Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Результаты опроса: Стали ли бы Вы покупать работы молодых неизвестных художников?
Да, я бы стал покупать работы неизвестных молодых художников 19 73.08%
Нет, я бы не стал покупать работы неизвестных молодых художников 5 19.23%
Воздерживаюсь от ответа 2 7.69%
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2009, 22:38 Язык оригинала: Русский       #51
Гуру

Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ Посмотреть сообщение
По крайней мере на этот "кич позолоченный" всегда найдётся желающий
я работаю в галерее,там есть еще и салон,куда сдают "художники"свои штучки,очень похожие на работы вашего профессионала особенно где дедушка с кошкой. И приходят посетилели и восхищаются,покупают,привозят своих знакомых,и говорят слова,которые где-то слышали,типа оттеняет,или как все гармонично,и надо иметь мужество слушать эту чепуху. Иногда как сказал Мандельштам,в похожей ситуации,мне хочется взять маленькую палочку и постукивать все более усиливая напор удара им по головам.

Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Самвел за это полезное сообщение:
danvik (04.05.2009), Nedogonov (04.05.2009)
Старый 05.05.2009, 08:14 Язык оригинала: Русский       #52
Гуру

Поблагодарили 8,893 раз(а) в 1,858 сообщениях
Отправить сообщение для Артём с помощью Skype™

Я работал в галерее с 91 по 2008 год , и нам абсолютно было "все равно" на мнения окружающих и художников, у галереи стояли другие задачи! Если хотели, то продавали картины определенного художника и с успехом, основываясь только на свои позиции и собственное мнение, которое шло не в розрез с законом жизни самой галереи. Например - работы Юры Лаптева (я его показывал в разделе "Современное искусство Украины) просто улетали, только потому что он нравился нашему спонсору. Художник никогда не был без работы, выставки -где только пожелает. Где сейчас тот Лаптев? В Караганде!
Если покупаете или раскручиваете художника - это ваше личное дело! Нравится, не нравится дело вкуса, к бизнесу не имеет никакого отношения. Самвел, меньше эмоций, людям нравится и хорошо. И не забывайте, что художнику это тоже приятно!

Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 08:37 Язык оригинала: Русский       #53
Гуру

Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Самвел, меньше эмоций, людям нравится и хорошо. И не забывайте, что художнику это тоже приятно!
Я просто расказал про свои эмоции,которые я ни в коем случае не показываю. Просто беда со вкусами и взглядами. Конечно так было всегда,но сейчас мне кажется это уже переходит в бедствие.

Последний раз редактировалось Самвел; 05.05.2009 в 21:27.
Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Самвел за это полезное сообщение:
Физик (05.05.2009)
Старый 05.05.2009, 08:58 Язык оригинала: Русский       #54
Гуру

Цитата:
Сообщение от Самвел Посмотреть сообщение
Просто беда со вкусами и взглядами.
Согласен! Ну что делать, надо как-то абстрагироваться. Я за этим в Гималаи и ходил. Научиться смотреть проще на вещи. Увидеть настоящее.
Под вековых деревьев кроны,
Что шелестят листвой зеленой,
Привел отару пастушок.
Вот так и мы благоволенья
Творца искали. И в Смиреньи
Мы у Его склонились ног.
О.Дитце.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пастушка.jpg
Просмотров: 78
Размер:	142.1 Кб
ID:	227675  

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Артём за это полезное сообщение:
danvik (05.05.2009), Tana (05.05.2009), Вивьен (05.05.2009), Физик (05.05.2009)
Старый 05.05.2009, 09:11 Язык оригинала: Русский       #55
Бывалый

