|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #61 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях
|
Конечно товар. Разница только в качестве, авторстве и "раскрутке".. От этого и цена. Уважающий себя живописец не плодит копии(для него это неимоверный труд), а делает авторский повтор, если сюжет востребован на рынке...
Последний раз редактировалось Buscador; 07.09.2013 в 10:14. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Buscador за это полезное сообщение: | AlexanderG (07.09.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #62 | |
|
Старожил
Поблагодарили 953 раз(а) в 370 сообщениях
|
Цитата:
Вопрос то в ощем теоретический. Еще раз: искусство (картина, претендующая на наличие искусства) под определение Товара не подходит и свойствами товара не обладает. (см. № 39 в этой теме). Если бы я собрался учебник писать- ну призадумался бы над таким фактом. А там - дело хозяйское. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #63 |
|
Гуру
|
Это называется - а поговорить! ПРивязана. Эти свойства - качество живописи, имя автора.... Эти свойства - с п е ц и ф и ч е к и е!
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Buscador за это полезное сообщение: | AlexanderG (07.09.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #65 |
|
Старожил
Поблагодарили 953 раз(а) в 370 сообщениях
|
Buscador, да мне тоже надоело.
Вы защищаете просто расхожее мнение - все что на прилавке - товар. А я к Вам докопался с теорией политэкономии ( Марк и иже с ним Смит и Рикардо). Ну ок. Будь по вашему. Один Ваш земляк тут рисовал тени от лимонов в две стороны, при явном источнике света с одной стороны. И просил советов. А я то - простофиля стал ему советовать тень в сторону источника не рисовать((( |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #66 | |
|
Авторитет
Поблагодарили 1,263 раз(а) в 340 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
Попытаюсь в последний раз. 1. Рынок существует и сейчас. С мизерным количеством традиционных потребителей: коллекционеры, любители и чуть-чуть корпоративного сектора. Я хочу удвоить, утроить, а лучше удесятерить количество потребителей. Эта задача выполнима, если подходить к ее решению с позиций стандартного маркетинга. Но лучше - с позиций маркетинга, адаптированного к арт-рынку, причем именно российскому. Чем я, в меру способностей, и занимаюсь. О чем пишу и буду писать. В данной статейке попробовал определиться с товаром, первым элементом из минимум четырех. 2. Все, о чем пишу, всегда проверено на практике ЛИЧНО МНОЙ. Уже говорил, что это и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что проверено. Плохо, потому что малы выборка и кругозор. Сотни акций, мероприятий и связанных с маркетингом актов продаж - это статистика (хорошо). Всего три художника, на творчестве которых проверены основные маркетинговые идеи - это не статистика (плохо). В связи с этим нужно сотворчество, чем мы в форуме и занимаемся. 3. Иностранный опыт - хорошо. Не адаптированный к России - уже хуже. 4. Боюсь обидеть, но Вы, споря по сути о рынке, похоже, так и не прочитали ни одной хорошей книжки на эту тему. Я вот не умею грунтовать холст. И если вдруг потребуется, спрошу у Вас или другого знающего. Важно, что я понимаю, что НЕ УМЕЮ. Вы не ориентируетесь в рынке, судя по идеям, изложенным в Ваших постах. Это не фатально. Но Вы и не чувствуете необходимости этому учиться. Это фатально. Разумеется, не для художника, Вы можете быть блестящим художником, ничего не смысля в маркетинге. Но речь-то сейчас идет о маркетинге. Не обижайтесь только. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #67 |
|
Гуру
|
Вы знаете, если бы меня что-то интересовало с точки зрения политэкономии,то я бы нашел соответствующий сайт. Но мне кажется,что и с точки зрения политэкономии(социализма и капитализма) - вещь, выставленная на продажу, приобретает категорию товара... Невзирая на нюансы
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #68 |
|
Гуру
|
Товар, созданный для гармонии и т.д. и т.п. - в процессе создания произведения..
Если художник торгует своими произведениями - он торгует , который имеет свою цену. Т.е. это ремесленник, я бы прямо даже сказал - ДПИ. Для любого творца - его произведение бесценно, но как всегда, всем хочется кушать. Это разные категории, разные точки зрения: одна художника, другая - галлериста. То, что вышло из мастерской - уже товар. Тем более автор сам знает, что имеет окончательную цену, а что нет. . |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #69 | |||||
|
Гуру
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Цитата:
Добавлено через 13 минут Окончательную цену не знает никто, пока картина ходит на рынке. Окончательная цена только у уничтоженного произведения... Последний раз редактировалось Buscador; 07.09.2013 в 13:07. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #70 | |
|
Мастер графредактора
Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях
|
Цитата:
Кстати, многие титулованные художники не могли тогда продаться. Обычные их кормушки были разворованы, а на открытом рынке... Последний раз редактировалось Artoil-A; 07.09.2013 в 13:24. |
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| арт-рынок, арт-рынок, маркетинг, маркетинг искусства, произведение искусства, товар |
|
|