Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2013, 16:09 Язык оригинала: Русский       #61
Местный

Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях

Fed! "Леночку купили" в галерее Шишкина на 200 000 руб, не дожидаясь торгов. Моя цена была очень наглая - 250, но позвонила Юля и сказала, что есть желающий , который не даст ни копейки больше 200 000. Ну, естественно минус их 20 %.
Можете позвонить туда и спросить - "а у вас Леночка в продаже имеется?" (ну, это для невер и желающих уличить меня в чем то снова)....
да... хоть Вы и гуру, но жидковато.... ну ничего, не расстраивайтесь

Вильгельмина вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Вильгельмина за это полезное сообщение:
Pavel (18.10.2013)
Старый 18.10.2013, 16:26 Язык оригинала: Русский       #62
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вильгельмина Посмотреть сообщение
подарил мне импортный сосед вазу... я их понимаю - люди экономные/, почистить квартиру надо. а на помойку жалко....
Пришла дама с подругой - чуть не передрались - этож севр.... ага "и снятся мне севера, севера"....
Я молчу, я же не исторический музей и не Геращенко.... "Севр" какойта... откудава мне знать.
Утащили.... уволокли можно сказать.
Так вопрос- почему людей так притягивает всякое дерьмо?

Добавлено через 3 минуты

вы ко мне не справедливы, терперть меня не можете и скрыть не в силах.... плохо это!

Добавлено через 4 часа 47 минут
не по мужски как-то.... и интересно - когда никто ниче не знает молчание как в гробу.... интересовалась ценой на "Деночку" - ни одного ответа - полное профанское молчание.... а как же, недьзя посмотреть на продажи на аукционах - значит своих знаний ноль.... А выразить свое бессилие хамством - это да! это завсегда.... вот почему люди не любят этот форум и н советуют сюда лезть! Тут междусобогйчик -вот пусть он6 и и идет, а чужим тут делать нечет. Ничего кроме дозы хамства не получите.... уж не информацию точно!
Прошу дать Вельгельмине Почетного гуру без очереди с вручением и с цветами.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 17:02 Язык оригинала: Русский       #63
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Хорошо хоть
Цитата:
Сообщение от Toinen Посмотреть сообщение
хамоватые профаны и откровенный придурки.
наконец догадались, что цены малопродаваемых художников лучше уточнять у розничных торговцев.
Которым лучше известна динамика в настоящее время. Да ещё в городе, где деньгами швыряются, как в 17 году.

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 17:07 Язык оригинала: Русский       #64
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
люди не любят этот форум и н советуют сюда лезть! Тут междусобогйчик
Странно, но наперекор этим добрым советам вы таки сюда "лезете".
Но есть предел терпению, отдохните.

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
Eriksson (18.10.2013), John Preston (18.10.2013), U_Z (18.10.2013), Балагур (18.10.2013), Вивьен (19.10.2013), Евгений (18.10.2013), олег назаров (18.10.2013), тата (18.10.2013)
Старый 18.10.2013, 21:49 Язык оригинала: Русский       #65
Гуру

Поблагодарили 1,636 раз(а) в 869 сообщениях

Цитата:
Сообщение от John Preston Посмотреть сообщение
Не вижу причин, почему эта работа не может быть настоящим Шелоумовым. Написано вполне профессионально, Шелоумов - не очень даровитый художник, отдельные ляпы у него встречаются... Подпись вполне соответствует его подписям... Мое мнение, не претендую на истину в последней инстанции. Надо работу в руках повертеть, чтобы что-то более определенное сказать...
Хотя этот вопрос - риторический, как я понимаю, но спрошу не менее риторически: "зачем он мне нужен, у меня же совсем другие предпочтения"?! Настоящего Шелоумова я и сам продавал неоднократно, покупать мне его без надобности.
Так заработаете денег, купите Вашу любимую з/е живопись и Вильгельмине приятное сделаете.

