Eще 2009 год, в той же коллекции.
2. Холст, масло, в Москве. 3. Работа в каталоге моей выставки в ЦДХ, куплена уже после выставке- у дамы не было денег, а когда появились, купила, сказала, что очень ей напоминает икону из Русского музея- Ангел Златые волосы. 4. Работа в коллекции одного бизнесмена в фармацевтике. Из пока непроданного:- 5. Холст, масло, типа 35х35, выставлялась в Берлине, хотели купить в Москве, но пока не срослось. 6. Бумага, акрил, около 50 см, хотели купить, но я ее не нашел в завалах, а потом нашел. 7. Из серии- рука зачесалась, намазюкал, а получилось хорошо. Написал на листе писчей бумаги А4, без грунта, поэтому цена всего 1000 руб. Опять-таки высказывалось желание приобрести, но не реализовалось.
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 09.01.2013 в 10:36. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | Vladimir (09.01.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #697 |
Гуру
Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]()
Это очень позитивно,..и показатель востребованности(..да и просто рад за тебя!).Интересно..,будут ли востребованы аналогичные работы у нас..скажем на "Гелосе"?
Последний раз редактировалось Peter; 09.01.2013 в 20:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #698 |
Гуру
|
![]()
Peter, на вопрос- будут ли востребованы- я вроде ответил с иллюстрациями, т е купили три головы на Гормлис, так у меня эти головы и в Москве покупали , и ни одну, и ни две... Просто с Гормлис все происходит с реактивной быстротой, а у нас , как в сонном царстве- в год по чайной ложке.
Но Ваш вопрос, если понимать его шире- одни ли и те же востребованные темы в Британии и в России, очень важный. И ответ- однозначно- нет! Достаточно взглянуть на Артнау, Гелос и Гормлис, Россс одновременно - совершенно разные по тематике и технике работы, другие культурные коды. Мне лично просто повезло, что модерн начала 20-го века , на котором я стою двумя ногами, оказался понятен и в другой стране, хотя мои работы всё равно сильно отличались от общего ряда. Есть еще одно чрезвычайно важное отличие в подходе к созданию картины у нас и ТАМ. У нас могут восторгаться удачно написанным листочком герани или внутренними диалогами картины с какими-то текущими художественными дискуссиями. Как результат- иногда мастерство есть, а картины, как события, как законченной самодостаточной вещи, как рыночного продукта- нету. А там- умеет, как художник, немного, но беспрерывно создает продукт- законченные картинки для конкретного потребителя, в которых всё учтено- размер, цвет, тема, техника и художник делает только то, что он умеет хорошо делать и не замахивается на то, что у него может не получиться. Вместо самокопания и рефлексии- производство красивого готового продукта в коммерческих масштабах, т е продать на аукционе за раз 18 работ - запросто! И это не то, что хороший техничный художник рисует простенькие бублики и букетики на потребу публики, нет, букетики рисует тот, у кого они лучше всего выходят и получается так, что в ценовой категории букетиков за 150 фунтов, масло, в рамочке, художница такая-то конкурентов не имеет, у нее все уже оптимизировано и отработано по максимуму, лучше уже не напишешь. У кого лучше получаются коровы- пишет коров. Вот это умение сосредоточиться на том, что умеешь, что соответствует твоей художественной индивидуальности, не распыляться, не дергаться в разные стороны- меня поражает, у нас ведь принято, что каждая новая работа художника должна бросать вызов, на что-то замахиваться большое и вечное, отвечать на вопрос быть или не быть... даже когда у художника данных только на небольшой букетик. И оправдания непродаваемости нет, если ты не продаешься, тебя просто стирают с карты- аукцион не будет брать работы, галерея тоже. Там- сначала продавайся, а потом мы посмотрим, хороший ли ты художник! У нас- сначала стань хорошим художником, а потом мы посмотрим, стоишь ли ты того, чтоб быть проданным. Не знаю, что правильно, что нет, но такой вот расклад мне сейчас видится...
![]() |
Язык оригинала: Русский #699 | |
Гуру
Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 19 минут Seriy, в поддержку Вашего резюме цитата из воспоминаний Фалька "...Вообще меня в Париже поразила разработанная система рынка искусств....Система как будто даже удобная,но какую стандартизацию она дает! Я как-то разговорился с художником Кислингом. Он предложил мне:почему бы не написать несколько натюрмортов,предположим №20.по цене 200 фр.за номер? Впрочем Вы невыгодный художник.Я удивился,ведь перед этим он меня хвалил и даже очень. В чем дело? оказывается в моих вещах нет однообразия характерного именно для меня. Покупатель должен отчетливо представлять:художник пишет в таком колорите,такие-то сюжеты,такого то размера. Чтобы он издалека видел:это Фальк,а никто другой. Зато дела делать удобно. Получает маршан телеграмку от собрата в Америке:"Пришлите столько-то номеров такого то художника". Можно вершить дела заочно по-деловому.Увы! Героическая роль маршанов типа Танги или Бернара миновала....Раньше у маршанов была роль прогрессивная,они поддерживали художников на свой страх и риск.Теперь же маршаны играли скорее отрицательную роль,нацеливая художников на стандарт..." Последний раз редактировалось Peter; 09.01.2013 в 22:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Peter за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #700 |
Гуру
|
![]()
Peter, чем дольше я занимаюсь живописью, тем понятие- творчество- для меня все более сужается и сужается. Т е я всё за меньшим количеством великих художников признаю свойство уникальности и новизны. В Берлине я увидел натюрморт Синьяка 1880 года, где все типы мазков Ван Гога приведены, вопрос с уникальностью манеры Ван Гога класть мазки для меня закрыт.
Я теперь смотрю - хорошая или плохая живопись, а это понимать достаточно легко. Имел ли художник при этом направленность на широкий рынок публики или на какой-то сектор, на музеи-галереи определенного направления, на интеллектуалов- это уже дело десятое, к живописи отношения не имеющее. Есть совершенно блестящие художники, например, Больдини или современный - Пино Даени, работы которых начисто лишены интеллектуальной составляющей, а живопись всё равно отличная и оцененная. По сути, они писали букетики для своей аудитории, но вкладывали в это всю мощь своего мастерства. Есть сайт по магическому реализму и там сделали такую ленту из картин- Машина Времени- работы направления магический реализм за последние 400 лет - ничего не изменилось- самые модные художники 21 века занимаются тем же, чем фламандцы в 17 веке.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Хороший художник — успешный художник? | AlexanderG | Доходность | 431 | 27.03.2010 22:39 |
|