Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история > Украинские художники
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Украинские художники Обсуждение творчества художников Украины. Направления украинской живописи. Консультации знатоков и экспертов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2008, 15:46 Язык оригинала: Русский       #51
Гуру

Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Отправить сообщение для Veronic с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от nikola Посмотреть сообщение
На самом деле смешно, когда картину подбирают под цвет обоев. Но можно предположить, что создание своего интерьера есть единственное занятие
жителей связанное с творчеством. Интерьер создаётся по образу и подобию
хозяина помещения, являясь полным отражением привычек,пристрастий и характера человека. К сожалению ,то не искусство, которое сегодня востребовано
на рынке, показывает примитивность современного человека. А показатель хорошего интерьера определяется одним словом-ЕВРОРЕМОНТ.
Ну, если говорить о России, тогда может быть и так. Хотя, я больше чем уверена, что в России есть много людей с тонким вкусом.

Я часто покупаю журналы о дизайне домов. Большинство западных дизайнеров всегда стараются вписать картины в интерьер, особенно дизайнеры с именами. В домах, которые они оформляли, наоборот каждой вещи придается смысл, каждая вещь живет своей жизнью и в тоже время образует единое целое с общим интерьером.

Не понимаю, что плохого, если картина куплена на аукционе и висит на стене. А что лучше, чтоб она в хранилище лежала даже при хорошем микроклимате, и никто ее не видел? Я вот думаю, что чем больше зрителей увидит картину, тем больше шансов, что работа приобретет энергетику. Думаю, что и иконы поэтому мироточат, что миллионы людей к ним с молитвой обращаются, и икона получает свою святость.

Veronic вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Veronic за это полезное сообщение:
nikola (21.12.2008), Владислав Кудин (15.01.2009), Деко (24.12.2009)
Старый 21.12.2008, 16:46 Язык оригинала: Русский       #52
Гуру

Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Veronic Посмотреть сообщение
Я вот думаю, что чем больше зрителей увидит картину, тем больше шансов, что работа приобретет энергетику. Думаю, что и иконы поэтому мироточат, что миллионы людей к ним с молитвой обращаются, и икона получает свою святость.
Ну тогда "Мона Лиза" скоро потечёт.

dedulya37 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение:
neorokoko (15.02.2010), nikola (21.12.2008)
Старый 21.12.2008, 16:49 Язык оригинала: Русский       #53
Гуру

Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Отправить сообщение для Veronic с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dedulya37 Посмотреть сообщение
Ну тогда "Мона Лиза" скоро потечёт.
К Моне Лизе не обращаются с молитвами (ну, может только некоторые)

Veronic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 22:59 Язык оригинала: Русский       #54
Гуру

Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Я часто покупаю журналы о дизайне домов. Большинство западных дизайнеров всегда стараются вписать картины в интерьер, особенно дизайнеры с именами. В домах, которые они оформляли, наоборот каждой вещи придается смысл, каждая вещь живет своей жизнью и в тоже время образует единое целое с общим интерьером.
Я недавно перечитывал Мадельштама,где он путешествует в Армению,и в каком-то Курдском селении заходит в дом,и описыватет приблизительно это так. Армянские и Курдские коши по убранству ничем не отличаются,дачные стойбищи на облюбованных местах. Бездетный старик с женой приняли нас на ночь в лоно своего шатра.Надо было спать. жена вытащила чистую бязевую слдатскую рубаху о обрядила ею мужа.Я стеснялся как во дворце...

Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 23:50 Язык оригинала: Русский       #55
Местный

Поблагодарили 278 раз(а) в 76 сообщениях

Цитата:
Что-то есть. Вообще-то закарпатская школа живописи достаточно странная. Был Бокшай, самый достойный ее представитель!!!!!!

Все остальные Кашай, Сапатюк и остальные последователи этой школы похожи в своих произведениях как близнецы братья.
Не соглашусь про Коцку, Контратовича. Коцку вообще ни с кем не спутаешь. Габда достаточно самобытный.
А у Кашшая и Сапатюка просто много работ на поток, на заказ. Отсюда неизбежные повторы.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Ну, да хорошее было время, может как ностальгия по утерянному застою и сойдет. А вот в современном интерьере в квартире или в особняке, мне подобная живопись видится излишне тусклой, как-то взгляд не очень радует, более привычно они выглядят в провинциальных музеях. Хотя я опять возвращаюсь к личным пристрастиям, уж извините меня за это.

И еще вспомнился художник, тоже из Мукачево. Которого закарпатские художники постарались всеми силами забыть. Даже студентам в училище о нем не рассказывали. Уж очень нелюбим он был ими. Хотя славу Закарпатью сделал очень большую. Имя этого художника Михай Мункачи.