Цитата:
Сообщение от redbor Посмотреть сообщение
[B] Ну, я-то как раз о Шелоумове плохо не думаю - вполне себе Шелоумов, все при нем.
Цитата:
Сообщение от Мимопроходил Посмотреть сообщение
Мне тоже не очень логичным кажется подделывать работу Шелоумова - не того калибра автор. Не особо интересен в качестве инвестиции. Ну подписались бы тогда Stoiloff что ли... Тут в другом дело - когда человек показывает 2-3 залипухи, всякий следующий показанный предмет уже по умолчанию будет скептически восприниматься.
Работу «Шелоумова» выставляли первой.
К.Стоилов значительно раньше умер в 1924. Могут возникнуть вопросы к краскам и холстам.

Господа (John Preston, redbor, Мимопроходил) рекомендую Вам организовать совместный поход в библиотеку и хотя бы, ознакомится с изданием «Папка с воспроизведением рисунков Афанасия Ивановича Шелоумова, посвященных Отечественной войне 1812 г. и другим событиям русской военной истории. 20 л. ил. Германия: [б.г.] 32 х 24 см.». Там 20 картинок А4 формата в цвете. Посидите посравнивайте с настоящим А.И.Шелоумовым. Удачи!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шелоумов.jpg
Просмотров: 131
Размер:	15.2 Кб
ID:	2118271  

U_Z вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо U_Z за это полезное сообщение:
Pavel (19.10.2013), тата (18.10.2013)
Старый 18.10.2013, 22:57 Язык оригинала: Русский       #66
Гуру

Поблагодарили 2,459 раз(а) в 639 сообщениях

Цитата:
Fed! "Леночку купили" в галерее Шишкина...
"Леночка" хорошая была, спору нет. Сам готов был шестизначную сумму предложить, но озвученные двести - нет. Суть сейчас не в этом, в Вашем случае лучше сказали бы честно - куплено на второсортной интернет-барахолке. С кем не бывает, не я первый и не Вы последняя попадали на "шедеврах" с ибэя. Народ здесь ушлый, здесь истрии про наследство нераспознанное уже никого не трогают.
Вы, видимо, не знаете, что шанс купить на ибэе что-то стоящее сейчас, при всей ничтожности, даже выше, чем загадочную вещь с провенансом "из семьи партийного бонзы" (эта история, по моим наблюдениям, по популярности у продавцов занимает третье место после "дед в сорокпятом привез" и " у бабки на чердаке/за стеной лежало".)

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
..Но есть предел терпению, отдохните.
Ну и зря, на мой взгляд. Фуфляк, благодаря бдительности форумчан, был изобличен. А человек был готов к диалогу, по крайней мере не хамил. Некотрые старожилы форума себе куда менее культурное общение себе позволяют, и ничего, сходит с рук. Чем строже будут относиться к новичкам форума, тем прочнее за форумом закрепится репутация "межлусобойчика". Всем удачи!

Мимопроходил вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Мимопроходил за это полезное сообщение:
Allena (22.10.2013), ivan-msk (19.10.2013), L-ana64110 (19.10.2013), Pavel (19.10.2013), Пелагея Ларина (12.02.2014)
Старый 18.10.2013, 23:03 Язык оригинала: Русский       #67
Гуру

Поблагодарили 1,712 раз(а) в 1,079 сообщениях

Да нормальй А.Шелоумов, не волнуйтесь.
По мне так не хуже и не лучше, чем у Сергяе К был
Кто его будет подделывать? Чтоб за $ 2 тыс продавать
U_Z, вы бы чем альбом из 20 картинок смотреть, посмотрели б его работы вживую. Или те его работы, что здесь на сайте есть.
Посравнивали б его Тройки и волков с этой и... - что вам в этой? чем от других отличается

redbor вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо redbor за это полезное сообщение:
John Preston (21.10.2013)
Старый 19.10.2013, 02:12 Язык оригинала: Русский       #68
Гуру

Цитата:
U_Z, вы бы чем альбом из 20 картинок смотреть, посмотрели б его работы вживую. Или те его работы, что здесь на сайте есть.
Посравнивали б его Тройки и волков с этой и... - что вам в этой? чем от других отличается
Без комментариев...иногда устаю...слова заканчиваются.
Удачи!

