|
|||||||
| Фоторепортажи с выставок Выставки, музейные экспозиции, интересные события — в фотоотчетах участников форума. |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
Original language: Russian #51 |
|
Гуру
|
мне в Гараже понравились вещи, которые можно отнести скорее к дизайну, чем к искусству (падающая в виду букв вода, крутящиеся спирали, оптические иллюзии), но это же биеннале ИСКУССТВА, тем более, как правильно сказал Владимир, это все уже давно придумано, так что особенного новаторства я не увидел если честно. Так что причин хвалить всевозможными эпитетами "против исключений", как это сделано в сегодняшней статье в Ведомостях (http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...9/09/28/214847), лично я не вижу. Я больше устал от этой экспозиции, нежели получил удовольствие. Провокации поуменьшилось, а вместе с этим и интерес упал, и беспомощность стала явнее.
|
|
|
Original language: Russian #52 |
|
Гуру
|
На всякий случай поясню, это не изобретение художника, а коммерческое презентационное оборудование. Называется водный экран. Уже несколько лет используется для оформления торжественных мероприятий, лазерных шоу и пр.
Роль худолжника в данном случае - написать для этой штуковины сценарий и проследить, чтобы его правильно реализовали программисты в специальной программе. То есть идея+авторский надзор. |
|
|
|
|
|
Original language: Russian #53 |
|
Гуру
|
Главная звезда выставки - Аниш Капур, модный британец. Осторожно - эта красная штука здорово пачкается.
Мишель Блази - инсталляция-натюрморт, издалека работы на стенах напоминают Дмитрия Плавинского. Спенсер Туник. |
|
|
|
| The Following 4 Users Say Thank You to Vladimir For This Useful Post: |
|
|
Original language: Russian #54 |
|
Гуру
|
даже странно, его декоративно-хайтековские переливчатые скульптуры мне гораздо больше нравились, а тут он что-то сплоховал. Больше похоже на головку сыра и стружки вокруг нее, причем не первой свежести.
|
|
|
Original language: Russian #56 | |
|
Гуру
|
Quote:
![]() ?
|
|
|
|
|
| The Following User Says Thank You to Allena For This Useful Post: | K-Maler (28-09-2009) |
|
|
Original language: Russian #57 | ||
|
Гуру
Blog Entries: 6
|
Quote:
Добавлено через 9 минут Quote:
Last edited by SAH; 28-09-2009 at 20:07. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
| The Following User Says Thank You to SAH For This Useful Post: | Allena (29-09-2009) |
|
|
Original language: Russian #60 |
|
Гуру
|
Чистота стиля сохраняется уже такая, какая и не снилась даже соцреализму в его лучшие времена. Оприходовали уже и бульдозер, в лучшем виде, гламурном вполне... Между тем основные идеи, как многие заметили, вторичны. Используются идеи некоторых философов критической школы, например, старики на каталках... "Вытесняются старики, женщины, дети..." (т.е. - из общественной жизни), это Бодрийяр, давно это уже обсуждается... Потом, кроме дизайна, еще эксплуатируется "прикольность", (гробы)... Но там где изящная мысль - нравится, "Да-Нет", инсталляции с водой и подобное... Безголовые дуэлянты тоже неплохо. Большое спасибо всем, кто не поленился сделать все эти фотографии.
|
|
|
|
| The Following User Says Thank You to K-Maler For This Useful Post: | Vladimir (28-09-2009) |
![]() |
|
|