Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2009, 14:05 Язык оригинала: Русский       #61
Бывалый

Поблагодарили 326 раз(а) в 113 сообщениях

Многие адекватные художники продают свои картины из мастерской по цене не ниже, а то и выше галерейной. И не только из-за порядочности по отношению к галеристу-партнеру. Просто держат свое лицо. А есть "творцы", штампующие поточным методом, допустим, московские ландшафтики или стандартные "зеленки" и пытающиеся продаваться во многих салонах одновременно, которые при случае клиенту в мастерской огромную скидку предложат, только бы купили, и дорожку в галерею забыли... Непонятно, правда, что они от этого выигрывают?..
А азиатские "раскраски", действительно, бич нашего времени, Уже в нескольких домах сталкивался с такими, не знаю даже, сувенирами, что ли. При этом хозяева на полном серьезе пытались меня убедить в том, что очень за небольшую копеечку завели себе картину прекрасную. И все мои доводы, что если просто зайти в художественный салон и купить необходимый грунтованный холст, краски, кисти, багет, то выйдет, мягко говоря, чуть дороже, чем их "живописное" приобретение, коим они теперь так гордятся.
По моему скромному мнению, цена свежей интерьерной картины (без багета!) размером в пределах 70х90 не должна превышать 1 тыс. долларов (плюс-минус пара сотен)

Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Прохожий за это полезное сообщение:
danvik (07.08.2009)
Старый 07.08.2009, 14:06 Язык оригинала: Русский       #62
Banned

Поблагодарили 1,381 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12

Цитата:
Сообщение от Семен Семенович Посмотреть сообщение
По большому счету - цена должна быть одна(даже в мастерской художника выше, за потраченое на клиента время). Если, конечно, галерея и художник работают серьезно и надолго. Каждый ведь должен заниматься своим делом...
Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
На удивление, в галереях не всегда так уж дорого. Многие могут себе позводить. Но проблема в том, что атмосфера закрытости, созданная самими галереями, сужает круг потенциальных покупателей.

Знаю галереи, где вполне божеские накрутки и можно нормально торговаться - для моего уровня цен и моих интересов. Галерея выполняет свою работу - находит и сводит художников с покупателями. Как правило, им легче опустить цену художника,чем покупателю. Художник видит неопытного покупателя на дорогом авто и с деньгами - и включает свой ПИАР. А с опытным галеристам - ПИАР не включишь. Я не раз попадал на ситуации, когда цена галереи после проведённой работы была значительно ниже, чем желания художника.

А иногда заходишь в иную центральную галерею-салон - мазня-мазнёй и цены заоблачные. Нет уж , думаешь, лучше купить в другом месте. Или дешевле купить в Таиланде (если требуется не живопись, а элемент дизайна).

Черномашенцев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 14:26 Язык оригинала: Русский       #63
Гуру

Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
хочу банЮ
Цитата:
Ну как Жасмин прям!
И я хочу в баню. А что, Жасмин уже там

Buscador вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 15:43 Язык оригинала: Русский       #64
Новичок

Поблагодарили 56 раз(а) в 12 сообщениях
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Вопрос всех вопросов. Из серии "Как войти в историю искусства?". Есть масса примеров, когда хорошие художники были "похоронены" из-за трагического стечения обстоятельств, провинциальной удаленности, плохих времен. Без определенной удачи (интереса Зданевича) вот сильно не уверен, что мы бы сегодня знали того же Пиросмани. Тоже примеров масса.
Как вариант - верить, что талант, его сила пробьют дорогу. Что бы ни говорили про Херста, но там почти сходу было ясно, что это явление. По силе, по сгустку энергии. Не отрицаю роль технологий раскрутки, но когда жаром пышит, то тогда и так все понятно. А кто у вас на примете?
Vladimir,
Тех кого я персонально приметила можно увидеть на сайте моей галереи www.shazina.com
Владимир Андреенков,Шавкат Абдусаламов,Адгур Дзидзария,Рустам Хамдамов,Владимир Клавихо-Телепнев....

Шазина вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Шазина за это полезное сообщение:
Grigory (07.08.2009), Vladimir (07.08.2009), zen (07.08.2009), Евгений (07.08.2009)
Старый 07.08.2009, 15:50 Язык оригинала: Русский       #65
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Шазина Посмотреть сообщение
Рустам Хамдамов
А он разве художник?