Поблагодарили 138 раз(а) в 67 сообщениях

Как говорится "почти по Гоголю" у вас диалог получается, кстати, в этом отрывке есть элементы маркетинга:
Цитата:
"В это время невольно остановился перед лавкою проходивший мимо молодой художник Чартков. Старая шинель и нещегольское платье показывали в нем того человека, который с самоотвержением предан был своему труду и не имел времени заботиться о своем наряде, всегда имеющем таинственную привлекательность для молодости. Он остановился перед лавкою и сперва внутренно смеялся над этими уродливыми картинами. Наконец овладело им невольное размышление: он стал думать о том, кому бы нужны были эти произведения. Что русский народ заглядывается на Ерусланов Лазаревичей, на объедал и обпивал, на Фому и Ерему, это не казалось ему удивительным: изображенные предметы были очень доступны и понятны народу; но где покупатели этих пестрых, грязных масляных малеваний? кому нужны эти фламандские мужики, эти красные и голубые пейзажи, которые показывают какое-то притязание на несколько уже высший шаг искусства, но в котором выразилось все глубокое его унижение? Это, казалось, не были вовсе труды ребенка-самоучки. Иначе в них бы, при всей бесчувственной карикатурности целого, вырывался острый порыв. Но здесь было видно просто тупоумие, бессильная, дряхлая бездарность, которая самоуправно стала в ряды искусств, тогда как ей место было среди низких ремесл, бездарность, которая была верна, однако ж, своему призванию и внесла в самое искусство свое ремесло. Те же краски, та же манера, та же набившаяся, приобыкшая рука, принадлежавшая скорее грубо сделанному автомату, нежели человеку!.. Долго стоял он пред этими грязными картинами, уже наконец не думая вовсе о них, а между тем хозяин лавки, серенький человечек во фризовой шинели, с бородой, не бритой с самого воскресенья, толковал ему уже давно, торговался и условливался в цене, еще не узнав, что ему понравилось и что нужно." (с) Николай Васильевич Гоголь. "Портрет"
Не могу удержаться, что бы второй раз не процитировать кусок из повести этой.

gorelov вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо gorelov за это полезное сообщение:
Физик (05.05.2009)
Старый 05.05.2009, 09:23 Язык оригинала: Русский       #56
Гуру

Gorelov, в Вашей теме, мне кажется я ответил на все Ваши вопросы. Или нет? И вообще, Вы художник? Покупатель? Или продавец? Зачем Вам все это?

Старый 05.05.2009, 09:29 Язык оригинала: Русский       #57
Бывалый

Поблагодарили 138 раз(а) в 67 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Gorelov, в Вашей теме, мне кажется я ответил на все Ваши вопросы. Или нет? И вообще, Вы художник? Покупатель? Или продавец? Зачем Вам все это?
В какой такой "моей теме", в этой что ли? Да, Вы что то там говорили, как то не обратил внимание наверно, знаете ли. Я, знаете, просто интересуюсь искусством, очень я любознательный.

gorelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 17:06 Язык оригинала: Русский       #58
Guest

Цитата:
Сообщение от Самвел Посмотреть сообщение
я работаю в галерее,там есть еще и салон,куда сдают "художники"свои штучки,очень похожие на работы вашего профессионала особенно где дедушка с кошкой
САМИ ВЫ - "ДЕДУШКА С КОШКОЙ"!

Читать надо ВНИМАТЕЛЬНО .Речь шла о работах художника Евгения Титова (Кстати Титов окончил Санкт-Петербургскую Академию художеств им И. Репина. Участвовал в восстановлении иконостаса Казанского собора Санкт-Петербурга и реставрации фресковой живописи Московского Кремля .сообщениеSergeiSK)

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
Tana (05.05.2009), Самвел (05.05.2009)
Старый 05.05.2009, 17:19 Язык оригинала: Русский       #59
Гуру

Поблагодарили 55,334 раз(а) в 24,287 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

ВЯЧЕСЛАВ, но был же Дед с котом. Рядом, кстати, с Титовым.
Цитата:
Сообщение от SergeiSK Посмотреть сообщение
Купил вот этого деда с котом, тоже - просто понравилась картина. Это молодой питерский художник Сергей Ефименко, картина называется "Дружба"

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 22:01 Язык оригинала: Русский       #60
Гуру

Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях

а мне тоже нравится картина С.Ефименко "Дружба",да, наивная, но когда смотришь на нее, столько тепла!
Пардон, ну вот чем Катя Медведева лучше, а чем "черепа в искусстве" привлекательнее или дохлая корова в формалине, или "Социальная роботница" Фрейда жуткое, старое, толстое, безобразное тело огромнейших размеров(довелось увидеть "вживую)!!!!и это искусство??и это войдет в историю????и это шедевры?????(наверное шедевры человеческой глупости)
нет, по-мне так лучше эта трогательная(для чувствительных барышень, как я) картина.

Tana вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Tana за это полезное сообщение:
danvik (05.05.2009), gorelov (06.05.2009), iside (14.05.2011), Вивьен (05.05.2009), Физик (05.05.2009)
Ответ