Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2012, 22:44 Язык оригинала: Русский       #671
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Я смотрю только третий аукцион, но систему вижу- это отнюдь не свалка- что бог послал. Есть костяк- с десяток местных художников, каждый в своем аплуа и ценовой нише, все по-своему хорошие- они выставляют , наверное, все работы, что написали за месяц и могут отдать- поскольку они еще в других галереях, других аукционах и сами продают, но это может быть и десять работ. Продаваемость этих художников- 80-100%, все работы с резервами, за 40 фунтов не продаются, что не продано, автоматически переходит на следующий аукцион. Уже сейчас многие работы этих художников стоят с бидами. Далее есть антиквариат, например, Марки Робинсон- местный Пикассо, эти работы появляются в количестве, какое принесли или есть в галерее и постепенно выставляются для престижа и солидности. Далее есть проф-художники, которые появляются спорадически с одной-двумя работами, поскольку преподают, работают и не живут с продаж аукциона. Далее есть случайные любители с разнообразными "не очень" работами рассчитаными на "а вдруг". И , наконец, залетные искатели счастья из-за рубежа, которые присылают сразу пачку работ и эта пачка постепенно продается, пока не закончится, без резерва. Войдут ли они в постоянный список когда пачка закончится - не очевидно- что за радость продать 80 см работу маслом за 40-80 фунтов?
Таким образом, все художники в системе ранжированы и не пересекаются с друг другом. Так, например, художники, выставляющиеся в галерее Гормлис, в аукционе Гормлис не участвуют- это разные процессы.

Последний раз редактировалось Seriy; 06.12.2012 в 22:50.
Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 23:31 Язык оригинала: Русский       #672
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях

Спасибо за мысли вслух. Очень интересный у Вас сейчас момент. Я своей лучшей подруге-художнице рассказала о Вас, об аукционе и что.. реакции ни-ка-кой, но при этом ничего не покупается, все где-то складируется,а затем...Какие-то наши художники безынициативные,вялые,но злобные.
Удачи!

Chisel вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Chisel за это полезное сообщение:
NATA NOVA (06.12.2012), Seriy (06.12.2012)
Старый 06.12.2012, 23:51 Язык оригинала: Русский       #673
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
что не продано, автоматически переходит на следующий аукцион
Не совсем автоматически и не на совсем следующий (через 1-2-3)
Цитата:
что за радость продать 80 см работу маслом за 40-80 фунтов?
По разному можно относиться.
Во-первых: интересно,
Во вторых : опять интересно. (или элемент юмора такой мазохистский)
В третьих: это только поначалу (имхо)
В четвёртых: начинать надо только с малых форматов и не сложных (трудоёмких) работ..
И всё будет хорошо!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Chisel Посмотреть сообщение
реакции ни-ка-кой, н
Chisel, значит не так уж плохи дела у Вашей подруги..

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Chisel Посмотреть сообщение
Какие-то наши художники безынициативные,вялые,но злобные.
может быть просто не целеустремлённые (неамбициозные)-или же социально неграмотные

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 07.12.2012 в 00:02. Причина: Добавлено сообщение
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
John Preston (07.12.2012)
Старый 07.12.2012, 00:04 Язык оригинала: Русский       #674
Гуру

NATA NOVA, я имел ввиду "переходит" у художников первой десятки, у всех остальных может никуда вообще не переходить, а совершаться возврат непроданного за счет сдатчика- я ж это и говорю- к разным художникам разный подход.
За 80 фунтов большое масло интересно только один раз. У Вас, например, как я понял, интерес к Артмани пропал, больше неинтересно? Давайте посмотрим, когда закончится присланная пачка у двух известных нам художников из СНГ, захотят ли они присылать новую и есть ли у них рост от аукциона к аукциону - я вижу абсолютно те же эстимейты, минимальные. Чтоб был рост, нужно не количество, а качество- т е изменения стиля, сюжетов, техники.

Старый 07.12.2012, 00:24 Язык оригинала: Русский       #675
Гуру

Цитата:
NATA NOVA, я имел ввиду "переходит" у художников первой десятки, у всех остальных может никуда вообще не переходить
Поверь, и у "старослужащих" тоже.
Во вторых- надо просто общаться (обмениваться мнениями и планами)
Головная боль с возвратами никому не нужна. Но с другой стороны,аукционеру проще возврат организовать, чем общаться с неизвестными художниками с неадекватным восприятием реальности.
Артмани-это идея исключительно для школьников, живущих в Датском Королевстве для удвоения их "карманных" денег (имхо)
Ну, и как резюме, если и эта попытка окажется неработающей-"в топку её!" (с)
Но пока очень даже интересно..

