|
|||||||
| Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #621 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
1. Пять южных фруктов.
2. Айва на красном фоне Оба- 30х40, холст, масло.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | I-V (29.11.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #622 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,854 раз(а) в 969 сообщениях
|
Классные картины, Сергей! Сильные натюрморты, в манере Ван Гога!
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо John Preston за это полезное сообщение: | Seriy (22.11.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #623 |
|
Гуру
|
John Preston, спасибо! Да, по живописи получается всё лучше и лучше, я уже не различаю, где фото, а где мой натюрморт. Но у меня какое-то двойственное отношение к вот этому моему циклу "реалистических" натюрмортов - что-то меня в них не радует, не могу пока сформулировать что... Вот один умный человек сказал- Пикассо и модернизм людям нравится в том числе за то, что они чувствуют- они тоже бы так смогли нарисовать, т е картины как бы выражают чувства зрителя, как бы зритель их тоже рисует в своем воображении. А когда вот техника становится всё более трудоемкой и скрытой, картинка отдаляется от зрителя, она становится как бы красивой закрытой вещью в себе.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #624 |
|
Гуру
|
Ле Корбюзье не просто так рисовал извилистые линии на своих полотнах, он искал в природе предметы, чья форма бередила его поэтические рецепторы, приносил их домой, зарисовывал, и их извилины служили основой его картин. Эти предметы- раковины, куски дерева, камни, черепки он называл, типа, объекты поэтического отклика и они все сейчас выставляются в Пушкинском музее.
А у меня редька- агент поэтического отклика. Сложный зеленый- от бело-голубого и бело-желтого до темных лиловых и коричневых оттенков, благородная форма и хвостик - пиши-нехочу. В связи с тем, что холсты 30х40 закончились, пишу 35х45. Три редьки и стеклянный кувшин. 35х45, холст, масло. Представляю себе уже редьку в витринах Белого зала Пушкинского музея.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #625 |
|
Гуру
|
Может быть лучший мой натюрморт этой осени. Все три предмета одного цвета, светятся покоем и теплом.
Хлеб, яйцо и луковица. 35х45, холст, масло. Сайт ixygon.com доживает свои последние дни на базе артмажера, я не буду продлевать контракт с артмажером и 9 декабря сайт закроется. Потом сделаю новый , с другой концепцией, выкладывания в сеть практически всех работ с ценами больше не будет.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #626 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,910 раз(а) в 1,158 сообщениях
|
Цитата:
Короче, из всех "реал. натюрмортов" мне больше всех нравится этот. Он по-настоящему цельно смотрится. В других есть шикарные отдельные элементы ( например, в предпоследнем правая редька - роскошная! ), но в "картину" всё это как-то не превращается. Почему так? Не знаю, да и может быть я не прав. Этот натюрморт мне, правда, очень нравится. Красиво - чёрное, зелёное, розовое. Красиво, оригинально, - сильно! |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо I-V за это полезное сообщение: | Seriy (25.11.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #627 |
|
Гуру
|
Это плохо? Т.е. почему написать картину в несколько присестов не есть хорошо? Каждый мазок занимает свое время, скажем так. Когда быстро работаешь больше передаются ощущения, чем смысл предмета, на мой взгляд.
По большому счету, это личное Возможно, я все-таки тяготею к реализму ![]() Автору: если Вас период творческого поиска, то не "рвите", все хорошо ![]() Так сказать, отметился
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #628 |
|
Гуру
|
I-V,я Вас прекрасно понимаю- нравится Вам что-то в манере художника, а он возьми и манеру поменяй на что-то невнятное. Так меня огорчает Дерен- зачем он вместо фовизма стал писать черт знает что? а Вламинк? а Кирико? Что делать- художнику нельзя останавливаться- он умрет как художник.
Да, эти натюрморты трудоемкие и могу писать такой натюрморт 6 часов подряд, а потом на следующий день доделывать еще. Конечно, в них никакой спонтанности, они выверены и выделаны. Это не от того, что мне хочется избавиться от спонтанности, это от того, что задачи другие - мне нужна очень спокойная картинка, вермееровская по покою. И такая картинка получается. А экспрессия остается может только в цветовых решениях. Народу в целом эта серия нравится, значит ничего страшного, что вот была спонтанность на одном дыхании и ушла. Никуда не ушла, осталась в 400 работах или сколько у меня там их... Зато пришел сложный цвет- вместо простых цветов я везде делаю сложные (для меня) оттенки и переходы. Вот в Хлебе, яйце и луковице стол кажется зеленым, а он синий на самом деле- такая игра колорита, раньше мне недоступная. Так что движемся вперед! Надеюсь, что эта серия меня куда-нить продвинет. А то, что эта серия кажется холодноватой по эмоциям- я уже привык :-) меня перестало это раздражать. Кстати. Эти две редьки постояли пару дней и сами редьки я практически полностью переписал, т е технологически написал в два присеста.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #629 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут практический совет(если позволите): за 6 часов свет (особенно в зимнее время, даже в самой лучшей мастерской) может довольно сильно меняться, так что натюрморты более 3-4 часов лучше писать в 2 приёма (в одно и то же время).. (много всяких оговорок, но надеюсь суть понятна) Последний раз редактировалось NATA NOVA; 25.11.2012 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | Pavel (25.11.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #630 |
|
Гуру
|
Искал, искал, что бы послужило следующим агентом поэтического отклика...нашел раковины, что я привёз с Гавайи. Ага, рыба есть, можно сделать морской натюрморт- круглые раковины, тарелка, рыба плывет, рассекая волны полосатой ткани. А ткани-то нет. Есть с мелкой полоской, не подходит. Горевал я недолго, взял кусок белой ткани и нарисовал на ней акрилом синие полоски, какие мне надо. Высохла, вся пожамкалась, но это уже не имело значения, на картине это роскошный шёлк :-)
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | I-V (29.11.2012) |
![]() |
|
|