Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2010, 15:07 Язык оригинала: Русский       #61
Гуру

Поблагодарили 16,457 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271

Октябрь 14, 2010 (Из авторского блога З.Церетели...)

Никаких обид.
Я не ищу поклонников. Я знаю, что я делаю.
Я шагаю так, как меня воспитали.
Нет никаких обид, наоборот. У меня нет этого в характере, чтобы я обижался. Никто не обижает.
Это реклама, они не могут понять. Искусство радостно.
Если бы у людей были такие педагоги, какие родители, как у меня были, тогда они бы любили искусство… А если искусству не учили, что тогда?
----------------------------------------------------------------------
Из блога З.Церетели :
Индивидуальность, личность художника в соцреализме и авангардизме.
Соцреализм был площадкой, на которой особенно отчетливо выделялись индивидуальности, хотя их и наказывали за непохожесть.
Взять, например, Александра Дейнеку - великого художника.
Я не так давно пытался купить для Московского музея современного искусства какую-нибудь его представительную работу .
И это было сложно - на рынке нет Дейнеки, редкость, ценность.
А ведь он тоже после войны стал действительным членом Академии художеств.
И был новатором, оставаясь классическим живописцем.
А русские авангардисты начала XX века?
Они ведь, по сути, реалисты, по-своему видевшие предмет, реальность.
Абстракция - это реалистическая картина, выполненная на языке "искусства для искусства", обладающем множеством нюансов..." Читать далее: http://zurab-tsereteli.livejournal.com/

----------------------------------
1.Сочи...осень.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00002162.jpg
Просмотров: 51
Размер:	38.2 Кб
ID:	997431  

Последний раз редактировалось Евгений; 28.10.2010 в 12:32.
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Евгений за это полезное сообщение:
leonard (27.10.2010), luka77 (03.11.2010), spigo (27.10.2010)
Старый 27.10.2010, 15:27 Язык оригинала: Русский       #62
Бывалый

Поблагодарили 551 раз(а) в 226 сообщениях

Красиво! Понимаю маринистов.
Спорт хорошо, но природа бунтует( смерчи, вирусы и т.д.), грипп какой то новый - без температурный пол Москвы болеет.

leonard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 18:01 Язык оригинала: Русский       #63
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Таганский суд Москвы не признал право собственности скульптора Зураба Церетели на здание в Товарищеском переулке. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Елена Мельник.

Цитата:
Поводом для судебных разбирательств стало здание в центре Москвы, которое после покупки Церетели в 2006 г. было реконструировано. Там расчистили подвал, переделали мансарду, в результате площадь помещений расширилась на 149,2 квадратных метра — с 525,6 до 674,8. При этом скульптор действовал без разрешения столичных властей
Читать дальше... 

Сам Церетели в поданном иске, который и был отклонен сегодня, указал, что расширенные площади не являются самовольной постройкой, а проведенная реконструкция не создает угрозы жизни и здоровью граждан и не нарушает строительные нормативы. В связи с этим он просил Департамент имущества Москвы признать за ним право собственности на здание с учетом его увеличившейся площади.

Пресс-секретарь суда также напомнила, что префектура Центрального административного округа столицы выдвинула встречные требования: о признании незаконной реконструкции здания. «Встречный иск префектуры ЦАО судом также отклонен», — сообщила Мельник, добавив, что суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому причины принятия такого решения пока неизвестны.

Согласно закону, постановление может быть обжаловано в вышестоящую инстанцию. Представительница Церетели Александра Лужина заявила, что намерена искать другие правовые способы решения этой ситуации, в том числе не исключила обжалование решения Таганского суда.
Да... Власть переменилась.

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
Евгений (01.11.2010)
Старый 01.11.2010, 18:04 Язык оригинала: Русский       #64
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Да... Власть переменилась.
В своём отношении к одному известному скульптору.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 20:07 Язык оригинала: Русский       #65
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Н е признать собственность- это просто демонстрация соблюдения законов. Попинать мертвого лва не получится. Лев жив и полон сил. Можно критиковать его творчество, но делать это очень обоснованно, а не гавкать из-за авотара. Это даже очень интересно узнать мнение и грамотную критику. Но !. Назовите мне кто может заменить Церетели на посту президента академии? У кого есть столько средств содержать всю академию и соблюдать в ней балланс и порядок? Функции академии-это во- первых ее наличие и Зураб Константинович с этим справляется блестяще. Кроме этого он работает и уже это здорово, а творчество осудит время. Хотя в наше время ыставки проблема, но продуктивность всегда была положительным качеством.
Начет памятника Петру надо было протестовать раньше, а сейчас уже поздно, слишком дорого, овчинка выделки не стоит. Памятник всегда несет двуликую функцию-и красоте и глупости.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
L-ana64110 (02.11.2010)
Старый 01.11.2010, 22:17 Язык оригинала: Русский       #66
Гуру

Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях

Статья Григория Ревзина в новом номере АртХроники с забавным и грустным прогнозом на будущее:
http://www.artchronika.ru/item.asp?id=2154

fross вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо fross за это полезное сообщение:
fabosch (01.11.2010), kr555 (02.11.2010), Pavel (02.11.2010)
Старый 02.11.2010, 14:13 Язык оригинала: Русский       #67
Гуру

Цитата:
Сообщение от fross Посмотреть сообщение
Статья Григория Ревзина в новом номере АртХроники с забавным и грустным прогнозом на будущее:
http://www.artchronika.ru/item.asp?id=2154
Стараюсь не читать ничего современного. Пустое. Собака лает ветер уносит. Н с Церетели вопрос сложнее. Он и так богат и независим и не за счет там Лужкова или бюджета. Он даритель, а даренному в зубы не смотрят.
Насчет художников и вкусов- не понятно почему правитель или кто должен обладать вкусом. Искусство само по себе ценности, а художники их делают и мешать им это, с одной стороны резать курицу несущую золотые яйца, с другой мешать из зависти к таланту. Проще всего организовать торговлю и получать проценты и тогда количество художников перейдет в качество-доход государства. Я так думаю.
А что кому нравится или не нравится -дело личное, дело каждого покупателя.
Посохин выигрывал конкурсы и все его хвалили и, не дай бог, не дискуссировали, а зря. Но видимо ни кто не мог предложить ничего лучшего, но судя по нынешним временам, то Посохин просто гений.

Последний раз редактировалось Pavel; 02.11.2010 в 14:19.
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
L-ana64110 (02.11.2010)
Старый 02.11.2010, 14:29 Язык оригинала: Русский       #68
Гуру

Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Посохин выигрывал конкурсы и все его хвалили и, не дай бог, не дискуссировали, а зря. Но видимо ни кто не мог предложить ничего лучшего, но судя по нынешним временам, то Посохин просто гений.
Pavel не мне Вам объяснять, как выигрывают конкурсы там, где пахнет не просто деньгами, а большими деньгами. Если бы конкурсы были настоящими, мы бы увидели другую архитектуру. Можно, конечно, быть "бумажным архитектором", но пока архитектор не начнет реально строить, он не сможет чего-то добиться в смысле мастерства и развития таланта.

fabosch вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо fabosch за это полезное сообщение:
Pavel (02.11.2010)
Старый 02.11.2010, 15:24 Язык оригинала: Русский       #69
Гуру

Поблагодарили 16,457 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271

Цитата:
Проще всего организовать торговлю и получать проценты и тогда количество художников перейдет в качество-доход государства. Я так думаю.
Павел,опять Вас не понял..,кто должен организовать торговлю? И кто получает проценты? Количество,Павел,не всегда переходит в качество (из 1000 художников,только,максимум 1-2 художника представляют интерес,в коммерческом плане)..Про государство понятно... Павел,только про аукционный дом Друо не пишите...
Цитата:
Собака лает ветер уносит.
Павел правильно:"Собака лает, ветер носит, а караван идет..."

Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 16:36 Язык оригинала: Русский       #70
Гуру

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
Павел,опять Вас не понял..,кто должен организовать торговлю? И кто получает проценты? Количество,Павел,не всегда переходит в качество (из 1000 художников,только,максимум 1-2 художника представляют интерес,в коммерческом плане)..Про государство понятно... Павел,только про аукционный дом Друо не пишите...

Павел правильно:"Собака лает, ветер носит, а караван идет..."
Вы не правы. Из 1000 художников 1000 представляет коммерческий интерес. Можете сами сосчитать, продать каждого по 100рублей-это100000р и 2 -х сразу ну по 20000. И потом этих 1000 будут 100 раз продавать и цена будет рости. Сообразили?
1-2 ваши могут и обесценится, это же вы их выбрали и навязываете свой вкус. Ват так.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от fabosch Посмотреть сообщение
Pavel не мне Вам объяснять, как выигрывают конкурсы там, где пахнет не просто деньгами, а большими деньгами. Если бы конкурсы были настоящими, мы бы увидели другую архитектуру. Можно, конечно, быть "бумажным архитектором", но пока архитектор не начнет реально строить, он не сможет чего-то добиться в смысле мастерства и развития таланта.
Но конкурсы то были, а уж как их проводить дело заказчика. Сейчас вообще нет и сплошная эклектика и отсутствие вкуса.

Последний раз редактировалось Pavel; 02.11.2010 в 16:40. Причина: Добавлено сообщение
Ответ