Старый 07.12.2012, 01:41 Язык оригинала: Русский       #676
Гуру

NATA NOVA, как Вы любите поспорить, вместо того, чтоб самой пойти и проверить:-) Голубая голова коровы была непродана на прошлом аукционе, перешла на этот безо всякой задержки. А вот непроданный натюрморт с медью не перешел - потому, что авторы из разных категорий.

Старый 07.12.2012, 02:18 Язык оригинала: Русский       #677
Гуру

Цитата:
NATA NOVA, как Вы любите поспорить, вместо того, чтоб самой пойти и проверить:-) Голубая голова коровы была непродана на прошлом аукционе, перешла на этот безо всякой задержки. А вот непроданный натюрморт с медью не перешел - потому, что авторы из разных категорий.
Проще спросить "из первых рук" (и дело с концом)...какой спор? просто восприятие разное-
Напомни, пожалуйста чей был натюрморт с медью?

У меня другой опыт. Я думаю, что автор "коровы" попросил (пообщался), а автор натюрморта-нет.
Ну и конечно, имеет место влияние репутации продаж (для создания которой требуется время и продажи, разумеется-может как раз это и подразумевалось под "категорией"?)
Я лично очень доверяю тому, как аукционеры ведут дело и все их действия имеют очень разумные основания (имхо)
Но, опять, всегда можно спросить.. Но я считаю, что торопить события не следует. Рынок имеет свой ритм (внутренние законы)

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 07.12.2012 в 02:34.
Старый 07.12.2012, 12:56 Язык оригинала: Русский       #678
Гуру

NATA NOVA, русские живые художники появляются на зарубежных аукционах, но так, чтоб это стало системой, т е в каждом аукционе продажи- я не знаю ни одного. Вот мы обсуждали разовую продажу на Кристис художников с Артнау- ну и что? дальше ничего не было. Так что торопи события или не торопи- результат можно предсказать с точностью 90%- работать с мировым аукционом постоянно и успешно, чтоб иметь sustainable продажи - ни у кого из художников России пока не получается - либо продажи есть, но они копеечные и художник быстро теряет к ним интерес (как Вы к Артмани), либо продажа за нормальные деньги есть, но она случайная, разовая и не sustainable . Такой вот ритм.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
L-ana64110 (07.12.2012), NATA NOVA (07.12.2012)
Старый 07.12.2012, 17:54 Язык оригинала: Русский       #679
Гуру

Цитата:
NATA NOVA, русские живые художники появляются на зарубежных аукционах, но так, чтоб это стало системой, т е в каждом аукционе продажи- я не знаю ни одного. Вот мы обсуждали разовую продажу на Кристис художников с Артнау- ну и что? дальше ничего не было. Так что торопи события или не торопи- результат можно предсказать с точностью 90%- работать с мировым аукционом постоянно и успешно, чтоб иметь sustainable продажи - ни у кого из художников России пока не получается - либо продажи есть, но они копеечные и художник быстро теряет к ним интерес (как Вы к Артмани), либо продажа за нормальные деньги есть, но она случайная, разовая и не sustainable . Такой вот ритм.
Абсолютно согласна!
(Я тоже никого не знаю)
Для самообеспеченных (я так трактую sustainable в контексте)продаж должны совпасть определённые (и многие) факторы.
Их просто не набирается для того, чтобы "явление осуществилось"..

Касаемо Артмани,( в финансовон смысле) то это не просто копеечные, а "минусовые" (себе дороже, если на сайте) акции (продажами даже язык не поворачивается назвать)
Что до ААА пока я ещё не имею опыта для обобщения-я только на трёх попробовала (разное).. как бы зондирую интерес публики ААА...

Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
Seriy (07.12.2012)
Старый 07.12.2012, 19:37 Язык оригинала: Русский       #680
Гуру

NATA NOVA, sustainable - хорошее слово в английском, на русский переводится коряво- незатухающие, самоподдерживающиеся?..
Именно многие факторы должны совпасть или художник сам должен свести все эти факторы в одну точку, что нелегкая задача и совсем не живописная.

Последний раз редактировалось Seriy; 07.12.2012 в 19:45.
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
NATA NOVA (07.12.2012)
Ответ