Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 26-05-2013, 09:30 Original language: Russian        #61
Гуру

Как-то Вы расплывчато по ценам ... Людям-то надо отдавать свои, совсем не расплывчатые, деньги.

Конкретно,- за сколько Вы продаёте :
1.Леля
2.Натюрморт с пустым стеклом, 2 перцами,…

Кстати, у вашего соседа по сайту- неслабые натюрморты. Жаль, что он тратит время на фэнтези.

Fed is offline   Reply With Quote
Old 26-05-2013, 09:49 Original language: Russian        #62
Гуру

Pablo's Avatar

Blog Entries: 3
Send a message via ICQ to Pablo Send a message via Skype™ to Pablo

Fed, ответил в личку

Pablo is offline   Reply With Quote
Old 26-05-2013, 10:10 Original language: Russian        #63
Гуру

В общем,- 6- художник с творческим потенциалом (неизвестный)- 600 $.

Получается, эти 2 работы (по моему мнению) можно пытаться продать по 600 $.
Остальные- делить в 2-3 раза.

Fed is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Fed For This Useful Post:
Pablo (26-05-2013)
Old 26-05-2013, 11:03 Original language: Russian        #64
Гуру

Pablo's Avatar

Send a message via ICQ to Pablo Send a message via Skype™ to Pablo

Fed, спасибо за оценку, теперь буду знать кто я
А насчёт работ - да кому они нужны-то? Таких художников пруд пруди! И кстати, почему именно эти две? Насчёт Лели я согласен, в принципе, но у меня, есть на мой взгляд есть более интересные работы.
Интересно было бы узнать Ваше мнение.
И лучше, наверное, всё-таки в личку

PS: зафлудил, Пашка, тему

Last edited by Pablo; 26-05-2013 at 11:17.
Pablo is offline   Reply With Quote
Old 26-05-2013, 12:24 Original language: Russian        #65
Гуру

Кирилл Сызранский's Avatar

Blog Entries: 126
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский

Quote:
Originally Posted by DSF View Post
я лично знаю одну самарскую галерею, которая сильно грешила этим делом.
Я тоже, конечно, знаю, но они же не китайское продают, а уже подписанное фамилиями российских художников.

Quote:
Originally Posted by Евгений View Post
Я пишу о самых востребованных народом,покупателями сюжетах,стоимость реальная не более 5000-7000 руб.,но если Вам или Вашему знакомому художнику что то не нравиться ,уберу фото картины.
Картины в Сочи привозят фирмы торгующие картинами (кажется московские) на проходящие 2-3 раза в год выставки мебели "Мебель и интерьер" http://www.dg-yug.ru/a/2013/04/10/Se...chi_otkrivaets
на вопрос ,откуда картины? ответ с Китая.,стоимость от 1500 руб,покупают хорошо..
Вы пишите о примерах продажи китайских картинок в небольшом курортном городке в Южном федеральном округе (у нас в Тольятти в два раза больше народу проживает), которые никак не могут быть показателем того, что "востребованно народом".

В этом городе если сейчас и покупают какие-то картинки, то берут самое дешевое для украшения интерьеров в гостиницах будущей Олимпиады.

Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post:
DSF (26-05-2013)
Old 26-05-2013, 13:23 Original language: Russian        #66
Старожил

DSF's Avatar

Quote:
Originally Posted by Кирилл Сызранский View Post
Я тоже, конечно, знаю, но они же не китайское продают, а уже подписанное фамилиями российских художников.
С этим, конечно, не поспоришь. Видимо, если написать прямо - китайский художник Сунь Вынь Плюнь, - покупаться будет хуже. Наши фамилии как-то народу ближе. Но такое происходит не только с картинами, в других отраслях то же наблюдается.

DSF is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to DSF For This Useful Post:
Valerit (19-06-2013)
Old 19-12-2015, 01:13 Original language: Russian        #67
Гуру

Quote:
А. К. В этой связи очень интересно узнать ваше мнение по поводу китайской культуры имитации. Почему они любят все копировать?

А. М. Я думаю, это идет из глубин китайской цивилизации. Только в европейском сознании есть четкое разделение между подлинником, который бесконечно ценен как авторская работа, и копией, которая такой ценности не имеет, даже если очень похожа. В Китае искусство копирования было распространено с III века нашей эры, а может быть и раньше. Там считается, что гениев мало и поэтому мы можем их точно копировать, никакой разницы между работой мастера и копией нет. Например, в Средние века в Китае бытовали прописи, где были собраны несколько видов оптимального рисования горы, птиц, водного потока, лодочки. И получался авторский пейзаж, основные формы которого были скопированы с «образцовых». Это по‑китайски даже имеет название — «пинь». «Пинь» — это типовая форма. Главное — правильно собрать этот пазл. В XII веке были целые улицы, на которых продавались имитации, причем в XII веке имитировали вещи III века, в XV веке — вещи VII века. Различия между подлинником и копией практически не было. Известно, например, что китайским выдающимся художникам приносили работу, написанную в их стиле, но не ими самими, и просили поставить подпись или печать, что именно он сделал эту работу. Поэтому разобрать, где копия, а где подлинник, практически невозможно. Эта психология в конце концов пришла и в нынешний день. Китай, безусловно, подписал большинство международных конвенций об интеллектуальной собственности, но психологически там нет понимания того, что вообще такое собственность интеллекта. Китайские эксперты неформально обсуждали, что все это — авторские отчисления, защита прав собственности — система, созданная Западом. В Китае ее не было никогда. Запад ее создал — вот пусть он и живет по этому принципу. Например, я от китайцев неоднократно слышал: вспомните двадцатые годы, когда СССР разбирал и безо всякой лицензии воспроизводил американские трактора. Конечно, это плохо, но в реальности дало толчок машиностроению. Почему Китаю так нельзя сделать? Ведь не сделать этого значит затормозить развитие Китая! Сегодня Китай покупает многие патенты — это правда, но многие и копирует, потому что Китай заботится о своем выживании, а не о выживании других стран. Я думаю, что побороть это целиком невозможно. Надо понимать, что мы имеем дело с абсолютно другой историко-традиционной реальностью. Мы пытаемся заставить Китай играть по правилам, которые созданы не Китаем и вне Китая.
http://hvylya.net/interview/society2...ogo-sebya.html

Wladzislaw is offline   Reply With Quote
The Following 4 Users Say Thank You to Wladzislaw For This Useful Post:
K-Maler (19-12-2015), Аркадий (19-12-2015), Кирилл Сызранский (19-12-2015), манна (23-12-2015)
Old 24-08-2022, 13:26 Original language: Russian        #68
Новичок

Quote:
Originally Posted by Valerit View Post
Китайская деревня художников. 10 000 художников, 5 млн копий в год (70% мирового рынка).
35 долларов - и копия любой великой картины ваша.

https://smotret-doramy.com/41725-dor...ozvuchkoj.html
китайцы умеют рисовать)
еще смотрела документалку, они очень красиво рисуют

София Зотова is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules