|
Аукционы Обсуждаем аукционы произведений искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #63 |
Старожил
Поблагодарили 428 раз(а) в 146 сообщениях
|
![]()
Вот тут все цены смотрите:
http://www.abebooks.co.uk/search/sor...rewell+to+Arms http://www.abebooks.co.uk/search/sor...the+Bell+Tolls |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо IrinaC за это полезное сообщение: | Евгений (26.03.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #65 |
Бывалый
Поблагодарили 394 раз(а) в 102 сообщениях
|
![]()
Евгений все не так страшно. Повторяю, если есть действительно серьезное предложение, то все обсуждаемо. Поинтересуйтесь. Дело в том, что в конце лета я собираюсь в Питер, и думаю стоит ли прихватить часть книг с собой.
Последний раз редактировалось Marina56; 27.03.2009 в 01:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #66 |
Гуру
Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
![]()
Я только начинаю работать с книгами,а то что Вы предложили -это высшая лига,пока такие книги даже обсуждать не готов.Из прижизненных изданий попадался только А.Пушкин,т.ч. в этой теме я абсолютный новичок,но тема прижизненных изданий интересная и я думаю очень перспективная в плане инвестиций в антикварные книги.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Евгений за это полезное сообщение: | Marina56 (27.03.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #67 |
Гуру
|
![]()
На сайте ARTinvestment.RU
------------------------------------- 4 апреля 2009 года «Альбион Галерея» проводит очередной весенний аукцион «Старинные гравюры и карты. Печатная графика XVII–XX веков». В коллекции — 298 лотов, среди которых виды городов России, Европы и мира; библейские и жанровые сцены; животные, растения, птицы, рыбы; костюмы и униформы; разнообразные «забавности» и диковины; географические карты и планы городов.
Читать дальше...
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Евгений за это полезное сообщение: | Marina56 (28.03.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #68 |
Бывалый
Поблагодарили 394 раз(а) в 102 сообщениях
|
![]()
На прижизненное издание Пушкина я бы поменялась. Если не продано. Есть двухтомник Дарвина. Неразрезанный экземпляр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #69 |
Гуру
|
![]()
28 марта 2009 года в отеле «Marriott» Moscow Royal Aurora состоялся Аукцион № 1 «Антикварные книги, карты, фотографии, плакаты». На торгах Аукционного Дома «Империя» было продано 75% букинистических лотов. Наибольший интерес со стороны покупателей вызвали русские книги XVIII-XIX веков по истории, путешествиям, а также прижизненные публикации русских авторов.
Безусловным топ-лотом аукциона стало первое издание, выполненное гражданским шрифтом «Уложения» царя и великого князя Алексея Михайловича. Издание этого первого систематизированного свода законов в российской истории было напечатано в 1737 году. Редкость нашего экземпляра (продан за 220.000 рублей) обусловлена еще и дошедшим до нашего времени гравированным портретом царя, исполненным гравером Вортманом.
Читать дальше...
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Евгений за это полезное сообщение: | LCR (30.03.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #70 |
Гуру
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
![]()
В преддверии аукциона "Букинист" (http://artinvestment.ru/news/auctnew..._bukinist.html) традиционно попросил комментария у Анатолия Боровкова, эксперта по направлению. Мнение получилось скептическое. Беру из почтовой переписки и публикую с разрешения Боровкова (без купюр).
_______ Здравствуйте. Просмотрев лоты аукциона Совком с сожалением констатирую, что ничего написать об этом аукционе не могу, по этическим причинам. Ведь я тоже занимаюсь книгами. Вообще-то все последние книжные аукционы прошедшие в Москве за последних два месяца трудно назвать аукционами, скорее это распродажи по правилам аукционов. Это исходит из просмотра и оценки книг выставляемых на них. Подавляющее большинство этих книг можно купить в свободной торговле в большинстве антикварных магазинов Москвы и Санктпетербурга. Сегодня уважающая себя фирма может набрать материал для настоящего аукциона и провести его не чаще чем два раза в год. Или устроить аукцион по продаже крупной коллекции собирателя. Все же прошедшие "аукционы" - это обычная распродажа. Видимость торговли за лоты создает порой лишь первоначальная низкая цена лота. Сегодня на фоне других книжных аукционов, более прилично, пока смотрятся лишь аукционы "Империи", поскольку они только начали заниматься книгами и подходят к этому осторожно, не выставляя на торги дефектных экземпляров рядовых книг "с выведенными печатями" и "деланными на ксероксе страницами". Хотя и они порой заманивают на свои аукционы неоправдано низкими первоначальными ценами, которые затем вырастают в несколько раз во время аукциона, чего не возможно наблюдать ни на одном из известных международных аукционах, где эстимейты, не привышаются более чем в два раза. Так что извените, мнение свое я высказал, а от коментария конкретного аукциона откажусь. Анатолий Боровков |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Vladimir за это полезное сообщение: |
![]() |
Метки |
антикварные книги, дек.-прикладное искусство |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Книги по искусству | Vladimir | Арт-калейдоскоп | 257 | 10.10.2019 17:39 |
Редкие фотопортреты русских художников | раскатов | Арт-калейдоскоп | 1 | 31.01.2009 19:12 |
Книги | Станиславский | Цены, оценка, атрибуция | 0 | 10.12.2008 13:03 |
IV Антикварная книжная ярмарка в ЦДХ. Редкие антикварные книги. | Евгений | Аукционы | 0 | 13.11.2008 06:51 |
Главы из книги братьев Ткачёвых | dedulya37 | Арт-калейдоскоп | 3 | 06.10.2008 11:15 |
|