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 15:51 Язык оригинала: Русский       #66
Banned

Цитата:
Тех кого я персонально приметила можно увидеть на сайте моей галереи www.shazina.com
Посмотрев на многообещающую первую страницу сайта, я не смог найти адрес галереи. Надеюсь, она не виртуальная ?

Старый 07.08.2009, 16:00 Язык оригинала: Русский       #67
Гуру

Поблагодарили 16,460 раз(а) в 4,507 сообщениях
Записей в дневнике: 271

Цитата:
Vladimir,
Владимир Андреенков,Шавкат Абдусаламов,Адгур Дзидзария,Рустам Хамдамов,Владимир Клавихо-Телепнев....
Шазина вкус у Вас отличный.. Нравятся работы Шавката Абдусаламова..талант.

Цитата:
Сообщение от Черномашенцев Владимир Посмотреть сообщение
Надеюсь, она не виртуальная ?
Одна из лучших галерей Москвы . http://www.shazina.com/ru/pictures.aspx?SetID=38
-----------------------------------------
Владимир,в личку послал адрес галереи.

Последний раз редактировалось Евгений; 07.08.2009 в 17:34. Причина: Добавлено сообщение
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Евгений за это полезное сообщение:
Jasmin (07.08.2009), lusyvoronova (08.08.2009), NATA NOVA (07.08.2009), Вивьен (07.08.2009), Шазина (07.08.2009)
Старый 07.08.2009, 16:09 Язык оригинала: Русский       #68
Banned

Евгению :

Я имел в виду адрес галереи (т.е. улица и дом) - я не смог его найти на сайте просто так. Картины, как и галереи, надо смотреть в оригинале.

Ваша ссылка тоже не прояснила ситуацию с адресом.

Этот пользователь сказал Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение:
Евгений (07.08.2009)
Старый 07.08.2009, 17:06 Язык оригинала: Русский       #69
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
можно увидеть на сайте моей галереи www.shazina.com
Как всегда (любимая тема): А где художниЦЫ?(Живые, я имею в виду) НИ ОДНОЙ! " Галерея "Только для мужчин"?(это случайность или сегрегация?)

Это сайт или виртуальная галерея? Адрес спрятан намеренно? Это закрытая галерея? А разве галерее невыгодно быть открытой?
Дайте пжлст (кто знает ) ссылки на галереи для ХудожниЦ! (если такие существуют, конечно...

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 08.08.2009 в 13:09.
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 17:16 Язык оригинала: Русский       #70
Новичок

Поблагодарили 56 раз(а) в 12 сообщениях
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Сообщение от Черномашенцев Владимир Посмотреть сообщение
Евгению :

Я имел в виду адрес галереи (т.е. улица и дом) - я не смог его найти на сайте просто так. Картины, как и галереи, надо смотреть в оригинале.

Ваша ссылка тоже не прояснила ситуацию с адресом.
Ув.Владимир.
Галерея не виртуальная.Есть "адрес,дом и улица"
Для праздных и любопытных доступна только во время публичных выставок.
Для действительно заинтересованных и не ленивых по предварительной договоренности.Пишите письма ,адрес почты на сайте есть,я непременно и с благодарностью ,за потраченное время отвечу на все вопросы.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
А он разве художник?
Рустам Хамдамов кинорежиссер и художник.
Его работы давно продаются и обмениваются на вторичном рынке,не говоря уже о выставках,которые были и надеюсь еще будут.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Как всегда (любимая тема): А где художниЦЫ?(Живые, я имею в виду) НИ ОДНОЙ! " Галерея "Только для мужчин"?(это случайность или сегрегация?)

Это сайт или виртуальная галерея? Адрес спрятан намеренно? Это закрытая галерея? А разве галерее невыгодно быть открытой?
Дайте пжлст (кто знает ) ссылки на галерее для ХудожниЦ! (если такие существуют, конечно...
Не сегрегация и не случайность,а "римское право" галереи.
Частной галерее невыгодно быть открытой.Открытыми для всех выгодно быть тем,кто продает билеты посетителям.
Поищите в интернете работы Светланы Валуевой,почти уверена,что те,кто представляют ее работы заинтересуются и Вашими.

Последний раз редактировалось Шазина; 07.08.2009 в 17:37. Причина: Добавлено сообщение
Шазина вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Шазина за это полезное сообщение:
Ответ