|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #51 |
|
Гуру
Поблагодарили 25,448 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
http://artchronika.ru/number.asp?idnumber=79&year= Вот в этом номере Артхроники есть статья "Цена молодости" -- в ней, вспоминаю, приводятся примеры галерейных цен на работы молодых художников. И в целом тоже имеется непонимание, почему так дорого просят... Так что интересующиеся - смотрите статью.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #52 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Цитата:
.. "Почти сходу".... Когда? в 1992?(так "стукисты сделали Это на 2года раньше!) (опять Акула?) В чём заключается "сила и сгусток энергии"? (в организации производства? Согласна! В массовом заимствовании чужих идей? Опять согласна!! В виртуозном умении организовать в нужное время с нужными людьми престижный бренд своих поточных призведений, обладая которыми, исключительно крошечная часть архисупербогатых показвает миру себя (а как же ещё?)и своё "благосостояние"?(заодно и реализуя свои некрофильные наконности?-этоя о Х.) СОГЛАСНА! Согласна! Согласна! Поясните очень прошу, всем тем, кто ещё не понял, в каком месте здесь искусство и в чём оно (искусство) собственно заключается.. Как бы Вы обьяснили это ребёнку, например, которому известен весь "ФОН"? ___________ *-можт "мораторий*временный какой организовать ("неделя без Херста!"-например) |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #53 | |
|
Banned
Поблагодарили 1,381 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
Цитата:
Не получилось там посмотреть статью - не нашёл текста. А почему так дорого в галереях - надо спросить самих галеристов. И они найдут массу причин тому, хитро прищурив глаза. И мы должны разделять цены : 1) Цена художника 2) Цена в галерее. Это две совершенно разные разницы, как говорят у вас в Одессе (это я обращаюсь к некоторым участникам форума). |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #55 |
|
Старожил
Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях
|
В связи с этим, у меня неделю назад была такая история. Пришел в галерею молодой человек с фотографией работы Г.Семирадского -"Христос в доме Марфы и Марии". И говорит - у меня есть такая работа. Я спрашивая - Семирадский? На что он мне спокойно так отвечает -да,говорит,по-моему Семирадский, я сделал копию. Мне, говорит, преподаватели сказали, что у меня это хорошо получается. А учусь я на третьем курсе художественного института( не буду уточнять- какого).Я спросил его как он делал копию - с оригинала? На что он удивленно ответил - так оригинал находится где- то в музее. Я по фотографии.
И что. Этот мальчик виноват, что преподаватели его так учат. "Ты пиши как получится - на этой теме можно заработать". И если он пошел(или пойдет) по этому пути - художника из него не получится... Потом только в горсад... |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #56 |
|
Гуру
Поблагодарили 25,448 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
На удивление, в галереях не всегда так уж дорого. Многие могут себе позводить. Но проблема в том, что атмосфера закрытости, созданная самими галереями, сужает круг потенциальных покупателей. Многие предпочитают по старинке закатывать глаза, а не публиковать прайсы. В результате многим людям даже неловко спросить, сколько стоит -- заведомо считается, что все недоступно, стоит баснословных денег. Все равно как в бутик идти: чего там делать? А на самом деле там давно уже распродажа или акция или низкие цены каждый день.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #57 |
|
Старожил
|
По большому счету - цена должна быть одна(даже в мастерской художника выше, за потраченое на клиента время). Если, конечно, галерея и художник работают серьезно и надолго. Каждый ведь должен заниматься своим делом...
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение: | Wladzislaw (08.08.2009), таша (07.08.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #58 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях
|
Так вот в таких исключениях и весь кайф ! Разве не так?...
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Buscador за это полезное сообщение: | Черномашенцев Владимир (07.08.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #59 |
|
Старожил
|
Это тогда не галерея, а какой-то салончмк закрытого типа(таких действительно много), где цена складывается из аспекта - на какой машине приехал клиент.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение: | danvik (07.08.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #60 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Ну как Жасмин прям! ( в "автобане" то хорошо что: хочу банЮ а не хочу- в бАню...) автобан -это значит я забанилась от личных разборок и диалогов -(строго профессионально только (времени жаль) ЭТо - последняя ремарка к конкретной персоне (и то потому что админ)..
А по теме? Где собсно искусство? Точно покажите пжлст (это о Херсте было, напомню) |
|
|
|
![]() |
|
|