Старый 19.10.2013, 22:52 Язык оригинала: Русский       #69
Гуру

Поблагодарили 2,459 раз(а) в 639 сообщениях

Цитата:
Сообщение от U_Z Посмотреть сообщение
Господа (John Preston, redbor, Мимопроходил) рекомендую Вам организовать совместный поход в библиотеку...
Мы об одном авторе говорим вообще?! Просто такое ощущение, что мы - о А.Шелоумове, а Вы - ну как минимум о Кустодиеве... Какой смысл, любезый, сравнивать 20 избранных листочков с СОТНЯМИ потоковых работ Шелоумова?! Удачные работы бывают даже у посредсвенных художников. Или Вы считаете, что уровень художника Шелоумова столь высок, что у него, перефразируя классиков, что ни холст, "то огурчик"?! Бедный эмигрант, вынужденный выдавать на гора однотипные работы в свободное от работы красильщика время, чтобы заработать на пропитание...
Вы вообще работы Шелоумова в руках держали? Просто Вы так смело и невежливо трех форумчан, заметьте, не новичков, в библиотеку отправляете... Мне хоть немного, но довелось - четыре работы помню отчетливо. Из них две по исполнению были хуже представленной. Если это подделка, как Вы уверяете, то она лучше некоторых его оригиналов. Так какой смысл делать хорошую подделку под автора, про которого никто не скажет "бааа, да это же сам Шелоумов, быть того не может!.."? Цена этой работе на интернет-барахолке невелика. Фальсификатору в этом случае легче свои интерьерные работы продавать, нет? Всем удачи!

Последний раз редактировалось Мимопроходил; 19.10.2013 в 22:58.
Мимопроходил вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Мимопроходил за это полезное сообщение:
Allena (22.10.2013), ivan-msk (19.10.2013), redbor (19.10.2013), Toinen (19.10.2013), Пелагея Ларина (12.02.2014)
Старый 20.10.2013, 16:13 Язык оригинала: Русский       #70
Гуру

Цитата:
Какой смысл, любезый, сравнивать 20 избранных листочков с СОТНЯМИ потоковых работ Шелоумова?! Удачные работы бывают даже у посредсвенных художников.
Я Вас, Мимопроходящий, приглашаю сравнить не «20 избранных листочков» с поставленными на поток в 1990-е гг. «сотнями подделками под Шелоумова» из Польши и др. стран Восточной Европы», а живопись, безусловно, оригинальных работ с ибеевскими подделками.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Или Вы считаете, что уровень художника Шелоумова столь высок, что у него, перефразируя классиков, что ни холст, "то огурчик"?!
Учащийся Императорской АХ, класс батальной живописи, учитель Н. Самокиш, с закрытыми глазами «прилепит» ухо, там, где оно должно быть, в любом состоянии, в любом возрасте и тд... Про изображение лошадей вообще молчу.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Вы вообще работы Шелоумова в руках держали? Просто Вы так смело и невежливо трех форумчан, заметьте, не новичков, в библиотеку отправляете...
Я не отправлял, я рекомендовал

Мимопроходил, самые успешные дилеры в библиотеках/архивах проводят столько времени, что Вы даже представить себе не можете.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Мне хоть немного, но довелось - четыре работы помню отчетливо. Из них две по исполнению были хуже представленной.
Цитата:
Где Вы видели оригинальные работы Шелоумова (музеи, известные частные собрания и тд)? Сравнивать "подделки" с "подделками", дело не хитрое.

Цитата:
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Так какой смысл делать хорошую подделку под автора, про которого никто не скажет "бааа, да это же сам Шелоумов, быть того не может!.."? Цена этой работе на интернет-барахолке невелика. Фальсификатору в этом случае легче свои интерьерные работы продавать, нет? Всем удачи!
Нет, смысл простой. Когда ты, например восточно-европейский художник-неумеха, пытаешься продавать «свои интерьерные работы» за 500 евро и их не покупают, тогда приходится «малевать Тройки под Шелоумова» для «начинающих дилеров из России» платящий эти самые 5 сотен.

И Вам Удачи!

Последний раз редактировалось U_Z; 20.10.2013 в 17:18. Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо U_Z за это полезное сообщение:
AlexSpb (20.10.2013), Евгений (21.10.2013), тата (22.10.2013)
Ответ