|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #51 |
Гуру
Поблагодарили 598 раз(а) в 403 сообщениях
|
![]()
Просто человеку скучно стало. Определенного мнения как-то не складывается, хочется разнообразия - вот и пытается "ущучить" для оживления диалога. Здесь так частенько бывает, не гневайтесь.
Я прочитал Вашу тему на том форуме. Понимаю, почему Вы пришли и сюда. Но увы! - здесь тоже не боги. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо наследник за это полезное сообщение: | Дмитрий (25.08.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #52 |
Banned
|
![]()
Как раз и не станет сладко!
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо uriart за это полезное сообщение: | sergejnowo (26.08.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #53 | |
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
![]() Цитата:
Вероятно, Вы имеете в виду заглавные буквы имени и отчества Николая Петровича Крымова (Н.П.). Которые художник расположил на вывеске чуть выше нижнего правого угла картинки. Добавлено через 19 минут Покупают, покупают и ещё как дорого! ![]() Последний раз редактировалось Тютчев; 26.08.2009 в 06:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение: | Дмитрий (26.08.2009), Черномашенцев Владимир (27.08.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #54 |
Гуру
Поблагодарили 4,959 раз(а) в 1,455 сообщениях
|
![]()
ежели ситуацию рассматривать под углом самовнушения или гипноза, то будет действительно сладко.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #55 | |
Guest
|
![]() Цитата:
Для местечек и села картинки были более наивными - с наядами ,лебедями и пр.Сюжет с лунной ночью,озёрцами,лодочками на берегу также был очень популярен. На всех форумах есть любители важно надувать щеки ,типа " Понимаю ,почему.....".Но , это обстоятельство не прибавляет ценности обсуждаемой живописи . Последний раз редактировалось ВЯЧЕСЛАВ; 26.08.2009 в 09:51. |
|
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #56 |
Гуру
|
![]()
Прочитал.
...На месте Дмитрия вещь презентовал бы так -"может ли эта картина принадлежать кисти... Куинджи?" И обсуждали бы тогда - намного интереснее, замечу, - именно живопись, впечатление от нее, а не историю магазина Дациаро. Но Дмитрий в определенной мере "подставился" со своими добросовестными подробностями, из которых статус магазина Дациаро и стал определяющим в "атрибуции" картины. Вот и в Вашем ответе те же чисто умозрительные посылы о меблированных комнатах и картинах на стенах... Впрочем, это и понятно - эдесь не боги. Как и на том форуме, с которого он пришел сюда за более внятным и, как ему казалось, компетентным заключением по качеству живописи. Последний раз редактировалось наследник; 26.08.2009 в 10:32. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо наследник за это полезное сообщение: | Дмитрий (26.08.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #57 | ||
Местный
Поблагодарили 48 раз(а) в 21 сообщениях
|
![]() Цитата:
Не знаю как сейчас, но раньше покупали. Доказательство тому - картины неизвестных художников, приобретенные самим Третьяковым. Как сейчас принимаются решения о покупке и как складывается ценообразование я не знаю. Я, слава Богу, далек от этого мира. По крайней мере пока ![]() Добавлено через 8 часов 36 минут Цитата:
Мне же все-таки хотелось обсудить саму живопись. Подскажите как лучше поступить: создать новую тему или переименовать эту? Может быть возможно обсужать здесь? Я все-таки еще надеюсь найти где-то любителей самой живописи обсудить все то, что меня интересует. Последний раз редактировалось Дмитрий; 26.08.2009 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Дмитрий за это полезное сообщение: | Тютчев (26.08.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #58 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Скорей всего... отдавая должное Вашему упорству... Вы мало что накопаете по этой картине. Сюжет расхожий, манера неузнаваема - даже в Русском музее Вам по художнику ничего не скажут. Возможно, будут предположения, но не однозначная уверенность. Посколько Вам не на продажу, пусть висит. Вещь вполне достойная. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #59 |
Местный
Поблагодарили 48 раз(а) в 21 сообщениях
|
![]()
наследник, приятно читать Ваши ответы по существу интересующих меня вопросов. Интересно, что Ваша мнение о картине как о достойной внимания совпало с мнением некоторых музейных работников из Питера. Они признают в ней работу кого-то из питерских академиков пейзажистов. Возможно - это сам Куинджи или кто-то из его учеников. Чтобы проверить такую версию предлагался такой, на мой взгляд очень хороший вариант: поставить картину рядом с подлинными работами Куинджи и его учеников в рамках проведения соответствующей выставки. К сожалению предыдущую выставку Куинджы я "проспал".
Как на Ваш взгляд, может ли различие между московской и питерской школами пейзажной живописи и быть причиной того, что в Москве данная работа воспринимается специалистами гораздо хуже, чем в Санкт-Петербурге? Это противопоставление школ чувствовалось даже в словах экскурсоводов в художественных музеях, которые я посетил.
![]() |
Язык оригинала: Русский #60 |
Гуру
|
![]()
Дмитрий, Вы несколько усложняете реальное положение вещей. Все проще.
Есть картина. Явно старая, неплохого размера. Судя по картинке, очень приличная живопись. Сразу понятно, художник не на помойке найден. Уверенно, мастеровито. Есть бирочка - тоже важно, потому что не безродная картинка, была принята к продаже известным магазином. На Морской фуфлом не торговали. Это все плюсы. Минус один - нет автора. И не за что зацепиться для его определения. И даже, если Вы поставите свою картину в середину с похожими картинами Куинджи, то один искусствовед Вам скажет -"похоже", а второй найдет десяток "аргументов", чтобы сказать "нет". И чаще такое расхождение обьясняется не подходами в оценке "школ", о чем Вы пишите, а просто тем, что один не переваривает другого. А Вы будете добросовестно и бесполезно искать истину в их подспудной неприязни.... Разве форум не моделирует эту ситуацию? ...Вы хотите картину продать? Нет проблем, купят. Вы хотите продать как можно дороже? Тогда вырабатывайте стратегию, изобретайте провенанс, в конце концов, поезжайте в Украину. Там Вам дадут сертификат, что это Врубель, Айвазовский... ![]() Но я бы "настаивал" все-таки на Архипе Ивановиче, и не для себя, а для покупателя, которому, если луна, то - Куинджи. ....Немного жаль, что Вы засветили эту картину в неблагоприятном для ее продажи контексте. Последний раз редактировалось наследник; 26.08.2009 в 22:16. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо наследник за это полезное сообщение: |
![]() |
Метки |
атрибуция картин, боголюбов |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Помогите атрибутировать | ART-Irishka | Цены, оценка, атрибуция | 1 | 04.05.2009 16:37 |
Помогите оценить картину | ArtExpert | Цены, оценка, атрибуция | 5 | 15.04.2009 17:42 |
Помогите оценить картину | Player | Цены, оценка, атрибуция | 7 | 09.04.2009 09:49 |
Помогите оценить картину | oleg15 | Цены, оценка, атрибуция | 11 | 09.01.2009 16:41 |
Помогите оценить картину | Alik | Цены, оценка, атрибуция | 1 | 30.11.2008 14:06 |
|