А Вас я поздравляю с хорошим знанием по географии Закарпатской области.
К сожалению, подобными знаниями по России похвастаться не могу.
У Шутова был в гостях - он показывал копию большого полотна Мункачи. Делал для кого-то на заказ. так что знают и копируют.
А по соцреализму закарпатской школы - по-моему, они, как никто другой, болше писали пейзажи закарпатской природы. Чем и вдохновлялись. И Яблонская с ними поддалась очарованию Карпат. Много писала.
Вспомнил еще одного народного художника, ни на кого не похожего - Приходько. Очень приятная семья, жена - ведущий эксперт в Закарпатском областном музее.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Tana Посмотреть сообщение
Вы рассуждаете как дизайнер, как создатель интерьера, посмотрите на список самых дорогих работ русских художников, например картина "Мужчина в красном шарфе" Хаима Сутина, в какой интерьер подойдет?А Фрейдовская "Социальная работница" какой дом украсит?Чем они лучше закарпатских лесорубов, разве что ценой и именем, а вот украшеним жилища их уж никак не назовешь, а может имя и цена украсят любой интерьер?Поверьте, если найдутся закарпатские лесорубы в нациoнальных костюмах у Фрейда или др. все будут только восхищаться, так что думаю дело не в том, кто и что изображено, а как, насколько профессионально.
Когда мне нравится картина, я не думаю, подойдет ли она мне в дом, а если бы я искала, что подойдет под мебель и т.д. тогда постеры нужно покупать.
Стопроцентно. Это просто отторжение недавнего советского прошлого, не более того.
Почему работа скульптора К.Менье "Грузчик в порту Антверпена" считается шедеврлом, а наш соцреализмом позором? Чем наши грузчики хуже? Не было бы Менье, сказали бы что "Грузчики" Данько - отстой. А так - нет, тыщ 30 долярей можно дать. Из любви к искусству. А может, и больше.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Veronic, у меня нет работ В. Микиты, к сожалению.
Прочтите, что про покупку его работ пишет Altim , автор темы.
Точно, в Ужгороде не купишь. А вот в Киеве у него живет дочь - в Киеве, говорят, купишь.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
А, да, извините. Вы так писали, что повесили бы на стену, что я подумала, что у Вас его работы есть.
Узнаю у коллекционеров, во сколько сейчас его работы оценивают.
Очень тяжело оценить, открытых продаж практически нет. На самом деле Микита свои работы не продает.

Последний раз редактировалось Деко; 13.12.2009 в 00:14. Причина: Добавлено сообщение
Деко вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Деко за это полезное сообщение:
Maikl (14.12.2009), Tana (15.12.2009), Кирилл Сызранский (13.12.2009)
Старый 14.12.2009, 16:12 Язык оригинала: Русский       #56
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Ну если Микиту добавить в топ-100, тогда нужно и Данилича Т. и Приходько В. !!! их нельзя не отметить по-моему мнению...

Rina вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Rina за это полезное сообщение:
Деко (24.12.2009)
Старый 15.12.2009, 13:29 Язык оригинала: Русский       #57
Пользователь

Поблагодарили 33 раз(а) в 12 сообщениях

По моему, такой Микита, будет неплохо смотреться в интерьере .

58 х 72 , холст, темпера.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: микита.jpg
Просмотров: 212
Размер:	137.0 Кб
ID:	538811  

демократ-демократ вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо демократ-демократ за это полезное сообщение:
Старый 24.12.2009, 01:49 Язык оригинала: Русский       #58
Banned

Поблагодарили 3,710 раз(а) в 961 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Altim Посмотреть сообщение
PS: при всём этом в Топ-100 украинских художников, опубликованном на этом форуме, его нет. Курьёз, конечно :-)
На мой взгляд, вообще не нужно серьезно к этому Топ-100 относится серьезно, все относительно и субъективно...Нельзя же всех хороших и талантливых художников впихнуть в рамки сотки...А разве , кроме закарпатцев мало других талантливых художников...? Просто закарпатская школа , заскрученный бренд, не более...

Pecheneg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 06:04 Язык оригинала: Русский       #59
Гуру

Поблагодарили 55,334 раз(а) в 24,287 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Pecheneg Посмотреть сообщение
Просто закарпатская школа , заскрученный бренд, не более...
А Вы считаете, что можно какой-то "бренд" раскрутить на пустом месте?
Раскрутите Житомирскую школу или Ровенскую, Черкасскую, Луганскую...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Pecheneg Посмотреть сообщение
А разве , кроме закарпатцев мало других талантливых художников...?
Вот и расскажите, я посмотрю, сколько известных, хотя бы на всю Украину, художников Вы насчитаете в Луганской области.

Цитата:
Население Луганской области по состоянию на 1 января 2006 года — 2,409 млн человек (5,13 % жителей Украины).
По численности населения область занимает пятое место среди областей Украины.
Она принадлежит и к наиболее густонаселенным областям страны. Средняя плотность населения области — 90,28 человек на 1 км².
В национальном составе населения украинцев — 60,8 %, русских — 34,7 %, другие — 4,5 %.
В городах и поселках городского типа проживает 87 %, в селах — 13 % населения области.

Для сравнения.
Цитата:
Закарпатская область: население (2006)1,245 млн. (2,65 %, 16-е место).

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 24.12.2009 в 06:16. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Деко (24.12.2009)
Старый 24.12.2009, 11:47 Язык оригинала: Русский       #60
Местный

Поблагодарили 278 раз(а) в 76 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Вот и расскажите, я посмотрю, сколько известных, хотя бы на всю Украину, художников Вы насчитаете в Луганской области.
Стопроцентно. Когда-то любопытства ради смотрел, сколько народных и заслуженных живет в том же Луганске, Донецке и в Ужгороде. В Луганске никого. в Донецке, по-моему, один. В Ужгороде - не меньше десятка, думаю, даже больше.
А что значит "раскрученный"? Раскручивали - значит, понимали, что есть что раскручивать. Есть, что ценители оценят. Раскручивали - значит, вкладывали деньги. Чтобы их потом заработать. Дураков на арт-рынке нет. Умные поняли, что на Закарпатье искусство есть.

Деко вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Деко за это полезное сообщение:
Ответ

Метки
арт-киев, украинские художники