|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #62 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
|
Частные коллекции в ГЦСИ
http://artinvestment.ru/news/exhibit...odern_art.html Выставка Бориса Турецкого состоит всего из четырех работ: 1. Арбузы 1968. Дар семьи художника, 2003 2. Рабочий 1963г. Дар семьи художника, 2003 3. Пространственное построение круг 1959г. Приобретено на средства Министерства культуры РФ, 2001 4. Пространственное построение. Тонкая горизонтальная полоса. 1950г. Приобретено на средства Министерства культуры РФ, 2001 Рискую снова быть уличенной в пристрастии к кружочкам и полосочкам, но у меня теперь союзник в лице Министерства культуры
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #63 | |
|
Авторитет
Поблагодарили 1,263 раз(а) в 340 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
Да, конечно, он мой коллега - промоутер, причем - высшего класса. Но как художник и трудяга - впечатляет. А вообще моя проблема в том, что мне почти все художники нравятся. Ничего не могу с собой поделать
Последний раз редактировалось iosif; 06.08.2008 в 21:01. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #64 |
|
Гуру
Поблагодарили 25,448 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
В Фигересе вас сбивает атмосфера
Со мной тоже так было. Спокойствие, вокруг какие-то сказочные строения, ни намека на 21 век, узкие улочки, уютные уличные кафешки. И до границы с Францией 10 км. В общем все эти приятные иностранцу эмоции мы распространяем и на творчество Дали. Замок в Фигересе -- это его персональный диснейленд. Я бы разве что графику еще раз пересмотрел.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #66 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Это уже данность, общее место, утверждение, не опровергнутое за годы. Художник интересный, слов нет. Мне неприятна главным образом нарочитая фиксация на коммерческой стороне, что не совместимо с искренностью в творчестве. Не нравится попсовость, расчет на массовый вкус. Я бы назвал это "оптимизацией" творчества, когда худождник производит именно то, что пользуется спросом. Отдельная тема -- его графика, в ней меньше коммерции и больше новаторства (на втором этаже в галерее в Фигересе она запомнилась).
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #67 |
|
Гуру
|
я не спорю, что он рисовал то что пользовалось спросом, но в то же время он создавал поистине шедевральные вещи. А вот кто действительно зациклен только на коммерческой стороне это современное искусство, не представляющее собой ничего нового кроме желания без лишних умственных и физических затрат создать какую то фигню и впарить ее подороже...Вот вы тут хаите Модильяни, Климта, Пикассо, тоже Дали...но заметьте, сейчас нет ни одного художника под стать им...
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #68 |
|
Авторитет
Поблагодарили 1,263 раз(а) в 340 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Vladimir,
Деньги Дали, безусловно, любил. Но, думаю, это не главная его мотивация. По каталонским меркам, он рос в весьма состоятельной семье. И поменял эту жизнь на утлую рыбацкую хату, куда легче всего было добираться на лодке. Зато там можно было пахать от восхода до заката. Богатым он стал гораздо-гораздо позже. И вообще, на мой взгляд, Дали по-честному сумасшедший художник. Во всех смыслах. А графика действительно блестящая, я там даже пофотографировал немного, благо, никто не запрещает. И еще мне понравился Питшот, которого я по незнанию в первый раз тоже принял за Дали. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #69 |
|
Гуру
|
А остались эти снимки? Покажете? Я был лет шесть назад, уже стирается в памяти. Я думаю все бы с удовольствием посмотрели. И расскажите заодно, кто такой Питшот.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #70 | |||
|
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
Цитата:
по крайней мере во фразе Владимира. Цитата:
Цитата:
Во время последнего "Салона изящных искусств" в Манеже. Я проходил по залам ещё до открытия и многие (если не все) стенды были отгорожены полосатыми ленточками, чтобы не заходили. И на ходу посматривал на картины. Вдруг одна резко "зацепила", а рядом ещё одна. Из далека не видно было кто автор. Потом когда всё открыли, я специально вернулся чтобы посмотреть поближе. И что вы думаете? Пикассо! С черепом если кто видел. Последний раз редактировалось Konstantin; 07.08.2008 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|