|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #51 |
|
Гуру
|
Ну почему же, в принципе, тут есть с чем согласиться. Ведь одна из задач этюда какова? Сделать зарисовку, с определением тональных соотношений, для переноса на холст большого размера в более спокойной обстановке. Например в мастерской. НО: Нельзя согласиться с тем, что он без пользы для новичка. Вот эти тональные соотношения и тренируется новичок видеть. Я бы даже сказал схватывать на лету, потому как на воздухе желательно писать в течении 15 минут
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #52 |
|
Гуру
|
С чем Вы тогда соглашаетесь? Я так понял, что человек пишет пейзажи, но к этюдам относится негативно. Без натуры (этюда) в пейзаже не будет эмоций, впечатлений, ну и т.д. Будет сухое отображение предметов. Но сорри, надо иметь отношение к предметам, а где его взять если Вы с ним не знакомы лично?
|
|
|
Язык оригинала: Русский #53 |
|
Гуру
|
Артём, я соглашаюсь с вариантом об отсутствии фотографии (как дешёвого варианта) сто лет назад. Для чего (я так подозреваю) и писались этюды. КАК ОДИН ИЗ ПУНКТОВ.
Сейчас есть фотография, многие "художники" ей пользуются (да простят меня за кавычки!), но для меня лично этюд - прежде всего тренировка глаз, зрения, цветовых соотношений, набивка руки, в конце концов. Этюд никогда не бывает одинаков, Вам ли не знать ![]() У предмета должна быть форма - опять же, это упирается в плюс, для этюда. Вот это и хорошо для новичка - определиться с формой и цветом. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #54 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #55 |
|
Гуру
|
Да в курсе я, в курсе.
Разве фотография была дешёвым вариантом? А этюд привычнее, проще и дешевле. Насчёт Дега вспоминается мне, что он вообще, писал "свет отраженный от балерин" ![]() Не спорю фотография возможной стала в 16 веке (или каком другом), но не это суть важно. Фотография отпечаток на плоскости, что дает возможность проще и легче перенести это дело на холст. Этюд развивает особый взгляд (как назвать, эээ?) позволяющий рассматривать окружающее системно. Сумничал, конечно же.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #56 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #58 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #59 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Плечи, руки, башмаки. (фото внизу) Просто системно мало кто рассматривал подобные вещи.Вот фильм BBC в 2-ч частях. Очень неплохо об этом.
|
|
![]() |
|
|